Болельщикам Манчестер Юнайтед

Болельщикам Манчестер Юнайтед

Взгляд болельщика

Прежде всего, хочу начать с того, что начал болеть за любимый клуб в 1999г., именно в тот год, когда он стал обладателем знаменитого "требла". Не буду оправдываться - да, данное достижение явилось одной из причин, по которой я, если можно так выразиться выбрал этот "Бренд", но в свое оправдание могу сказать, что к тому времени мне было всего 14 лет, и все молодые люди, каким либо образом причастные к футболу выбирали и выбирают себе кумиров исходя из текущих результатов команды во всех соревнованиях, в которых они принимают участие.. В то время не было такого понятия как "глор" (не люблю этого слова), но меня скорее всего можно было определить под него, хотя суть не в этом.

Фигура Фергюсона в Манчестер Юнайтед

Во-первых за весь свой болельщический стаж (получается уже около 15-ти лет), до недавнего времени, я видел у руля команды тренером лишь одного - сурового, уверенного в себе, харизматичного, умного, одаренного, безусловно талантливого, (в общем можно до бесконечности перечислять его достоинства) человека - сэра Алекса Фергюсона, а руководил он без малого 26 лет, из которых около 24 - вполне успешно... И вот, в прошлом году он сложил с себя эти полномочия и порекомендовал на этот пост преемника (Дэвида Мойеса тогдашнего тренера футбольного клуба "Эвертон"), и рекомендации эти были одобрены и поддержаны руководством клуба. Но, человек пришедший на смену легендарному тренеру, мягко говоря не смог справиться с возложенными на него ожиданиями (хотя любого другого наставника скорее всего ждала бы та же участь и про Мойеса можно смело говорить о том, что человек оказался не в том месте и не в то время) и "вполне закономерно" был уволен с занимаемой должности за несколько туров до конца текущего сезона. Это не смотря на то, что Фергюсон, перед своим уходом из Манчестер Юнайтед просил дать новому наставнику время на постройку своей команды, просил верить в него до конца, потому что именно вера в своих людей - будь то тренер, игрок, скаут, человек из обслуживающего персонала, на протяжении большей части своей истории являлась одной из многочисленных традиций (как в семье) главного и единственного футбольного клуба с историей в городе Манчестер... И руководством клуба была нарушена эта традиция, которая отличала его практически от всех других спортивных команд в мире. Да, мы сейчас живем во времена, когда практически любой вид спорта превращен в инструмент для зарабатывания капитала, где все решают деньги и престиж, текущие результаты клуба и т.д., но приходиться задаваться вопросом: "Что ожидает нас, болельщиков в дальнейшем?" "Будут ли дальше соблюдаться традиции клуба?"

Честные деньги

К вопросу о том, что все сейчас решают деньги - невольно задумываешься над тем вопросом, что все текущие результаты европейских первенств по футболу (конечно же не исключаю и другие виды спорта) так или иначе находятся в сильной зависимости от букмекерских контор, и убивает тот факт, что сидишь болеешь за свою команду, а возможно там, где-то наверху, определенными лицами заранее предрешен исход того или иного поединка!


Но мы отвлеклись от темы. Сейчас в клубе обязанности главного тренера исполняет человек, который большую часть своей жизни провел играя в нем (Раян Гиггз), в помощниках у которого, также работают выпускники футбольной академии, преданные клубу, но которого по окончании сезона планируется заменить опытным наставником.

Фигура Луи ван Галя в Манчестер Юнайтед

В прессе наиболее часто фигурирует имя Луи ван Галя, который действительно видится неплохим организатором, обладающим сильным характером и являющегося хорошим тактиком и стратегом. Но, ему исполнилось 62 года, что говорит об отсутствии возможности оставаться у руля команды в течение длительного периода времени (хотя бы до 4-5 лет), а значит, в скором времени придется заняться поиском его замены.. Что мне хотелось бы сказать по этому поводу? Почему бы не доверить хотя бы один сезон молодому, пусть не такому опытному, но опять-таки в знак соблюдения традиций клуба управление командой ныне исполняющему обязанностей главного тренера (менеджера) - Раяну Гиггзу, тем более, что он получил лицензию категории А, и все другие необходимые сертификаты для занятия профессиональной тренерской деятельностью! Примечателен пример нынешнего, очень успешного наставника мюнхенской "Баварии" Хосепа Гвардиолы, который так же, сразу по окончании игровой карьеры принял руководство клуба "Барселоны", и выигравшего в качестве тренера значительное количество трофеев. Следовательно, на мой взгляд можно было бы и рискнуть, да и подавляющее количество болельщиков поддержали бы такое решение, и не пришлось бы опасаться за опустение стадионов на матчах к примеру.

Однако, последние события, произошедшие в клубе, к сожалению, напоминают о том, что ничто в нашем мире не вечно, что многие традиции когда-нибудь заканчиваются, и один из самых лучших в мире спортивных коллективов с богатой историей может превратиться в самый заурядный, ничем от других не отличающийся, что все это обусловлено течением времени, которое не щадит никаких жизненных устоев и обычаев в угоду прибыли, минутной слабости и моде, и при котором очень трудно сохранять то немного хорошее, что было создано ранее великими людьми!

17-09-18 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 390 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Опоздавший на 14 секунд Опоздавший на 14 секунд

В матче 22 тура «Лестер» играл с «Хаддерсфилдом», матч закончился со счетом 3:0. Уникальное событие произошло на 86-й минуте, когда Джеймса заменил Адриен Силва. Этот матч стал первым для него в футболке «Лестера».

2018-01-08 18:29
Просмотры:  ( 302 )
Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

За вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 224 )
Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе» Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер изложил в своей колонке на «The Telegraph» предположения о переходе Филиппе Коутиньо в «Барселону». Наиболее интересные моменты из аналитического текста мы представляем вашему вниманию на.

2018-01-12 18:42
Просмотры:  ( 302 )
Его предпочли Слуцкому.  Марку Силва («Уотфорд») Его предпочли Слуцкому. Марку Силва («Уотфорд»)

Продолжает знакомится с тренерами английской премьер-лиги. Наш сегодняшний герой Марку Силва, преобразивший «Уотфорд». Не исключено, что вскоре португальский специалист будет востребован более солидными клубами.

2018-01-17 00:00
Просмотры:  ( 246 )
Давайте знакомиться. Доминик Калверт-Льюин «Эвертон» Давайте знакомиться. Доминик Калверт-Льюин «Эвертон»

«Эвертон» пока играет неважно. Не так, как хотелось бы болельщикам девятикратных чемпионов Англии. Но при этом в составе команды появились и стабильно играют несколько очень способных молодых парней. Пришла пора познакомиться с ними..

2018-01-17 00:00
Просмотры:  ( 226 )
Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 236 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 328 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 237 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол