Будем знакомы. Тэмми Абрахам

Будем знакомы. Тэмми Абрахам

Среди футболистов, вызванных главным тренером сборной Англии Гаретом Саутгейтом на матчи с командами Бразилии и Германии, можно обнаружить несколько неизвестных широкому кругу болельщиков имён. Например, нападающий «Суонси» Тэмми Абрахам. Парень, которому месяц назад исполнилось двадцать лет, сыгравший чуть более десяти матчей в премьер-лиге, получил шанс. Не факт, что этот долговязый форвард приедет в Россию будущим летом. Но многое зависит от самого Тэмми.

Сын нигерийских иммигрантов со сложным именем Кевин Огхенетега Тамараеби Бакумо-Абрахам пришёл в академию «Челси» в семь лет. Принят был сразу. Довольно быстро образовалась связка двух англонигерийцев - Доминик Соланке - Тэмми Абрахам. Два приятеля забивали по полсотни мячей за сезон в детских и юношеских командах. Ведущим в этом тандеме был Доминик. Тэмми соглашался с ролью ведомого, помогал другу забивать. Хотя и сам частенько заставлял вратарей вытаскивать мячи из сетки.

Тэмми всегда выделялся своим ростом - был самым длинным в командах. «Растёт второй Хески» - иногда слышал парень. Но вырос не хескиподобный форвард - здоровенный прямолинейный качок, сметающий всё со своего пути. Абрахам больше похож на другого знаменитого английского нападающего - Тедди Шерингема. По манере игры, разумеется.

Абрахам не обладает большой скоростью или какой-то изысканной техникой. Удар у него тоже далеко не пушечный, из-за пределов штрафной ему лучше не бить. Он может выпасть из игры на какое-то время. Но при этом у него потрясающее голевое чутьё, - нападающий умеет оказываться именно там, где этого требует обстановка. Удар, как было сказано выше, не сильный, но чрезвычайно коварный. Бьёт на неудобной для вратарей высоте, по сложной траектории. Иногда без замаха, простым поворотом ноги. Но процент реализации чрезвычайно высок. В среднем каждый третий удар достигает цели.

Но вернёмся к дуэту Соланке - Абрахам. Первый раньше созрел, но оказался сначала в голландском «Витессе», теперь в «Ливерпуле». Пока Доминик блещет только в соревнованиях сверстников, а во взрослом футболе себя не проявил. Абрахам же, оставшись без напарника, показал себя фигурой самодостаточной. Летом 2016 Антонио Конте привлёк молодого футболиста к тренировкам с основой, выпустил пару аз на поле, а потом отправил за тренерской практикой в клуб Чемпионшипа «Бристоль Роверс».

Тэмми очень хотел вернуться в родной «Челси», но не просто так, а игроком готовым для основного состава. И вынужденную ссылку в портовый Бристоль воспринял, как возможность проявить себя среди взрослых. И показал себя с наилучшей стороны. Забил 23 мяча, стал вторым в списке бомбардиров Чемпионшипа, был замечен тренерами сборной Нигерии и получил предложение. Отвечать на которое не спешил.

Летом возмужавший, набравшийся опыта Абрахам вернулся в «Челси» полный надежд. Но оптимизм довольно быстро сошёл на нет. Сначала с ним подписали пятилетний контракт, а потом снова командировали. На этот раз в «Суонси Сити». Клуб премьер-лиги, но не «Челси».

Горевать Тэмми не стал. На новом месте стал тащить на себе свой слабенький клуб. Забил уже четыре мяча - больше, чем кто-либо в составе «лебедей». Получил хорошую прессу и новую повестку из сборной Нигерии. На этот раз Абрахам отказался. Как выяснилось, не зря. Не прошло и суток, как его позвали в сборную Англии.

Парню предстоит очень непростой сезон. Надо спасти «лебедей» от вылета, закрепиться в сборной Англии, снова напомнить «Челси» о своём существовании. И в зависимости от этого определиться, что делать дальше. Вот и посмотрим, получится или из Тэмми второй Тедди.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-11-07 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 112 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Эллардайс: чемпионат еще не окончен, нас рано списывать со счетов Эллардайс: чемпионат еще не окончен, нас рано списывать со счетов

Главный тренер «Кристал Пэлас» Сэм Эллардайс по-прежнему полон оптимизма и не считает положение своей команды катастрофическим, по данным издания The Telegraph. Большой Сэм выразил мнение, что у его команд всегда было достаточно сил на.

2017-02-16 14:07
Просмотры:  ( 247 )
 
Марез: мы поговорили с Раньери, думаю, разговор пойдет на пользу команде Марез: мы поговорили с Раньери, думаю, разговор пойдет на пользу.

Атакующий полузащитник сборной Алжира и «Лестер Сити» Рияд Марез рассказал о том, как проходила его встреча с главным тренером действующих чемпионов Англии Клаудио Раньери, а также прокомментировал нынешнее турнирное положение своей.

2017-02-16 14:10
Просмотры:  ( 224 )
«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0. Обзор матча «Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 2:0. Обзор матча

Центральный матча 25-го тура «Премьер-лиги» между «Ливерпулем» и «Тоттенхэмом» состоялся 11-го февраля на «Энфилде», ведь встречались соперники, располагающиеся в первой пятёрке таблицы чемпионата. «Шпоры» перед стартом тура занимали 2-е.

2017-02-16 22:29
Просмотры:  ( 499 )
Дэвис: «Гент» - очень тяжелый соперник Дэвис: «Гент» - очень тяжелый соперник

Крайний защитник лондонского «Тоттенхэма» Бен Дэвис прокомментировал результат встречи своей команды с бельгийским «Гентом» в рамках первого матча 1/16 финала Лиги Европы. Напомним, что «Тоттенхэм» уступил в гостевой встрече со счетом 0:1,.

2017-02-17 12:33
Просмотры:  ( 240 )
Феллайни: я не устал после игры и надеюсь, что с «Блэкберном» тоже получу игровое время Феллайни: я не устал после игры и надеюсь, что с «Блэкберном» тоже.

Центральный полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни рассказал о своем нынешнем функциональном состоянии, а также поделился своим мнением относительно последней игры своей команды. Напомним, что «дьяволы» вчера.

2017-02-17 12:36
Просмотры:  ( 222 )
Габбьядини: чувствую себя неплохо в новой команде Габбьядини: чувствую себя неплохо в новой команде

Нападающий «Саутгемптона» Маноло Габбьядини рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как он пережил переезд из Италии в Англию, а также прокомментировал свои первые выступления за новую команду. Напомним, что в первых двух.

2017-02-17 12:37
Просмотры:  ( 279 )
Фегули: хотелось бы сделать в «Вест Хэме» долгую и блистательную карьеру Фегули: хотелось бы сделать в «Вест Хэме» долгую и блистательную.

Алжирский полузащитник лондонского «Вест Хэма» Софьян Фегули поделился своими ожиданиями от предстоящей карьере в Англии, рассказал о своих взаимоотношениях с тренером «молотобойцев», а также выразил надежду на то, что в следующем сезоне.

2017-02-17 12:39
Просмотры:  ( 281 )
Сенсационный «Линкольн Сити»: обзор 5-го раунда Кубка Англии Сенсационный «Линкольн Сити»: обзор 5-го раунда Кубка Англии

«Линкольн Сити» стал первой любительской командой в четвертьфинале Кубка Англиии за последний сто лет!

2017-02-19 15:10
Просмотры:  ( 283 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол