Лучший бомбардир АПЛ 1995/96

Лучший бомбардир АПЛ 1995/96

Борьбу за титул лучшего бомбардира этого сезона вели три английских форварда: Алан Ширер, Робби Фаулер и Лес Фердинанд.

Юный нападающий «Ливерпуля» перед сезоном большинством специалистов не рассматривался как главная звезда нападения мерсисайдцев. Ведь летом за рекордные деньги был куплен Стэн Коллимор из «Ноттингем Форест». Но в итоге новичок ограничился 14-ю мячами, а его молодой напарник забил в два раза больше и второй год подряд был признан лучшим молодым футболистом АПЛ (к сожалению, в 21 год Фаулер выдал свой лучший в карьере сезон). Это позволило «Ливерпулю» наконец-то добраться до медалей (бронза).

Строчкой выше расположился «Ньюкасл», который весь сезон лидировал, но в итоге всё-таки уступил манкунианцам. Этому успеху в первую очередь способствовала удачная игра нападения клуба: очередную молодость переживал Питер Бёрдсли, а два новичка «сорок» стали одними из лучших футболистов первенства. Но если француз Давид Жинола, игравший на левом фланге, особой результативностью не отличался, то пришедший летом из «КПР» Лес Фердинанд забил 25 голов.

Ну а Алан Ширер выиграл «Золотую Бутсу» второй год подряд, забив за «Блэкберн» 31 гол в тридцати пяти матчах. Столько же в составе «Тенерифе» забил испанец аргентинского происхождения Хуан Антонио Пицци. Но ему потребовалось на это на 6 игр больше. Несмотря на бомбардирские подвиги Ширера «Блэкберн» после прошлогоднего чемпионства рухнул на седьмое место.

Помимо трёх главных снайперов чемпионата своей результативностью выделялся выдвинувшийся в лидеры «Астон Виллы» (4-е место) Дуайт Йорк. Игрок сборной Тринидада и Тобаго забил 17 голов. Оставшийся после ухода Клинсмана в атаке «Тоттенхэм Хотспур» в одиночестве, Тедди Шерингем ограничился шестнадцатью мячами.

Столько же забил лучший легионер с постсоветского пространства в истории АПЛ Андрей Канчельскис. Великолепный правый крайний после нескольких блестящих сезонов в составе «Манчестер Юнайтед» летом перешёл в «Эвертон» и сразу стал лидером команды, занявшей итоговое шестое место. На один гол меньше забил неувядающий центрфорвард «Арсенала» Йан Райт, которому в этом сезоне помогал Деннис Бергкамп (11 голов), летом купленный у «Интера».

Один из ярчайших форвардов Премьер-Лиги последних лет Энди Коул хоть и стал чемпионом в составе «МЮ», но забил всего 11 голов (лучшим бомбардиром «красных дьяволов» стал Эрик Кантона14 голов).

15-12-18 17:34
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 950 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Богатырь, забивший 100 голов в АПЛ Богатырь, забивший 100 голов в АПЛ

«Манчестер Юнайтед» набрал 3 очка против «Суонси Сити» в 32-м туре АПЛ, решив исход встречи за первые 20 минут. Лукаку отличился на 5-й минуте, округлив результативный показатель. Те моменты, что создали гости, Де Хеа перечеркнул отменными.

2018-04-03 11:39
Просмотры:  ( 214 )
В обороне дырка, сеу Жозе В обороне дырка, сеу Жозе

Проблемы в обороне «Манчестер Юнайтед» в последнее время стали учащаться. Четыре игры в ряд в Премьер-лиге приходилось подопечным Моуриньо не сладко, что говорить про мученика Де Хеа, который как может вытаскивает тяжелые и не очень мячи.

2018-01-03 16:20
Просмотры:  ( 161 )
Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер

Они не просто очень похожи два немецких тренера английской премьер-лиги. Как шутит Юрген Клопп, «нас даже родные дети путают». Они ещё и знакомы с начала 90-х, когда составляли атакующий дуэт в «Майнце». Давид Вагнер много лет работал с.

2018-01-04 00:00
Просмотры:  ( 167 )
Получится ли  у Кристиансена  вернуть «Лидс» в элиту? Получится ли у Кристиансена вернуть «Лидс» в элиту?

В этом году исполнится 14 лет, как славный «Лидс Юнайтед» покинул премьер-лигу. Один самобытных и интереснейших клубов Англии так долго отсутствует в элите, что успел обзавестись целой армией болельщиков, не видевших «белых» в компании.

2018-01-05 00:00
Просмотры:  ( 167 )
Мечта стала реальностью. Коутиньо – игрок «Барселоны» Мечта стала реальностью. Коутиньо – игрок «Барселоны»

Бразильский плеймейкер подпишет контракт с каталонским клубом на 5 лет. Сейчас он не сможет выступать за «Барселону», потому как получил травму бедра и будет отсутствовать в течении 20 дней.

2018-01-08 15:29
Просмотры:  ( 264 )
Опоздавший на 14 секунд Опоздавший на 14 секунд

В матче 22 тура «Лестер» играл с «Хаддерсфилдом», матч закончился со счетом 3:0. Уникальное событие произошло на 86-й минуте, когда Джеймса заменил Адриен Силва. Этот матч стал первым для него в футболке «Лестера».

2018-01-08 18:29
Просмотры:  ( 214 )
Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

За вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 131 )
Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе» Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер изложил в своей колонке на «The Telegraph» предположения о переходе Филиппе Коутиньо в «Барселону». Наиболее интересные моменты из аналитического текста мы представляем вашему вниманию на.

2018-01-12 18:42
Просмотры:  ( 210 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол