«Уотфорд» - Открытие сезона.

«Уотфорд» - Открытие сезона.

Футбольный клуб «Уотфорд» из одноименного городка, являющегося пригородом Лондона вернулся в Английскую Футбольную Премьер-Лигу в этом сезоне спустя семь лет отсутствия. Футболисты команды носят прозвище «шершни», а вообще на эмблеме клуба изображен лось. Прозвище команда получила за желто-черный цвет формы.

Летом 2015 года после возвращения в элиту английского футбола команду возглавил испанский специалист Кике Санчез Флорес. «Уотфорд» поначалу считали одним из нескольких главных претендентов на вылет обратно в Чемпионшип, однако своей игрой желто-черные доказали обратное. Стоит отметить, что сейчас после 26 туров команда испанского наставника занимает девятую строчку в турнирной таблице, опережая такие команды, как «Челси», «Эвертон» и «Сток Сити».

У «Уотфорда» несколько лет назад появились новые инвесторы. Богачи из Италии всерьез заинтересовались провинциальным клубом и вложили в него большое состояние, надеясь на скорое возвращение в Премьер-Лигу. В этот же сезон команда пробилась в финал Чемпионшипа, в котором разыгрывалась последняя путевка в высший футбольный дивизион Англии, но «шершни» в плей-офф уступили «Лестер Сити», который ныне гремит и в АПЛ.

Владельцем команды является Джампаоло Поццо, а президентом - Раффаэле Рива. Когда команда вернулась в Английскую-Премьер Лигу, они дали «Уотфорду» очень большую сумму денег на трансферы, в результате чего летом и зимой были приобретены очень именитые игроки. Среди них швейцарец Валон Бехрами, Себастиан Предль, Хосе Хурадо, Марио Суарес и Нордин Амрабат. Эти приобретения неплохо повлияли на команду Кике Санчеза Флореса, добавили ей вариативности и разнообразия. Однако настоящими лидерами команды являются совсем не купленные звезды, а игроки, найденные в скромных клубах и купленные за копейки. Капитан «Уотфорда» Трой Дини несколько лет назад играл в низших дивизионах английского футбола и был осужден за хулиганство и драку, а лучшим бомбардиром «шершней» является нигерийский форвард Одион Игало, по-настоящему раскрывшийся в нынешнем сезоне.

Любопытно, что новички Премьер-Лиги являются одной из лучших команд в этом сезоне по очкам, набранным в домашних поединках. Из лидеров чемпионата «шершни» с минимальным счетом уступили обоим манчестерским командам при спорных судейских решения, в равной игре проиграли «Тоттенхэм Хотспур», упустив ничью на последних секундах, дважды сыграли вничью с лондонским «Челси», имея оба раза очень неплохие шансы на победу, а самое интересное, красно-желто-черными на домашней арене был разгромлен «Ливерпуль» немецкого специалиста Юргена Клоппа, в той игре «шершни» забили в ворота оппонента три безответных мяча. Поэтому на «Викаридж Роуд», домашнем стадионе клуба «Уотфорд», вместимость которого составляет 21400 человек, просто не бывает никому, поддержка у «шершней» там сумасшедшая.

«Уотфорд» играет в довольно современный, не типичный для английских команд футбол. Испанец Кике Санчез Флорес требует своих футболистов играть высоко, прессинговать соперника на чужой половине поля, быстро выходить из обороны в атаку при потере мяча командой противника. Поэтому не стоит обращать внимания на тот факт, что «Уотфорд» идет одним из последних среди команд Английской Премьер-Лиги по владению мячом, ведь козырем команды служат как раз-таки контратаки. «Шершни» не стесняются отдавать мяч и инициативу более мастеровитому сопернику, дожидаются ошибки и наказывают в быстром отрыве, благо для этого есть игроки высокого класса, способные в одну-две передачи перевести мяч со своей половины поля прямиком к воротам команды соперника.

Пожалуй, главным преимуществом команды из «Уотфорда» является ее настрой. На каждую игру футболисты выходят словно на последнюю, огонь в глазах, страсть, желание биться – все это присуще команде Кике Санчеза Флореса. Именно благодаря этому «шершни» набрали намного больше очков в матчах с аутсайдерами и командами из середины турнирной таблицы по сравнению с конкурентами. Действительно, «Уотфорд» выиграл почти все игры с клубами, борющимися в этом сезоне за выживание.

Также команда сильно сплочена, игроки доверяют друг другу и поддерживают своих партнеров в любой ситуации. Очень примечательным для меня стал эпизод из домашнего поединка «Уотфорда» против лондонского «Челси». В одном из моментов матча нападающий «аристократов» Диего Коста в своей манере спровоцировал соперника, затеял перепалку, которая едва не окончилась дракой, но тут вмешался капитан «шершней» Трой Дини, который не позволил защитнику «Уотфорда» получить красную карточку на форварде противника.

«Уотфорд» сейчас занимает девятое место в Чемпионате Англии. В этом сезоне остается провести еще двенадцать поединков. Я очень надеюсь, что команда из провинциального города с очень симпатичным тренером, сплоченным составом и интересным рисунком игры сохранит свою позицию в верхней половине турнирной таблицы и по окончании сезона. Это было бы неплохим подспорьем для клуба перед следующим сезоном. Чем черт не шутит, возможно, команда из «Уотфорда» способна через год повторить сказку «Лестера». Помочь этому может и опытный вратарь команды бразилец Эурелио Гомес. Он уже выходил в Лигу Чемпионов с лондонскими шпорами из «Тоттенхэма», а сейчас стабильно проводит сезон в стане «шершней».

Лучшие свои времена «Уотфорд» переживал во времена правления клубом Элтона Джона. Он был владельцем команды в 1970-1904-х годах. При нем «Уотфорд» долгое время лидировал первенстве Англии большую часть сезона 1982-1983, но упустил победу в чемпионате в самом конце его розыгрыша. «Уотфорд» тогда играл и в еврокубках. Лучшее выступление «шершней» на европейской арене пришлось на сезон 1983/1984 годов, дойдя тогда до 1/8 финала Кубка УЕФА. В том же сезоне «шершни» дошли до финала и в Кубке Англии, но уступили в том поединке.

Нынешнему «Уотфорду» вполне под силу пробиться в еврокубки через один-два года с уровнем доходов клубов АПЛ от телетрансляций и вложениями итальянских инвесторов. Лично мне команда Кике Санчеза Флореса очень симпатизирует.

16-02-22 12:57
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 987 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту Прочь из «болота». «Астон Вилла» стремится в элиту

Продолжаем знакомиться с клубами Чемпионшипа, претендующими на повышение в классе. На очереди один из самых именитых представителей второго по силам дивизиона бирмингемская «Астон Вилла»

2018-01-18 00:00
Просмотры:  ( 236 )
Уолкотт. Надежд много, трофеев нет Уолкотт. Надежд много, трофеев нет

28-летний вингер еще далек от заката карьеры, а подписанный контракт на 3,5 года с «ирисками» может позитивно сказаться на футболисте. Во всяком случае, терять уже нечего.

2018-01-18 19:03
Просмотры:  ( 328 )
Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим» Заа: «Кристал Пэлас сделал меня другим»

Когда Вильфриду Заа был 21 год, он уже надел футболку «Манчестер Юнайтед». Какими могут быть шансы в таком возрасте заиграть в большом клубе, если твоими партнерами (читай - конкурентами) являются Райан Гиггз и Луиш Нани.

2018-01-21 12:10
Просмотры:  ( 237 )
Марку Силва: срок годности – два месяца Марку Силва: срок годности – два месяца

«Уотфорд» уволил Марку Силву, хоть еще недавно не хотел его отдавать никому

2018-01-21 22:01
Просмотры:  ( 396 )
Извинения не принимаются, герр Юрген Извинения не принимаются, герр Юрген

«Ливерпуль» имел пять побед кряду до матча с «лебедями». И откуда могла прийти опасность – «Суонси»? Ни в коем случае! «Красные» разобрали их по винтикам на «Энфилде» со счетом 5:0. Валлийский клуб был и продолжает находится на последнем.

2018-01-23 11:56
Просмотры:  ( 340 )
Семерку взял? Смотри не плошай Семерку взял? Смотри не плошай

О переходе Алексиса Санчеса в «Манчестер Юнайтед», рекордах игрока, предыдущих клубах, возможностях в новой команде.

2018-01-23 16:23
Просмотры:  ( 353 )
Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру Круговорот форвардов в Европе, запущенный женой Жиру

«Арсенал», «Челси» и «Боруссия» совершили тройной обмен нападающими, полезный для всех по-своему

2018-02-01 15:42
Просмотры:  ( 456 )
Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом Усиление Обамеянгом, или что делать с Ляказеттом

«Арсенал» совершил в зимнее трансферное окно сразу два обмена - лишились Санчеса и Жиру, получили Мхитаряна и Обамеянга. При отсутствии результатов вполне логично менять ведущих игроков. Тот же Алексис все время жаловался на несоответствие.

2018-02-03 18:02
Просмотры:  ( 429 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол