Лучший бомбардир АПЛ 1994/95

Лучший бомбардир АПЛ 1994/95

Лучшим бомбардиром чемпионата (а также лучшим футболистом сезона по мнению коллег-футболистов) стал Алан Ширер. Форвард в этом сезоне был просто неудержим: повторил прошлогоднее достижение Коула (до сих пор никто так и не может приблизиться к показателю в 34 гола) и сенсационно привёл «Блэкберн» к чемпионству. Результат Ширера был лучшим и в Европе (если брать игроков ТОР-чемпионатов) – ближайшие конкуренты Иван Саморано и Габриэль Батистута забили 28 и 26 соответственно. Просто необходимо отметить и напарника Ширера по нападению клуба Криса Саттона: купленный «Блэкберном» летом из «Норвича» долговязый молодой британец отлично сыгрался с главной звездой клуба (помимо 15 голов заработал и множество ассистов) и внёс ощутимый вклад в неожиданное чемпионство «роверс».

Алан ширер лучший бомбардир сезона 1994-95

Победа Ширера в гонке бомбардиров АПЛ была безоговорочной, а вот борьба за «Серебряную Бутсу» велась до последнего тура между целой группой ярких кандидатов. В итоге опередил всех мерсисайдский юниор Робби Фаулер, наколотивший 25 голов. Невысокий английский нападающий первый раз был назван лучшим молодым футболистом Лиги (выиграв этот приз и в следующем сезоне он повторит достижение Райана Гиггза).

Многолетний лидер «Куинз Парк Рейнджерс» Лес Фердинанд (между прочим двоюродный брат Рио) устал в одиночку тащить на своих плечах маленький клуб и летом 95-го переходит в стан «сорок», с которыми дважды станет серебряным призёром АПЛ. А вот «КПР» без Фердинанда сразу же вылетел. Но свой последний сезон в команде темнокожий форвард провёл великолепно, забив 24 гола (лучший результат за 7 сезонов на «Лофтус Роуд»).

Робби Фаулер второй в списке бомбардиров апл 1994-95

Одним из главных открытий этого сезона стал лидер «Ноттингем Форест» Стэн Коллимор. Перейдя к «лесникам» перед прошлым сезоном, форвард забил 19 голов во втором дивизионе и помог выйти в Премьер-Лигу. А уже в этом году новичок АПЛ завоевал бронзу, а лидер клуба Коллимор, забив 22 мяча, сыграл настолько ярко, что по окончании сезона завоевал ещё один титул – «самый дорогой футболист в истории АПЛ». «Ливерпуль» выложил за бомбардира рекордные 9 миллионов фунтов стерлингов.

Триумфатор прошлого сезона Энди Коул хоть и забил «всего» 21 гол, но добился гораздо большего: перейдя зимой в состав «Манчестер Юнайтед» не просто быстро вписался в команду, но и стал одной из ключевых фигур «красных дьяволов» на ближайшие годы. В этом сезоне Коул сыграл по 18 матчей и в старом и новом клубе, при этом в первом круге (в «Ньюкасле») англичанин забивал пореже.

Лес Фердинанд третий в списке бомбардиров в сезоне 1994-95

Нельзя не упомянуть и о нескольких ветеранах: вождь «святых» Мэттью Ле Тиссье забил 20 голов, а «канонир» Йан Райт на два меньше. Те же 18 голов на счету форварда «Тоттенхэм Хотспур» Тедди Шерингема. Его клуб перед стартом сезона сделал одно из самых громких приобретений – лидер сборной ФРГ Юрген Клинсман. В итоге белокурый немец стал одним из лучших снайперов турнира (21 гол) и признан лучшим футболистом АПЛ по мнению журналистов, а вот сам клуб довольствовался лишь седьмым местом.

Блестяще дебютировал в АПЛ ганец Энтони Йебоа. Дважды подряд лучший бомбардир Бундеслиги зимой перешёл из франкфуртского «Айнтрахта» в «Лидс». В Англии африканец взял с места в карьер и за 18 матчей второго круга забил 12 голов и вытянул свою команду на пятое место.

15-12-17 14:48
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1049 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Мотивационный аспект. «Сити» потерял очки с «Бернли» Мотивационный аспект. «Сити» потерял очки с «Бернли»

Подопечные Гвардиолы в последних трех матчах на выезде не могут выиграть, в общем потеряно 7 очков. Не сказать, что это поможет экспертам вновь вернуться к вопросу о борьбе за чемпионство, но задуматься «горожанам» стоит.

2018-02-05 10:24
Просмотры:  ( 133 )
«Ливерпуль». 10 лет без полуфинала Лиги чемпионов «Ливерпуль». 10 лет без полуфинала Лиги чемпионов

10 апреля 2018 год. «Ливерпуль» обыграл «Манчестер Сити» на «Этихаде» (2:1) в Лиге чемпионов, тем самым упрочнил свое преимущество по сумме двух матчей (первая игра завершилась в пользу «красных» 3:0).

2018-04-11 19:56
Просмотры:  ( 239 )
Гвардиолу намерены оставить всерьез и надолго Гвардиолу намерены оставить всерьез и надолго

Пеп Гвардиола сможет руководить «Манчестер Сити» столько, сколько захочет, - так считают многие британские СМИ. Ведь поводов вправду достаточно. Что сказать, если в первой кампании ему приобрели всех нужных игроков в независимости от.

2018-04-16 21:20
Просмотры:  ( 302 )
Кристиан Эриксен. Преемник Иньесты родом из Дании Кристиан Эриксен. Преемник Иньесты родом из Дании

Эриксен – один из лучших атакующих полузащитников (десяток) в мире на данный момент. В «Тоттенхэме» не представляют игру команды без датчанина, который и забивает, и пасует голевые.

2018-04-20 14:56
Просмотры:  ( 262 )
«Ливерпуль» опять сыграл красиво. Римская сказка близка к завершению «Ливерпуль» опять сыграл красиво. Римская сказка близка к завершению

Салах доказал, что Лионелю Месси придется изрядно попотеть, чтобы отобрать у него «Золотую бутсу». На 36-й минуте египтянин закрутил мяч в самую что не есть девятку.

2018-04-25 13:14
Просмотры:  ( 204 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол