Лучший бомбардир АПЛ 1995/96

Лучший бомбардир АПЛ 1995/96

Борьбу за титул лучшего бомбардира этого сезона вели три английских форварда: Алан Ширер, Робби Фаулер и Лес Фердинанд.

Юный нападающий «Ливерпуля» перед сезоном большинством специалистов не рассматривался как главная звезда нападения мерсисайдцев. Ведь летом за рекордные деньги был куплен Стэн Коллимор из «Ноттингем Форест». Но в итоге новичок ограничился 14-ю мячами, а его молодой напарник забил в два раза больше и второй год подряд был признан лучшим молодым футболистом АПЛ (к сожалению, в 21 год Фаулер выдал свой лучший в карьере сезон). Это позволило «Ливерпулю» наконец-то добраться до медалей (бронза).

Строчкой выше расположился «Ньюкасл», который весь сезон лидировал, но в итоге всё-таки уступил манкунианцам. Этому успеху в первую очередь способствовала удачная игра нападения клуба: очередную молодость переживал Питер Бёрдсли, а два новичка «сорок» стали одними из лучших футболистов первенства. Но если француз Давид Жинола, игравший на левом фланге, особой результативностью не отличался, то пришедший летом из «КПР» Лес Фердинанд забил 25 голов.

Ну а Алан Ширер выиграл «Золотую Бутсу» второй год подряд, забив за «Блэкберн» 31 гол в тридцати пяти матчах. Столько же в составе «Тенерифе» забил испанец аргентинского происхождения Хуан Антонио Пицци. Но ему потребовалось на это на 6 игр больше. Несмотря на бомбардирские подвиги Ширера «Блэкберн» после прошлогоднего чемпионства рухнул на седьмое место.

Помимо трёх главных снайперов чемпионата своей результативностью выделялся выдвинувшийся в лидеры «Астон Виллы» (4-е место) Дуайт Йорк. Игрок сборной Тринидада и Тобаго забил 17 голов. Оставшийся после ухода Клинсмана в атаке «Тоттенхэм Хотспур» в одиночестве, Тедди Шерингем ограничился шестнадцатью мячами.

Столько же забил лучший легионер с постсоветского пространства в истории АПЛ Андрей Канчельскис. Великолепный правый крайний после нескольких блестящих сезонов в составе «Манчестер Юнайтед» летом перешёл в «Эвертон» и сразу стал лидером команды, занявшей итоговое шестое место. На один гол меньше забил неувядающий центрфорвард «Арсенала» Йан Райт, которому в этом сезоне помогал Деннис Бергкамп (11 голов), летом купленный у «Интера».

Один из ярчайших форвардов Премьер-Лиги последних лет Энди Коул хоть и стал чемпионом в составе «МЮ», но забил всего 11 голов (лучшим бомбардиром «красных дьяволов» стал Эрик Кантона14 голов).

15-12-18 17:34
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1083 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ ​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ

​Хосеп Гвардиола — один из самых успешных тренеров современности, и человек, который пока не знает, что такое быть уволенным со своего поста (наряду с Зиданом, но француз тренирует всего чуть больше года).

2017-02-10 21:28
Просмотры:  ( 396 )
Майкл Оуэн - футбольная судьба Майкл Оуэн - футбольная судьба

Судьба подняла Майкла Оуэна на небеса, где он купался в лучах славы и считался одним из лучших футболистов в мире, а потом со скоростью света ударила его так сильно об землю, что он не встал уже никогда.

2017-03-18 11:36
Просмотры:  ( 706 )
Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика

Арбитр английской футбольной Премьер-лиги, Нил Суорбрик, родился в 1970 году. Будущий рефери главного турнира Туманного Альбиона появился на свет в большом городе Престон, в Ланкаширском графстве северо-западной Англии.

2017-03-18 11:43
Просмотры:  ( 447 )
Андре Марринер Британский футбольный арбитр Андре Марринер Британский футбольный арбитр

​Страна-родоначальник футбола, Великобритания, славится своей развитой спортивной инфраструктурой. Огромное количество денежных средств, направленных на финансирование самого популярного вида спорта

2017-03-18 11:55
Просмотры:  ( 353 )
Датский позор Манчестер Юнайтед Датский позор Манчестер Юнайтед

​На трибунах небольшого стадиона, находящегося в маленьком датском городке, присутствовало примерно восемь сотен преданных поклонников «Манчестер Юнайтед».

2016-06-12 13:37
Просмотры:  ( 519 )
Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»? Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»?

На минувшей неделе в английском футболе состоялось, бесспорно, одно из самых ожидаемых тренерских назначений последних месяцев. Об этом событии все вокруг активно говорили как о свершившемся факте уже на протяжении очень продолжительного.

2017-03-25 16:40
Просмотры:  ( 422 )
Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги

Английский город Суиндон, являющийся столицей графства Уилтшир, не добился больших успехов в футбольном достоянии страны. Хотя, именно этот город подарил британскому футболу, в частности Премьер-лиге

2017-03-25 16:48
Просмотры:  ( 457 )
Проблемы в стане Арсенала Проблемы в стане Арсенала

Декабрь для канониров совсем не удался, проигрыш в Ливерпуле в матче с Эвертоном, а также домашнее поражение против Сити из Манчестера сорвали большой резонанс у болельщиков “пушкарей”.

2017-04-01 16:40
Просмотры:  ( 444 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол