Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»).

Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»).

Продолжаем знакомится с тренерами английской премьер-лиги. На очереди Эдди Хау, - человек, под руководством которого скромный «Борнмут» добился невиданного успеха - пробился и закрепился в компании сильнейших.

За шесть лет - мизерный по футбольным меркам срок «Борнмут», клуб из одноимённого портового города, преодолел гигантскую дистанцию - от Лиги 2 (четвертого по силе английского дивизиона) до премьер-лиги. Третий год «вишни» играют в компании сильнейших клубов Англии и выглядят там вполне достойно. И всех этих успехов «Борнмут» добился под руководством тренера Эдди Хау.

Те, кто мало знаком с «Борнмутом», наверное представили себе Хау этаким пожилым дяденькой, съевшим на тренерском поприще не одну собаку. Вовсе нет. Эдди Хау - молодой, весёлый человек, лишь недавно справивший своё сорокалетие. Его порою трудно отличить от игроков. Настолько он задорен и энергичен. Однако скоро будет десять лет, как Хауи тренирует «Борнмут». Был перерыв, связанный с уходом в «Бёрнли», но все успехи «вишен» связаны именно с их бывшим игроков. В бытность футболистом Хау также играл за «Борнмут». Был маленький перерывчик, - Эдди принял предложение Гарри Реднаппа поиграть за «Портсмут». Но Хау быстро понял, что его футбольная жизнь неразрывно связана со стадионом «Дик Корт».

Эдди Хау явно не доиграл - был вынужден закончить вступления в 30 лет. И энергия, неизрасходованная на футбольном поле, быстро нашла достойное применение на тренерской скамейке. В сентябре 2008 года он, тренер молодёжной команды, временно заменил уволенного Кевина Бонда. И увидели все, что молодой специалист хорошо справляется со своей работой. Довольно быстро Хау был утверждён безо всяких приставок и.о.

Эдди Хау - фанатик своего дела. Ежедневно в 6.30 он прибывает на тренировочную базу «вишен». И всяких раз он старается удивить своих игроков. Даже таких, как Джермейн Дефо и Асмир Бегович. Он очень контактный и открытый человек, много общается с футболистами. Но никакого панибратства нет, равно, как и с дисциплиной в «вишнёвом саду» всё в порядке. Поэтому в руках Хау растут молодые футболисты, тот же Ли Кук, расцветают некогда засохшие - Джуниор Станислас, Джордон Айб, Джош Кин и переживают вторую молодость заслуженные ветераны типа Дрю Сермэна или Джермейна Дефо. И скромный по составу и финансам клуб весьма солидно держится в обществе богатых, хищных, именитых. Сколько было тех, желавших полакомиться «вишней», давился косточками.

Тренировочную базу Хау покидает последним - отправляется домой. поиграть с детьми. А утром его снова ждёт команда всей его жизни. Эдди причисляет себя к ученикам Гарри Реднаппа, под его влиянием он сформировался и как игрок, и как тренер. При этом в клубной истории оХау уже оттеснил учителя в сторонку, став самым успешным тренером «вишен». Сам Реднапп не в обиде и считает, что «Борнмут» вовсе не потолок в работе Эдди. «Когда-нибудь он возглавит сборную Англии», - обмолвился однажды ветеран английского тренерского цеха.

К Эдди Хау частенько поступают предложения сменить «Борнмут» на что-либо более весомое. Но каждый раз следует отказ. Во-первых, он уже имеет неудачный опыт отлучки в «Бёрнли». А во-вторых, Эдди пока не видит себя в другом клубе. Да и «вишнёвый сад» без него может прийти в запустение.

18-01-12 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 63 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

За вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 52 )
Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе» Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер изложил в своей колонке на «The Telegraph» предположения о переходе Филиппе Коутиньо в «Барселону». Наиболее интересные моменты из аналитического текста мы представляем вашему вниманию на.

2018-01-12 18:42
Просмотры:  ( 121 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол