«Сандерленд» опустился на самое дно

«Сандерленд» опустился на самое дно

Перед 2-недельной ноябрьской паузой, «Сандерленд» обосновался на последней 24-й строчке турнирной таблицы «Чемпионшипа», имея в активе лишь 10 набранных очков. За короткий промежуток времени, команда, которая ещё в прошлом сезоне выступала в элитной английской футбольной Лиге, стала аутсайдером во 2-м по силе дивизионе Англии.

«Чёрные коты» и в предыдущие годы не слишком успешно выступали в «Премьер-лиге», постоянно занимая итоговые места в нижней части табеля о рангах. Однако «Сандерленду» год за годом удавалось сохранять себе прописку в высшем футбольном эшелоне, хотя это можно назвать полной нервотрёпкой, как для болельщиков, так и для руководства клуба.

Тревожным уже был сезон 2012-2013 года, когда с его начала «чёрными котами» руководил Мартин О’Нил. Результатов не было, и в апреле 2013-го, североирландца на тренерском мостике сменил итальянец Паоло Ди Канио, при котором «Сандерленд» одержал несколько важнейших побед, и удержался в АПЛ.

Менеджмент клуба продлил сотрудничество с наставником из Италии и в сезоне 2013 - 2014, однако Ди Канио за слабые результаты уже после 6-го тура был уволен со своего поста, а у «Сандерленда» к тому времени, было набрано лишь одно очко. После этого всего пару недель «чёрными котами» руководил Кевин Болл, но при нём команда потерпела 2 поражения, и нужно было искать выход из непростой ситуации.

В результате, в начале октября 2013-го года, «Сандерленд» возглавил уругваец Густаво Пойет, при котором команда ещё долго пребывала в подвале турнирной таблицы, однако концовку первенства под руководством южноамериканца «чёрные коты» провели блестяще, одержав 4 победы кряду, и в очередной раз, избежали вылета в «Чемпионшип».

Пойет остался у руля «Сандерленда» и в следующем сезоне 2014 – 2015 года. Но, преображения не случилось. Команда продолжала барахтаться внизу таблицы, и в марте 2015 года, когда «чёрные коты» потерпели дома сокрушительное поражение от «Астон Виллы» - 0:4, расположившись на 17-м месте, и имея в активе всего 26 набранных баллов, уругваец был уволен, а его пост занял Дик Адвокат. Голландцу не удалось поднять «Сандерленд» в оставшихся матчах в верхнюю часть таблицы, однако он задачу свою всё-таки выполнил. «Чёрные коты» в очередной раз избежали понижения в классе, с 38-ю набранными очками, заняв итоговое 16-е место.

В сезоне 2015 – 2016 года, история повторилась. На старте чемпионата Дик Адвокат вместе со своей командой проигрывал матч за матчем. После неудачи в 9-м туре от «Вест Бромвича» - 0:1, терпение руководства клуба лопнуло. Голландский специалист был уволен, а сменил его на тренерском мостике Сэм Эллардайс. Перечислять заслуги «Большого Сэма» в английском футболе нет никакой необходимости. Опыта этого тренера хватило, чтобы в очередной раз вытащить «чёрных котов» из подвала таблицы, и по итогам 2015 – 2016 года, «Сандерленд» занял 17-е место, опередив «Ньюкасл», «Норвич Сити», и «Астон Виллу», отправившихся играть в «Чемпионшип».

Однако сезон 2016 – 2017 года, стал для клуба провальным. Эллардайс пошёл на повышение - тренировать сборную Англии, а «Сандерленд» возглавил экс-тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес. Любопытно, что уже с 4-го тура «чёрные коты» прочно обосновались в зоне вылета, и до окончания чемпионата, так её ни разу и не покинули. «Сандерленд» же, в итоге завершил первенство АПЛ на последнем 20-м месте, набрав при этом всего 24 очка.

Текущий сезон «чёрные коты» проводят в «Чемпионшипе», и, надо сказать выступают крайне неудачно. Нынешний чемпионат «Сандерленд» начинал под руководством главного тренера Саймона Грейсона, однако за 15 прошедших туров под его началом, клуб одержал лишь одну победу, 7 раз сыграл вничью, и занимает сейчас последнее место в таблице Лиги. В ноябре руководство «Сандерленда» уволило Грейсона, а «чёрных котов» временно возглавили Билли Маккинли и Робби Стокдэйл.

Задача у шотландского тандема не из простых. У «Сандерленда» на данный момент множество накопившихся проблем. К тому же в 2017 году, «чёрные коты» пока ещё ни разу не выигрывали в домашних матчах, а это очень важно, хотя бы даже с психологической точки зрения. Будем надеяться, что с приходом Маккинли и Стокдэйла дела у клуба всё-таки пойдут на поправку.

Павел Леднев специально для football-week.ru

17-11-08 23:45
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 198 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Чемпионшип

Этридж: хочу продолжить сухую серию в Чемпионшипе Этридж: хочу продолжить сухую серию в Чемпионшипе

Голкипер «Кардиффа» Нил Этридж выразил собственную уверенность в том, что его команде удастся продолжить победную поступь в разных турнирах, при этом не пропуская мячей. В предыдущих двух матча в рамках Чемпионшипа и Кубка английской лиги.

2017-08-12 17:01
Просмотры:  ( 130 )
Пирсон: я намерен доказать, что являюсь лидером команды Пирсон: я намерен доказать, что являюсь лидером команды

Полузащитник «Престона» Бен Пирсон в интервью официальному сайту клуба признался, что очень хочет завоевать в коллективе лидерские позиции. По словам хавбека, это придаст ему дополнительные силы и мотивацию на то, чтобы провести ударно.

2017-08-12 17:03
Просмотры:  ( 142 )
Шейн Фергюсон: поражение от «Ноттингем Форест» было очень обидным для нас Шейн Фергюсон: поражение от «Ноттингем Форест» было очень обидным для.

Полузащитник «Миллуола» и сборной Северной Ирландии Шейн Фергюсон посетовал на проваленную игру первого тура Чемпионшипа и понадеялся на то, что в следующих играх команда наконец-то станет выглядеть целостным механизмом. Напомним, что.

2017-08-12 17:04
Просмотры:  ( 167 )
Ле Фондре: неприятно проигрывать в стартовом матче чемпионата Ле Фондре: неприятно проигрывать в стартовом матче чемпионата

Нападающий «Болтона» Адам Ле Фондре прокомментировал исход встречи в рамках первого тура Чемпионшипа. Форвард выразил мнение о том, что его команда оказалась не готова к серьезному напору со стороны «Лидс Юнайтед», следствием чего явилось.

2017-08-12 17:06
Просмотры:  ( 127 )
Гросицки: не думаю, что мы фавориты в предстоящей игре Гросицки: не думаю, что мы фавориты в предстоящей игре

Полузащитник «Халл Сити» Камил Гросицки выразил собственное мнение о том, какой будет игра его команды во втором туре Чемпионшипа. Также хавбек признал, что результат встречи первого тура стал для команды закономерностью, и он нисколько не.

2017-08-12 17:07
Просмотры:  ( 172 )
Хупер: хотелось бы вернуться в Премьер-лигу. Я не закрываюсь от трансферных предложений Хупер: хотелось бы вернуться в Премьер-лигу. Я не закрываюсь от.

Полузащитник «Шеффилд Уэнсдей» Гэри Хупер поделился своими соображениями относительно прошедшего матча второго тура Чемпионшипа, отметив, что команде немного не повезло в достижении победы. Также хавбек выразил надежду на то, что в.

2017-08-14 12:16
Просмотры:  ( 123 )
ЛуаЛуа: очень рад снова вернуться в команду! ЛуаЛуа: очень рад снова вернуться в команду!

Нападающий «Брайтона» Казенга ЛуаЛуа второй раз за год стал игроком «Куинз Парк Рейнджерс». Аренда форварда снова оформлена на полгода – до января 2018 года. Нападающий уже провел свою первую игру в составе «КПР», выйдя на замену на 78-й.

2017-08-14 12:17
Просмотры:  ( 136 )
Ядом: спасибо всем болельщикам за отличную поддержку и эмоции! Ядом: спасибо всем болельщикам за отличную поддержку и эмоции!

Защитник «Барнсли» Энди Ядом завершил переход в «Хаддерсфилд». Ядом не успел принять участия в матче 1-го тура английской Премьер-лиги, однако, по сообщениям официального сайта «Хаддерсфилда», игрок сможет дебютировать уже в следующей.

2017-08-14 12:19
Просмотры:  ( 152 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бирмингем Сити
3
Фулхэм
1
Болтон Уондерерз
3
Ноттингем Форест
2
Брентфорд
1
Халл Сити
1
Бристоль Сити
2
Шеффилд Юнайтед
3
Дерби Каунти
4
Барнсли
1
Ипсвич Таун
2
Мидлсбро
2
Кардифф Сити
0
Рединг
0
Лидс Юнайтед
2
Куинз Парк Рейнджерс
0
Миллуол
1
Астон Вилла
0
Престон Норт Энд
2
Бертон Альбион
1

Английский футбол