Давид Оспина - новая надежда лондонского «Арсенала» на посту №1

Давид Оспина - новая надежда лондонского «Арсенала» на посту №1

Давид Оспина с большой охотой рассказывает историю о своем первом вратарском опыте.

Будущему вратарю «канониров» исполнилось всего десять лет, когда он выступал за детскую команду колумбийского «Депортиво». Перед одной игрой случился конфликт вратарей. Оба драчуна были отстранены от игры. Тренер Дарио Кастаньеда был вынужден доверить пост вратаря полевому игроку. Наставнику не пришлось долго выбирать, так как Давид сам выразил желание занять место в воротах. Стоит сказать, что в команде юный Оспина играл на позиции нападающего. Игра забивалы на позиции вратаря произвела впечатление на тренера, оставившего юного футболиста защищать ворота еще пару недель. За этот промежуток времени Давид сроднился с ролью вратаря. Он не вернулся на свою позицию, оставшись в воротах. Умение быстро адаптироваться в непростых ситуациях по своей воле стало характерной особенностью его спортивной карьеры в будущем.

Переход семнадцатилетнего голкипера в лагерь колумбийского клуба «Атлетико Насьонал» сопровождался разговорами о непригодности Оспины. Позднее молодой вратарь перебрался в «Ниццу». Без знания языка и менталитета проживания в Европе, парню пришлось стремительно вливаться в основу клуба. Стоит сказать, что Оспина приобретался на смену ушедшему Уго Льорису. Не было веры в светлое английское будущее вратаря и летом, когда колумбиец отправился покорять лондонский «Арсенал».

Правда, в Англию футболист прибыл в ранге звезды завершившегося бразильского мундиаля. Его уверенная игра в воротах предрешила продвижение колумбийцев по сетке турнира. Впрочем, в четвертьфинале удача отвернулась от колумбийцев. Вратарь был расстроен, хотя его вины в поражении сборной не было. Но Оспина не знал, какие пять английских месяцев ждут его впереди.

Оказавшись на Туманном Альбионе, голкипер появлялся на поле в первой половине сезона всего два раза. Первым крещением стал выход на поле в игре Кубка Лиги. Вторую игру Давид провел в Лиге чемпионов, когда вратарь заменил удаленного польского коллегу Войцеха Щесного. В этом матче Давид Оспина травмировал бедро. Повреждение оставило вратаря без футбола три месяца. Давиду не хватило времени размяться, поэтому и приключилась такая неприятность.

Колумбиец рассказывал об откровенном разговоре с Арсеном Венгером, поставившим в известность Давида о роли запасного голкипера в команде. Правда, у вратаря были немножко другие амбиции, не связанные с прозябанием на лавке запасных. Он привык быть первым. Давид был готов сражаться за пост основного вратаря в «Арсенале». Его никогда не страшили трудности. Ему была не свойственна хандра. Он всегда пользовался выпадавшими шансами в жизни.

Оспина вытеснил Щесного из основы «канониров» после неудачной игры последнего против «святых» 1 января 2015 года. Обоих пропущенных мячей могло бы не быть. Войцех сыграл слабо, а еще продемонстрировал неуважение к партнерам и тренеру, выкурив сигару в раздевалке. После данного происшествия Оспина появился в кубковой баталии с «Халл Сити», а затем отыграл матч против «Сток Сити».

С этого эпизода началось превращение колумбийца в основного голкипера «канониров». Польский вратарь, наоборот, превратился в резервиста, поспособствовав выходу «Арсенала» в полуфинал Кубка Англии. Удивительно, но Давид не появится на «Уэмбли» в основе полуфинальной игры. Именно так было с Войцехом, когда вся кубковая кампания лондонского клуба была пройдена с Лукашем Фабианским. Колумбийцу останется лишь удивляться английским нравам.

В Южной Америке было много вратарей-экстравертов, но Оспина не из их числа. Колумбийцу с таким отношение к делу по силам стать стражем ворот "Арсенала" на долгие годы.

15-08-21 18:15
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 567 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол