На какой позиции в команде видит Курта Зума наставник «аристократов»

На какой позиции в команде видит Курта Зума наставник «аристократов»

Молодой «аристократ» Курт Зума блестяще справился с поставленной задачей Моуринью в финале Кубка Лиги, хоть позиция опорного хавбека футболисту не совсем знакома. А уже в следующем туре двадцатилетний защитник уверенно смотрелся на “Болейн Граунд” против «молотобойцев». Впрочем, ждать частых появлений футболиста на том же месте не стоит. Пока что он вынужден заменять дисквалифицированного Неманью Матича.

Карьера воспитанника «Сент-Этьена» в Лондоне только начинается, но уже сейчас французского футболиста сравнивают с Марселем Десайи. Видимо паренек развивается в правильном направлении. В составе «Челси» Зума появлялся на поле всего 18 раз, но уже сейчас понятно, что «синим» удалось найти настоящий бриллиант.

Воскресный финал против «шпор» стал для молодого игрока первым по-настоящему серьезным матчем, и Курт поразил всех уверенной и грамотной игрой на незнакомой позиции. С азами игры на ней он начал знакомиться за два дня до матча. Уже после игры француз рассказал, что перейдя в 2014 году в стан «аристократов», он понимал, в каких статусных матчах ему придется участвовать. Но ему и в голову не приходило, что в финале турнира он будет поставлен в полузащиту.

курт зума благодарит судьбу

А чем же руководствовался Моуринью, отправляя необстрелянного футболиста на ключевую позицию в финале? Вполне возможно, что Жозе хотел вселить уверенность и довести до понимания молодого француза мысль о его универсальности на футбольном поле. Однажды такой фокус с Марселем Десайи проделал Фабио Капелло. Перевод оборонца Десайи в опорную зону в сезоне 1993/94 сделал полузащиту «россонери» еще более крепкой, что привело к завоеванию элитных трофеев. Вполне возможно, что и Зума через год или два станет таким же системообразующим игроком «Челси».

Безусловно, Курт Зума талантлив. Правда, целесообразность его использования в центре поля остается под вопросом. Моуринью неоднократно выдвигал защитников на один рубеж вперед. Так было в «Реале» с Пепе, когда требовалось укротить Иньесту с Хави. Так было с Санетти в «Интере». Даже Давид Луиз «зажигал» в середине поля в составе «аристократов».

Оборонительные качества молодого француза безупречны. Он наделен уникальным сочетанием физической мощи и скорости. Не каждый защитник может похвастаться набором таких игровых качеств. В 18 проведенных встречах с участием Курта «аристократам» забивали всего 10 раз. Удивительным выглядит и тот факт, что в тех же 18 встречах Зума не заработал ни одной желтой карточки. Не раз срывал аплодисменты футболист в игре с «Манчестер Сити», попеременно разряжая обстановку после навесов соперника и ускоряясь по флангу, прессингуя нападающих противника. Такая игра француза заставила Моуринью отправить Гари Кэйхилла в нескольких играх полировать скамейку запасных.

Курт Зума в единоборстве с кристианом эриксэном

Зума – это классный стоппер. Он перехватывает мячи и господствует в воздухе. Например, в игре с «Бернли», Зума выиграл благодаря своей фантастической прыгучести восемь верховых единоборств из восьми. А ведь подопечные Шона Дайше знают толк в игре на втором этаже. Они предпочитают сразу грузить мяч в штрафную площадь.

Зума не усложняет игру, предпочитая выносить мяч подальше от своих ворот. Несмотря на хорошую технику футболиста, ему есть куда совершенствоваться. Если с коротким пасом партнеру Зума дружит, то освоить ремесло дальних точных забросов ему еще нужно осваивать. Процент удачных дальних передач у футболиста невысокий. Поэтому присутствие француза в полузащите в играх со слабым соперником, где требуется интенсивное движение и креатив, нецелесообразно. А вот в играх с большими командами, где требуется простота и надежность, Зума может стать для Моуринью незаменимым игроком.

15-03-21 01:18
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 673 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 2 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 2

В составе серебряных призёров мирового первенства на полях Бразилии выходили три свежеиспечённых чемпиона английской Премьер-Лиги в составе «Манчестер Сити»: два представителя обороны «альбиселесты» Демикелис и Сабалета и форвард Серхио.

2014-07-16 15:14
Просмотры:  ( 522 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 3 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 3

В сборной Голландии на этом первенстве было сразу шесть футболистов, в минувшем сезоне игравших в английской Премьер-Лиге (причём все шестеро в своих клубах являются игроками основного состава). Начнём с двух представителей вратарского.

2014-07-16 15:30
Просмотры:  ( 490 )
Манчестер Юнайтед - голландская эпоха Манчестер Юнайтед - голландская эпоха

В английском «Манчестере Юнайтед» тяжелые времена, началось это после того как Сэр Александр Фергюсон ушел на заслуженный отдых после 25-ти лет на посту менеджера команды. Многие говорят, что с уходом шотландца ушел и.

2014-08-13 14:57
Просмотры:  ( 790 )
Трансферы FC Arsenal и перспективы в сезоне 2014/2015 Трансферы FC Arsenal и перспективы в сезоне 2014/2015

Арсенал подготовился к нынешнему сезону Английской Премьер-Лиги и перспективы его ожидают самые высокие. Поговорим о том, какие изменения команда претерпела в своем составе по сравнению с прошлым сезоном..

2014-08-13 16:02
Просмотры:  ( 620 )
«Манчестер Сити» - трансферы сезон 2014/2015 «Манчестер Сити» - трансферы сезон 2014/2015

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня речь пойдет о трансферах футбольного клуба Manchester City, выступающего в Английской Премьер-Лиге. Во-первых, стоит отметить, что перед началом нынешнего сезона команда проводит довольно умеренную.

2014-08-14 16:23
Просмотры:  ( 724 )
МЮ без Фергюсона: новая эпоха «красных дьяволов» МЮ без Фергюсона: новая эпоха «красных дьяволов»

Видимо, «Манчестер» еще долго будет вспоминать ту сладкую эпоху Сэра Алекса. Нет, конечно, у МЮ впереди куча трофеев и хвалебных слов в адрес команды и тренерского штаба, но в данный момент коллектив можно считать сиротой. Пока боссы.

2014-09-18 00:31
Просмотры:  ( 402 )
«Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче Лиги чемпионов «Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче Лиги чемпионов

«Арсенал» открыл групповой раунд Лиги чемпионов поражением от «Боруссии», которое было не таким уж страшным по факту, как по сути происходившего. Так откровенно и явно никто.

2014-10-07 10:53
Просмотры:  ( 430 )
Подходят ли новые трансферы Манчестер Юнайтед? Подходят ли новые трансферы Манчестер Юнайтед?

Минувшим летом Манчестер Юнайтед произвел настоящий фурор на трансферном рынке игроков, потратив огромную сумму и превзойдя все предыдущие рекорды затрат. Теперь Луи ван Галу необходимо вписать в команду новые приобретения, которые стоили.

2014-10-08 11:49
Просмотры:  ( 583 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол