«Стиль манекена»: Как Англия упустила победу над Испанией

«Стиль манекена»: Как Англия упустила победу над Испанией

Для сборной Англии и Гарета Саутгейта этот матч был куда важнее, чем для испанцев, потому не удивительно, что и состав у «трех львов» был куда ближе к оптимальному, чем у экс-чемпионов мира и Европы и мотивация англичан была на высоте.

Уже одна из первых атак хозяев привела к пенальти – Джеми Варди вывалился на свидание с Рейной и был сбит голкипером, когда пытался убрать его и поразить пустые ворота. Пенальти реализовал Лаллана, так как Варди в последнее время не везло с одиннадцатиметровыми, но вскоре вингер «Ливерпуля» сломался(только ж недавно восстановился после травмы!) и его заменил Уолкотт.

Англичане продолжали играть активнее, а Испания в столь экспериментальном составе (не только кадры, но и схема – входящие в моду 3-4-3) не могла завладеть центром поля. В начале второго тайма Англия снова забила – теперь уже с игры. Стерлинг и Варди ворвались в штрафную, не смогли довести дело до удара по воротам, но выбитый защитниками мяч оказался у Хендерсона, который тут же вернул его обратно, а Варди замкнул подачу на углу вратарской.

Самое обсуждаемое событие произошло сразу после этого – с подачи Варди все англичане, находившиеся в штрафной испанцев по цепочке замерли, изобразив популярный нынче «манекен-челлендж». Это когда игроки замирают по команде «морская фигура замри», чем бы не занимались, а скорее выдумывают себе позы, в которых их и застает снимающий все на камеру «оператор». Обливаться водой надоело, теперь стали бросать вызов «манекенами» – недавно было нечто подобное в исполнении «Мельбурн Сити». Тим Кэхилл и компания замерли в тренажерном зале и бассейне, передавая «челлендж»братским «Нью-Йорк Сити» и «Манчестер Сити».

Игра англичан радовала публику и экспертов, Тео Уолкотт обязан был забивать третий гол, Гари Линекер пел дифирамбы Саутгейту и рассказывал о том, что все же верит в это поколение футболистов, но завершилось все печально. На предпоследней минуте Яго Аспас вошел в штрафную с пятящимся назад (когда это видел «Большой Сэм» он, вероятно, бросил чем-то в телевизор – он обещал избавить защиту «трех львов» от этой привычки) Стоунзом, несколько раз качнул защитника и шикарно забросил мяч на одном из замахов в дальнюю девятку.

Англичане могли тут же ответить голом, но невезучий Лингард пробил в крестовину, а затем пришло время ошибаться Джо Харту. Иско после заброса Карвахаля был оттеснен защитниками по всем канонам в угол штрафной, но все же нашел возможность для удара по воротам Харта, который пропустил не только в ближний, но еще и между ног.

Теперь уже пришло время для представления испанцев – они сняли свою версию «манекенов» в раздевалке после столь счастливым образом добытой ничьей, а англичане завершили год с легким сожалением о том, что снова не удалось обыграть Испанию хотя бы в товарищеском матче.

После матча Эрик Дайер разразился гневными обвинениями в адрес Андера Эрреры за незамеченный арбитрами удар локтем, заявив, что "встретится с ним вскоре" (ну не так уж и вскоре – 11 декабря, остыть успеет).

Что дальше? На следующий день после игры с Испанией пятерка в составе председателя ФА Грега Кларка, исполнительного директора Мартина Гленна, а также Ховарда Уилкинсона, Дэна Ашворта и Грэма Ле Со рассмотрит вариант с предложением Саутгейту четырехлетнего контракта. Иначе – Саутгейт вернется к молодежной сборной Англии, а на его место придет – кто-то другой, но что-то подсказывает, что Гарет все же сумел воспользоваться своим шансом – тем более все игроки высказались за то, чтобы именно он руководил командой.

Саутгейт: «Я не узнал ничего нового о себе в этих матчах, но я узнал много нового о роли менеджера национальной сборной, и она пришлась мне по вкусу. Я доказал, что могу управлять командой в больших матчах, что я могу тактически, при помощи моих ассистентов, подготовить игроков, чтобы сыграть против топ-команды. Я доказал, что смогу справиться с этим и в следующий раз».

16-11-16 15:22
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 295 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Колумбиец Карлос Бакка отказал «Вест Хэму», но может перебраться в «Арсенал» Колумбиец Карлос Бакка отказал «Вест Хэму», но может перебраться в.

​«Милан» продолжает искать варианты для продажи в нынешнее межсезонье колумбийского форварда команды Карлоса Бакки. Одним из первых на предложение «красно-чёрных» откликнулся «Вест Хэм».

2016-07-20 09:23
Просмотры:  ( 422 )
 
Уэс Морган продлил соглашение с «Лестером» до 2019 года Уэс Морган продлил соглашение с «Лестером» до 2019 года

Менеджмент «Лестера» прилагает все усилия для того, чтобы сохранить в команде игроков, которые в прошлом сезоне впервые в истории привели клуб к чемпионству. Совсем недавно стало известно, что капитан Уэс Морган, достиг с «лисами».

2016-07-21 09:39
Просмотры:  ( 552 )
«Бёрнли» усилился исландцем Йоханном Гудмундссоном «Бёрнли» усилился исландцем Йоханном Гудмундссоном

​Совсем недавно стало известно, что новичок «Премьер-лиги» клуб «Бёрнли», получил усиление в виде исландского нападающего Йохана Гудмундссона, о чём сообщила пресс-служба клуба. «Бордовые» заключили трудовой договор с футболистом по схеме.

2016-07-21 09:52
Просмотры:  ( 387 )
 
Шейн Лонг остаётся в «Саутгемптоне» ещё на 4 года Шейн Лонг остаётся в «Саутгемптоне» ещё на 4 года

​Ирландский форвард Шейн Лонг продлил трудовой договор с «Саутгемптоном» на 4 года. Об этом сообщается в официальном «твиттере» клуба. Шейн Патрик Лонг учился футбольным азам в молодёжных ирландских клубах «Борис Сейнт Кевинс», «Сейнт.

2016-07-22 14:12
Просмотры:  ( 534 )
Кевин Виммер продлил контракт с «Тоттенхэмом» на 5 лет Кевин Виммер продлил контракт с «Тоттенхэмом» на 5 лет

​Официальный сайт «шпор» проинформировал о том, что австрийский игрок обороны Кевин Виммер продлил договор с «Тоттенхэмом» на 5 лет. Защитник выступает за лондонцев с 2015 года, и провёл в прошедшем году за клуб 21 встречу, не отметившись.

2016-07-25 18:43
Просмотры:  ( 432 )
Новым главным тренером «Сандерленда» стал Дэвид Мойес Новым главным тренером «Сандерленда» стал Дэвид Мойес

​После того, как Сэм Эллардайс возглавил сборную Англии, пост главного тренера «Сандерленда» не слишком долго оставался вакантным. В прошедшие выходные руководство «чёрных котов» определилось с новым наставником команды, которым стал.

2016-07-25 19:25
Просмотры:  ( 326 )
 
Канте: надеюсь, что в предстоящем сезоне я снова стану чемпионом Канте: надеюсь, что в предстоящем сезоне я снова стану чемпионом

Новоиспеченный полузащитник лондонского «Челси» и с борной Франции Нголо Канте поделился своими ощущениями от собственного перехода в новую команду. Напомним, что Канте перешел из «Лестера» в «Челси» за 35 миллионов фунтов. «Я рад тому,.

2016-07-26 08:51
Просмотры:  ( 417 )
Джо Аллен – игрок «Сток Сити» Джо Аллен – игрок «Сток Сити»

Трансфер Джо Аллена из «Ливерпуля» в «Сток Сити» стал очередным громким переходом в течение летнего трансферного окна. По словам самого игрока, решение о переезде на «Британия Стэдиум» далось ему довольно просто. Да и Марк Хьюз, узнав о.

2016-07-26 09:02
Просмотры:  ( 445 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол