Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги

Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги

Английский город Суиндон, являющийся столицей графства Уилтшир, не добился больших успехов в футбольном достоянии страны. Хотя, именно этот город подарил британскому футболу, в частности Премьер-лиге, профессионального футбольного арбитра Роджера Иста. Человек, ставший впоследствии судьей высшего английского дивизиона, родился в южном британском графстве Уилтшир в 1965 году. Ист стал футбольным рефери относительно поздно, в 40 лет, начав предпринимать первые шаги в спортивной судейской карьере в 2005 году. Нельзя сказать, что это получилось у него сразу и беспрепятственно, ведь полноценную свою судейскую работу Роджер Ист начал в 2009 году.

Судить матчи арбитр начал, впрочем, как и многие начинающие футбольные рефери. В футбольном сезоне 2009/2010 он в качестве главного судьи обслужил более 20 игр в низших дивизионах Англии. Роджер Ист получил репутацию достаточно строгого арбитра, в среднем показывая за матч по 5 желтых карточек.

В следующем сезоне судья провел 15 матчей в качестве главного арбитра. Он регулярно судил матчи Чемпионшипа и находился в составе судейской бригады в играх Премьер-лиги как запасной рефери.

Футбольный сезон 2011/2012 выдался для Роджера Иста очень плодотворным. Арбитр обслужил в качестве главного рефери почти 50 матчей в Чемпионшипе, третьем и четвертом дивизионах Англии, розыгрышах национальных кубков. Такое обилие работы определенно положительно сказалось на получении нужного опыта.

Сезон 2012/2013 принес радостные события в судейскую карьеру рефери. Решением Совета профессиональных судей арбитр из Уилтшира был включен в избранную группу арбитров Англии. Членство в этом объединении дает право рефери осуществлять судейство в матчах высшего дивизиона Англии. Несомненно, это огромный почет для любого британского арбитра, но также и большой риск. Любая ошибка может поставить крест на карьере судьи. В этом футбольном сезоне Ист обслужил свыше 50 матчей во всех турнирах, примерно в четверти из них он был запасным судьей.

В футбольном розыгрыше сезона 2013/2014 арбитр в основном судил встречи Чемпионшипа, хотя иногда был главным рефери в некоторых матчах Премьер-лиги и часто находился в составе судейской бригады в играх самого престижного дивизиона Англии. Он обслужил в качестве главного судьи чуть более 30 футбольных встреч во всех английских турнирах.

Сезон 2014/2015 останется в футбольной истории Англии как один из самых богатых на глупые судейские ошибки. Множество профессиональных арбитров допускали оплошности, которые запомнятся надолго. Такие опытные судьи как Андре Марринер и Нил Суорбрик удаляли совершенно не тех игроков. К их числу в том сезоне также присоединился и Роджер Ист. В матче между «Манчестер Юнайтед» и «Сандерлендом» арбитр той встречи, Роджер Ист, удалил Уэса Брауна, защитника «котов». В том игровом моменте правила нарушал Джон О’Ши, однако арбитр этого не заметил. Впоследствии, после матча судья признал свою вину, но это не спасло его от упреков и насмешек со стороны футбольного сообщества Англии. Во всем розыгрыше 2014/2015 Ист обслужил почти 40 матчей в качестве главного рефери. Его стали допускать к судейству важных и достаточно принципиальных матчей.

В нынешнем сезоне арбитр дал свисток 11 матчам и показал в них 28 желтых карточек. Для этого относительно строгого рефери такое количество выданных предупреждений является небольшим.

Роджеру Исту уже исполнилось 50 лет, что делает его одним из самых старых судей Премьер-лиги. Старше него только Фил Дауд и Крис Фой, которые постепенно заканчивают свою судейскую деятельность. Роджер не обладает правом осуществлять судейство матчей в еврокубках и в играх сборных, но остается только надеяться, что крепкое здоровье и отменная физическая подготовка арбитра из Суиндона помогут воплотить эту цель в реальную жизнь.

17-03-25 16:48
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 527 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 236 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 328 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 237 )
Марку Силва: срок годности – два месяца Марку Силва: срок годности – два месяца

«Уотфорд» уволил Марку Силву, хоть еще недавно не хотел его отдавать никому

2018-01-21 22:01
Просмотры:  ( 396 )
Извинения не принимаются, герр Юрген Извинения не принимаются, герр Юрген

«Ливерпуль» имел пять побед кряду до матча с «лебедями». И откуда могла прийти опасность – «Суонси»? Ни в коем случае! «Красные» разобрали их по винтикам на «Энфилде» со счетом 5:0. Валлийский клуб был и продолжает находится на последнем.

2018-01-23 11:56
Просмотры:  ( 340 )
Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 353 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 456 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 429 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол