Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

Вряд ли кто или что помешает «Вулверхэмптону» вернуться в премьер-лигу. Отрыв уже приличный, и «волки» своего не опустят. Зато за вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

Десять лет «бараны» отсутствуют в премьер-лиге. А если принять ко вниманию, то что сезону 2007/08 предшествовали ещё пятилетка пребывания в Чемпионшипе, то пауза затянулась на приличные 16 лет. Поэтому, вопрос повышения в классе весьма и весьма актуален для «Дерби Каунти».

После невыразительных августа и сентября - «бараны» вошли в октябрь на 15-м месте, последовали и стабилизация игры, и результат. Сейчас команда из графства Дербишир идёт второй. А если учесть, то в распоряжении тренера Гари Роуэтта собрались опытные бойцы, именно «Дерби Каунти» выглядят фаворитом в борьбе за путёвку номер два.

Промедление на старте вполне объяснимо. Гари Роуэтт пришёл в команду, где когда-то играл на позиции центрального защитника только летом. 43-летнему тренеру нужно было время, чтобы освоиться в команде, найти общий язык с игроками, многие из которых немногим моложе своего шефа. Бородатый вратарь Скотт Карсон в свои 32 года много чего видел, у него за спиной из «Лидс», и «Ливерпуль», и «Вест Бромвич» с «Бурсспором», и сборная Англии - это ведь он защищал ворота англичан в памятной всем нам игре с хорватами. Карсон пришёл в «Дерби Каунти» доиграть до пенсии. Но тут ему предложили ввязаться в интересную авантюру, а именно в возвращение «баранов» в элиту. И теперь опытный голкипер переживает вторую молодость.

Линия обороны - Крис Бэйрд и Ричард Кио - ирландцы - северный и республиканец, англичанин Кёртис Дэвис, шотландец Крэйг Форсайт (самый юный в этой четвёрке, ему только тридцать), такие же ветераны Маркус Ольссон и Джейсон Шейкел. Только 25-летний Андре Уисдом смотрится юным в этом ароепаге. Помотавшийся по Англии опорник Том Хадлстоун вернулся в родной клуб и вплоть готов не стричься на спор до первого гола. Обладатель длинной бороды валлиец Джо Ледли, некогда считавшийся перспективным Брэдли Джонсон и темнокожий шотландец Икечи Аня. Из этих видавших виды бойцов и молодого валлийца Тома Лоренса Роуэтт пусть и не сразу слепил и оборону, и среднюю линию. Ведь у каждого свои взгляды на футбол, свой характер, наконец, свои тараканы в головах. Зато есть мотивация - выдать на излёте карьере что-нибудь запоминающееся.

В линии атаки тоже немало «лётчиков», сбитых, как давно, как и недавно. Тут и Дэвид Наджент, толком не раскрывшийся, и нестарый ещё австриец Андреас Вайманн, попавший в «Астон Виллу» в недобрый для клуба час, и зять Алекса Фергюсона Даррен Бент, который оказывается, ещё не завершил карьеру. Но ключевой элемент в нападении и не только - 26-летний чех Матей Выдра, сменивший с без малого пяток английских клубов и заработавший репутацию «хорошего понемножку». Может потому, что раньше Матея использовали на пресловутом острие атаки. Роуэтт счёл, что Выдра полезнее на позиции оттянутого форварда, тут он и пасы раздаёт, и сам забивает, и атаки разгоняет. В нынешнем сезоне чех забил уже 14 мячей и идёт вторым в списке бомбардиров.

Немалый опыт игроков «Дерби Каунти», плюс довольно устойчивое материальное положение, делают «баранов» серьёзными претендентами на повышение в классе. Но хватит ли возрастным игрокам сил для того, чтобы пройти Чемпионшип без глубоких спадов? Откроется ли второе дыхание на финише? И не переругаются старые бойцы? Опасения есть и они не беспочвенны. Что вовсе не отменяет необходимость борьбы за повышение в классе. Ведь на следующий год запала ветеранов может и не хватить.

18-01-12 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 172 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона

Не утихающая трансферная политика клубов Европы набирает обороты. Стоит отметить трансферную политику в Англии. Клубы с отличным финансированием, такие как: Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал и Ливерпуль с каждым сезоном всё.

2015-08-23 22:20
Просмотры:  ( 888 )
Представители английской Премьер-Лиги в списке  ТОР-100 FourFourTwo Представители английской Премьер-Лиги в списке ТОР-100 FourFourTwo

В список ста лучших футболистов мира 2015 года по версии авторитетнейшего британского издания FourFourTwo вошли 27 футболистов английской Премьер-Лиги (второе место у испанской Примеры - 26). По сравнению с прошлым годом представительство.

2015-12-09 14:47
Просмотры:  ( 528 )
Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги  (по данным Трансфермаркт) Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги (по данным.

Анализируя данные немецких специалистов, стоит понимать, что они пытаются определить реальную трансферную стоимость футболистов, на которую, в свою очередь, сильно влияет возраст.

2015-12-09 15:34
Просмотры:  ( 918 )
Лучший бомбардир АПЛ 1992/93 Лучший бомбардир АПЛ 1992/93

Летом, после неудачного выступления за сборную на Евро-92, Туманный Альбион покинул один из лучших форвардов планеты Гари Линекер. Уроженцу Лестера не хватило всего одного гола в футболке сборной, чтобы повторить рекорд сэра Бобби.

2015-12-15 23:54
Просмотры:  ( 761 )
Лучший бомбардир АПЛ 1993/94 Лучший бомбардир АПЛ 1993/94

Вся Англия следила за восстановлением одной из главных звёзд первого сезона АПЛ Алана Ширера. Но возвращение не было триумфальным: сравнения с самим собой прошлогодним форвард никак не выдерживал (к концу сентября всего 2 гола в чемпионате.

2015-12-16 12:08
Просмотры:  ( 859 )
Лучший бомбардир АПЛ 1994/95 Лучший бомбардир АПЛ 1994/95

Лучшим бомбардиром чемпионата (а также лучшим футболистом сезона по мнению коллег-футболистов) стал Алан Ширер. Форвард в этом сезоне был просто неудержим: повторил прошлогоднее достижение Коула (до сих пор никто так и не может.

2015-12-17 14:48
Просмотры:  ( 1206 )
Лучший бомбардир АПЛ 1995/96 Лучший бомбардир АПЛ 1995/96

Борьбу за титул лучшего бомбардира этого сезона вели три английских форварда: Алан Ширер, Робби Фаулер и Лес Фердинанд. Юный нападающий «Ливерпуля» перед сезоном большинством специалистов не рассматривался как главная звезда нападения.

2015-12-18 17:34
Просмотры:  ( 1082 )
Лучший бомбардир АПЛ 1996/97 Лучший бомбардир АПЛ 1996/97

Чемпионат Европы 1996 года, прошедший на английских стадионах, утвердил Алана Ширера в статусе одного из лучших футболистов планеты. В составе бронзовых призёров турнира великолепный форвард отыграл все матчи в основном составе, забил 5.

2015-12-22 16:11
Просмотры:  ( 1266 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол