Грациано Пелле причины длительного молчания

Грациано Пелле причины длительного молчания

Несколько дней назад главнокомандующий «Саутгемптона» Рональд Куман был признан лучшим тренером АПЛ в январе. Такое признание пришло к нему после трех январских побед, а среди поверженных соперников числились «Арсенал» и «Манчестер Юнайтед». А вот февраль ничего хорошего «святым» не принес. Всего одна победа, одна ничья и три поражения. «Саутгемптон» не смог забить ни одного мяча «Суонси», «Вест Хэму» и «Вест Бромвичу». Неудивительно, что команда осложнила себе задачу попадания в четверку лучших команд АПЛ в конце сезона.

Прежде всего, беззубость нападения «святых» объясняется плохой формой Грациано Пелле. Итальянский футболист оказался в лагере «Саутгемптона» транзитом через Голландию, где выступал в местном «Фейенорде». Пелле быстро полюбился поклонникам «святых». После сыгранных восьми матчей на счету нападающего было шесть забитых мячей, а еще раз итальянец помог отличиться партнеру. Квинтэссенцией быстрой адаптации форварда стало высокое место в таблице на старте его команды.

Казалось, что Пелле вмешается в спор лучших бомбардиров АПЛ в текущем сезоне. И каково же было разочарование, когда в последующих восемнадцати играх Грациано отличился всего лишь дважды, и эти два гола были забиты в конце 2014 года. Что же послужило причиной голевого «молчания» итальянца? Очевидно, что его безголевая серия обусловлена банальной усталостью. В текущем сезоне футболист отыграл 2222 минуты из 2250 возможных. Лишь в матчах с «Сандерлендом» и «Кристал Пэласом» наставник «святых» отравлял его на скамейку запасных.

Когда к футболисту приходит переутомление, снижается и уровень концентрации. Футболист по-прежнему идет в борьбу и борется за мячи. Вот только точность ударов уже не та, а скоростные забеги все медленнее. В начале сезона Грациано был вездесущ. Он отрабатывал в обороне и наводил ужас на защиту противников. Теперь такую игру итальянец не демонстрирует. Нападающий стал заложником интенсивного английского футбольного календаря, когда матчи шли один за другим. В былые времена Пелле отдыхал не меньше двух-трех недель в зимний период. И череда невнятных новогодних футбольных матчей это наглядно демонстрирует.

Итальянец вряд ли проводил бы на поле столько времени, будь в обойме «Саутгемптона» еще один здоровый форвард. Отсутствие борьбы за место в основе «святых» еще один фактор невыразительной игры Грациано. Джей Родригес находится в лазарете с апреля прошлого года, «зеленый» Сэм Галлахер закрыл больничный лист недавно. Правда, вряд ли он сможет тягаться с Пелле за место в основе. А поправившегося ирландца Шейна Лонга Рональд Куман не видит в роли форварда, выдвинутого на острие атаки.

Стоит добавить, что удача в последнее время водит дружбу с вратарями команд-соперников. Грациано шесть раз сотрясал своими ударами каркас ворот, чем не может похвастаться ни один другой нападающий АПЛ.

Отсутствие адекватной замены не оставляет Куману выбора, а потому итальянец, раз за разом оказывается в составе «святых». Куману остается лишь ждать, когда нападающий начнет забивать. Чем раньше это случится, тем больше у «Саутгемптона» будет шансов дебютировать в следующем розыгрыше Лиги чемпионов. Однако первая игра марта для форварда снова закончилась голевым "молчанием".

15-03-06 10:22
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 496 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Челси - Манчестер Юнайтед. 3:3 Фантастика Челси - Манчестер Юнайтед. 3:3 Фантастика

Если до начала матча были опасения, что матч получится осторожным, строго тактическим с использованием чужих ошибок, то через пару минут эти опасения развеялись. Составы оказались прогнозируемые, порадовало присутствие.

2014-03-07 12:06
Просмотры:  ( 394 )
Пол Гаскойн - футболист-дебошир Пол Гаскойн - футболист-дебошир

Пожалуй, одним из наиболее талантливых футболистов Англии был Пол Гаскойн. Несмотря на то, что он выиграл не так много трофеев (кубки Англии и Шотландии и два чемпионата Шотландии), Гаскойн имеет невероятную.

2014-06-29 13:54
Просмотры:  ( 791 )
Новая эпоха «Челси» Новая эпоха «Челси»

В последние годы фанаты лондонского клуба уже привыкли к тому, что их клуб находится в зоне Лиги чемпионов, но особыми результатами не блещет. Для Романа Абрамовича место в четверке АПЛ — это.

2014-07-02 11:53
Просмотры:  ( 366 )
Футбольный клуб «Челси» авторское мнение. Футбольный клуб «Челси» авторское мнение.

Известный футбольный клуб «Челси» — английский клуб, находящийся в западной части Лондона. Эта команда создана в 1905 году, и сегодня играет в высшей английской лиге. Челси это один.

2014-07-04 11:48
Просмотры:  ( 549 )
Джон Терри: неоднозначная стабильность Джон Терри: неоднозначная стабильность

500 матчей за один футбольный клуб – большая редкость в современном спорте, где «вкусные» контракты значат очень много. Ну а если речь о полтысячи игр в статусе капитана, то можно говорить о настоящей легенде. Джона Терри вполне можно.

2014-10-21 10:00
Просмотры:  ( 447 )
Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика. Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика.

Ливерпуль по праву считается одним из величайших футбольных клубов мира. История клуба берёт своё начало в 1892 году. Уже через год после основания Ливерпуль вступил в Футбольную Лигу Англии. Домашним стадионом.

2014-07-04 12:20
Просмотры:  ( 623 )
Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед»

По окончании футбольного сезона 2012-2013 годов закончилась 27-летняя эпопея тренерской карьеры сэра Алекса Фергюсона во главе английского Манчестер Юнайтед. Естественно, на замену легендарному шотландскому специалисту.

2014-04-16 18:00
Просмотры:  ( 471 )
Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение… Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение…

Один из ярчайших форвардов Франции Джибриль Сиссе имеет ивуарийские корни. Будущий нападающий сборной Франции родился 12 августа 1981 года во Франции в городе Арль. В 17 летнем возрасте он уже начал.

2014-07-08 11:48
Просмотры:  ( 403 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол