Причины неудачных выступлений Эвертона

Причины неудачных выступлений Эвертона

Ливерпульский клуб "Эвертон" не принадлежит к когорте грандов английского футбола. Тем не менее, это очень интересная команда, за которой всегда любопытно понаблюдать. В нынешнем сезоне "Эвертон" был соперником российского футбольного клуба "Краснодар" на групповом этапе Лиги Европы, а потому многим болельщикам из России наверняка интересно, как же идут дела у "ирисок" (вот такое "вкусное" прозвище у команды) в Чемпионате Англии.

Увы, в последних матчах "Эвертон" просто сыпется. Команда Роберто Мартинеса проиграла четыре из четырех своих последних матчей в Английской Премьер-Лиге, опустилась на 13 место в турнирной таблице и от зоны вылета ее отделяют всего лишь четыре очка. Не говоря уже о том, что "ириски" полностью провалили рождественско-новогодние матчи. Да и соперники у команды из Ливерпуля были так себе: "Саутгемптон", "Сток Сити", "Ньюкасл" и "Халл Сити". То есть команды, с которыми "Эвертон" вполне может играть и может побеждать! А ведь впереди матч с "Манчестер Сити" дома! Матч, перед которым среди болельщиков "ирисок" наверняка царят пессимистические настроения. В чем же причина неудач команды? Давайте попробуем разобраться!

Вряд ли стоит вешать всех собак на Роберто Мартинеса. Все таки в прошлом сезоне у "Эвертона" под руководством испанца было довольно таки высокое пятое место по итогам Чемпионата Англии. К тому же состав у команды более чем боеспособный. Да и в Лиге Европы в этом сезоне "ириски" выступают пока вполне удачно. Но в том то и дело, что "Эвертон" - редкий гость в еврокубках. Едва ли ливерпульская команда была готова в этом сезоне на сто процентов рубиться на два фронта, а то и больше. Ведь одно дело, когда ты имеешь возможность сосредоточиться на соревнованиях на внутренней арене. И совсем другое дело, когда к ним добавляются еще и еврокубки. Не стоит думать, что в Лиге Европы все намного легче, чем в Лиге Чемпионов. Неправда. Лига Европы также отбирает немало сил. А если еще и учесть, что матчи этого турнира, за редким исключением, играются в четверг, а не во вторник и среду, и у команд, которые там играют, остается не так уж много времени на восстановление, то выводы напрашиваются сами собой. К тому же не исключено, что именно на Лигу Европы Роберто Мартинес и делал основную ставку в этом сезоне, форсируя форму своих подопечных именно к матчам второго по значимости турнира Старого Света. Также стоит отметить, что в последнее время "ириски" попали в настоящую черную полосу, от которой не застрахован никто. Полосу невезения, когда все против команды, о чем Роберто Мартинес не устает говорить последнее время. Просто нужно перетерпеть этот неприятный момент в чемпионате. А все, что не убивает нас, делает нас сильнее, не так ли?

В конце концов, у "Эвертона" есть зимнее трансферное окно, чтобы как следует усилиться и избавиться от балласта. К тому же "ириски" вторую половину сезона, как правило, проводят гораздо мощнее, чем первую. Скорее всего, вся соль в том, что "Эвертон" еще просто не раскочегарился, как следует. Команда из Ливерпуля может очень долго запрягать, но как же она потом быстро едет! Надеемся, все будет так и на этот раз! А Лига Европы не помешает "Эвертону" как следует прибавить!

15-01-07 11:58
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 480 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 134 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 240 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 150 )
Марку Силва: срок годности – два месяца Марку Силва: срок годности – два месяца

«Уотфорд» уволил Марку Силву, хоть еще недавно не хотел его отдавать никому

2018-01-21 22:01
Просмотры:  ( 316 )
Извинения не принимаются, герр Юрген Извинения не принимаются, герр Юрген

«Ливерпуль» имел пять побед кряду до матча с «лебедями». И откуда могла прийти опасность – «Суонси»? Ни в коем случае! «Красные» разобрали их по винтикам на «Энфилде» со счетом 5:0. Валлийский клуб был и продолжает находится на последнем.

2018-01-23 11:56
Просмотры:  ( 252 )
Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 259 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 353 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 334 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол