Датский позор Манчестер Юнайтед

Датский позор Манчестер Юнайтед

На трибунах небольшого стадиона, находящегося в маленьком датском городке, присутствовало примерно восемь сотен преданных поклонников «Манчестер Юнайтед». Преодолев непривычный для британцев холод, отпросившись с работы в будний день, игнорируя многочисленные подколы и насмешки болельщиков других команд относительно тяжелого положения «красных дьяволов» в этом сезоне и заплатив весьма внушительную денежную сумму за саму поездку и покупку билета, эти люди самоотверженно и громко болели за своих любимцев. Платой за подобную преданность стало унизительное поражение от датского середняка под названием «Митьюланд» при самом омерзительном качестве игры команды за последние десятилетия. И главную ответственность за датский позор и всю череду неудач, которые буквально отравили для МЮ нынешний сезон, несёт один-единственный человек, имя которому Луи Ван Гаал. Перед началом датского матча многие британские журналисты заблаговременно имели существенные опасения, что эта игра будет для подопечных Ван Гаала не слишком удачной. Дело в том, что на предыгровой разминке незначительное повреждение получил страж ворот английского гранда Давид Де Хеа. А значимость испанского голкипера для команды в этом сезоне весьма затруднительно переоценить. Если бы не его блестящие спасения по ходу нынешнего чемпионата, МЮ точно занимал бы в таблице гораздо более низкое место.

Несмотря на то, что голландец напрямую не отвечает за физическое состояние своих подопечных, доля его вины за короткий состав очевидна. Распорядиться тремястами миллионами евро, которые были получены от щедрых руководителей на летнее укрепление, можно было бы и поразумнее. Несмотря на эти очевидные промахи и многочисленные неудачи, голландский наставник по-прежнему обладает определённым уровнем доверия со стороны руководства. Этот факт ничего кроме самого искреннего удивления вызывать не в состоянии.

Что же касается непосредственно датского поединка, то Мемфис Де Пай довольно быстро открыл счёт в игре, заставив немножко успокоиться манчестерскую торсиду. После этого хозяева матча довольно быстро проснулись и вынудили аргентинского стража ворот МЮ Ромеро демонстрировать собственный уровень мастерства не один раз. Вообще, стоит сказать, что сменщик Де Хеа крайне достойно справился с давлением, которое на него оказывалось со стороны оппонентов на протяжении всего противостояния. Можно с уверенностью сказать, что Ромеро был лучшим игроком команды в этот вечер. Пожалуй, его можно назвать единственной боевой единицей английского клуба, к которому невозможно придраться и предъявить какие-либо претензии. Ведь если бы не его фантастические спасения, которые его раз за разом вынуждали совершать быстро пришедшие в себя и полностью осмелевшие после первого гола гостей датчане, поражение «Юнайтед» могло быть ещё более унизительным. Но когда остальные партнеры по команде демонстрируют абсолютно бездарный уровень игры на протяжении большей части поединка, им не сможет помочь даже самый профессиональный и высококвалифицированный голкипер. Поэтому, датчане заслуженно забили два гола и победили. А «Манчесетр Юнайтед» был в матче с «Митьюландом» ужасен даже по меркам себя самого. То, что не было вразумительной игры и чёткого понимания, чего от команды хочет тренер, уже никого не удивляет.

Здесь важно другое. Подавляющее большинство футболистов некогда великого английского клуба поразили окружающих абсолютным безволием и полнейшим нежеланием каким-либо образом переламывать неудачно складывавшийся для них поединок. А это говорит о том, что в команде очевидные проблемы с микроклиматом и она совершенно не горит желанием биться за честь самого клуба и его нынешнего наставника.

Станет ли поражение в Дании финальным актом неудавшегося романа Ван Гаала с МЮ? Сложно что-либо предрекать. Ведь руководство «Юнайтед» уже неоднократно публично высказывало своё полнейшее доверие опытному голландскому наставнику, несмотря на его многочисленные провалы. Но одно можно сказать совершенно точно: ниже падать уже некуда. Так что, по-видимому, Жозе Моуриньо имеет полное право с нетерпением ждать третьего этапа своих английских приключений. Которые, судя по всему, начнутся уже по ходу этого сезона.

16-06-12 13:37
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 216 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

На какой позиции в команде видит Курта Зума наставник «аристократов» На какой позиции в команде видит Курта Зума наставник «аристократов»

Молодой «аристократ» Курт Зума блестяще справился с поставленной задачей Моуриньо в финале Кубка Лиги, хоть позиция опорного хавбека футболисту не совсем знакома. А уже в следующем туре двадцатилетний защитник..

2015-03-21 01:18
Просмотры:  ( 488 )
«Челси» - история основания клуба «Челси» - история основания клуба

Оно состоялось в 1905 году 14 марта. Изначально наличие этого футбольного клуба было известно малому количеству людей, и команда практически не показывала победных результатов. Однако в период 1914 – 1945гг. клуб смог привлечь в команду.

2015-03-22 12:05
Просмотры:  ( 437 )
Почему английские клубы сдают свои позиции в Европе? Почему английские клубы сдают свои позиции в Европе?

Английские футбольные клубы выдали худшее выступление на европейской арене за последние 22 года, наглядно продемонстрировав чудовищный разрыв между грандами АПЛ и ведущими европейскими клубами. Три года, как забыли футболисты из АПЛ дорогу.

2015-03-27 08:32
Просмотры:  ( 468 )
Давид Оспина - новая надежда лондонского «Арсенала» на посту №1 Давид Оспина - новая надежда лондонского «Арсенала» на посту №1

Давид Оспина с большой охотой рассказывает историю о своем первом вратарском опыте. Будущему вратарю «канониров» исполнилось всего десять лет, когда он выступал за детскую команду колумбийского «Депортиво». Перед одной игрой случился.

2015-08-21 18:15
Просмотры:  ( 414 )
Роль футбольной связки Каррика и Эрреры в тактических построениях «МЮ» Роль футбольной связки Каррика и Эрреры в тактических построениях «МЮ»

Один из воскресных дней, когда проходила игра клубов «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэм Хотспур», выдался для Майкла Каррика фантастическим. Полузащитник творил на поле все, что хотел, затмив находившихся на поле футболистов.

2015-08-23 15:09
Просмотры:  ( 453 )
Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона Трансферная политика Манчестер Юнайтед за последние два сезона

Не утихающая трансферная политика клубов Европы набирает обороты. Стоит отметить трансферную политику в Англии. Клубы с отличным финансированием, такие как: Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси, Арсенал и Ливерпуль с каждым сезоном всё.

2015-08-23 22:20
Просмотры:  ( 601 )
Представители английской Премьер-Лиги в списке  ТОР-100 FourFourTwo Представители английской Премьер-Лиги в списке ТОР-100 FourFourTwo

В список ста лучших футболистов мира 2015 года по версии авторитетнейшего британского издания FourFourTwo вошли 27 футболистов английской Премьер-Лиги (второе место у испанской Примеры - 26). По сравнению с прошлым годом представительство.

2015-12-09 14:47
Просмотры:  ( 387 )
Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги  (по данным Трансфермаркт) Стоимость центральных защитников английской Премьер-Лиги (по данным.

Анализируя данные немецких специалистов, стоит понимать, что они пытаются определить реальную трансферную стоимость футболистов, на которую, в свою очередь, сильно влияет возраст.

2015-12-09 15:34
Просмотры:  ( 599 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол