«Манчестер Сити» - Молодые таланты «горожан»

«Манчестер Сити» - Молодые таланты «горожан»

Не так давно бизнесмен из Объединенных Арабских Хальдун Халифа Аль Мубарак, являющийся президентом английского футбольного клуба «Манчестер Сити», выступил с заявлением о перспективах развития «горожан». В нем была затронута тема открытия новой футбольной академии клуба, из которой должны выпускаться каждые два года по несколько футболистов, способных влиться в основной состав команды. Кто же из молодых футболистов в ближайшее время может прописаться в первой команде «горожан»?

Маркуш Лопес (19 лет)

Девятнадцатилетний левый атакующий полузащитник, успевший засветиться во всех национальных португальских сборных своего возраста, уже выходил в основном составе «горожан» в кубковом матче против «Уотфорда». Ему потребовалось три минуты, чтобы открыть счет забитым мячам за основу. Однако на этом подвиги Маркуша в команде Мануэля Пеллегрини закончились. Молодой футболист засветился пару раз на скамейке запасных «горожан», после чего пропал из поля зрения. Следующий выход на поле португальца состоялся спустя восемь месяцев. Это снова был кубковый матч, и снова Маркуш продемонстрировал зрелый не по годам футбол. И снова парень отправляется в молодежную команду ждать следующего вызова. Через четыре месяца футболист появляется в матче против «молотобойцев», отдает два голевых паса партнерам и удостаивается звания лучшего игрока матча, а затем отправляется в Лилль. Именно в эту французскую команду «горожане» отправили развиваться Маркуша Лопеса. И португалец своей игрой показывает, что он скоро вернется в «Манчестер Сити». Тренер «догов» Рене Жерар не скупится на комплименты в адрес Маркуша, называя его португальским Хамесом Родригезом.

Хосе Анхель Посо (18 лет)

Испанский футболист идеально вписывается в концепцию игры Пеллигрини. Дебют за основную команду «горожан» состоялся три месяца назад в кубковой игре против «Шеффилд Уэнсдей». Забавно, но уже первым касанием Хосе отправил мяч в сетку ворот «Шеффилда». Неужели испанец и правда в скором времени станет «новым Месси»? Может, станет, а может, и нет. Пока что молодой футболист не использовал выданное ему игровое время в матче с «Эвертоном». Пеллигрини доверил ему место в составе в тот момент, когда травму получил Агуэро, тем более что у горожан наблюдалось скопление атакующих игроков в лазарете. Однако мощи бодаться с взрослыми мужиками пока Хосе не хватает. Неудивительно, что против опытных «ирисок» он ничем не отметился. Хосе, безусловно, талантливый футболист, но его время еще не пришло. Сейчас он нужнее молодежной команде «горожан», ведущей борьбу за главный трофей подросткового европейского футбола.

Келечи Ихеначо (18 лет)

Молодой и перспективный нигериец с отличным телосложением, успевший удостоиться «Золотого мяча» и «Серебрянной бутсы» на молодежном чемпионате Мира, а также выиграть его и забить в финале. Что еще нужно было молодому нападающему для развития? Для начала решить проблемы со своими документами. Лишь только в октябре Келечи влился в стан «горожан». Теперь нигерийцу нужно учить английский язык, помочь выиграть «горожанам» молодежную Лигу чемпионов, доказать Пеллегрини, что он лучше Хосе Анхеля Посо. Сумеет осилить все эти задачи, окажется в основной команде очень скоро.

Тьерри Эмброуз (17 лет)

Тьерри не имеет таких регалий в молодежном футболе, как Ихеначо. Зато все остальное сказанное про нигерийца, можно повторить и про француза. Успехи в молодежном футболе не остались не замеченными главнокомандующим «горожан», поэтому Эмброуз уже успел засветиться на скамейке запасных в игре с «Кристал Пэлас». И это при здоровом любимчике Пеллегрини Хосе Анхеле Посо.

Брендон Баркер (18 лет)

Очень трудолюбивый и перспективный полузащитник уже успел получить прозвище «новый Роббен» за идеальное владение финтом известного голландца. Брендон имеет отличные показатели в молодежной Лиге чемпионов, забив трижды и отдав четыре результативные передачи. Вполне возможно, что Баркер станет неким гибридом Роббена и Милнера в основном составе «горожан».

Наиболее вероятные шансы оказаться в обойме основной команды имеют Маркуш Лопес и Хосе Анхель Посо. Впрочем, совсем не факт, что это будет именно так. Возможно, своими шансами раньше воспользуются Ихеначо, Эмброуз или Баркер. Или кто-то другой из молодежной обоймы «горожан».

15-01-30 20:16
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 653 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 184 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 285 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 192 )
Марку Силва: срок годности – два месяца Марку Силва: срок годности – два месяца

«Уотфорд» уволил Марку Силву, хоть еще недавно не хотел его отдавать никому

2018-01-21 22:01
Просмотры:  ( 352 )
Извинения не принимаются, герр Юрген Извинения не принимаются, герр Юрген

«Ливерпуль» имел пять побед кряду до матча с «лебедями». И откуда могла прийти опасность – «Суонси»? Ни в коем случае! «Красные» разобрали их по винтикам на «Энфилде» со счетом 5:0. Валлийский клуб был и продолжает находится на последнем.

2018-01-23 11:56
Просмотры:  ( 301 )
Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 302 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 408 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 383 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол