Лёгкие на подъём. Вратарская бригада «Тоттенхэма»

Лёгкие на подъём. Вратарская бригада «Тоттенхэма»

Ознакомившись с вратарями обоих «Манчестеров», перенесёмся в Лондон, в гости к «Тоттенхэм Хотспур». Точнее, к его голкиперам. А они достойны нашего внимания. Равно, как и человек, их тренирующий.

ЛЬОРИС - ВЕРШИТЕЛЬ СУДЕБ

Юго Льорис, каталонец по крови, француз по паспорту, защищает ворота «шпор» с 2012 года, то есть шестой сезон. И за это время он успел дослужиться до капитана своей команды (а заодно и сборной Франции), и заработать репутацию одного из сильнейших стражей ворот премьер-лиги. Юго прибыл в Англию в ранге звезды французского чемпионата и смог доказать, пусть и не сразу, звезда везде звезда.

Льорис прилично стартовал в родной «Ницце», а через три года получил приглашение в сильнейший на тот момент клуб Франции «Лион», где он сменил многолетнего голкипера Грегори Купе. Причём Юго стал сменщиком Грегори не только в клубе, но и в сборной страны. И хотя гегемонии лионцев в Лиге 1 к тому времени пришёл конец, к самому Льрису вопросов не ыбло. Лёгкий, изящный, прыгучий он дарил своей игрой истинное наслаждение любителям футбола вне зависимости от клубных симпатий. Юго мог вытянуть в одиночку матчи, когда у обороны всё шло вкривь да вкось. Стимулом для роста стало соперничество с другим звёздным представителем французского вратарского цеха - марсельцем Стивом Манданда. Оба вратаря были хороши (впрочем, почему были?), но Льорис смотрелся чуточку солиднее. Даже в феерическом матче «Лион» - «Марсель», завершавшимся со счётом 5:5.

Юго получал приглашения из зарубежных клубов ещё в бытность игроком «Ниццы». В «Лионе» его просто достали, и в августе 2012 он отважился на переезд в Лондон. Тем более, что предложение было выгодным, и клуб получал 10 миллионов евро. Уже по ходу чемпионата 2012/13 Льорис перебрался в «Тоттенхэм». Этот переход вызывал некоторые сомнения. Во-первых, хрупкий и лёгкий Льорис казался не вполне соответствующим критериям английской премьер-лиги. Во-вторых, стоило ли идти в стан вечного неудачника, каким на протяжении многих лет был «Тоттенхэм». «Шпоры», обладая приличными деньгами и сильным составом, запарывали сезон за сезоном. Но Юго рискнул.

Первый сезон выдался тяжёлым, а второй ещё тяжелее. Ни в Ницце», ни тем более в «Лионе», француз не пропускал столько много. Иной раз приходилось доставать из ворот четыре, пять, шесть мячей. При этом были попытки вытащить Льориса то в один из манчестерских клубов, то в «Ливерпуль», то куда-нибудь в Испанию. Но вратарь остался верен контракту. И довольно скоро сам Юго стал одним из украшений английской премьер-лиги, а «Тоттенхэм» избавился от клейма выходца с острова Невезения. «Шпоры» стали постоянным участником Лиги чемпионов и наконец-то исполнили свою давнюю мечту - обошёл «Арсенал» в итоговой таблице.

Юго тем временем выбился в капитаны сборной Франции , а так же обошёл и Фабьена Бареза, и Жоэля Батса, и Бернара Лама, и всех остальных по числу матчей в воротах национальной команды. А так же продолжает лидиривоть в споре с Мананда, провалившим свой первый и пока единственный английский сезон в скромном «Кристал Пэласе».

СОЛДАТ СПИТ - СЛУЖБА ИДЁТ

Михел Ворм мог и дальше играть в «Суонси», спасть по пять-семь раз за игру, собирать хорошую прессу и вызываться в сборную Голландии. Но голландец согласился на роль запасного в «Тоттенхэме» и таким до сих пор. За три с лишним сезона в Лондоне Михел сыграл 32 раза, и только десять из этих встреч приходятся на матчи премьер-лиги. При этом бронзовый призёр чемпионата мира 2014 ещё не стар - ему 34 года, на четыре больше, чем Льорису. И не растерял ни реакция, ни прыгучести. И, конечно, же, Ворм обладает специфической, присущей темнокожим вратарям пластикой.

Михел не сразу заиграл у себя в Голландии. «Утрехт», прежде чем доверить Ворму ворота, отправил его на годичную стажировку в «Ден Хааг». А потом уже не самый габаритный, но очень прыгучий. словно, в его бутсах спрятаны пружинки, вратарь стал первым номером. И был таким на протяжении четырёх лет. Болельщики не чаяли души в Михеле, признавали его игроком года. И тепло проводили своего любимца в «Суонси», пробившимся в премьер-лигу. «Лебеди» закрепились в компании сильнейших команд Англии во многом благодаря голландцу. Ворм отработал на совесть, и только после этого согласился на добровольное затворничество в «Спёрз».

Но если Михел Ворм может появиться в воротах лондонского клуба, если с Льорисом случится что-нибудь нехорошее, то шансы Паоло Гассаниги сыграть за лондонцев близки к нулю. Во всяком случае, на данный момент. 25-летний аргентинц особо не переживает, а спокойно несёт бремя третьего вратаря. Этот очень высокий - метр девяносто шесть парень рано перебрался в Европу. Воспитывался в «Валенсии», а в 19 лет уехал в Англию. Сначала играл за «Джиллингхэм», потом был на вторых-третьих ролях в «Саутгемптоне». В какой-то момент похожему чем-то на Златана Ибрагимовича вратарю надоело томление в резерве. В прошлом году Паоло отправился за острыми ощущениями в испанский «Райо Вальекано». Острых ощущений пришлось испытать немало, и Гассанига решил вернуться к беззаботной жизни. А именно к роли третьего вратаря «Тоттенхэма». Но сколько продлится такое бездействие. В резерве подрастают два весьма толковых паренька - англичанин Алфи Уитмэн и американец Брэндон Остин.

ГЕРОЙ БАРСЕЛОНЫ

И по традиции о том, кто их выводит в люди, кто их в выводит в мастера. Тони Хименес пришёл вместе с главным тренером Маурисио Почеттино и успешно работает с вратарями «шпор». Гассанигу же Тони знает со времён «Саутгемптона».

47-летний каталонец Антонио Хименес Систайч - личность довольно известная. В юности он мечтал играть за «Барселону» и частично осуществил свою мечту - посидел на лавочке, наблюдая, как играет в команде Йохана Круиффа Андони Субисаррета. Но не выдержал и уеъхал в «Райо Вальейкано». Во многом в интересах олимпийской сборной Испании, которой предстояло выступить на домашних Играх в Барселоне. Благодаря этой командировке в Мадрид Тони смог выиграть соперничество у Сантьяго Каньсареса. Золотые медали олимпийских чемпионов получили оба, но играл-то Тони. Затем олимпийский чемпион вернулся в Барселону, но не в «Барсу», а «Эспаньол», чей последний рубеж защищал довольно долго. Пытался покорить Мадрид, уже в составе «Атлетико», провёл три встречи в сборной Испании, взял по САморе (приз лучшему вратарю чемпиноата) в Сегунде и Примере. Но отложился в памяти Тони всё же в составе олимпийской сборной Испании, взявшей золото Барселоны.

Тони Хименес наигрался к 34-м годам. Долго искал работу, пока не познакомился с Маурисио Почеттино, в чей тренерский штаб входит уже семь лет.

Олег Лыткин, специально для Football-week.ru

17-11-05 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 218 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гарри Кэйхил заключит с «Челси» новый контракт Гарри Кэйхил заключит с «Челси» новый контракт

Как сообщает ежедневная газета The Times центральный защитник лондонского «Челси» и сборной Англии останется в команде и в скором времени заключит с «аристократами» новое соглашение. По заявлению, выше указанного британского источника,.

2014-07-15 17:16
Просмотры:  ( 533 )
Алексис Санчес перешёл в лондонский «Арсенал» Алексис Санчес перешёл в лондонский «Арсенал»

10 июля 2014 года чилийский форвард Алексис Санчес и руководство «Арсенала» заключили четырёхлетний контракт. Сумма трансфера составила 35 миллионов фунтов (приблизительно 44 миллиона евро). Первым европейским клубом в карьере флангового .

2014-07-16 16:00
Просмотры:  ( 551 )
Сеск Фабрегас возвращается в английскую Премьер-Лигу Сеск Фабрегас возвращается в английскую Премьер-Лигу

27-летний центральный полузащитник сборной Испании после трёх сезонов в «Барселоне», возвращается на Туманный Альбион. Правда хоть и возвращается Сеск в Лондон, но совсем не к своему тренеру-наставнику Венгеру (где он провёл семь.

2014-07-17 09:22
Просмотры:  ( 559 )
«КПР» подписал Рио Фердинанда бесплатно «КПР» подписал Рио Фердинанда бесплатно

Тридцатипятилетний защитник, отыгравший за «Манчестер Юнайтед» двенадцать сезонов, покинул клуб на правах свободного агента и перешел в «Куинз Парк Рейнджерс» о чем сообщается на официальном сайте «обручей». За время выступления в.

2014-07-18 10:48
Просмотры:  ( 536 )
«Наполи» арендует Мичу в это трансферное окно «Наполи» арендует Мичу в это трансферное окно

Спрос на нападающих «Суонси Сити» по прежнему высок. Помимо Вилфреда Бони, которого активно сватают в различные английские и европейские клубы, «лебеди» в этом сезоне уже отдали в аренду итальянскому клубу «Напали» своего форварда Мичу. По.

2014-07-18 11:27
Просмотры:  ( 496 )
Джолеон Лескотт все таки игрок «Вест Бромвич Альбион» Джолеон Лескотт все таки игрок «Вест Бромвич Альбион»

Вопреки всем слухам, связанными с переходом бывшего центрального защитника «Манчестер Сити» в стан «тигров», англичанин неожиданно оказался игроком «дроздов». Бывший тренер академии «Эвертона» и нынешний, новый наставник «ВБА» Алан Ирвин.

2014-07-18 14:44
Просмотры:  ( 554 )
Демба Ба больше не «аристократ» Демба Ба больше не «аристократ»

Сенегальский форвард Демба Ба переходит в турецкий «Бешикташ». Официальной информации о сумме трансфера нет, но по оценкам экспертов она составляет от 6 до 10 миллионов евро. 29-летний нападающий провёл в составе «синих» полтора сезона..

2014-07-20 11:51
Просмотры:  ( 538 )
Атсу вновь отправится в аренду в будущем сезоне Атсу вновь отправится в аренду в будущем сезоне

По сообщениям Sky Sports нападающий лондонского «Челси» Кристиан Атсу скорее всего снова отправится в аренду. На этот раз в своих рядах его хочет видеть главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес. На предварительных переговорах, которые.

2014-07-21 09:23
Просмотры:  ( 329 )
 
Давид Оспина перебирается в стан «канониров» Давид Оспина перебирается в стан «канониров»

Колумбийский голкипер Давид Оспина подписал четырёхлетний контракт с лондонским «Арсеналом». Ориентировочно сумма трансфера составила около 4-х миллионов евро. Последние шесть сезонов латиноамериканский вратарь защищал ворота «Ниццы» во.

2014-07-28 21:20
Просмотры:  ( 527 )
 
Деян Ловрен отправляется на «Энфилд» Деян Ловрен отправляется на «Энфилд»

25-летний хорват Деян Ловрен подписал четырёхлетний контракт с мерсисайдцами. Это уже третий переход в это межсезонье по маршруту «Саутгемптон» - «Ливерпуль» (также «красные» уже подписали Адама Лаллану и Рики Ламберта). Напомним, что.

2014-07-28 21:31
Просмотры:  ( 508 )
Артуро Видаль всё-таки перебирается на «Олд Траффорд» Артуро Видаль всё-таки перебирается на «Олд Траффорд»

27-летний чилийский полузащитник наконец дал своё согласие на переход в «Манчестер Юнайтед». Ранее английский клуб и итальянский «Ювентус» уже согласовали детали трансфера: его сумма составит 47 миллионов фунтов стерлингов. В ближайшее.

2014-07-29 22:43
Просмотры:  ( 546 )
 
Ромелу Лукаку возвращается на «Гудисон Парк» Ромелу Лукаку возвращается на «Гудисон Парк»

Бельгийский форвард поняв, что в его услугах тренер «аристократов» Жозе Моуриньо не заинтересован, уехал тренироваться и готовить себя к сезону на Родину. При этом его агент проделал большой объём работы: фамилия Лукаку периодически.

2014-07-31 21:00
Просмотры:  ( 504 )
Адам Лаллана – главное приобретение «Ливерпуля»? Адам Лаллана – главное приобретение «Ливерпуля»?

Несмотря на все заверения нового рулевого «святых» Рональда Кумана о том, что распродажи лидеров клуба удастся избежать, «Саутгемптон» потерял уже практически всех лидеров прошлого сезона. Линия обороны практически в полном составе.

2014-08-01 00:51
Просмотры:  ( 347 )
Филипе Луис – несомненный успех «аристократов» Филипе Луис – несомненный успех «аристократов»

В то время как «Ливерпуль» скупает лидеров прошлогоднего «Саутгемптона», Моуриньо обратил свой взор на главного возмутителя спокойствия прошлого сезона – испанский «Атлетико». В рядах «аристократов» появилось сразу трое «матрасников» -.

2014-08-01 17:58
Просмотры:  ( 556 )
«Вождь» вернулся! «Вождь» вернулся!

Дидье Дрогба возвращается в стан «аристократов» в статусе свободного агента. Ивуарийский форвард подписал с «синими» однолетний контракт. В 2004 году Дрогба стал одним из первых футболистов, подписанных Жозе Моуринью, и провёл в клубе.

2014-08-02 18:33
Просмотры:  ( 327 )
Стартовал «Эмирейтс Кап» Стартовал «Эмирейтс Кап»

В Лондоне стартовал традиционный предсезонный турнир «Эмирейтс Кап». Стоит напомнить, что очки здесь начисляют не только за результат матча, но и за количество забитых мячей. Так в первом матче вничью 2:2 сыграли «Валенсия» и «Монако», за.

2014-08-04 01:32
Просмотры:  ( 344 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол