Гарет Саутгейт готов продолжить работу со сборной Англии

Гарет Саутгейт готов продолжить работу со сборной Англии

Исторически Англия против Шотландии это очень круто, но реальность такова, что в наши дни «тартановая» команда очень далека даже от статуса крепкого середнячка европейского футбола и все ее потуги попасть хоть куда-то безуспешны. Для Гордона Стракана, который мучается со сборной Шотландии с января 2013 года, этот матч был решающим, так как в случае поражения он с большой вероятностью отправлялся в отставку.

А вот для Гарета Саутгейта он был определяющим – в случае убедительной победы, он мог рассчитывать на то, что Фа отложит в сторону список кандидатов на роль менеджера сборной и предложит ему постоянную работу. Саутгейт, как вы помните, изначально отказывался от этой работы, когда ушел Ходжсон, принимал роль временщика без особого удовольствия, но по ходу дела проникся значимостью этой работы, пообвык на новом месте и теперь уже заявлял, что чувствует себя во главе «Трех львов» комфортно. Вторили Гарету и игроки, один за другим говорившие о том, что Саутгейт – правильный человек для этой работы и с ним все у Англии может получиться.

Нельзя сказать, что Англия превосходила соперника по всем статьям, но вряд ли Саутгейт виноват в том, что голы давались его команде так легко, что особых усилий для их создания прикладывать не пришлось. Центр обороны Шотландии сыграл отвратительно, пропустив три гола со второго этажа, и эти ошибки убили все шансы «тартановых» вместе со слабой реализацией тех немногих моментов, которые удалось создать между голами Старриджа и Лалланы.

В атаке Шотландия не была безнадежна, но Снодграссу и Форресту не хватило мастерства, чтобы хотя бы попасть в ворота Харта – полузащитник «Халла» угодил в Джона Стоунза, а игрок «Селтика» пустил мяч выше ворот, когда партнеры выводили их на ударную позицию. Англия забила быстро, когда Старриджу удалось замкнуть головой кросс Уокера, и этот гол дал возможность команде Саутгейта без спешки перейти на игру вторым номером в надежде на ошибки соперника.

Как только Снодграсс не сумел сравнять счет, уже в следующей атаке Адам Лаллана забил еще один гол головой – уже после передачи Данни Роуза, другого крайнего защитника «Тоттенхэма». Команда Стракана неплохо работала в центре поля, но на флангах превосходство Роуза и Уокера было заметным, а вся работа, которую проделывали Флетчер и компания в центре поля, была бесполезной без завершающего точного удара и с теми ошибками защитников, которые привели к голам со второго этажа англичан.

Третий гол англичан был забит после подачи с углового в исполнении Руни – Гари Кэхилл оказался проворнее всех на втором этаже, и снова оборона Шотландии подставила своего голкипера. Может быть Шотландия и не заслуживала разгрома, но для того, чтобы взять очки с английскими «королями квалификаций» чего-то важного не хватило. Нужно было играть агрессивнее и конкретнее в атаке, и если Стракан изучал последний проигранный Англией матч, должен был заметить, что Исландия, вряд ли сильно превосходящая в мастерстве шотландцев, играла в том памятном для англичан матче с куда большей уверенностью в себе.

Для шотландцев, которые уже забыли, когда играли на Евро или ЧМ именно психологическая удрученность становится главной проблемой последних лет. Состав то у них не такой уж и плохой, даже с учетом того, что Стракан игнорирует некоторых молодых игроков, слишком сильно доверяя ветеранам (вот, даже Брауна вернул в сборную ради матча с Англией), но пока не изменится психология команды – мечтать о возрождении не приходится. Стракан должен уйти – это факт, а вот на смену ему стоит искать специалиста молодого, который сможет взглянуть на проблемы шотландской сборной свежим взглядом.

Что же касается Гарета Саутгейта, то он делает все правильно для того, чтобы получить эту работу- с рестораны с подозрительными личностями не ходит, говорит и делает то, что от него ждут, серию из 33-х уже матчей без поражений в отборочных циклах не прервал. Кажется, он действительно идеально подходит для этой работы и будет странно, если ФА примет какое-то другой решение.

Впереди товарищеский матч с Испанией и после этой игры ФА будет определяться с тем, продлевать ли сотрудничество с менеджером на постоянной основе. Сайтгейт: «У меня нет страха, связанного с этой работой. Я всегда считал, что Англия имеет все для того, чтобы умело играть от обороны. Не поймите меня неправильно – я уверен, что у нас есть хорошие техничные игроки, но мы должны найти баланс и понимать, что от храбрости к глупости – один шаг».

16-11-13 12:06
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 585 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Росс Баркли нужен Почеттино? Росс Баркли нужен Почеттино?

Атакующий полузащитник «Эвертона» может оказаться в «Тоттенхэме», если не определится с продлением контракта

2017-03-21 17:37
Просмотры:  ( 746 )
Ибрагимович ждет дерби Манчестера Ибрагимович ждет дерби Манчестера

Бывший игрок «Барселоны», призванный и изгнанный Гвардиолой, мечтает о футбольной расплате

2017-03-23 10:11
Просмотры:  ( 465 )
Кингсли Коман интересен «Манчестер Сити» Кингсли Коман интересен «Манчестер Сити»

Вингер «Ювентуса», выступающий уже второй сезон на правах аренды в «Баварии», может оказаться в «Сити»

2017-03-23 11:02
Просмотры:  ( 779 )
 
Эктор Бельерин готовит побег из «Арсенала» Эктор Бельерин готовит побег из «Арсенала»

Крайний защитник «Арсенала» подал нешуточный повод для слухов о его грядущем трансфере

2017-03-23 11:26
Просмотры:  ( 764 )
 «Вест Бромвич» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча «Вест Бромвич» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча

Открывался 29-й тур «Премьер-лиги» на арене «Хоторнс», где «Вест Бромвич» принимал «Арсенал». В предыдущих двух турах «дрозды» потерпели поражения – «Кристал Пэлас» - 0:2, «Эвертон» - 0:3, однако прочный очковый запас позволил команде Тони.

2017-03-23 17:04
Просмотры:  ( 775 )
Эдерсона зазывают на «Этихад» Эдерсона зазывают на «Этихад»

Голкипер «Бенфики» грядущим летом может оказаться в «Манчестер Сити», главное чтобы не зря

2017-03-24 09:09
Просмотры:  ( 797 )
Баркли: встреча с «Ливерпулем» в следующем туре будет для нас самой значимой за последние несколько Баркли: встреча с «Ливерпулем» в следующем туре будет для нас самой.

Полузащитник ливерпульского «Эвертона» Росс Баркли поделился своими ожиданиями от предстоящего матча в рамках 30-го тура английской Премьер-лиги с «Ливерпулем». Хавбек отметил, что данное противостояние не только является принципиальным.

2017-03-24 16:30
Просмотры:  ( 447 )
Клаван: матч с «Эвертоном» является для нас самым важным в этом сезоне Клаван: матч с «Эвертоном» является для нас самым важным в этом сезоне

Эстонский центральный защитник «Ливерпуля» Рагнар Клаван заявил, что предстоящий матч 30-го тура чемпионата Англии является для его команды самым важным в текущем сезоне. Также защитник отметил, что его команда будет пытаться показывать.

2017-03-24 16:32
Просмотры:  ( 437 )
Хитон: очень важно набрать очки в матче с «Тоттенхэмом» Хитон: очень важно набрать очки в матче с «Тоттенхэмом»

Голкипер сборной Англии и «Бернли» Том Хитон выразил собственное мнение относительно предстоящего матча для его команды с лондонским «Тоттенхэмом». Вратарь отметил, что его команда способна на своем стадионе отобрать очки у одного из.

2017-03-24 16:33
Просмотры:  ( 495 )
Хьюз: сейчас «Лестер» является очень опасным соперником Хьюз: сейчас «Лестер» является очень опасным соперником

Главный тренер «Сток Сити» Марк Хьюз лестно высказался относительно своего предстоящего соперника в матче 30-го тура чемпионата Англии. Хьюз отметил, что на данный момент его противник набрал великолепную форму и способен в родных стенах.

2017-03-24 16:35
Просмотры:  ( 511 )
 
Конте: «Кристал Пэлас» достаточно силен, но мы должны победить Конте: «Кристал Пэлас» достаточно силен, но мы должны победить

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте похвалил своего коллегу по цеху Сэма Эллардайса, сказав, что наставник «Кристал Пэлас» в последнее время сумел наладить работу в клубе, сделав команду более сильной. Также итальянец отметил,.

2017-03-24 16:36
Просмотры:  ( 471 )
 
Калиду Кулибали открыт к трансферу Калиду Кулибали открыт к трансферу

Центральный защитник «Наполи» не скрывает своего желания сменить клубную прописку, чтобы поиграть в Англии

2017-03-25 20:59
Просмотры:  ( 906 )
 
Шеймус Коулман получил перелом ноги Шеймус Коулман получил перелом ноги

Большая потеря не только в сборной Ирландии, но и в составе «Эвертона» - Коулман вылетел из игры надолго

2017-03-25 23:31
Просмотры:  ( 934 )
«Арсенал» попытается купить Шмейхеля «Арсенал» попытается купить Шмейхеля

Голкипер «Лестер Сити» стал одной из главных трансферных целей для лондонского «Арсенала»

2017-03-26 08:42
Просмотры:  ( 817 )
«Арсенал» не испытывает давление «Арсенал» не испытывает давление

Несмотря на сложное положение команды, Арсен Венгер убеждает игроков сохранять хладнокровие

2017-03-26 09:17
Просмотры:  ( 442 )
Месут Озил намерен остаться в «Арсенале» Месут Озил намерен остаться в «Арсенале»

Сложные времена, навалившиеся на «Арсенал», не смущают полузащитника сборной Германии Месута Озила

2017-03-26 18:09
Просмотры:  ( 457 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол