Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»?

Является ли Жозе Моуринью оптимальным выбором для «МЮ»?

На минувшей неделе в английском футболе состоялось, бесспорно, одно из самых ожидаемых тренерских назначений последних месяцев. Об этом событии все вокруг активно говорили как о свершившемся факте уже на протяжении очень продолжительного временного отрезка. И, наконец, оно стало реальностью. Один из наиболее известных и титулованных клубов в истории английского футбола «Манчестер Юнайтед» совершил знаковую для себя ротацию на тренерском мостике. В прошлый понедельник прежнего голландского наставника команды Луи Ван Гала, к которому за весь нынешний футбольный год накопился целый перечень самых разнообразных претензий, как со стороны фанатского движения, так и со стороны представителей британской футбольной журналистики, искренне поблагодарили за проделанную в течение двух лет в клубе работу и отпустили с миром. На его место был ожидаемо приглашен находившийся с декабря прошлого года на временном отдыхе португалец Жозе Моуринью, последним местом трудовой деятельности которого, как все, наверное, прекрасно помнят, был действующий на тот момент триумфатор английского первенства «Челси». Однако далеко не все люди, имеющие непосредственное отношение к коллективу из красной части Манчестера, восприняли новость о приглашении именитого тренера в команду восторженно.

Их скептицизм, с одной стороны, легко объясняется вполне логичными и понятными причинами. Во-первых, не стоит забывать о том, что до того, как прийти в «Юнайтед», Жозе на протяжении далеко не одного сезона трудился во славу клуба, который большинство фанатов «красных дьяволов», мягко говоря, не слишком жалуют. Во-вторых, не так давно Жозе был фактически выгнан из стана этого самого клуба за, если говорить корректным и дипломатичным языком, не слишком удовлетворительные результаты (на момент ухода Жозе из «Челси» лондонская команда, тогда являвшаяся действующим чемпионом страны, уныло плелась в районе зоны вылета из английского первенства). Ну, и третья причина, по которой многие люди, причастные к манчестерской футбольной семье, искренне не желали прихода заносчивого и самовлюбленного португальца в клуб, заключается в явной неспособности Жозе построить такую команду, которая обладала бы способностью завоёвывать большое количество трофеев на протяжении нескольких сезонов. Ведь, как показывает практика, все гранды, которыми за свою довольно-таки продолжительную тренерскую карьеру руководил Жозе, несмотря на всю свою крутость в первые два сезона работы в них португальца, неизменно сдувались, как только наступал его третий сезон нахождения в этих коллективах. Так было и в «Интере», и в «Реале», и в уже упомянутом чуть выше «Челси». И хоть причины у подобного спада были самые разные, факт остаётся фактом: команды, которые строит Жозе, как правило, не в состоянии похвастать футбольной долговечностью.

Безусловно, во всей этой эпопее с долгожданным приходом Моуринью в МЮ существуют и положительные стороны, не упомянуть о наличии которых в данной статье просто невозможно. Во-первых, куда бы Жозе ни приходил, он неизменно выигрывал титулы. А для сегодняшнего «Юнайтед», авторитет эмблемы которого в последние несколько лет изрядно выцвел, этот факт является крайне важным. Да и с многочисленными звёздами команды харизматичный и до предела уверенный в себе португалец, скорее всего, сможет договориться довольно быстро. Во всяком случае, в свой первый сезон нахождения в коллективе. Ну, и что так же немаловажно, при Моуринью «красных дьяволов» снова начнут по-настоящему бояться. Этого не было ни при Ван Гале, ни, уж тем более, при Мойесе.

17-03-25 16:40
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 301 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Английский футбол

Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»). Хранитель вишнёвого сада. Эдди Хау («Борнмут»).

Продолжаем знакомится с тренерами английской премьер-лиги. На очереди Эдди Хау, - человек, под руководством которого скромный «Борнмут» добился невиданного успеха - пробился и закрепился в компании сильнейших.

2018-01-12 00:00
Просмотры:  ( 147 )
И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини! И хата не та, и рубаха не моя. Усмирись, Феллаини!

Неудачный сезон для Феллаини может завершить его пребывание в «Манчестер Юнайтед». Он получил травму в сентября, потом сыграл несколько матчей и снова выбыл на длительный срок.

2017-12-28 20:24
Просмотры:  ( 182 )
Винсент Тан снова мечтает о премьер-лиге Винсент Тан снова мечтает о премьер-лиге

В число тех, кто претендует на повышение в классе , входит и «Кардифф Сити», даром что недавно «синие птицы» потерпели два поражения – в гостях от «Болтона» 0:2 и дома от «Фулхэма» 2:4. Валлийский клуб занимает третье место и готов.

2017-12-29 00:00
Просмотры:  ( 212 )
Давайте знакомиться. Райан Сессеньон «Фулхэм». Давайте знакомиться. Райан Сессеньон «Фулхэм».

Наш сегодняшний герой рубрики не играет в премьер-лиги и пока не играл в ней. Но нет никаких сомнений, что скоро он там появится. Ибо в свои 17 лет Райан Сессеньон уже перерос и «Фулхэм», и Чемпионшип. На молодого защитника претендует.

2018-01-02 00:00
Просмотры:  ( 233 )
Как Лэмпарда от Джеррарда отличать Как Лэмпарда от Джеррарда отличать

Немного в мире хавбеков, которые имели высокую результативность. Их особенность в том, что они отвечали в первую очередь за развитие атак, а вот забивали «голевые машины». Такие были как в «Челси», так и в «Ливерпуле», и отнюдь эти задачи.

2018-01-03 11:45
Просмотры:  ( 321 )
Богатырь, забивший 100 голов в АПЛ Богатырь, забивший 100 голов в АПЛ

«Манчестер Юнайтед» набрал 3 очка против «Суонси Сити» в 32-м туре АПЛ, решив исход встречи за первые 20 минут. Лукаку отличился на 5-й минуте, округлив результативный показатель. Те моменты, что создали гости, Де Хеа перечеркнул отменными.

2018-04-03 11:39
Просмотры:  ( 211 )
В обороне дырка, сеу Жозе В обороне дырка, сеу Жозе

Проблемы в обороне «Манчестер Юнайтед» в последнее время стали учащаться. Четыре игры в ряд в Премьер-лиге приходилось подопечным Моуриньо не сладко, что говорить про мученика Де Хеа, который как может вытаскивает тяжелые и не очень мячи.

2018-01-03 16:20
Просмотры:  ( 156 )
Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер Двойник Клоппа. Главный тренер «Хаддерсфилда» Давид Вагнер

Они не просто очень похожи два немецких тренера английской премьер-лиги. Как шутит Юрген Клопп, «нас даже родные дети путают». Они ещё и знакомы с начала 90-х, когда составляли атакующий дуэт в «Майнце». Давид Вагнер много лет работал с.

2018-01-04 00:00
Просмотры:  ( 163 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол