Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»).

Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»).

Продолжаем знакомится с тренерами английской премьер-лиги. На очереди Эдди Хау, - человек, под руководством которого скромный «Борнмут» добился невиданного успеха - пробился и закрепился в компании сильнейших.

За шесть лет - мизерный по футбольным меркам срок «Борнмут», клуб из одноимённого портового города, преодолел гигантскую дистанцию - от Лиги 2 (четвертого по силе английского дивизиона) до премьер-лиги. Третий год «вишни» играют в компании сильнейших клубов Англии и выглядят там вполне достойно. И всех этих успехов «Борнмут» добился под руководством тренера Эдди Хау.

Те, кто мало знаком с «Борнмутом», наверное представили себе Хау этаким пожилым дяденькой, съевшим на тренерском поприще не одну собаку. Вовсе нет. Эдди Хау - молодой, весёлый человек, лишь недавно справивший своё сорокалетие. Его порою трудно отличить от игроков. Настолько он задорен и энергичен. Однако скоро будет десять лет, как Хауи тренирует «Борнмут». Был перерыв, связанный с уходом в «Бёрнли», но все успехи «вишен» связаны именно с их бывшим игроков. В бытность футболистом Хау также играл за «Борнмут». Был маленький перерывчик, - Эдди принял предложение Гарри Реднаппа поиграть за «Портсмут». Но Хау быстро понял, что его футбольная жизнь неразрывно связана со стадионом «Дик Корт».

Эдди Хау явно не доиграл - был вынужден закончить вступления в 30 лет. И энергия, неизрасходованная на футбольном поле, быстро нашла достойное применение на тренерской скамейке. В сентябре 2008 года он, тренер молодёжной команды, временно заменил уволенного Кевина Бонда. И увидели все, что молодой специалист хорошо справляется со своей работой. Довольно быстро Хау был утверждён безо всяких приставок и.о.

Эдди Хау - фанатик своего дела. Ежедневно в 6.30 он прибывает на тренировочную базу «вишен». И всяких раз он старается удивить своих игроков. Даже таких, как Джермейн Дефо и Асмир Бегович. Он очень контактный и открытый человек, много общается с футболистами. Но никакого панибратства нет, равно, как и с дисциплиной в «вишнёвом саду» всё в порядке. Поэтому в руках Хау растут молодые футболисты, тот же Ли Кук, расцветают некогда засохшие - Джуниор Станислас, Джордон Айб, Джош Кин и переживают вторую молодость заслуженные ветераны типа Дрю Сермэна или Джермейна Дефо. И скромный по составу и финансам клуб весьма солидно держится в обществе богатых, хищных, именитых. Сколько было тех, желавших полакомиться «вишней», давился косточками.

Тренировочную базу Хау покидает последним - отправляется домой. поиграть с детьми. А утром его снова ждёт команда всей его жизни. Эдди причисляет себя к ученикам Гарри Реднаппа, под его влиянием он сформировался и как игрок, и как тренер. При этом в клубной истории оХау уже оттеснил учителя в сторонку, став самым успешным тренером «вишен». Сам Реднапп не в обиде и считает, что «Борнмут» вовсе не потолок в работе Эдди. «Когда-нибудь он возглавит сборную Англии», - обмолвился однажды ветеран английского тренерского цеха.

К Эдди Хау частенько поступают предложения сменить «Борнмут» на что-либо более весомое. Но каждый раз следует отказ. Во-первых, он уже имеет неудачный опыт отлучки в «Бёрнли». А во-вторых, Эдди пока не видит себя в другом клубе. Да и «вишнёвый сад» без него может прийти в запустение.

18-01-12 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 147 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона

Не утихающая трансферная политика клубов Европы набирает обороты. Стоит отметить трансферную политику в Англии. Клубы с отличным финансированием, такие как: Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал и Ливерпуль с каждым сезоном всё.

2015-08-23 22:20
Просмотры:  ( 769 )
Представители английской Премьер-Лиги в списке  ТОР-100 FourFourTwo Представители английской Премьер-Лиги в списке ТОР-100 FourFourTwo

В список ста лучших футболистов мира 2015 года по версии авторитетнейшего британского издания FourFourTwo вошли 27 футболистов английской Премьер-Лиги (второе место у испанской Примеры - 26). По сравнению с прошлым годом представительство.

2015-12-09 14:47
Просмотры:  ( 485 )
Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги  (по данным Трансфермаркт) Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги (по данным.

Анализируя данные немецких специалистов, стоит понимать, что они пытаются определить реальную трансферную стоимость футболистов, на которую, в свою очередь, сильно влияет возраст.

2015-12-09 15:34
Просмотры:  ( 802 )
Лучший бомбардир АПЛ 1992/93 Лучший бомбардир АПЛ 1992/93

Летом, после неудачного выступления за сборную на Евро-92, Туманный Альбион покинул один из лучших форвардов планеты Гари Линекер. Уроженцу Лестера не хватило всего одного гола в футболке сборной, чтобы повторить рекорд сэра Бобби.

2015-12-15 23:54
Просмотры:  ( 637 )
Лучший бомбардир АПЛ 1993/94 Лучший бомбардир АПЛ 1993/94

Вся Англия следила за восстановлением одной из главных звёзд первого сезона АПЛ Алана Ширера. Но возвращение не было триумфальным: сравнения с самим собой прошлогодним форвард никак не выдерживал (к концу сентября всего 2 гола в чемпионате.

2015-12-16 12:08
Просмотры:  ( 729 )
Лучший бомбардир АПЛ 1994/95 Лучший бомбардир АПЛ 1994/95

Лучшим бомбардиром чемпионата (а также лучшим футболистом сезона по мнению коллег-футболистов) стал Алан Ширер. Форвард в этом сезоне был просто неудержим: повторил прошлогоднее достижение Коула (до сих пор никто так и не может.

2015-12-17 14:48
Просмотры:  ( 1048 )
Лучший бомбардир АПЛ 1995/96 Лучший бомбардир АПЛ 1995/96

Борьбу за титул лучшего бомбардира этого сезона вели три английских форварда: Алан Ширер, Робби Фаулер и Лес Фердинанд. Юный нападающий «Ливерпуля» перед сезоном большинством специалистов не рассматривался как главная звезда нападения.

2015-12-18 17:34
Просмотры:  ( 942 )
Лучший бомбардир АПЛ 1996/97 Лучший бомбардир АПЛ 1996/97

Чемпионат Европы 1996 года, прошедший на английских стадионах, утвердил Алана Ширера в статусе одного из лучших футболистов планеты. В составе бронзовых призёров турнира великолепный форвард отыграл все матчи в основном составе, забил 5.

2015-12-22 16:11
Просмотры:  ( 1092 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол