Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»?

Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»?

На минувшей неделе в английском футболе состоялось, бесспорно, одно из самых ожидаемых тренерских назначений последних месяцев. Об этом событии все вокруг активно говорили как о свершившемся факте уже на протяжении очень продолжительного временного отрезка. И, наконец, оно стало реальностью. Один из наиболее известных и титулованных клубов в истории английского футбола «Манчестер Юнайтед» совершил знаковую для себя ротацию на тренерском мостике. В прошлый понедельник прежнего голландского наставника команды Луи Ван Гала, к которому за весь нынешний футбольный год накопился целый перечень самых разнообразных претензий, как со стороны фанатского движения, так и со стороны представителей британской футбольной журналистики, искренне поблагодарили за проделанную в течение двух лет в клубе работу и отпустили с миром. На его место был ожидаемо приглашен находившийся с декабря прошлого года на временном отдыхе португалец Жозе Моуринью, последним местом трудовой деятельности которого, как все, наверное, прекрасно помнят, был действующий на тот момент триумфатор английского первенства «Челси». Однако далеко не все люди, имеющие непосредственное отношение к коллективу из красной части Манчестера, восприняли новость о приглашении именитого тренера в команду восторженно.

Их скептицизм, с одной стороны, легко объясняется вполне логичными и понятными причинами. Во-первых, не стоит забывать о том, что до того, как прийти в «Юнайтед», Жозе на протяжении далеко не одного сезона трудился во славу клуба, который большинство фанатов «красных дьяволов», мягко говоря, не слишком жалуют. Во-вторых, не так давно Жозе был фактически выгнан из стана этого самого клуба за, если говорить корректным и дипломатичным языком, не слишком удовлетворительные результаты (на момент ухода Жозе из «Челси» лондонская команда, тогда являвшаяся действующим чемпионом страны, уныло плелась в районе зоны вылета из английского первенства). Ну, и третья причина, по которой многие люди, причастные к манчестерской футбольной семье, искренне не желали прихода заносчивого и самовлюбленного португальца в клуб, заключается в явной неспособности Жозе построить такую команду, которая обладала бы способностью завоёвывать большое количество трофеев на протяжении нескольких сезонов. Ведь, как показывает практика, все гранды, которыми за свою довольно-таки продолжительную тренерскую карьеру руководил Жозе, несмотря на всю свою крутость в первые два сезона работы в них португальца, неизменно сдувались, как только наступал его третий сезон нахождения в этих коллективах. Так было и в «Интере», и в «Реале», и в уже упомянутом чуть выше «Челси». И хоть причины у подобного спада были самые разные, факт остаётся фактом: команды, которые строит Жозе, как правило, не в состоянии похвастать футбольной долговечностью.

Безусловно, во всей этой эпопее с долгожданным приходом Моуринью в МЮ существуют и положительные стороны, не упомянуть о наличии которых в данной статье просто невозможно. Во-первых, куда бы Жозе ни приходил, он неизменно выигрывал титулы. А для сегодняшнего «Юнайтед», авторитет эмблемы которого в последние несколько лет изрядно выцвел, этот факт является крайне важным. Да и с многочисленными звёздами команды харизматичный и до предела уверенный в себе португалец, скорее всего, сможет договориться довольно быстро. Во всяком случае, в свой первый сезон нахождения в коллективе. Ну, и что так же немаловажно, при Моуринью «красных дьяволов» снова начнут по-настоящему бояться. Этого не было ни при Ван Гале, ни, уж тем более, при Мойесе.

17-03-25 16:40
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 422 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Челси - Манчестер Юнайтед. 3:3 Фантастика Челси - Манчестер Юнайтед. 3:3 Фантастика

Если до начала матча были опасения, что матч получится осторожным, строго тактическим с использованием чужих ошибок, то через пару минут эти опасения развеялись. Составы оказались прогнозируемые, порадовало присутствие.

2014-03-07 12:06
Просмотры:  ( 427 )
Пол Гаскойн - футболист-дебошир Пол Гаскойн - футболист-дебошир

Пожалуй, одним из наиболее талантливых футболистов Англии был Пол Гаскойн. Несмотря на то, что он выиграл не так много трофеев (кубки Англии и Шотландии и два чемпионата Шотландии), Гаскойн имеет невероятную.

2014-06-29 13:54
Просмотры:  ( 903 )
Новая эпоха «Челси» Новая эпоха «Челси»

В последние годы фанаты лондонского клуба уже привыкли к тому, что их клуб находится в зоне Лиги чемпионов, но особыми результатами не блещет. Для Романа Абрамовича место в четверке АПЛ — это.

2014-07-02 11:53
Просмотры:  ( 398 )
Футбольный клуб «Челси» авторское мнение. Футбольный клуб «Челси» авторское мнение.

Известный футбольный клуб «Челси» — английский клуб, находящийся в западной части Лондона. Эта команда создана в 1905 году, и сегодня играет в высшей английской лиге. Челси это один.

2014-07-04 11:48
Просмотры:  ( 584 )
Джон Терри: неоднозначная стабильность Джон Терри: неоднозначная стабильность

500 матчей за один футбольный клуб – большая редкость в современном спорте, где «вкусные» контракты значат очень много. Ну а если речь о полтысячи игр в статусе капитана, то можно говорить о настоящей легенде. Джона Терри вполне можно.

2014-10-21 10:00
Просмотры:  ( 485 )
Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика. Футбольный клуб «Ливерпуль» глазами болельщика.

Ливерпуль по праву считается одним из величайших футбольных клубов мира. История клуба берёт своё начало в 1892 году. Уже через год после основания Ливерпуль вступил в Футбольную Лигу Англии. Домашним стадионом.

2014-07-04 12:20
Просмотры:  ( 685 )
Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед» Перспективы Девида Мойеса в «Манчестер Юнайтед»

По окончании футбольного сезона 2012-2013 годов закончилась 27-летняя эпопея тренерской карьеры сэра Алекса Фергюсона во главе английского Манчестер Юнайтед. Естественно, на замену легендарному шотландскому специалисту.

2014-04-16 18:00
Просмотры:  ( 510 )
Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение… Джибриль Сиссе – взлет, перелом, падение…

Один из ярчайших форвардов Франции Джибриль Сиссе имеет ивуарийские корни. Будущий нападающий сборной Франции родился 12 августа 1981 года во Франции в городе Арль. В 17 летнем возрасте он уже начал.

2014-07-08 11:48
Просмотры:  ( 452 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол