Моуринью уволен

Моуринью уволен

17 декабря 2015 года терпение Романа Абрамовича лопнуло. После 16-го тура «аристократы» занимали шестнадцатое место, имея в своём активе всего четыре победы (при девяти поражениях). И даже очень приличное выступление на групповом этапе Лиги Чемпионов не исправляло впечатление от безликой игры команды, тем более что соперником «Челси» в первом же раунде плей-офф жребий выбрал парижского гранда.

То, что прошлогодний успех будет невероятно сложно повторить, было понятно ещё летом. «The Special One» получил только двух новичков, причём Фалькао, вполне ожидаемо, так и не смог вспомнить как играть футбол, а Педро (столь же очевидно) футболист хоть и талантливый, но его уровня мастерства и харизмы недостаточно для того, чтобы стать кумиром «Стэмфорд Бридж». А «чемпионский» состав был явно не способен на прошлогодний результат: лидерам обороны уже за тридцать (зимой Терри исполняется 35, Ивановичу - 32) и надеяться на то, что они проведут без замен второй сезон подряд было довольно наивно. Испанская связка Фабрегас – Коста, обеспечившая львиную долю очков в первой половине прошлого сезона, растеряла всю свою эффективность ещё весной, а в этом атакующий дуэт имеет просто удручающие цифры (на счету Сеска две голевые передачи, а у Диего Косты – три гола плюс одна передача). Главная же звезда клуба бельгиец Эден Азар этой осенью был настолько невзрачен, что прошлогодние сравнения левого вингера с Неймаром и Алексисом кажутся как минимум забавными.

Несмотря на все игровые проблемы, общий уровень исполнителей позволял бы «пенсионерам» держаться в группе лидеров. Но помимо этого случился скандал (и что ещё более важно выплеснулся с огромным резонансом за пределы клуба) с Евой Карнейро, добавьте сюда ещё и явное невезение во многих матчах и вот уже один из флагманов английского футбола оказался в нескольких очках от зоны вылета.

Теперь у эксцентричного португальца почти полгода на размышления о причинах неудачи и на выбор места продолжения карьеры (тем более что лондонцы выплатят Жозе Моуринью зарплату до конца сезона).

15-12-30 14:51
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 963 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Богатырь, забивший 100 голов в АПЛ Богатырь, забивший 100 голов в АПЛ

«Манчестер Юнайтед» набрал 3 очка против «Суонси Сити» в 32-м туре АПЛ, решив исход встречи за первые 20 минут. Лукаку отличился на 5-й минуте, округлив результативный показатель. Те моменты, что создали гости, Де Хеа перечеркнул отменными.

2018-04-03 11:39
Просмотры:  ( 256 )
В обороне дырка, сеу Жозе В обороне дырка, сеу Жозе

Проблемы в обороне «Манчестер Юнайтед» в последнее время стали учащаться. Четыре игры в ряд в Премьер-лиге приходилось подопечным Моуриньо не сладко, что говорить про мученика Де Хеа, который как может вытаскивает тяжелые и не очень мячи.

2018-01-03 16:20
Просмотры:  ( 209 )
Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер

Они не просто очень похожи два немецких тренера английской премьер-лиги. Как шутит Юрген Клопп, «нас даже родные дети путают». Они ещё и знакомы с начала 90-х, когда составляли атакующий дуэт в «Майнце». Давид Вагнер много лет работал с.

2018-01-04 00:00
Просмотры:  ( 223 )
Получится ли  у Кристиансена  вернуть «Лидс» в элиту? Получится ли у Кристиансена вернуть «Лидс» в элиту?

В этом году исполнится 14 лет, как славный «Лидс Юнайтед» покинул премьер-лигу. Один самобытных и интереснейших клубов Англии так долго отсутствует в элите, что успел обзавестись целой армией болельщиков, не видевших «белых» в компании.

2018-01-05 00:00
Просмотры:  ( 209 )
Мечта стала реальностью. Коутиньо – игрок «Барселоны» Мечта стала реальностью. Коутиньо – игрок «Барселоны»

Бразильский плеймейкер подпишет контракт с каталонским клубом на 5 лет. Сейчас он не сможет выступать за «Барселону», потому как получил травму бедра и будет отсутствовать в течении 20 дней.

2018-01-08 15:29
Просмотры:  ( 310 )
Опоздавший на 14 секунд Опоздавший на 14 секунд

В матче 22 тура «Лестер» играл с «Хаддерсфилдом», матч закончился со счетом 3:0. Уникальное событие произошло на 86-й минуте, когда Джеймса заменил Адриен Силва. Этот матч стал первым для него в футболке «Лестера».

2018-01-08 18:29
Просмотры:  ( 254 )
Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении Старики-разбойники. «Дерби Каунти» мечтает о возвращении

За вторую путёвку в класс сильнейших разгорается отчаянная борьба. И пока на втором месте находится клуб со славной историей - двукратный чемпион Англии «Дерби Каунти».

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 171 )
Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе» Каррагер: «Большие клубы не продают своих лидеров в январе»

Бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер изложил в своей колонке на «The Telegraph» предположения о переходе Филиппе Коутиньо в «Барселону». Наиболее интересные моменты из аналитического текста мы представляем вашему вниманию на.

2018-01-12 18:42
Просмотры:  ( 250 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол