Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

Вряд ли кто или что помешает «Вулверхэмптону» вернуться в премьер-лигу. Отрыв уже приличный, и «волки» своего не опустят. Зато за вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

Десять лет «бараны» отсутствуют в премьер-лиге. А если принять ко вниманию, то что сезону 2007/08 предшествовали ещё пятилетка пребывания в Чемпионшипе, то пауза затянулась на приличные 16 лет. Поэтому, вопрос повышения в классе весьма и весьма актуален для «Дерби Каунти».

После невыразительных августа и сентября - «бараны» вошли в октябрь на 15-м месте, последовали и стабилизация игры, и результат. Сейчас команда из графства Дербишир идёт второй. А если учесть, то в распоряжении тренера Гари Роуэтта собрались опытные бойцы, именно «Дерби Каунти» выглядят фаворитом в борьбе за путёвку номер два.

Промедление на старте вполне объяснимо. Гари Роуэтт пришёл в команду, где когда-то играл на позиции центрального защитника только летом. 43-летнему тренеру нужно было время, чтобы освоиться в команде, найти общий язык с игроками, многие из которых немногим моложе своего шефа. Бородатый вратарь Скотт Карсон в свои 32 года много чего видел, у него за спиной из «Лидс», и «Ливерпуль», и «Вест Бромвич» с «Бурсспором», и сборная Англии - это ведь он защищал ворота англичан в памятной всем нам игре с хорватами. Карсон пришёл в «Дерби Каунти» доиграть до пенсии. Но тут ему предложили ввязаться в интересную авантюру, а именно в возвращение «баранов» в элиту. И теперь опытный голкипер переживает вторую молодость.

Линия обороны - Крис Бэйрд и Ричард Кио - ирландцы - северный и республиканец, англичанин Кёртис Дэвис, шотландец Крэйг Форсайт (самый юный в этой четвёрке, ему только тридцать), такие же ветераны Маркус Ольссон и Джейсон Шейкел. Только 25-летний Андре Уисдом смотрится юным в этом ароепаге. Помотавшийся по Англии опорник Том Хадлстоун вернулся в родной клуб и вплоть готов не стричься на спор до первого гола. Обладатель длинной бороды валлиец Джо Ледли, некогда считавшийся перспективным Брэдли Джонсон и темнокожий шотландец Икечи Аня. Из этих видавших виды бойцов и молодого валлийца Тома Лоренса Роуэтт пусть и не сразу слепил и оборону, и среднюю линию. Ведь у каждого свои взгляды на футбол, свой характер, наконец, свои тараканы в головах. Зато есть мотивация - выдать на излёте карьере что-нибудь запоминающееся.

В линии атаки тоже немало «лётчиков», сбитых, как давно, как и недавно. Тут и Дэвид Наджент, толком не раскрывшийся, и нестарый ещё австриец Андреас Вайманн, попавший в «Астон Виллу» в недобрый для клуба час, и зять Алекса Фергюсона Даррен Бент, который оказывается, ещё не завершил карьеру. Но ключевой элемент в нападении и не только - 26-летний чех Матей Выдра, сменивший с без малого пяток английских клубов и заработавший репутацию «хорошего понемножку». Может потому, что раньше Матея использовали на пресловутом острие атаки. Роуэтт счёл, что Выдра полезнее на позиции оттянутого форварда, тут он и пасы раздаёт, и сам забивает, и атаки разгоняет. В нынешнем сезоне чех забил уже 14 мячей и идёт вторым в списке бомбардиров.

Немалый опыт игроков «Дерби Каунти», плюс довольно устойчивое материальное положение, делают «баранов» серьёзными претендентами на повышение в классе. Но хватит ли возрастным игрокам сил для того, чтобы пройти Чемпионшип без глубоких спадов? Откроется ли второе дыхание на финише? И не переругаются старые бойцы? Опасения есть и они не беспочвенны. Что вовсе не отменяет необходимость борьбы за повышение в классе. Ведь на следующий год запала ветеранов может и не хватить.

18-01-12 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 52 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика. Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика.

Ливерпуль по праву считается одним из величайших футбольных клубов мира. История клуба берёт своё начало в 1892 году. Уже через год после основания Ливерпуль вступил в Футбольную Лигу Англии. Домашним стадионом.

2014-07-04 12:20
Просмотры:  ( 455 )
Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед»

По окончании футбольного сезона 2012-2013 годов закончилась 27-летняя эпопея тренерской карьеры сэра Алекса Фергюсона во главе английского Манчестер Юнайтед. Естественно, на замену легендарному шотландскому специалисту.

2014-04-16 18:00
Просмотры:  ( 390 )
Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение… Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение…

Один из ярчайших форвардов Франции Джибриль Сиссе имеет ивуарийские корни. Будущий нападающий сборной Франции родился 12 августа 1981 года во Франции в городе Арль. В 17 летнем возрасте он уже начал.

2014-07-08 11:48
Просмотры:  ( 290 )
Главные разочарования чемпионата мира из английской премьер лиги Главные разочарования чемпионата мира из английской премьер лиги

То, что один из лучших футболистов этого сезона был непохож сам на себя, было видно с первого матча. Позже сам капитан извинялся перед болельщиками за то, что не смог повести за собой партнёров. По словам игрока, он не сыграл даже на 30%.

2014-07-13 10:41
Просмотры:  ( 278 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014

Четыре представителя английской Премьер-Лиги стали победителями завершившегося в Бразилии Чемпионата Мира по футболу: это три «канонира» (Месут Озил, Пер Мертезакер и Лукаш Подольски) и крайний нападающий «Челси» Андре Шюррле. Вклад в.

2014-07-16 13:23
Просмотры:  ( 410 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 2 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 2

В составе серебряных призёров мирового первенства на полях Бразилии выходили три свежеиспечённых чемпиона английской Премьер-Лиги в составе «Манчестер Сити»: два представителя обороны «альбиселесты» Демикелис и Сабалета и форвард Серхио.

2014-07-16 15:14
Просмотры:  ( 391 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 3 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 3

В сборной Голландии на этом первенстве было сразу шесть футболистов, в минувшем сезоне игравших в английской Премьер-Лиге (причём все шестеро в своих клубах являются игроками основного состава). Начнём с двух представителей вратарского.

2014-07-16 15:30
Просмотры:  ( 329 )
Манчестер Юнайтед - голландская эпоха Манчестер Юнайтед - голландская эпоха

В английском «Манчестере Юнайтед» тяжелые времена, началось это после того как Сэр Александр Фергюсон ушел на заслуженный отдых после 25-ти лет на посту менеджера команды. Многие говорят, что с уходом шотландца ушел и.

2014-08-13 14:57
Просмотры:  ( 521 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол