Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги

Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги

Английский город Суиндон, являющийся столицей графства Уилтшир, не добился больших успехов в футбольном достоянии страны. Хотя, именно этот город подарил британскому футболу, в частности Премьер-лиге, профессионального футбольного арбитра Роджера Иста. Человек, ставший впоследствии судьей высшего английского дивизиона, родился в южном британском графстве Уилтшир в 1965 году. Ист стал футбольным рефери относительно поздно, в 40 лет, начав предпринимать первые шаги в спортивной судейской карьере в 2005 году. Нельзя сказать, что это получилось у него сразу и беспрепятственно, ведь полноценную свою судейскую работу Роджер Ист начал в 2009 году.

Судить матчи арбитр начал, впрочем, как и многие начинающие футбольные рефери. В футбольном сезоне 2009/2010 он в качестве главного судьи обслужил более 20 игр в низших дивизионах Англии. Роджер Ист получил репутацию достаточно строгого арбитра, в среднем показывая за матч по 5 желтых карточек.

В следующем сезоне судья провел 15 матчей в качестве главного арбитра. Он регулярно судил матчи Чемпионшипа и находился в составе судейской бригады в играх Премьер-лиги как запасной рефери.

Футбольный сезон 2011/2012 выдался для Роджера Иста очень плодотворным. Арбитр обслужил в качестве главного рефери почти 50 матчей в Чемпионшипе, третьем и четвертом дивизионах Англии, розыгрышах национальных кубков. Такое обилие работы определенно положительно сказалось на получении нужного опыта.

Сезон 2012/2013 принес радостные события в судейскую карьеру рефери. Решением Совета профессиональных судей арбитр из Уилтшира был включен в избранную группу арбитров Англии. Членство в этом объединении дает право рефери осуществлять судейство в матчах высшего дивизиона Англии. Несомненно, это огромный почет для любого британского арбитра, но также и большой риск. Любая ошибка может поставить крест на карьере судьи. В этом футбольном сезоне Ист обслужил свыше 50 матчей во всех турнирах, примерно в четверти из них он был запасным судьей.

В футбольном розыгрыше сезона 2013/2014 арбитр в основном судил встречи Чемпионшипа, хотя иногда был главным рефери в некоторых матчах Премьер-лиги и часто находился в составе судейской бригады в играх самого престижного дивизиона Англии. Он обслужил в качестве главного судьи чуть более 30 футбольных встреч во всех английских турнирах.

Сезон 2014/2015 останется в футбольной истории Англии как один из самых богатых на глупые судейские ошибки. Множество профессиональных арбитров допускали оплошности, которые запомнятся надолго. Такие опытные судьи как Андре Марринер и Нил Суорбрик удаляли совершенно не тех игроков. К их числу в том сезоне также присоединился и Роджер Ист. В матче между «Манчестер Юнайтед» и «Сандерлендом» арбитр той встречи, Роджер Ист, удалил Уэса Брауна, защитника «котов». В том игровом моменте правила нарушал Джон О’Ши, однако арбитр этого не заметил. Впоследствии, после матча судья признал свою вину, но это не спасло его от упреков и насмешек со стороны футбольного сообщества Англии. Во всем розыгрыше 2014/2015 Ист обслужил почти 40 матчей в качестве главного рефери. Его стали допускать к судейству важных и достаточно принципиальных матчей.

В нынешнем сезоне арбитр дал свисток 11 матчам и показал в них 28 желтых карточек. Для этого относительно строгого рефери такое количество выданных предупреждений является небольшим.

Роджеру Исту уже исполнилось 50 лет, что делает его одним из самых старых судей Премьер-лиги. Старше него только Фил Дауд и Крис Фой, которые постепенно заканчивают свою судейскую деятельность. Роджер не обладает правом осуществлять судейство матчей в еврокубках и в играх сборных, но остается только надеяться, что крепкое здоровье и отменная физическая подготовка арбитра из Суиндона помогут воплотить эту цель в реальную жизнь.

17-03-25 16:48
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 351 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

МЮ без Фергюсона: новая эпоха «красных дьяволов» МЮ без Фергюсона: новая эпоха «красных дьяволов»

Видимо, «Манчестер» еще долго будет вспоминать ту сладкую эпоху Сэра Алекса. Нет, конечно, у МЮ впереди куча трофеев и хвалебных слов в адрес команды и тренерского штаба, но в данный момент коллектив можно считать сиротой. Пока боссы.

2014-09-18 00:31
Просмотры:  ( 327 )
«Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче Лиги чемпионов «Арсенал» — «Галатасарай», отчет о матче Лиги чемпионов

«Арсенал» открыл групповой раунд Лиги чемпионов поражением от «Боруссии», которое было не таким уж страшным по факту, как по сути происходившего. Так откровенно и явно никто.

2014-10-07 10:53
Просмотры:  ( 344 )
Подходят ли новые трансферы Манчестер Юнайтед? Подходят ли новые трансферы Манчестер Юнайтед?

Минувшим летом Манчестер Юнайтед произвел настоящий фурор на трансферном рынке игроков, потратив огромную сумму и превзойдя все предыдущие рекорды затрат. Теперь Луи ван Галу необходимо вписать в команду новые приобретения, которые стоили.

2014-10-08 11:49
Просмотры:  ( 493 )
Бенефис испанского вратаря Бенефис испанского вратаря "МЮ"

Свои впечатления о матче 7-ого тура Премьер Английской премьер-лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» начну с маленького вступления. Совсем недавно мы видели знаменитый «Эвертон» в Краснодаре в рамках группового тура Лиги Европы против.

2014-10-10 09:49
Просмотры:  ( 467 )
Манчестер Юнайтед в напряженном поединке побеждает Эвертон Манчестер Юнайтед в напряженном поединке побеждает Эвертон

Обе команды не лучшим образом стартовали в новом сезоне. Если команде Мартинеса нужно правильно распределить силы команды на несколько фронтов, одним из которых является Лига Европы, то Манчестер Юнайтед может полностью сконцентрироваться.

2014-10-12 11:41
Просмотры:  ( 326 )
Челси побеждает в центральном матче тура. Тоттенхэм обыгрывает Челси побеждает в центральном матче тура. Тоттенхэм обыгрывает "Святых

Уже в течение последних 11 матчей Арсен Венгер никак не может победить своего извечного соперника - Жозе Моуриньо. Скорее всего, именно этот статистический факт не давал покоя французскому наставнику .

2014-10-12 11:50
Просмотры:  ( 381 )
Эстония - Англия квалификация к Евро-2016 отчет о матче Эстония - Англия квалификация к Евро-2016 отчет о матче

Рой Ходжсон был совершенно прав, когда призывал не воспринимать Эстонию как команду из той же когорты откровенных мальчиков для битья, что и Сан-Марино – на деле оказалось, что победа в Таллинне далась англичанам еще сложнее, чем три очка.

2014-10-13 20:15
Просмотры:  ( 284 )
Жозе Моуринью – тренер от Бога или баловень судьбы? Жозе Моуринью – тренер от Бога или баловень судьбы?

Жозе Моуринью (Жозе Мариу душ Сантуш Моуринью Фелиш) – тренер от Бога или баловень судьбы? Его можно ненавидеть, а можно обожествлять, но не знать его, конечно если Вы хоть иногда интересовались футболом, нельзя. «Особенный»,.

2014-11-01 11:17
Просмотры:  ( 565 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол