Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе»

Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер изложил в своей колонке на «The Telegraph» предположения о переходе Филиппе Коутиньо в «Барселону». Наиболее интересные моменты из аналитического текста мы представляем вашему вниманию на просторах football-week.ru.

«Январь – это сложный период для трансферов. Никому не хочется продавать лучших игроков. Часто можно слышать, как об этом говорят тренеры. Они с опасением относятся касательно расставания с важными действующими лицами. Топ-исполнители в это время недоступны. Но Ливерпуль продал Коутиньо в январе. Я не могу понять решения руководства, которое решило отпустить его посреди сезона».

«Сколько приходилось слышать о мечтах игрока, о попытках остаться, сколько людей настаивало, тем не менее он ушел именно сейчас. Большая угроза исходила от большой суммы, которая и предрешила все. Команда января 2018-го превосходит команду января 2005-го, которой удалось победить в Лиге чемпионов. Красные уступили всего-то 3 раза в этом сезоне во всех турнирах, что весьма неплохо».

«В независимости какой настрой был в Коутиньо перед его уходом, Ливерпуль имел право стоять на своем, и в конечном счете не отпускать игрока. А ведь Филиппе не потерял форму после того, как он решил покинуть клуб. По сравнению с Вирджилом ван Дейком и Алексисом Санчесом, которые растеряли форму в своих командах, все же Коутиньо показал противоположные результаты. Он никогда не выступал лучше, чем с сентября по декабрь 2017-го. Я уверен, что он мог бы оправится от несостоявшегося ухода, если бы остался в Ливерпуле до конца сезона».

«Он большой профессионал, он дает максимум возможного. Его могли продать еще в августе, но Филиппе остался в команде и выкладывался на 100%. Игрок и его агент рассчитывали на то, что им придется быть с Ливерпулем в этом сезоне, и что же изменилось? Я согласен, что 142 млн. фунтов – астрономическая сумма. Коутиньо действительно является выдающимся игроком. Да, он не Криштиану Роналду, не Луис Суарес, не Гарет Бэйл, которым удавалось быть лучшими в Премьер-лиге. Коутиньо находился за спиной в Харри Кейна, Кевина Де Брюйне и Эдена Азара».

«Я боюсь, что его уход может негативно повлиять на результаты Ливерпуля в Лиге чемпионов. Если Кейн покинет когда-то Тоттенхэм, или Санчес оставит Арсенал ради Манчестер Сити, то оставшиеся без лидеров клубы значительно уменьшат свои шансы в главном еврокубке».

«Разочарованием для клуба является то, что каждый раз, когда в команды идет игра, есть лидеры – то они обязательно продаются. Ливерпуль способен в этот момент бороться за самый престижный клубный трофей, но остается в проигрышной ситуации».

«Мы заняли 2-е место в Премьер-лиге, проиграв Манчестер Сити, и продали Суареса; мы заняли 2-е место в Премьер-лиге, проиграв Манчестер Юнайтед, и продали Хаби Алонсо. Ливерпуль не единственный, кто вынужден отдавать своих лучших игроков. А Барселона и Реал всегда получают то, чего они хотят. Даже Манчестер Юнайтед подчинился, когда Роналду захотел переехать в Мадрид».

«Зато Ливерпуль имеет деньги от продажи Коутиньо. В хорошем положении находится Юрген Клопп, у которого будет возможность усилить команду. И 142 млн. фунтов дают такую возможность. С ним клуб неплохо зарабатывает - продается больше, чем покупается. Если он и его скауты продолжат работу, то мы сможем стать только сильнее. Покупка ван Дейка была необходима для укрепления защиты. Я буду удивлен, если Клопп не усилится надежным вратарем».

«Все как-то забыли про Адама Лаллану, который считался самым технически одаренным футболистом. Он будет играть на позиции Коутиньо. Уход бразильца теперь не имеет никакого смысла. Расставание с лучшим вашим футболистом никогда не принесет удовлетворение, но Ливерпуль покидали и такие важные для нас игроки как Торрес, Суарес, Алонсо. И не сказать, что мы сильно уступали после этого. Сейчас команда более сбалансированная».

Дмитрий Шостак, использованы материалы «The Telegraph»

18-01-12 18:42
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 250 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Опоздавший на 14 секунд Опоздавший на 14 секунд

В матче 22 тура «Лестер» играл с «Хаддерсфилдом», матч закончился со счетом 3:0. Уникальное событие произошло на 86-й минуте, когда Джеймса заменил Адриен Силва. Этот матч стал первым для него в футболке «Лестера».

2018-01-08 18:29
Просмотры:  ( 254 )
Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

За вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 170 )
Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе» Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер изложил в своей колонке на «The Telegraph» предположения о переходе Филиппе Коутиньо в «Барселону». Наиболее интересные моменты из аналитического текста мы представляем вашему вниманию на.

2018-01-12 18:42
Просмотры:  ( 250 )
Его предпочли Слуцкому.  Марку Силва («Уотфорд») Его предпочли Слуцкому. Марку Силва («Уотфорд»)

Продолжает знакомится с тренерами английской премьер-лиги. Наш сегодняшний герой Марку Силва, преобразивший «Уотфорд». Не исключено, что вскоре португальский специалист будет востребован более солидными клубами.

2018-01-17 00:00
Просмотры:  ( 197 )
Давайте знакомиться. Доминик Калверт-Льюин «Эвертон» Давайте знакомиться. Доминик Калверт-Льюин «Эвертон»

«Эвертон» пока играет неважно. Не так, как хотелось бы болельщикам девятикратных чемпионов Англии. Но при этом в составе команды появились и стабильно играют несколько очень способных молодых парней. Пришла пора познакомиться с ними..

2018-01-17 00:00
Просмотры:  ( 181 )
Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 184 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 285 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 192 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол