Лёгкие на подъём. Вратарская бригада «Тоттенхэма»

Лёгкие на подъём. Вратарская бригада «Тоттенхэма»

Ознакомившись с вратарями обоих «Манчестеров», перенесёмся в Лондон, в гости к «Тоттенхэм Хотспур». Точнее, к его голкиперам. А они достойны нашего внимания. Равно, как и человек, их тренирующий.

ЛЬОРИС - ВЕРШИТЕЛЬ СУДЕБ

Юго Льорис, каталонец по крови, француз по паспорту, защищает ворота «шпор» с 2012 года, то есть шестой сезон. И за это время он успел дослужиться до капитана своей команды (а заодно и сборной Франции), и заработать репутацию одного из сильнейших стражей ворот премьер-лиги. Юго прибыл в Англию в ранге звезды французского чемпионата и смог доказать, пусть и не сразу, звезда везде звезда.

Льорис прилично стартовал в родной «Ницце», а через три года получил приглашение в сильнейший на тот момент клуб Франции «Лион», где он сменил многолетнего голкипера Грегори Купе. Причём Юго стал сменщиком Грегори не только в клубе, но и в сборной страны. И хотя гегемонии лионцев в Лиге 1 к тому времени пришёл конец, к самому Льрису вопросов не ыбло. Лёгкий, изящный, прыгучий он дарил своей игрой истинное наслаждение любителям футбола вне зависимости от клубных симпатий. Юго мог вытянуть в одиночку матчи, когда у обороны всё шло вкривь да вкось. Стимулом для роста стало соперничество с другим звёздным представителем французского вратарского цеха - марсельцем Стивом Манданда. Оба вратаря были хороши (впрочем, почему были?), но Льорис смотрелся чуточку солиднее. Даже в феерическом матче «Лион» - «Марсель», завершавшимся со счётом 5:5.

Юго получал приглашения из зарубежных клубов ещё в бытность игроком «Ниццы». В «Лионе» его просто достали, и в августе 2012 он отважился на переезд в Лондон. Тем более, что предложение было выгодным, и клуб получал 10 миллионов евро. Уже по ходу чемпионата 2012/13 Льорис перебрался в «Тоттенхэм». Этот переход вызывал некоторые сомнения. Во-первых, хрупкий и лёгкий Льорис казался не вполне соответствующим критериям английской премьер-лиги. Во-вторых, стоило ли идти в стан вечного неудачника, каким на протяжении многих лет был «Тоттенхэм». «Шпоры», обладая приличными деньгами и сильным составом, запарывали сезон за сезоном. Но Юго рискнул.

Первый сезон выдался тяжёлым, а второй ещё тяжелее. Ни в Ницце», ни тем более в «Лионе», француз не пропускал столько много. Иной раз приходилось доставать из ворот четыре, пять, шесть мячей. При этом были попытки вытащить Льориса то в один из манчестерских клубов, то в «Ливерпуль», то куда-нибудь в Испанию. Но вратарь остался верен контракту. И довольно скоро сам Юго стал одним из украшений английской премьер-лиги, а «Тоттенхэм» избавился от клейма выходца с острова Невезения. «Шпоры» стали постоянным участником Лиги чемпионов и наконец-то исполнили свою давнюю мечту - обошёл «Арсенал» в итоговой таблице.

Юго тем временем выбился в капитаны сборной Франции , а так же обошёл и Фабьена Бареза, и Жоэля Батса, и Бернара Лама, и всех остальных по числу матчей в воротах национальной команды. А так же продолжает лидиривоть в споре с Мананда, провалившим свой первый и пока единственный английский сезон в скромном «Кристал Пэласе».

СОЛДАТ СПИТ - СЛУЖБА ИДЁТ

Михел Ворм мог и дальше играть в «Суонси», спасть по пять-семь раз за игру, собирать хорошую прессу и вызываться в сборную Голландии. Но голландец согласился на роль запасного в «Тоттенхэме» и таким до сих пор. За три с лишним сезона в Лондоне Михел сыграл 32 раза, и только десять из этих встреч приходятся на матчи премьер-лиги. При этом бронзовый призёр чемпионата мира 2014 ещё не стар - ему 34 года, на четыре больше, чем Льорису. И не растерял ни реакция, ни прыгучести. И, конечно, же, Ворм обладает специфической, присущей темнокожим вратарям пластикой.

Михел не сразу заиграл у себя в Голландии. «Утрехт», прежде чем доверить Ворму ворота, отправил его на годичную стажировку в «Ден Хааг». А потом уже не самый габаритный, но очень прыгучий. словно, в его бутсах спрятаны пружинки, вратарь стал первым номером. И был таким на протяжении четырёх лет. Болельщики не чаяли души в Михеле, признавали его игроком года. И тепло проводили своего любимца в «Суонси», пробившимся в премьер-лигу. «Лебеди» закрепились в компании сильнейших команд Англии во многом благодаря голландцу. Ворм отработал на совесть, и только после этого согласился на добровольное затворничество в «Спёрз».

Но если Михел Ворм может появиться в воротах лондонского клуба, если с Льорисом случится что-нибудь нехорошее, то шансы Паоло Гассаниги сыграть за лондонцев близки к нулю. Во всяком случае, на данный момент. 25-летний аргентинц особо не переживает, а спокойно несёт бремя третьего вратаря. Этот очень высокий - метр девяносто шесть парень рано перебрался в Европу. Воспитывался в «Валенсии», а в 19 лет уехал в Англию. Сначала играл за «Джиллингхэм», потом был на вторых-третьих ролях в «Саутгемптоне». В какой-то момент похожему чем-то на Златана Ибрагимовича вратарю надоело томление в резерве. В прошлом году Паоло отправился за острыми ощущениями в испанский «Райо Вальекано». Острых ощущений пришлось испытать немало, и Гассанига решил вернуться к беззаботной жизни. А именно к роли третьего вратаря «Тоттенхэма». Но сколько продлится такое бездействие. В резерве подрастают два весьма толковых паренька - англичанин Алфи Уитмэн и американец Брэндон Остин.

ГЕРОЙ БАРСЕЛОНЫ

И по традиции о том, кто их выводит в люди, кто их в выводит в мастера. Тони Хименес пришёл вместе с главным тренером Маурисио Почеттино и успешно работает с вратарями «шпор». Гассанигу же Тони знает со времён «Саутгемптона».

47-летний каталонец Антонио Хименес Систайч - личность довольно известная. В юности он мечтал играть за «Барселону» и частично осуществил свою мечту - посидел на лавочке, наблюдая, как играет в команде Йохана Круиффа Андони Субисаррета. Но не выдержал и уеъхал в «Райо Вальейкано». Во многом в интересах олимпийской сборной Испании, которой предстояло выступить на домашних Играх в Барселоне. Благодаря этой командировке в Мадрид Тони смог выиграть соперничество у Сантьяго Каньсареса. Золотые медали олимпийских чемпионов получили оба, но играл-то Тони. Затем олимпийский чемпион вернулся в Барселону, но не в «Барсу», а «Эспаньол», чей последний рубеж защищал довольно долго. Пытался покорить Мадрид, уже в составе «Атлетико», провёл три встречи в сборной Испании, взял по САморе (приз лучшему вратарю чемпиноата) в Сегунде и Примере. Но отложился в памяти Тони всё же в составе олимпийской сборной Испании, взявшей золото Барселоны.

Тони Хименес наигрался к 34-м годам. Долго искал работу, пока не познакомился с Маурисио Почеттино, в чей тренерский штаб входит уже семь лет.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-11-05 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 187 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Моуринью: жена всегда была против, чтобы я работал в сборной Моуринью: жена всегда была против, чтобы я работал в сборной

Жозе Моуринью признался, что именно благодаря жене он понял, что работа в сборной совершенно не соответствует его характеру. «Этот было еще в 2007 году, мне тогда хотели предложить работу в сборной Англии. Я полетел на товарищеский матч,.

2015-01-03 10:35
Просмотры:  ( 292 )
 
Руни: забитый гол поможет Фалькао поверить в себя Руни: забитый гол поможет Фалькао поверить в себя

После матча с «Астон Виллой», в котором Радамель Фалькао отличился голом, вырвав для «Манчестера» ничью, Уэйн Руни не преминул похвалить одноклубника. «Фалькао никак не может найти свою игру. Надеюсь, мяч в ворота «Астон Виллы» поможет ему.

2015-01-03 20:49
Просмотры:  ( 261 )
Фанат предстанет перед судом за разговор с Арсеном Венгером Фанат предстанет перед судом за разговор с Арсеном Венгером

Для болельщика, во время матча «Саутгемптона» и «Арсенала» подбежавшего к скамейке запасных и что-то кричавшего Венгеру, дело закончилось судом. 22 января состоится слушание. Обвинение: незаконное нахождение на территории, предназначенной.

2015-01-05 09:34
Просмотры:  ( 306 )
 
Терри: мы хотим вернуть первое место Терри: мы хотим вернуть первое место

После неожиданного поражения от «Тоттенхэма» с унизительным счетом 5-3, Терри уверил болельщиков, что «Челси» стал лишь сильнее и с оптимизмом смотрит в будущее. «Расстроены ли мы? Безусловно. Но поражения, даже такие, случаются с каждой.

2015-01-06 09:37
Просмотры:  ( 277 )
Джеррард покидает «Ливерпуль» Джеррард покидает «Ливерпуль»

Стивен Джеррард, вечно молодой капитан «Ливерпуля», собирается отправиться в США уже этим летом. Об этом сообщает сам футболист. «Это тяжелое решение, но оно принято и я не собираюсь менять его. Спасибо всем, кто был со мной все эти годы,.

2015-01-06 09:44
Просмотры:  ( 306 )
«КПР» арендовал форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате «КПР» арендовал форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате

Аргентинский форвард «Вест Хэма» Мауро Сарате на правах аренды до конца нынешнего сезона присоединился к «Куинз Парк Рейнджерс». 27-летний нападающий является воспитанником аргентинского клуба «Валес Сарсфилд», где и дебютировал во.

2015-01-09 08:59
Просмотры:  ( 469 )
Манчестер Юнайтед близок к подписанию нового контракта с Де Хеа Манчестер Юнайтед близок к подписанию нового контракта с Де Хеа

По информации английской прессы, Манчестер Юнайтед вышел на финальную стадию переговоров по новому контракту своего основного голкипера. Действующее соглашение испанца действует до лета 2016 года. Согласно новому договору, Давид Де Хеа.

2015-01-11 12:21
Просмотры:  ( 486 )
Лэмпард: буду играть в Нью-Йорк Сити уже этим летом Лэмпард: буду играть в Нью-Йорк Сити уже этим летом

Полузащитник Манчестер Сити Фрэнк Лэмпард наконец-то раскрыл все карты с кем у него контракт. Ожидалось, что игрок сборной Англии отправиться выступать в МЛС за Нью-Йорк Сити, начиная с 1 января 2015 года. Контракт с американским клубом.

2015-01-11 12:30
Просмотры:  ( 546 )
«Эвертон» лишил «Манчестер Сити» лидерства «Эвертон» лишил «Манчестер Сити» лидерства

В 21-ом туре «Манчестер Сити» приехал на «Гудисон Парк» в гости к «Эвертону». Свой поединок «горожане» проводили после «Челси», потому знали о победе «аристократов». Для того чтобы вернуть лидерство, команде Пеллегрини необходимо было.

2015-01-12 09:16
Просмотры:  ( 325 )
 
Крамарич предпочел «Лестер Сити» «Челси» Крамарич предпочел «Лестер Сити» «Челси»

Выбирая между «Челси» и «Лестером», Андрей Крамарич предпочел гарантированную игру в основе возможности поиграть в «большом» клубе. 23-летний хорват так и не сошелся с руководством «синих» в деталях будущего контракта. По словам агента,.

2015-01-12 09:43
Просмотры:  ( 340 )
Алексис Санчес разорвал «Сток Сити» Алексис Санчес разорвал «Сток Сити»

В воскресной программе 21-го тура АПЛ «Арсенал» принимал «Сток Сити». Победа позволяла «канонирам» вплотную приблизиться к 4-ой строчке, дающей путевку в Лигу чемпионов. Героем встречи стал экс-игрок «Барселоны» Алексис Санчес, оформивший.

2015-01-13 10:40
Просмотры:  ( 380 )
В «Челси» думают о контракте с Ричардсом В «Челси» думают о контракте с Ричардсом

Руководство «Челси» заинтересовалось Майком Ричардсом, защитником «Манчестер Сити». 26-летний парень «отбывает» сезон в «Фиорентине» на правах аренды. Контракт с «горожанами» истекает уже этим летом, и что Майк собирается делать дальше -.

2015-01-14 08:12
Просмотры:  ( 323 )
 
Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии

Откровенно провальное начала сезона мешает тренеру «Ливерпуля» ставить перед командой самые высокие цели. Из ЛЧ вылетели, чемпионами в Премьер-лиге уже не стать. Но Роджерс признался, главной задачей на остаток футбольного года для игроков.

2015-01-14 09:23
Просмотры:  ( 321 )
 
Поклонник Английской премьер-лиги о игре «Манчестер Сити-Арсенал» Поклонник Английской премьер-лиги о игре «Манчестер Сити-Арсенал»

Так уж получилось, что я с детства полюбил английский футбол. Мое мнение, что такого «драйва» и таких эмоций нет ни в одной футбольной лиге мира. Мой любимый клуб - самый титулованный клуб Англии «Манчестер Юнайтед», коим поклонником я.

2015-01-23 08:52
Просмотры:  ( 331 )
 
«Манчестер Юнайтед» готов купить Месси «Манчестер Юнайтед» готов купить Месси

Всего два клуба в мире могут позволить себе Месси: «Реал Мадрид» и «Манчестер Юнайтед». И дело не столько в сумме, которую нужно выплатить, хотя и она весьма немаленькая - богатых владельцев клубов на планете предостаточно. Дело в.

2015-01-23 09:18
Просмотры:  ( 316 )
 
«Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити» «Мидлсбро» вновь огорчил «Манчестер Сити»

«Манчестер Сити», наверняка, помнил разгромное поражение от «Мидлсбро», датированное 2008-ым годом. Тогда «горожане» уступили 1:8. Правда, последние два поединка завершались победой «Сити» 1:0. Сейчас подопечные Пеллегрини также были.

2015-01-26 09:01
Просмотры:  ( 326 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол