Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

Вряд ли кто или что помешает «Вулверхэмптону» вернуться в премьер-лигу. Отрыв уже приличный, и «волки» своего не опустят. Зато за вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

Десять лет «бараны» отсутствуют в премьер-лиге. А если принять ко вниманию, то что сезону 2007/08 предшествовали ещё пятилетка пребывания в Чемпионшипе, то пауза затянулась на приличные 16 лет. Поэтому, вопрос повышения в классе весьма и весьма актуален для «Дерби Каунти».

После невыразительных августа и сентября - «бараны» вошли в октябрь на 15-м месте, последовали и стабилизация игры, и результат. Сейчас команда из графства Дербишир идёт второй. А если учесть, то в распоряжении тренера Гари Роуэтта собрались опытные бойцы, именно «Дерби Каунти» выглядят фаворитом в борьбе за путёвку номер два.

Промедление на старте вполне объяснимо. Гари Роуэтт пришёл в команду, где когда-то играл на позиции центрального защитника только летом. 43-летнему тренеру нужно было время, чтобы освоиться в команде, найти общий язык с игроками, многие из которых немногим моложе своего шефа. Бородатый вратарь Скотт Карсон в свои 32 года много чего видел, у него за спиной из «Лидс», и «Ливерпуль», и «Вест Бромвич» с «Бурсспором», и сборная Англии - это ведь он защищал ворота англичан в памятной всем нам игре с хорватами. Карсон пришёл в «Дерби Каунти» доиграть до пенсии. Но тут ему предложили ввязаться в интересную авантюру, а именно в возвращение «баранов» в элиту. И теперь опытный голкипер переживает вторую молодость.

Линия обороны - Крис Бэйрд и Ричард Кио - ирландцы - северный и республиканец, англичанин Кёртис Дэвис, шотландец Крэйг Форсайт (самый юный в этой четвёрке, ему только тридцать), такие же ветераны Маркус Ольссон и Джейсон Шейкел. Только 25-летний Андре Уисдом смотрится юным в этом ароепаге. Помотавшийся по Англии опорник Том Хадлстоун вернулся в родной клуб и вплоть готов не стричься на спор до первого гола. Обладатель длинной бороды валлиец Джо Ледли, некогда считавшийся перспективным Брэдли Джонсон и темнокожий шотландец Икечи Аня. Из этих видавших виды бойцов и молодого валлийца Тома Лоренса Роуэтт пусть и не сразу слепил и оборону, и среднюю линию. Ведь у каждого свои взгляды на футбол, свой характер, наконец, свои тараканы в головах. Зато есть мотивация - выдать на излёте карьере что-нибудь запоминающееся.

В линии атаки тоже немало «лётчиков», сбитых, как давно, как и недавно. Тут и Дэвид Наджент, толком не раскрывшийся, и нестарый ещё австриец Андреас Вайманн, попавший в «Астон Виллу» в недобрый для клуба час, и зять Алекса Фергюсона Даррен Бент, который оказывается, ещё не завершил карьеру. Но ключевой элемент в нападении и не только - 26-летний чех Матей Выдра, сменивший с без малого пяток английских клубов и заработавший репутацию «хорошего понемножку». Может потому, что раньше Матея использовали на пресловутом острие атаки. Роуэтт счёл, что Выдра полезнее на позиции оттянутого форварда, тут он и пасы раздаёт, и сам забивает, и атаки разгоняет. В нынешнем сезоне чех забил уже 14 мячей и идёт вторым в списке бомбардиров.

Немалый опыт игроков «Дерби Каунти», плюс довольно устойчивое материальное положение, делают «баранов» серьёзными претендентами на повышение в классе. Но хватит ли возрастным игрокам сил для того, чтобы пройти Чемпионшип без глубоких спадов? Откроется ли второе дыхание на финише? И не переругаются старые бойцы? Опасения есть и они не беспочвенны. Что вовсе не отменяет необходимость борьбы за повышение в классе. Ведь на следующий год запала ветеранов может и не хватить.

18-01-12 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 225 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Опоздавший на 14 секунд Опоздавший на 14 секунд

В матче 22 тура «Лестер» играл с «Хаддерсфилдом», матч закончился со счетом 3:0. Уникальное событие произошло на 86-й минуте, когда Джеймса заменил Адриен Силва. Этот матч стал первым для него в футболке «Лестера».

2018-01-08 18:29
Просмотры:  ( 302 )
Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

За вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 225 )
Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе» Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер изложил в своей колонке на «The Telegraph» предположения о переходе Филиппе Коутиньо в «Барселону». Наиболее интересные моменты из аналитического текста мы представляем вашему вниманию на.

2018-01-12 18:42
Просмотры:  ( 303 )
Его предпочли Слуцкому.  Марку Силва («Уотфорд») Его предпочли Слуцкому. Марку Силва («Уотфорд»)

Продолжает знакомится с тренерами английской премьер-лиги. Наш сегодняшний герой Марку Силва, преобразивший «Уотфорд». Не исключено, что вскоре португальский специалист будет востребован более солидными клубами.

2018-01-17 00:00
Просмотры:  ( 246 )
Давайте знакомиться. Доминик Калверт-Льюин «Эвертон» Давайте знакомиться. Доминик Калверт-Льюин «Эвертон»

«Эвертон» пока играет неважно. Не так, как хотелось бы болельщикам девятикратных чемпионов Англии. Но при этом в составе команды появились и стабильно играют несколько очень способных молодых парней. Пришла пора познакомиться с ними..

2018-01-17 00:00
Просмотры:  ( 226 )
Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 236 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 328 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 237 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол