Аналитический обзор матча Евертон - Лион

Аналитический обзор матча Евертон - Лион

Не в своей тарелке. Эвертон на Гудисон Парк уступил Лиону

Любопытная группа Е в Лиге Европы собралась: Эвертон, Лион, Аталанта, Аполлон. Если не считать последних, то англичане, французы и итальянцы имели хорошие шансы бороться за самые высокие задачи. Но сейчас мы видим владение группой в исполнении Аталанты, которая стабильнее всех себя ведет в этом розыгрыше. Лион традиционно демонстрирует свою еврокубковую заточенность, и это несмотря на продажу лидера команды Ляказетта.

Эвертон попрощался с Лукаку, который забивал пачками за клуб в рамках АПЛ, да и на уровне сборных держал свою планку результативности. В этом сезоне пришел Руни, который не помолодел с тех пор как перешел в МЮ. Но резервов достаточно в ирисок, тем более пополнил ряды такой мастер стандартов и всяческих подкрученных ударов Сигурдссон. Но на выходе получается, что проблем куда больше, чем представлялось.

Перипетии матча

Хозяева имели всего одно очко в двух играх, но ничего еще не было потеряно и домашняя победа против Лиона могла поднять их на второе место в группе. Едва Эвертон вступил в игру, как получил одиннадцатиметровый удар в свои ворота. Фекир исполнил его на 6-й минуте, впоследствии счет был открыт. Первый тайм скоротали неточными ударами, угловыми, равным владением…Видно было, что Куман не ставил первоочередную задачу победить, все же происходящее в рамках Премьер-лиги куда важнее.

Во втором тайме в Эвертона появилось трое новых футболистов, из них стоит отметить Сигурдссона. На 69-й минуте после его передачи Эшли Уильямс сравнял счет, а значит шансы в ирисок появлялись, чтобы зацепиться за 3 очка. Эвертон прибавил во владении и в ударах по воротах. У французов были проблемы, но реализация моментов хромала в англичан, что и стало ключевым моментом. И даже, когда удалось таки забить – результат удержать не сдюжили. Настрой Лиона был сильнее, их игра ни в кой мере не уступала сопернику, и они отправили в ворота Пикфорда второй мяч, который установил финальный счет. Бертран Траоре стал виновником фиаско Эвертона в этот вечер, парнишка, которых навалом в Лионе, сделал разницу.

Ничья давала еще шансы Эвертону на выход из группы, а вот поражение закрепило клуб на последнем месте. Что уничижительно, так это похожие проблемы в Премьер-лиге. Поэтому Куману стоит выводить своих парней на положительные результаты, ну а иначе – в Англии знают, как решаются такие проблемы.

Статистические выкладки

Владение осталось за хозяевами: 56% на 44%. Но этот показатель был совсем не показатель, потому как все заключалось в реализации. Как можно увидеть, удары по воротам не свидетельствовали преимуществом Лиона: 16 (5) против 14 (6). Все по тому, что Эвертон нанес целых 9 ударов мимо ворот, в Лиона только 4 таких. Традиционно Эвертон подает угловые, и здесь они больше набрали: 8-5. Вратари спасали свои команды по 4 раза. А вот в плане фолов – матч получился грубым. Хозяева нарушили правила 13 раз, гости 10 раз.

По следам итогов

Унизительно выступает Эвертон в Лиге Европы, хотя такая опция предполагалась некоторыми экспертами. Приоритет на собственный чемпионат всегда имелся среди английских клубов во все времена. И сейчас большим ударом это быть не может, тем более скамейка действительно короткая, если смотреть на качество исполнителей, а не их количество. Во всяком случае обзавестись одним очков в трех играх никак не занесешь в актив.

В группе нет клубов уровня Милана, где потеря очков расценивалась бы адекватнее. К тому же Эвертон имеет огромные проблемы в АПЛ, и уже теперь можно сказать, что уход Лукаку ухудшил положение клуба на всех фронтах. Его сменщик Гастон Рамирес не показывает даже половины того, что делал Лукаку. Испанский нападающий не забил пока ни одного гола, что заставит Кумана выходить на трансферный рынок посреди сезона. Руни не играет форварда, а его удачные действия в начале сезона можно объяснить лишь как эмоциональность, которая была вызвана за счет потери формы в последние сезоны в Ман.Юнайтед. Он забил свои мячи, и теперь мотивация несколько угасла.

С Лигой Европы все сложно в Эвертона, зато Лион теперь имеет неплохие шансы пройти дальше после выигрыша на Гудисон Парк.

17-10-22 15:43
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 92 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Александр Лякасетт: Англия ждет Александр Лякасетт: Англия ждет

Нападающий французского «Лиона» вновь заявляет о своем желании перебраться в Премьер-Лигу

2016-12-07 10:11
Просмотры:  ( 250 )
 
Маруан Феллайни - лишний элемент Маруан Феллайни - лишний элемент

Полузащитник «Манчестер Юнайтед» выпадает из общей игровой стратегии клуба, что уже не настораживает

2016-12-07 21:05
Просмотры:  ( 253 )
«Тоттенхэм» в Лиге Европы «Тоттенхэм» в Лиге Европы

Уверенная победа по счету, и разгром «ЦСКА» по игре, а в итоге лондонский клуб проходит в Лигу Европы

2016-12-08 08:06
Просмотры:  ( 263 )
 
«Лестер» - лидер в разгроме «Лестер» - лидер в разгроме

Обеспечив себе досрочный выход в плей-офф, «Лестер» потерпел разгромное поражение от «Порту»

2016-12-08 09:01
Просмотры:  ( 246 )
 
Жозе Моуринью: «Замороженному полю в Одессе необходимо чудо» Жозе Моуринью: «Замороженному полю в Одессе необходимо чудо»

Манчестер Юнайтед прибыл в Одессу для матча с Зарей, но матч может не состояться из-за замороженного газона стадиона в Украине

2016-12-08 12:36
Просмотры:  ( 249 )
 
Лестер позорится с Порту Лестер позорится с Порту

Лестер сыграл экспериментальным составом с Порту и опозорился, проиграв со счетом 0:5 при отвратительном качестве игры

2016-12-08 12:40
Просмотры:  ( 230 )
 
Жозе Фонте покинет «Саутгемптон» Жозе Фонте покинет «Саутгемптон»

Центральный защитник сборной Португалии отработает контракт и покинет «святых» свободным агентом

2016-12-08 15:22
Просмотры:  ( 274 )
Каранка: наконец-то нам удалось реализовать план на игру Каранка: наконец-то нам удалось реализовать план на игру

Главный тренер «Миддлсбро» Айтор Каранка остался очень доволен действиями своих футболистов в последнем матче Премьер-лиги, информирует издание The Sun. Испанский специалист заявил, что с такой игрой он вполне может рассчитывать со своей.

2016-12-08 22:51
Просмотры:  ( 230 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол