Роль футбольной связки Каррика и Эрреры в тактических построениях «МЮ»

Роль футбольной связки Каррика и Эрреры в тактических построениях «МЮ»

Один из воскресных дней, когда проходила игра клубов «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», выдался для Майкла Каррика фантастическим. Полузащитник творил на поле все, что хотел, затмив находившихся на поле футболистов. Напорист был и Андер Эррера. Он не забил и не сделал голевых передач. Зато испанец дирижировал темпом игры, разгоняя атаки «манкунианцев». Обоим футболистам не свойственно быть в центре внимания, хотя они и демонстрируют качественный и надежный футбол для своего амплуа.

Неудивительно, что к Луи ван Галу появилось несколько вопросов о целесообразности нахождения обоих полузащитников на поле. Интересно было бы узнать, почему голландский специалист так долго мариновал Эрреру на лавке.

Стоит напомнить, что переход испанца в стан «красных дьяволов» происходил без участия ван Гала. Вполне возможно, что голландец только сейчас разобрался в игровых достоинствах и недостатках Эрреры, ведь до этого он предпочитал ставить на поле более, возрастных футболистов или тех, чьи игровые возможности ему хорошо знакомы.

Еще одной причиной игнорирования испанца в «Театре мечты» могло быть повреждение Каррика на старте чемпионата. О важности англичанина для команды ван Гал говорил неоднократно. Вполне возможно, что в игровой связке Блинда с Эррерой голландец не видел того потенциала, который был необходим в центре поля клубу в силу нежелания испанца отрабатывать в обороне.

Выход на поле Каррика освобождает испанца от оборонительного бремени, предоставляя Эррере свободу в созидании. Каррика и Блинда сложно назвать мобильными футболистами. Однако, Майкл адресует передачи вперед партнерам гораздо чаще игрока сборной Голландии. Англичанин является связующим звеном при переходе команды из обороны в атаку.

Эррера и сам не большой любитель пасовать вперед. Он предпочитает тащить мяч вперед в одиночку, находя адресата в убойной позиции. Следовательно, возвращение Каррика, передвигающего кожаную сферу от защитной линии до линии атаки, и характеризующегося завидной стабильностью, позволяет испанцу занимать более выгодные зоны. Клуб же может организовывать продуманные комбинации с большим числом футболистов атакующей группы.

Матч последнего тура английской премьер-лиги на «Энфилде» это продемонстрировал сполна. «Манкунианцы» переиграли хозяев, а Андер Эррера наградил Мату великолепным голевым пасом. Каррик в очередной раз продемонстрировал надежность, при этом успевая проверить на бдительность вратаря хозяев дальними выстрелами. Несколько месяцев, несколько невзрачных игр и поражений, чехарда тактических построений – через все это пришлось пройти наставнику «манкунианцев», чтобы прийти к оптимальной рабочей комбинации игроков на поле.

15-08-23 15:09
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 639 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 353 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 456 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 429 )
Изменения прошли успешно. «Арсенал» крупно победил «Эвертон» Изменения прошли успешно. «Арсенал» крупно победил «Эвертон»

Они пришли и сразу дали знать, что «Арсенал» стал сильнее. Ни о каком Санчесе вспоминать не приходится – все рады от ухода. Когда есть Мхитарян, который отдает 3 голевые за матч, и Обамеянг, который забил в дебюте, то какие могут быть.

2018-02-04 12:41
Просмотры:  ( 268 )
«Тихая» победа на «Олд Траффорд». «МЮ» справился с «Хаддерсфилдом» «Тихая» победа на «Олд Траффорд». «МЮ» справился с «Хаддерсфилдом»

«Юнайтед» в этой встрече не дали сопернику ни малейшего шанса на потрясение своих ворот, да и гостей было не отнести к напористым и наглым.

2018-02-04 14:58
Просмотры:  ( 219 )
Мотивационный аспект. «Сити» потерял очки с «Бернли» Мотивационный аспект. «Сити» потерял очки с «Бернли»

Подопечные Гвардиолы в последних трех матчах на выезде не могут выиграть, в общем потеряно 7 очков. Не сказать, что это поможет экспертам вновь вернуться к вопросу о борьбе за чемпионство, но задуматься «горожанам» стоит.

2018-02-05 10:24
Просмотры:  ( 232 )
«Ливерпуль». 10 лет без полуфинала Лиги чемпионов «Ливерпуль». 10 лет без полуфинала Лиги чемпионов

10 апреля 2018 год. «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити» на «Этихаде» (2:1) в Лиге чемпионов, тем самым упрочнил свое преимущество по сумме двух матчей (первая игра завершилась в пользу «красных» 3:0).

2018-04-11 19:56
Просмотры:  ( 332 )
Гвардиолу намерены оставить всерьез и надолго Гвардиолу намерены оставить всерьез и надолго

Пеп Гвардиола сможет руководить «Манчестер Сити» столько, сколько захочет, - так считают многие британские СМИ. Ведь поводов вправду достаточно. Что сказать, если в первой кампании ему приобрели всех нужных игроков в независимости от.

2018-04-16 21:20
Просмотры:  ( 452 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол