Антони Марсьяль покинет «МЮ»

Антони Марсьяль покинет «МЮ»

Разговоры о грядущем отъезде Марсьяля с «Олд Траффорд» дошли до своего апогея и перевалили через край.

Когда игрок испытывает недостаток игровой практики, то это, несомненно, накладывает свой отпечаток на его результаты самым прямым образом. Путей решения такой проблем может быть немного, особенно когда речь идет о качественном футболисте, способном на большие достижения. Антони Марсьяль появился в «Театре мечты» в достаточно молодом возрасте. Безусловно, это нельзя было считать его камнем преткновения на пути дальнейшего развития. Тем не менее, молодой француз, судя по его заявлениям в СМИ, решился на важный шаг.

Когда перспективный игрок сидит долгое время на лавке, то жизненно необходим серьезный разговор между ним и тренером. Такой, по-видимому, случился. Марсьяль в прошлом сезоне играл куда более важную роль в «Манчестер Юнайтед». Его называли вторым Анри, ему пророчили большое будущее, но с приходом на пост главного тренера Жозе Моуринью ситуация переменилась резким образом: новая философия, новые условия. Впрочем, между Марсьялем и Анри в его возрасте нет ничего общего, кроме высокого роста и французского происхождения.

Сидеть на лавке и ждать момента, чтобы доказать всем свою профессиональную пригодность – слишком сложный путь. Антони выбрал иной способ – ультиматум. «Меня раздражает пребывание на скамейке, но это испытание нужно преодолеть. Я хочу лишь помочь команде, а когда ты находишься на лавке, ты лишаешься этой возможности», - говорил игрок о своем сложном положении в «МЮ». Когда слова противоречат действиям, невольно задумываешься о том, что человек попросту запутался и нуждается в хорошем пинке, который помог бы ему очнуться и оглядеться вокруг, понять где же он в данный момент находится и чего может лишиться, если продолжит смотреть на мир через розовую призму. Он якобы хочет помочь команде, но при этом подыскивает вариант для аренды.

Жозе Моуринью нелестно отзывается в адрес своего подопечного-бунтаря: «Каждый игрок в чем-то не похож на другого. У меня была в этом сезоне более сложная ситуация, чем с Марсьялем, — Мхитарян. Но Генрих вел себя очень открыто и позже осознал разницу между мной и другими тренерами, с которыми он работал». Словом, Марсьялю в свои года досталась куда большая роль в первом же сезоне в «МЮ». Генрих Мхитарян, перебравшийся в Манчестер уже в качестве состоявшегося игрока, доказавшего свой высокий уровень по выступлениям в разных чемпионатах, попал в еще более худшую ситуацию, угодил в глубокий резерв с самого начала своей карьеры в стане «дьяволов». Однако полузащитник сборной Армении сумел переломить ход событий в свою сторону и отвоевал место в основе, преодолел сложности, в то время как Марсьяль оставался на лавке, сначала ссылаясь на личные проблемы, а затем и вовсе сложил руки перед фактом того, что он стал игроком запаса.

Молодой француз решил пойти более легкой дорожкой – отправиться в другой клуб в поисках игровой практики. «Сейчас мы детально рассматриваем вариант с Севильей», — приводит слова Ламболи Goal.com со ссылкой на ABCdeSevilla. Но где гарантии, что Хорхе Сампаоли сиюминутно найдет местечко в стартовом составе для молодого капризного француза? Хочется сказать, что «Севилья» - тоже непростое место для продолжения карьеры, как бы Марсьялю ни казалось, что ему все по плечу.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-29 15:46
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 279 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Вест Хэм» обыграл «Челси» «Вест Хэм» обыграл «Челси»

«Молотобойцы» преподнесли подарок своим болельщикам, сумев выбить «Челси» в 1/8 финала Кубка Английской Лиги

2016-10-27 11:56
Просмотры:  ( 306 )
Миньоле: Буду бороться за место в воротах с Кариусом Миньоле: Буду бороться за место в воротах с Кариусом

Симон Миньоле, потерявший место в основе «Ливерпуля» после выздоровления немецкого голкипера Лориса Кариуса намерен бороться за пост первого номера «красных».

2016-10-27 21:21
Просмотры:  ( 281 )
Шоу: победа над Шоу: победа над "Манчестер Сити" вдохнет в команду силы

Крайний защитник "Манчестер Юнайтед" Люк Шоу в интервью изданию The Bild рассказал о том, как чувствует себя в команде, а также поделился своим видением игры команды в минувшем кубковом матче. Напомним, что в среду "Манчестер Юнайтед".

2016-10-28 00:56
Просмотры:  ( 292 )
Конте: Абрахам - будущее Конте: Абрахам - будущее "Челси"

Главный тренер лондонского "Челси" Антонио Конте в интвервью официальному сайту клуба рассказал о том, как он осуществляет контроль за молодыми игроками, дал оценку своим игрокам в последних матчах, а также посетовал на минимальное.

2016-10-28 00:57
Просмотры:  ( 297 )
 
Милнер: победа над Милнер: победа над "Тоттенхэмом" далась нам нелегко

Полузащитник сборной Англии и "Ливерпуля" Джеймс Милнер рассказал о том, почему в последних играх он появляется на левом фланге обороны, а также поделился своими впечатлениями относительно матча 1/8 финала Кубка английской лиги. Напомним,.

2016-10-28 00:59
Просмотры:  ( 298 )
Дайер: не успели дожать Дайер: не успели дожать "Ливерпуль"

Центральный полузащитник сборной Англии и лондонского "Тоттенхэма" Эрик Дайер посетовал на отсутствие дисциплины и концентрации в матче 1/8 финала Кубка английской лиги, в котором его команда встречалась с "Ливерпулем". Напомним, что.

2016-10-28 01:01
Просмотры:  ( 285 )
Полет Фелиппе Полет Фелиппе

Полузащитник «Ливерпуля», стремительно наращивающий влияние внутри команды, становится объектом внимания всех без исключения футбольных клубов уровня Гранд.

2016-10-29 15:51
Просмотры:  ( 309 )
Жаркий день Тома Хитона Жаркий день Тома Хитона

"Манчестер Юнайтед" не смог обыграть упертый "Бернли"

2016-10-30 18:30
Просмотры:  ( 323 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол