А птичку жалко

А птичку жалко

«Арсенал» и «Тоттенхэм» добыли по три очка, но если «Вест Хэм», уничтоженный «канонирами» совсем не жалко, то «Суонси» опустившийся в зону вылета заслуживал большего в матче со «шпорами».

«Вест Хэм» был как раз тем соперником для «Арсенала», с которым можно было прервать серию неудач. У «молотков» сейчас своя серия, приближающая Славена Билича к отставке, а команду к притягивающей ее магнитом зоне вылета, а так как по классу «Вест Хэм» ниже «Арсенала», то в матче двух кризисных команд не имел особых шансов.

В первом тайме у «Вест Хэма» еще что-то получалось впереди, но Лансини категорически не попадал в створ со штрафных и отказывался создавать угрозу воротам соперника навесами – аргентинец иногда забивает со штрафных, но эти эпизодические подвиги не стоят того количества бестолковых решений, которые он понимает при исполнении стандартов. Димитри Пайе, конечно, та еще «редиска», но он умел как никто другой в составе этой команды выполнять стандарты, а это было главное оружие команды Билича.

«Арсенал» после перерыва прибавил и на сей раз блеснул Озил – его удар, казавшийся прострелом, стал неожиданностью для Рэндольфа, пустившего мяч в дальний угол, а передача на Уолкотта – классической комбинацией «Арсенала» в его лучшем виде. Оливье Жиру добавил себе еще один «джокерский» гол, «Арсенал» прервал безвыигрышную серию, а «Вест Хэм» после пяти поражений кряду приблизился к зоне вылета уже практически вплотную и имеет приличные шансы решить головоломку «Кто будет третьим?» без необходимости выбора между отчаянно сражающимися «Халлом» и «Суонси».

«Суонси» также проиграл и оказался в зоне вылета, но валлийцев откровенно жаль в матче с «Тоттенхэмом», где они вели в счете до 88-й минуты и сражались как львы – со «шпорами» так иногда бывает, когда количество атак переходит в качество на последних минутах. Вспомним хотя бы победа над «Вест Хэмом» в первом круге с двумя голами на 89-й и 90+1-й или же недавний камбэк в Кубке Англии с «Уикомбом».

В отсутствие Харри Кейна блеснул не только Деле Алли, но и Винсент Янссен, выдавший голевую передачу на забивавшего победный гол Сона в стиле Кристиана Эриксена – честно говоря, чтобы поверить, что это был не датчанин, пришлось пересмотреть повтор дважды. «Тоттенхэм» сделал все, что от него зависело, но подарка от «Ман Сити» не получил. А птичку жалко – «лебеди» Пола Клемента и с «Боро» заслуживали большего и тут могут сетовать на недостаток везения, но характер у этой команды есть, и она будет сражаться до конца.

17-04-06 10:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 170 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Новые «три льва Новые «три льва

Чемпионат Европы во Франции обещает преподнести массу неожиданных исходов, а быть может и крайне изумительных. Среди фаворитов числятся сразу несколько команд, способных навести свои порядки как на групповом этапе, так и в последующих.

2016-06-10 09:11
Просмотры:  ( 206 )
 
Берахино может перебраться в «Уотфорд» Берахино может перебраться в «Уотфорд»

Нападающий «Вест Бромвич Альбион» Сэйдо Берахино, ярко проявивший себя в прошлом году и явно проваливший свой прогресс в этом, стал объектом внимания многих клубов Английской Премьер-Лиги. У англичанина не ладятся дела в «Вест Бромвиче», а.

2016-06-11 20:37
Просмотры:  ( 427 )
Сборная Англии – незаслуженная ничья Сборная Англии – незаслуженная ничья

​Первый тур Чемпионата Европы преподнес кучу тем для обсуждений. Сборная Франции обрела нового героя – Димитри Пайе, а Уэльс утащил победу из-под ног выносливой и бегущей сборной Словакии, Албания вдесятером едва не сравняла счет в матче.

2016-06-12 11:11
Просмотры:  ( 240 )
 
«Рома» поборется за трансфер Вейналдума «Рома» поборется за трансфер Вейналдума

«Ньюкасл Юнайтед» вылетел из Премьер-Лиги. К такому результату команду несло долго, но команда умудрялась спасаться из года в год в течение последних туров чемпионата Англии. Если в прошлом году «Ньюкасл» сумел подняться повыше от зоны.

2016-06-12 11:31
Просмотры:  ( 425 )
Наингголан сомневается в своем будущем Наингголан сомневается в своем будущем

​Центральный полузащитник итальянской «Ромы», Раджа Наингголан, вот уже минимум полгода находится под постоянным давлением прессы. Слухи о его возможном трансфере в разные клубы Европы не дают покоя игроку. Однако, отсутствие покоя еще.

2016-06-12 12:56
Просмотры:  ( 311 )
 
«Арсенал» обновляет состав «Арсенал» обновляет состав

​Летнее трансферное окно обещает бить рекорд общих затрат футбольных клубов Английской Премьер-Лиги, который за 2015 год составил более 1 млрд фунтов. Разумеется, львиная доля из этой суммы приходится на ведущие клубов. Нынешний год.

2016-06-12 14:37
Просмотры:  ( 322 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Месут Озил Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Месут Озил

​Сборная Германии ярко открыла свои выступления на Чемпионате Европы. Начинать с победы – удел фаворитов. «Бундестим» продемонстрировала свое превосходство, а победителей, как известно, не судят. В первом матче немецкой сборной.

2016-06-13 13:50
Просмотры:  ( 324 )
Уорд: мы провели отличный матч, надеюсь, дальше все пойдет в таком же ключе Уорд: мы провели отличный матч, надеюсь, дальше все пойдет в таком же.

Голкипер «Ливерпуля» и сборной «Уэльса» Дэнни Уорд поделился своими впечатлениями от старта Евро-2016 для своей команды, а также оценил перспективу выхода в плэй-офф. Напомним, что валлийцы в первом туре группового этапа.

2016-06-13 16:59
Просмотры:  ( 335 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол