«Стиль манекена»: Как Англия упустила победу над Испанией

«Стиль манекена»: Как Англия упустила победу над Испанией

Для сборной Англии и Гарета Саутгейта этот матч был куда важнее, чем для испанцев, потому не удивительно, что и состав у «трех львов» был куда ближе к оптимальному, чем у экс-чемпионов мира и Европы и мотивация англичан была на высоте.

Уже одна из первых атак хозяев привела к пенальти – Джеми Варди вывалился на свидание с Рейной и был сбит голкипером, когда пытался убрать его и поразить пустые ворота. Пенальти реализовал Лаллана, так как Варди в последнее время не везло с одиннадцатиметровыми, но вскоре вингер «Ливерпуля» сломался(только ж недавно восстановился после травмы!) и его заменил Уолкотт.

Англичане продолжали играть активнее, а Испания в столь экспериментальном составе (не только кадры, но и схема – входящие в моду 3-4-3) не могла завладеть центром поля. В начале второго тайма Англия снова забила – теперь уже с игры. Стерлинг и Варди ворвались в штрафную, не смогли довести дело до удара по воротам, но выбитый защитниками мяч оказался у Хендерсона, который тут же вернул его обратно, а Варди замкнул подачу на углу вратарской.

Самое обсуждаемое событие произошло сразу после этого – с подачи Варди все англичане, находившиеся в штрафной испанцев по цепочке замерли, изобразив популярный нынче «манекен-челлендж». Это когда игроки замирают по команде «морская фигура замри», чем бы не занимались, а скорее выдумывают себе позы, в которых их и застает снимающий все на камеру «оператор». Обливаться водой надоело, теперь стали бросать вызов «манекенами» – недавно было нечто подобное в исполнении «Мельбурн Сити». Тим Кэхилл и компания замерли в тренажерном зале и бассейне, передавая «челлендж»братским «Нью-Йорк Сити» и «Манчестер Сити».

Игра англичан радовала публику и экспертов, Тео Уолкотт обязан был забивать третий гол, Гари Линекер пел дифирамбы Саутгейту и рассказывал о том, что все же верит в это поколение футболистов, но завершилось все печально. На предпоследней минуте Яго Аспас вошел в штрафную с пятящимся назад (когда это видел «Большой Сэм» он, вероятно, бросил чем-то в телевизор – он обещал избавить защиту «трех львов» от этой привычки) Стоунзом, несколько раз качнул защитника и шикарно забросил мяч на одном из замахов в дальнюю девятку.

Англичане могли тут же ответить голом, но невезучий Лингард пробил в крестовину, а затем пришло время ошибаться Джо Харту. Иско после заброса Карвахаля был оттеснен защитниками по всем канонам в угол штрафной, но все же нашел возможность для удара по воротам Харта, который пропустил не только в ближний, но еще и между ног.

Теперь уже пришло время для представления испанцев – они сняли свою версию «манекенов» в раздевалке после столь счастливым образом добытой ничьей, а англичане завершили год с легким сожалением о том, что снова не удалось обыграть Испанию хотя бы в товарищеском матче.

После матча Эрик Дайер разразился гневными обвинениями в адрес Андера Эрреры за незамеченный арбитрами удар локтем, заявив, что "встретится с ним вскоре" (ну не так уж и вскоре – 11 декабря, остыть успеет).

Что дальше? На следующий день после игры с Испанией пятерка в составе председателя ФА Грега Кларка, исполнительного директора Мартина Гленна, а также Ховарда Уилкинсона, Дэна Ашворта и Грэма Ле Со рассмотрит вариант с предложением Саутгейту четырехлетнего контракта. Иначе – Саутгейт вернется к молодежной сборной Англии, а на его место придет – кто-то другой, но что-то подсказывает, что Гарет все же сумел воспользоваться своим шансом – тем более все игроки высказались за то, чтобы именно он руководил командой.

Саутгейт: «Я не узнал ничего нового о себе в этих матчах, но я узнал много нового о роли менеджера национальной сборной, и она пришлась мне по вкусу. Я доказал, что могу управлять командой в больших матчах, что я могу тактически, при помощи моих ассистентов, подготовить игроков, чтобы сыграть против топ-команды. Я доказал, что смогу справиться с этим и в следующий раз».

16-11-16 15:22
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 408 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Натан Редмонд стал игроком «Саутгемптона» Натан Редмонд стал игроком «Саутгемптона»

​Трансферная активность «святых» говорит о грядущих переменах в политике клуба. Рональд Куман покинул «Саутгемптон» после ультиматума руководства, потребовавшего гарантий по продлению контракта. Голландскому специалисту не позволили.

2016-06-26 12:40
Просмотры:  ( 580 )
 
Лакасетт – форвард для «Арсенала» Лакасетт – форвард для «Арсенала»

​Лондонский «Арсенал», уже традиционно испытывающий проблемы на позиции форварда, все еще старается усилиться за счет покупки форварда высокого класса. Имеющийся в распоряжении клуба Оливье Жиру в данный момент является основным.

2016-06-26 13:42
Просмотры:  ( 533 )
 
Стив Манданда заинтересовал «Эвертон» Стив Манданда заинтересовал «Эвертон»

Французский «Марсель» по камушку разбирали в прошлом году. Клуб покинули ведущие игроки, что привело к провальному выступлению команды в чемпионате страны. Если в прошлом году «Марсель» едва не стал чемпионом, заняв 4-ю строку Лиги 1, то.

2016-06-26 17:01
Просмотры:  ( 553 )
 
Кэхилл: уверен, что Исландия даст нам бой Кэхилл: уверен, что Исландия даст нам бой

​Центральный защитник сборной Англии и лондонского «Челси» Гарри Кэхилл поделился своими впечатлениями относительно турнира для своей сборной, а также рассказал, чего стоит ожидать от предстоящего матча для англичан. Напомним, что в рамках.

2016-06-29 11:23
Просмотры:  ( 470 )
Гюльфи Сигурдссон: мы сделаем все возможное, чтобы пройти в четвертьфинал Гюльфи Сигурдссон: мы сделаем все возможное, чтобы пройти в.

​Полузащитник «Суонси» и сборной Исландии Гилфи Тор Сигурдссон высказался относительно предстоящего матча своей команды в рамках 1/8 финала чемпионата Европы. Напомним, что исландцы в плэй-офф встретятся со сборной Англии.

2016-06-29 11:30
Просмотры:  ( 580 )
«Челси» решил оставить в покое Наингголана и приобрести Витселя «Челси» решил оставить в покое Наингголана и приобрести Витселя

Одной из самых главных новостей на трансферном рынке в английском футболе в последнее время был слух о переходе полузащитника «наполи» и сборной Бельгии Раджи Наингголана в стан «аристократов». Однако по данным издания The Guardian,.

2016-06-29 15:10
Просмотры:  ( 531 )
 
Ходжсон: нам в 1/8 финала достался очень серьезный соперник Ходжсон: нам в 1/8 финала достался очень серьезный соперник

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон прокомментировал предстоящий матч своей команды в рамках 1/8 финала. Напомним, что англичане встретятся в 1/8 финала Евро-2016 со сборной Исландии, которая прошла групповой этап без единого.

2016-06-27 15:27
Просмотры:  ( 358 )
 
Варди: я рад, что подписал новый контракт с «Лестером» Варди: я рад, что подписал новый контракт с «Лестером»

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди недавно подписал новое соглашение с «Лестером», которое рассчитано на 4 года. Тем самым Варди отмел все сомнения о том, что он покинет этот клуб летом. Ранее говорилось о том, что.

2016-06-29 15:38
Просмотры:  ( 636 )
Аллен: скорее всего, я действительно покину «Ливерпуль» Аллен: скорее всего, я действительно покину «Ливерпуль»

​Центральный полузащитник сборной Уэльса и «Ливерпуля» Джо Аллен высказался относительно игры своей команды на чемпионате, а также по поводу своего будущего в «Ливерпуле». Напомним, что Аллен уже получил несколько предложений от.

2016-06-29 19:38
Просмотры:  ( 703 )
Невен Суботич намерен покинуть «Боруссию» Невен Суботич намерен покинуть «Боруссию»

​Стремительный распад основного состава дортмундской «Боруссии» подкрепился желанием одного из ключевых, до недавнего времени, игроков – Невен Суботич изъявил желание покинуть клуб, поскольку перестал получать стабильное место в стартовом.

2016-06-29 19:46
Просмотры:  ( 583 )
 
Клод Пюэль станет новым главным тренером «Саутгемптона». Клод Пюэль станет новым главным тренером «Саутгемптона».

​Одним из самых, пожалуй, активных клубов АПЛ на трансфертном рынке в последние недели является «Саутгемптон». Это касается не только переходов футболистов, но и нового тренерского назначения. Совсем недавно стало известно, что «святые».

2016-06-30 10:10
Просмотры:  ( 461 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Аарон Рэмзи Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Аарон Рэмзи

​Первые матчи плей-офф Чемпионата Европы по футболу во Франции преподнесли достаточно сюрпризов для болельщиков. Сначала Швейцария и Польша по итогам двух душераздирающих таймов, отметившись по одному разу, не смогли выявить победителя и в.

2016-06-30 10:38
Просмотры:  ( 574 )
Джо Харт. Все или ничего Джо Харт. Все или ничего

​Неоднозначное выступление сборной Англии в финальной части Чемпионата Европы во Франции подорвало едва установившееся доверие к игрокам, составляющим костяк нынешней команды с туманного Альбиона. Самая молодая сборная Англии за последние.

2016-07-01 09:51
Просмотры:  ( 506 )
«Уотфорд» продлил контракт с Троем Дини. «Уотфорд» продлил контракт с Троем Дини.

Капитан «шершней» Трой Дини продлил контракт со своим клубом сроком на 5 лет. Руководство, и болельщики команды в целом должны быть этим довольны, ведь Дини является одним из ключевых футболистов «Уотфорда», и особенно это касается.

2016-07-04 09:35
Просмотры:  ( 725 )
Ибрагимович пришел, чтобы побеждать Ибрагимович пришел, чтобы побеждать

​Трансферные новости, связанные с Английской Премьер-Лигой, в очередной раз доказывают высокую популярность этого чемпионата. Несмотря на то, что Чемпионат Европы продолжается, интереса к Премьер-Лиге предостаточно. На этот раз Златан.

2016-07-04 09:51
Просмотры:  ( 612 )
Новая ударная сила «Челси» Новая ударная сила «Челси»

Последней каплей для «Марселя» стало расставание с Мичи Батшуайи. Талантливый нападающий сумел положительным образом отметить свое пребывание не только во французском «Марселе», но и в сборной Бельгии – забил мяч уже через пару минут после.

2016-07-04 10:06
Просмотры:  ( 569 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол