В обороне дырка, сеу Жозе

В обороне дырка, сеу Жозе

Проблемы в обороне «Манчестер Юнайтед» в последнее время стали учащаться. Четыре игры в ряд в Премьер-лиге приходилось подопечным Моуриньо не сладко, что говорить про мученика Де Хеа, который как может вытаскивает тяжелые и не очень мячи из разных углов своих ворот. Не зря же говорят, что испанец сейчас лучший вратарь мира. Но против «Лестера» и «Бернли» команда пропускала по два гола, эт еще хорошо что «Эвертон» не сумел сообразить гол в первом тайме.

Оборона трещит по швам, казалось бы, совсем недавно там был полный порядок. Моуриньо утратил контроль в последних матчах «Манчестер Юнайтед». Были опасения, что из «Гудисон Парк» опять-таки не удастся выжать максимум, но второй тайм все изменил. Подопечные сеу Жозе вышли совсем другими на решающую 45-ти минутку и смогли забить два безответных мяча. Да, есть травмы Байи и Валенсии, тех незаменимых игроков, на которых делался основной акцент главным тренером. Байи – стержневой защитник при Моуриньо, Валенсия – лидер команды, такой себе «капитан Морган», читай «капитан Антонио». Но оправдываться по ходу сезона не принято, ведь все в равных условиях и каждый сталкивается с трудностями, а потом обязан их преодолевать.

Если «Юнайтед» сталкивается с натиском противника, то обязательно пропускает, и с таким подходом, конечно же, в чемпионской гонке делать нечего. Сейчас даже мутнеет на горизонте 2-е место, а там и за 3-е борьба развертывается. Нужно латать дыры в обороне, иначе – «Челси», «Ливерпуль» и др. могут настичь в скором времени.

Давайте вспомним, что доселе все только и говорили, что «Манчестер Юнайтед» скучная команда, а Моуриньо - «нехороший человек», который так поставил игру в обороне и унылую игру в целом, что минимальные победы на классе никто в расчет брать не хочет. Но лучше так, чем потеря очков.

Потери основных футболистов из-за травм навеяли большую проблему при стандартных положениях. Нет Байи и Валенсии, которые удачно играют на втором этаже, а также подчищают в трудные моменты; нет Лукаку, Ибрагимовича, Феллаини, которые хоть и не защитники, но ранее давали преимущество «Манчестер Юнайтед» на втором этаже.

Преимущество «Юнайтед» перед своими прямыми конкурентами в оборонительных действиях, хотите берите «Манчестер Сити», «Челси», «Ливерпуль», «Арсенал». И за счет этого «красные дьяволы» могут их обыгрывать, а стало быть и обходить в таблице, но стабильность уходит от команды Моуриньо.

«Ливерпуль» насытился давно вышедшим за рамки позволенной игры в обороне, так что купили ван Дейка за сумасшедшие 75 млн. фунтов. «Манчестер Юнайтед» не помешали бы защитники, к тому же стоит обратить внимание на возраст Валенсии и небольшой выбор среди центрбеков, где Смоллинг и Джонс возомнили себя большими мастерами. Моуриньо нужен опытный защитник с международным признанием, а не перспективные игроки, которые закрывают проблемные места.

Дмитрий Шостак

18-01-03 16:20
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 210 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ ​Хосеп Гвардиола - и его трудности в АПЛ

​Хосеп Гвардиола — один из самых успешных тренеров современности, и человек, который пока не знает, что такое быть уволенным со своего поста (наряду с Зиданом, но француз тренирует всего чуть больше года).

2017-02-10 21:28
Просмотры:  ( 396 )
Майкл Оуэн - футбольная судьба Майкл Оуэн - футбольная судьба

Судьба подняла Майкла Оуэна на небеса, где он купался в лучах славы и считался одним из лучших футболистов в мире, а потом со скоростью света ударила его так сильно об землю, что он не встал уже никогда.

2017-03-18 11:36
Просмотры:  ( 706 )
Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика Жизнь и карьера футбольного судьи Нила Суорбрика

Арбитр английской футбольной Премьер-лиги, Нил Суорбрик, родился в 1970 году. Будущий рефери главного турнира Туманного Альбиона появился на свет в большом городе Престон, в Ланкаширском графстве северо-западной Англии.

2017-03-18 11:43
Просмотры:  ( 447 )
Андре Марринер Британский футбольный арбитр Андре Марринер Британский футбольный арбитр

​Страна-родоначальник футбола, Великобритания, славится своей развитой спортивной инфраструктурой. Огромное количество денежных средств, направленных на финансирование самого популярного вида спорта

2017-03-18 11:55
Просмотры:  ( 353 )
Датский позор Манчестер Юнайтед Датский позор Манчестер Юнайтед

​На трибунах небольшого стадиона, находящегося в маленьком датском городке, присутствовало примерно восемь сотен преданных поклонников «Манчестер Юнайтед».

2016-06-12 13:37
Просмотры:  ( 519 )
Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»? Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»?

На минувшей неделе в английском футболе состоялось, бесспорно, одно из самых ожидаемых тренерских назначений последних месяцев. Об этом событии все вокруг активно говорили как о свершившемся факте уже на протяжении очень продолжительного.

2017-03-25 16:40
Просмотры:  ( 422 )
Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги Роджер Ист футбольный судья английской Премьер-лиги

Английский город Суиндон, являющийся столицей графства Уилтшир, не добился больших успехов в футбольном достоянии страны. Хотя, именно этот город подарил британскому футболу, в частности Премьер-лиге

2017-03-25 16:48
Просмотры:  ( 457 )
Проблемы в стане Арсенала Проблемы в стане Арсенала

Декабрь для канониров совсем не удался, проигрыш в Ливерпуле в матче с Эвертоном, а также домашнее поражение против Сити из Манчестера сорвали большой резонанс у болельщиков “пушкарей”.

2017-04-01 16:40
Просмотры:  ( 444 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол