Роль футбольной связки Каррика и Эрреры в тактических построениях «МЮ»

Роль футбольной связки Каррика и Эрреры в тактических построениях «МЮ»

Один из воскресных дней, когда проходила игра клубов «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», выдался для Майкла Каррика фантастическим. Полузащитник творил на поле все, что хотел, затмив находившихся на поле футболистов. Напорист был и Андер Эррера. Он не забил и не сделал голевых передач. Зато испанец дирижировал темпом игры, разгоняя атаки «манкунианцев». Обоим футболистам не свойственно быть в центре внимания, хотя они и демонстрируют качественный и надежный футбол для своего амплуа.

Неудивительно, что к Луи ван Галу появилось несколько вопросов о целесообразности нахождения обоих полузащитников на поле. Интересно было бы узнать, почему голландский специалист так долго мариновал Эрреру на лавке.

Стоит напомнить, что переход испанца в стан «красных дьяволов» происходил без участия ван Гала. Вполне возможно, что голландец только сейчас разобрался в игровых достоинствах и недостатках Эрреры, ведь до этого он предпочитал ставить на поле более, возрастных футболистов или тех, чьи игровые возможности ему хорошо знакомы.

Еще одной причиной игнорирования испанца в «Театре мечты» могло быть повреждение Каррика на старте чемпионата. О важности англичанина для команды ван Гал говорил неоднократно. Вполне возможно, что в игровой связке Блинда с Эррерой голландец не видел того потенциала, который был необходим в центре поля клубу в силу нежелания испанца отрабатывать в обороне.

Выход на поле Каррика освобождает испанца от оборонительного бремени, предоставляя Эррере свободу в созидании. Каррика и Блинда сложно назвать мобильными футболистами. Однако, Майкл адресует передачи вперед партнерам гораздо чаще игрока сборной Голландии. Англичанин является связующим звеном при переходе команды из обороны в атаку.

Эррера и сам не большой любитель пасовать вперед. Он предпочитает тащить мяч вперед в одиночку, находя адресата в убойной позиции. Следовательно, возвращение Каррика, передвигающего кожаную сферу от защитной линии до линии атаки, и характеризующегося завидной стабильностью, позволяет испанцу занимать более выгодные зоны. Клуб же может организовывать продуманные комбинации с большим числом футболистов атакующей группы.

Матч последнего тура английской премьер-лиги на «Энфилде» это продемонстрировал сполна. «Манкунианцы» переиграли хозяев, а Андер Эррера наградил Мату великолепным голевым пасом. Каррик в очередной раз продемонстрировал надежность, при этом успевая проверить на бдительность вратаря хозяев дальними выстрелами. Несколько месяцев, несколько невзрачных игр и поражений, чехарда тактических построений – через все это пришлось пройти наставнику «манкунианцев», чтобы прийти к оптимальной рабочей комбинации игроков на поле.

15-08-23 15:09
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 541 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ ​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ

​Хосеп Гвардиола — один из самых успешных тренеров современности, и человек, который пока не знает, что такое быть уволенным со своего поста (наряду с Зиданом, но француз тренирует всего чуть больше года).

2017-02-10 21:28
Просмотры:  ( 344 )
Майкл Оуэн - футбольная судьба Майкл Оуэн - футбольная судьба

Судьба подняла Майкла Оуэна на небеса, где он купался в лучах славы и считался одним из лучших футболистов в мире, а потом со скоростью света ударила его так сильно об землю, что он не встал уже никогда.

2017-03-18 11:36
Просмотры:  ( 554 )
Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика

Арбитр английской футбольной Премьер-лиги, Нил Суорбрик, родился в 1970 году. Будущий рефери главного турнира Туманного Альбиона появился на свет в большом городе Престон, в Ланкаширском графстве северо-западной Англии.

2017-03-18 11:43
Просмотры:  ( 335 )
Андре Марринер Британский футбольный арбитр Андре Марринер Британский футбольный арбитр

​Страна-родоначальник футбола, Великобритания, славится своей развитой спортивной инфраструктурой. Огромное количество денежных средств, направленных на финансирование самого популярного вида спорта

2017-03-18 11:55
Просмотры:  ( 311 )
Датский позор Манчестер Юнайтед Датский позор Манчестер Юнайтед

​На трибунах небольшого стадиона, находящегося в маленьком датском городке, присутствовало примерно восемь сотен преданных поклонников «Манчестер Юнайтед».

2016-06-12 13:37
Просмотры:  ( 408 )
Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»? Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»?

На минувшей неделе в английском футболе состоялось, бесспорно, одно из самых ожидаемых тренерских назначений последних месяцев. Об этом событии все вокруг активно говорили как о свершившемся факте уже на протяжении очень продолжительного.

2017-03-25 16:40
Просмотры:  ( 301 )
Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги

Английский город Суиндон, являющийся столицей графства Уилтшир, не добился больших успехов в футбольном достоянии страны. Хотя, именно этот город подарил британскому футболу, в частности Премьер-лиге

2017-03-25 16:48
Просмотры:  ( 351 )
Проблемы в стане Арсенала Проблемы в стане Арсенала

Декабрь для канониров совсем не удался, проигрыш в Ливерпуле в матче с Эвертоном, а также домашнее поражение против Сити из Манчестера сорвали большой резонанс у болельщиков “пушкарей”.

2017-04-01 16:40
Просмотры:  ( 336 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол