В обороне дырка, сеу Жозе

В обороне дырка, сеу Жозе

Проблемы в обороне «Манчестер Юнайтед» в последнее время стали учащаться. Четыре игры в ряд в Премьер-лиге приходилось подопечным Моуриньо не сладко, что говорить про мученика Де Хеа, который как может вытаскивает тяжелые и не очень мячи из разных углов своих ворот. Не зря же говорят, что испанец сейчас лучший вратарь мира. Но против «Лестера» и «Бернли» команда пропускала по два гола, эт еще хорошо что «Эвертон» не сумел сообразить гол в первом тайме.

Оборона трещит по швам, казалось бы, совсем недавно там был полный порядок. Моуриньо утратил контроль в последних матчах «Манчестер Юнайтед». Были опасения, что из «Гудисон Парк» опять-таки не удастся выжать максимум, но второй тайм все изменил. Подопечные сеу Жозе вышли совсем другими на решающую 45-ти минутку и смогли забить два безответных мяча. Да, есть травмы Байи и Валенсии, тех незаменимых игроков, на которых делался основной акцент главным тренером. Байи – стержневой защитник при Моуриньо, Валенсия – лидер команды, такой себе «капитан Морган», читай «капитан Антонио». Но оправдываться по ходу сезона не принято, ведь все в равных условиях и каждый сталкивается с трудностями, а потом обязан их преодолевать.

Если «Юнайтед» сталкивается с натиском противника, то обязательно пропускает, и с таким подходом, конечно же, в чемпионской гонке делать нечего. Сейчас даже мутнеет на горизонте 2-е место, а там и за 3-е борьба развертывается. Нужно латать дыры в обороне, иначе – «Челси», «Ливерпуль» и др. могут настичь в скором времени.

Давайте вспомним, что доселе все только и говорили, что «Манчестер Юнайтед» скучная команда, а Моуриньо - «нехороший человек», который так поставил игру в обороне и унылую игру в целом, что минимальные победы на классе никто в расчет брать не хочет. Но лучше так, чем потеря очков.

Потери основных футболистов из-за травм навеяли большую проблему при стандартных положениях. Нет Байи и Валенсии, которые удачно играют на втором этаже, а также подчищают в трудные моменты; нет Лукаку, Ибрагимовича, Феллаини, которые хоть и не защитники, но ранее давали преимущество «Манчестер Юнайтед» на втором этаже.

Преимущество «Юнайтед» перед своими прямыми конкурентами в оборонительных действиях, хотите берите «Манчестер Сити», «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал». И за счет этого «красные дьяволы» могут их обыгрывать, а стало быть и обходить в таблице, но стабильность уходит от команды Моуриньо.

«Ливерпуль» насытился давно вышедшим за рамки позволенной игры в обороне, так что купили ван Дейка за сумасшедшие 75 млн. фунтов. «Манчестер Юнайтед» не помешали бы защитники, к тому же стоит обратить внимание на возраст Валенсии и небольшой выбор среди центрбеков, где Смоллинг и Джонс возомнили себя большими мастерами. Моуриньо нужен опытный защитник с международным признанием, а не перспективные игроки, которые закрывают проблемные места.

Дмитрий Шостак

18-01-03 16:20
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 81 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»). Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»).

Продолжаем знакомится с тренерами английской премьер-лиги. На очереди Эдди Хау, - человек, под руководством которого скромный «Борнмут» добился невиданного успеха - пробился и закрепился в компании сильнейших.

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 62 )
И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини! И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини!

Неудачный сезон для Феллаини может завершить его пребывание в «Манчестер Юнайтед». Он получил травму в сентября, потом сыграл несколько матчей и снова выбыл на длительный срок.

2017-12-28 20:24
Просмотры:  ( 96 )
Винсент Тан снова мечтает о премьер-лиге Винсент Тан снова мечтает о премьер-лиге

В число тех, кто претендует на повышение в классе , входит и «Кардифф Сити», даром что недавно «синие птицы» потерпели два поражения – в гостях от «Болтона» 0:2 и дома от «Фулхэма» 2:4. Валлийский клуб занимает третье место и готов.

2017-12-29 00:00
Просмотры:  ( 110 )
Давайте знакомиться. Райан Сессеньон «Фулхэм». Давайте знакомиться. Райан Сессеньон «Фулхэм».

Наш сегодняшний герой рубрики не играет в премьер-лиги и пока не играл в ней. Но нет никаких сомнений, что скоро он там появится. Ибо в свои 17 лет Райан Сессеньон уже перерос и «Фулхэм», и Чемпионшип. На молодого защитника претендует.

2018-01-02 00:00
Просмотры:  ( 80 )
Как Лэмпарда от Джеррарда отличать Как Лэмпарда от Джеррарда отличать

Немного в мире хавбеков, которые имели высокую результативностью. Их особенность в том, что они отвечали в первую очередь за развитие атак, а вот забивали «голевые машины». Такие были как в «Челси», так и в «Ливерпуле», и отнюдь эти задачи.

2018-01-03 11:45
Просмотры:  ( 196 )
В обороне дырка, сеу Жозе В обороне дырка, сеу Жозе

Проблемы в обороне «Манчестер Юнайтед» в последнее время стали учащаться. Четыре игры в ряд в Премьер-лиге приходилось подопечным Моуриньо не сладко, что говорить про мученика Де Хеа, который как может вытаскивает тяжелые и не очень мячи.

2018-01-03 16:20
Просмотры:  ( 81 )
Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер

Они не просто очень похожи два немецких тренера английской премьер-лиги. Как шутит Юрген Клопп, «нас даже родные дети путают». Они ещё и знакомы с начала 90-х, когда составляли атакующий дуэт в «Майнце». Давид Вагнер много лет работал с.

2018-01-04 00:00
Просмотры:  ( 74 )
Получится ли  у Кристиансена  вернуть «Лидс» в элиту? Получится ли у Кристиансена вернуть «Лидс» в элиту?

В этом году исполнится 14 лет, как славный «Лидс Юнайтед» покинул премьер-лигу. Один самобытных и интереснейших клубов Англии так долго отсутствует в элите, что успел обзавестись целой армией болельщиков, не видевших «белых» в компании.

2018-01-05 00:00
Просмотры:  ( 93 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол