«Большой Сэм» в ближайшее время может возглавить «Эвертон»

«Большой Сэм» в ближайшее время может возглавить «Эвертон»

В «Премьер-лиге» наступил 2-недельный перерыв, связанный с участием национальной сборной Англии в товарищеских матчах. Однако многие руководители клубов используют эту паузу для оптимизации. Так стало известно, что экс-главный тренер сборной Англии Сэм Эллардайс в ближайшие дни может возглавить «Эвертон». 63-лентний специалист уже провёл предварительные переговоры с владельцем «ирисок», и теперь нужно ожидать решения от Фархада Мошири.

«Большой Сэм» опытнейший тренер, который с конца 90-х годов возглавлял различные клубы «Премьер-лиги». Кроме сборной Англии Эллардайс стоял у руля таких именитых команд как «Болтон Уондерерс», «Ньюкасл Юнайтед», «Блэкберн Роверс», и «Вест Хэм Юнайтед». Также у тренера есть опыт спасения от вылета в «Чемпионшип» «Сандерленда», и «Кристал Пэласа», и эти истории заслуживают отдельного внимания.

Сэм Эллардайс возглавил «Сандерленд» в начале октября 2015 года, когда «чёрные коты», ни разу не выигравшие на старте чемпионата 2015 – 2016, безнадёжно находились на последнем месте в турнирной таблице. Однако Эллардайсу удалось улучшить игру команды и стабилизировать обстановку внутри коллектива, благодаря чему, «Сандерленд» избежал расставания с высшим футбольным обществом, и занял итоговое 17-е место.

То же самое повторилось и с «Кристал Пэласом» в сезоне 2016 – 2017 года. «Стекольщики» слишком долго балансировали в непосредственной близости от опасной зоны, и в конце декабря 2016 года, Алана Пардью на тренерском мостике сменил Сэм Эллардайс, который и вывел лондонцев из кризиса, и, в итоге «Кристал Пэлас» завершил чемпионат на 14-й позиции.

Ситуация в «Эвертоне» похожа на предыдущие, однако стоит признать, что «ириски» в отличие от прежних «Сандерленда» и «Кристал Пэласа» сейчас очень хорошо укомплектованы. Прошлым летом менеджмент клуба потратил 150 миллионов евро, но это до сих пор никакого эффекта не принесло. Ливерпульцы пока располагаются на 15-м месте в табели о рангах, набрав лишь 11 очков. А высококлассных футболистов «синие» приобрели предостаточно – это вратарь Джордан Пикфорд, защитник Майкл Кин, хавбеки Дави Классен, Никола Влашич и Гульфи Сигурдссон, а также форварды Сандро Рамирес, и Уэйн Руни. Однако единого коллектива, способного ковать победы предыдущему наставнику «Эвертона» Рональду Куману создать не удалось, и в конце октября, за неудовлетворительные результаты голландец был отправлен в отставку.

Да и с дисциплиной в стане «ирисок» также не всё в порядке. Появилась информация о том, что в субботу 4-го ноября, с тренировки были изгнаны Кевин Миральяс и Морган Шнейдерлен с формулировкой – «за недостаточное старание». К тому же, оба полузащитника не попали в заявку на поединок 11-го тура против «Уотфорда», который «синие» выиграли со счётом – 3:2.

В целом, на данный момент нет претензий к нападающему Уэйну Руни и голкиперу Джордану Пикфорду, а вот Сигурдссон, Классен, Влашич, и Рамирес пока надежд не оправдывают. Однако потенциал у этих футболистов очень высок, и при правильном подходе, опытнейшему Сэму Эллардайсу вполне по силам вывести «Эвертон» из кризиса на более высокий уровень за самое короткое время.

Павел Леднев специально для football-week

17-11-06 22:52
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 110 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Джон Стоунс будет продан Джон Стоунс будет продан

Тратить большие деньги на приобретение игроков, считающихся перспективными – тенденция, все чаще всплывающая в качестве темы для разговоров в футбольном мире. Не каждый клуб может позволить себе разбрасываться средствами из кошелька.

2016-04-22 16:19
Просмотры:  ( 393 )
Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча

​Главный тренер «Вест Бромвича» Тони Пьюлис рассказал о том, как сыграла его команда в отложенном матче 30-го тура чемпионата Англии с лондонским «Арсеналом». Напомним, что «канониры» на своем поле обыграли «Вест Бромвич» со счетом 2:0..

2016-04-23 10:32
Просмотры:  ( 292 )
 
Санчес: рад, что принес команде три очка Санчес: рад, что принес команде три очка

Нападающий сборной Чили и лондонского «Арсенала» Алексис Санчес рассказал журналистам The Telegraph о собственной игре и игре своей команды в отложенном матче 30-го тура английской Премьер-лиги с «Вест Бромвичем». «Канониры» на своем поле.

2016-04-23 10:42
Просмотры:  ( 454 )
Раньери: сейчас совершенно не думаю о том, чтобы укреплять команду Раньери: сейчас совершенно не думаю о том, чтобы укреплять команду

​Главный тренер лидера английского чемпионата «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал о перспективах усиления команды после окончания сезона. Итальянский специалист отметил, что, по его мнению, команда не нуждается в перестройке и.

2016-04-23 10:50
Просмотры:  ( 293 )
 
Бенитес: очень жду матча с «Ливерпулем». Отлично, что он будет на «Энфилде» Бенитес: очень жду матча с «Ливерпулем». Отлично, что он будет на.

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «сороки» приедут в Ливерпуль на «Энфилд Роуд».

2016-04-23 11:09
Просмотры:  ( 317 )
 
Коларов: важно выиграть у «Стока» в следующем матче Коларов: важно выиграть у «Стока» в следующем матче

Крайний защитник «Манчестер Сити» Александар Коларов рассказал журналистам The Daily Mail о предстоящем матче 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «горожане» примут на своем поле «Сток Сити». «Сток» - это очень организованная и.

2016-04-23 11:49
Просмотры:  ( 379 )
Милнер: нельзя сейчас терять боевой настрой, нужно продолжить играть в том же духе Милнер: нельзя сейчас терять боевой настрой, нужно продолжить играть.

​Полузащитник сборной Англии и «Ливерпуля» Джеймс Милнер поделился своими впечатлениями от прошедшего дерби с «Эвертоном», которое «Ливерпуль» выиграл со счетом 4:0, а также рассказал о том, чего стоит ожидать от его команды.

2016-04-23 12:45
Просмотры:  ( 457 )
Бельерин: наконец-то мы победили Бельерин: наконец-то мы победили

Крайний защитник лондонского «Арсенала» Эктор Бельерин рассказ журналистам The Sun о прошедшем матче 30-го тура чемпионата Англии, который «канониры» выиграли у «Вест Бромвича» со счетом 2:0. «Наконец-то мы смогли победить! Мы должны были.

2016-04-23 19:07
Просмотры:  ( 462 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол