Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги (по данным Трансфермаркт)

Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги  (по данным Трансфермаркт)

Анализируя данные немецких специалистов, стоит понимать, что они пытаются определить реальную трансферную стоимость футболистов, на которую, в свою очередь, сильно влияет возраст. В этом контексте очень показательна пара «Эвертона» Джон Стоунз (25 млн евро)Фил Джагилка (4,5).

Безусловно, выделяется трио «горожан» - Николас Отаменди (32), Венсан Компани (30) и Элиаким Мангаля (28). И если стоимость бельгийского капитана выглядит объективной, то лидеру данного рейтинга ещё предстоит доказывать такую высокую оценку его таланта. Пока в активе аргентинца несколько успешных сезонов в «Порту» и великолепный год в «Валенсии». Ещё большим авансом кажется третье место молодого француза.

Практически удвоив стоимость вундеркинда «ирисок» Джона Стоунза, ТМ ставит его на четвёртое место среди всех центрбеков Премьер-Лиги и на первое из англичан этого амплуа. Всё лето обсуждался его возможный переход в стан кого-либо из фаворитов чемпионата, но молодой защитник предпочёл остаться и набираться опыта в более скромном клубе. Впрочем трансфер Стоунза не за горами.

Вторым среди британцев и пятым в лиге значится Гари Кейхилл, ставший в последние годы лидером обороны «аристократов» и закрепившийся в сборной. А вот его легендарный партнёр Джон Терри оценён всего в 4 миллиона (всё-таки 35 лет). При этом капитан «Челси» единственный кто на протяжении пяти лет возглавлял список самых дорогих игроков своего амплуа (ТМ оценивает трансферную стоимость футболистов начиная с сезона 2003/04).

Те же 20 миллионов что и Кейхилл «стоит» французский легионер «Арсенала» Лоран Косьельни, шестой сезон являющийся основным центрдефом клуба. В паре с немецким гигантом Пером Мертезакером (15 миллионов евро) он составляет одну из лучших связок в чемпионате.

Седьмое место у Яна Вертонгена (18 млн) из «Тоттенхэма». Он отлично справляется с наведением порядка в центре защиты клуба в паре с ещё одним бельгийцем Тоби Алдервейрельдом (15 млн). Причём в сборной эти двое играют на флангах обороны.

В ТОР-10 английского чемпионата также попали Маркос Рохо, Мамаду Сахо (по 18 миллионов евро) и Дэйли Блинд (17). Если говорить о центральной зоне «МЮ», который в этом сезоне пропускает меньше всех, то на эту позицию претендуют четыре игрока: Рохо, Блинд (правда он чаще играет на других позициях), Фил Джонс (15) и Крис Смоллинг (14).

Если посмотреть стоимость этой линии по клубам, то получается следующая картина:

  • «Манчестер Сити» (Отаменди – Компани, Мангаля) - 90
  • «Манчестер Юнайтед» (Джонс – Рохо, Смоллинг) - 47
  • «Арсенал» (Мертезакер – Косьельни, Габриэль Паулиста) - 47
  • «Ливерпуль» (Шкртел – Сахо, Ловрен) - 44
  • «Тоттенхэм Хотспур» (Вертонген – Алдервейрельд, Дайер) - 44
  • «Эвертон» (Джоунз – Джагилка, Фуньес Мори) - 37,5
  • «Челси» (Терри – Кейхилл, Зума) - 36
15-12-09 15:34
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 919 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Эмре Джан - невероятный прогресс Эмре Джан - невероятный прогресс

Довольно большая часть английской футбольной общественности сходится во мнении, что одна из причин хорошей игры футбольного клуба «Ливерпуль» в 2015 году – это присутствие в составе «мерсисайдцев» Эмре Джана. Немецкий футболист стал в.

2015-02-27 12:36
Просмотры:  ( 734 )
«Ливерпуль» - главные трансферные неудачи за последние 7 лет «Ливерпуль» - главные трансферные неудачи за последние 7 лет

Не секрет, что трансферная политика футбольного клуба «Ливерпуль» уже не первый год вызывает множество вопросов и нареканий у болельщиков и просто поклонников мерсисайдского клуба. И это неспроста, ведь череду неудач "Ливерпуля" на.

2015-03-03 09:32
Просмотры:  ( 811 )
Грациано Пелле причины длительного молчания Грациано Пелле причины длительного молчания

Несколько дней назад главнокомандующий «Саутгемптона» Рональд Куман был признан лучшим тренером АПЛ в январе. Такое признание пришло к нему после трех январских побед, а среди поверженных соперников числились «Арсенал» и «Манчестер.

2015-03-06 10:22
Просмотры:  ( 528 )
Где Где "канониры" взяли эмблему?

Общественность увидела эмблему в 1888 году. К тому моменту «Королевский Арсенал» существовал два года. Первоначальный вариант был выполнен в виде точной копии герба населенного пункта Вулвич, расположенного близ Лондона. Именно там клуб.

2015-03-14 00:40
Просмотры:  ( 513 )
Луи ван Гал - Будущая пятилетка в «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гал - Будущая пятилетка в «Манчестер Юнайтед»

В прессе промелькнула новость относительно ближайшего будущего футбольного клуба «Манчестер Юнайтед» и работы в нем Луи ван Гала до 2020 года. Со слов голландца, он всей душой полюбил свое нынешнее место работы и представил владельцам.

2015-03-21 01:06
Просмотры:  ( 496 )
На какой позиции в команде видит Курта Зума наставник «аристократов» На какой позиции в команде видит Курта Зума наставник «аристократов»

Молодой «аристократ» Курт Зума блестяще справился с поставленной задачей Моуриньо в финале Кубка Лиги, хоть позиция опорного хавбека футболисту не совсем знакома. А уже в следующем туре двадцатилетний защитник..

2015-03-21 01:18
Просмотры:  ( 625 )
«Челси» - история основания клуба «Челси» - история основания клуба

Оно состоялось в 1905 году 14 марта. Изначально наличие этого футбольного клуба было известно малому количеству людей, и команда практически не показывала победных результатов. Однако в период 1914 – 1945гг. клуб смог привлечь в команду.

2015-03-22 12:05
Просмотры:  ( 570 )
Почему английские клубы сдают свои позиции в Европе? Почему английские клубы сдают свои позиции в Европе?

Английские футбольные клубы выдали худшее выступление на европейской арене за последние 22 года, наглядно продемонстрировав чудовищный разрыв между грандами АПЛ и ведущими европейскими клубами. Три года, как забыли футболисты из АПЛ дорогу.

2015-03-27 08:32
Просмотры:  ( 694 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол