Моуринью уволен

Моуринью уволен

17 декабря 2015 года терпение Романа Абрамовича лопнуло. После 16-го тура «аристократы» занимали шестнадцатое место, имея в своём активе всего четыре победы (при девяти поражениях). И даже очень приличное выступление на групповом этапе Лиги Чемпионов не исправляло впечатление от безликой игры команды, тем более что соперником «Челси» в первом же раунде плей-офф жребий выбрал парижского гранда.

То, что прошлогодний успех будет невероятно сложно повторить, было понятно ещё летом. «The Special One» получил только двух новичков, причём Фалькао, вполне ожидаемо, так и не смог вспомнить как играть футбол, а Педро (столь же очевидно) футболист хоть и талантливый, но его уровня мастерства и харизмы недостаточно для того, чтобы стать кумиром «Стэмфорд Бридж». А «чемпионский» состав был явно не способен на прошлогодний результат: лидерам обороны уже за тридцать (зимой Терри исполняется 35, Ивановичу - 32) и надеяться на то, что они проведут без замен второй сезон подряд было довольно наивно. Испанская связка Фабрегас – Коста, обеспечившая львиную долю очков в первой половине прошлого сезона, растеряла всю свою эффективность ещё весной, а в этом атакующий дуэт имеет просто удручающие цифры (на счету Сеска две голевые передачи, а у Диего Косты – три гола плюс одна передача). Главная же звезда клуба бельгиец Эден Азар этой осенью был настолько невзрачен, что прошлогодние сравнения левого вингера с Неймаром и Алексисом кажутся как минимум забавными.

Несмотря на все игровые проблемы, общий уровень исполнителей позволял бы «пенсионерам» держаться в группе лидеров. Но помимо этого случился скандал (и что ещё более важно выплеснулся с огромным резонансом за пределы клуба) с Евой Карнейро, добавьте сюда ещё и явное невезение во многих матчах и вот уже один из флагманов английского футбола оказался в нескольких очках от зоны вылета.

Теперь у эксцентричного португальца почти полгода на размышления о причинах неудачи и на выбор места продолжения карьеры (тем более что лондонцы выплатят Жозе Моуринью зарплату до конца сезона).

15-12-30 14:51
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 727 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика. Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика.

Ливерпуль по праву считается одним из величайших футбольных клубов мира. История клуба берёт своё начало в 1892 году. Уже через год после основания Ливерпуль вступил в Футбольную Лигу Англии. Домашним стадионом.

2014-07-04 12:20
Просмотры:  ( 455 )
Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед»

По окончании футбольного сезона 2012-2013 годов закончилась 27-летняя эпопея тренерской карьеры сэра Алекса Фергюсона во главе английского Манчестер Юнайтед. Естественно, на замену легендарному шотландскому специалисту.

2014-04-16 18:00
Просмотры:  ( 390 )
Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение… Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение…

Один из ярчайших форвардов Франции Джибриль Сиссе имеет ивуарийские корни. Будущий нападающий сборной Франции родился 12 августа 1981 года во Франции в городе Арль. В 17 летнем возрасте он уже начал.

2014-07-08 11:48
Просмотры:  ( 290 )
Главные разочарования чемпионата мира из английской премьер лиги Главные разочарования чемпионата мира из английской премьер лиги

То, что один из лучших футболистов этого сезона был непохож сам на себя, было видно с первого матча. Позже сам капитан извинялся перед болельщиками за то, что не смог повести за собой партнёров. По словам игрока, он не сыграл даже на 30%.

2014-07-13 10:41
Просмотры:  ( 278 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014

Четыре представителя английской Премьер-Лиги стали победителями завершившегося в Бразилии Чемпионата Мира по футболу: это три «канонира» (Месут Озил, Пер Мертезакер и Лукаш Подольски) и крайний нападающий «Челси» Андре Шюррле. Вклад в.

2014-07-16 13:23
Просмотры:  ( 410 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 2 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 2

В составе серебряных призёров мирового первенства на полях Бразилии выходили три свежеиспечённых чемпиона английской Премьер-Лиги в составе «Манчестер Сити»: два представителя обороны «альбиселесты» Демикелис и Сабалета и форвард Серхио.

2014-07-16 15:14
Просмотры:  ( 391 )
Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 3 Представители английской Премьер-Лиги - призеры ЧМ 2014 Часть 3

В сборной Голландии на этом первенстве было сразу шесть футболистов, в минувшем сезоне игравших в английской Премьер-Лиге (причём все шестеро в своих клубах являются игроками основного состава). Начнём с двух представителей вратарского.

2014-07-16 15:30
Просмотры:  ( 329 )
Манчестер Юнайтед - голландская эпоха Манчестер Юнайтед - голландская эпоха

В английском «Манчестере Юнайтед» тяжелые времена, началось это после того как Сэр Александр Фергюсон ушел на заслуженный отдых после 25-ти лет на посту менеджера команды. Многие говорят, что с уходом шотландца ушел и.

2014-08-13 14:57
Просмотры:  ( 521 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол