Армянский день на «Ашбертон Гроув»

Армянский день на «Ашбертон Гроув»

Матч между «Арсеналом» и «Эвертоном» не мог быть центральным в 26-м туре. Но назвать его самым ожидаемым и интригующим можно хотя бы потому, что состоялся полноценный дебют Мхитаряна и Обамеянга, их же воссоединение в красных футболках «Арсенала», а также первый матч Тео Уолкотта против своей бывшей команды и дебют в составе «Эвертона» Эльякима Мангала.

Говорить о Мангала и Уолкотте вряд ли уместно, когда на сцене были новички «Арсенала», показавшие, что активность «канониров» во время зимнего трансферного окна имела смысл. Как и в предыдущем домашнем матче против «Кристал Пэлас», «Арсенал» решил исход встречи уже в дебюте игры, забив за один тайм четыре гола, а мог и значительно больше, так как на поле до перерыва была только одна команда.

Сэм Аллардайс игру своих подопечных в обороне до перерыва иначе как «дерьмовой» назвать не мог – «ирискам» не помогла категорически оборонительная конструкция, созданная их менеджером, так как игроки оказались не в состоянии выполнить план на игру. Те скорости, на которых играл «Арсенал» в первом тайме были чем-то запредельным для тройки центральных защитников «Эвертона», ну а самыми заметными фигурами на поле были Аарон Рэмси и Генрих Мхитарян, отметившиеся хет-триками – каждый своим.

После того как Месут Озил подписал новый контракт, получив требуемые финансовые условия и подтверждение амбиций клуба в виде трансфера Обамеянга, было интересно как Венгер собирается использовать вместе Месута и Генриха Мхитаряна, в чем-то схожих по стилю игры. То, что показал в этой игре Мхитарян, отдав три голевые передачи в дебютном матче на «Ашбертон Гроув» стало свидетельством того, что как игрок он создан для стиля игры «канониров», но дальше важно посмотреть будет ли такой «перформанс» от армянского полузащитника стабильным. В «МЮ» у него также случались матчи, где голевые передачи сыпались как из рога изобилия, но куда больше запомнились проблемы с набором формы и достаточно вялые матчи, где Генрих растворялся на поле.

Дебют Обамеянга также понравился – свой первый гол Пьер-Эмерик забил из явного офсайда, но так как он был четверым в матче, особых нареканий в адрес судей быть не могло. Габонец продемонстрировал свой главный козырь – скорость, которая способна изменить игру и создать голевой момент на ровном месте. Сложно судить, что ждет теперь Алекса Ляказетта, которого Венгер пока что перевел в «состав для Лиги Европы» – теоретически он способен продуктивно играть на левом фланге, но именно туда пока что определили Мхитаряна, к тому же – Венгер доверяет Алексу Ивоби, а в тройке атакующих полузащитников просто нет больше места для Ляказетта.

Есть теперь выбор у Венгера и в центре поля, где Аарон Рэмси выдал суперматч в отсутствие Джека Уилшера, завоевавшего право играть в основе рядом с Гранитом Джакой, пока валлиец лечился. Всплески в игре Рэмси мы видели и раньше, хоть до хет-триков дело и не доходило, но ему как и многим другим игрокам «Арсенала» не хватает стабильности. Даже больше – именно Рэмси можно назвать типичным игроком «Арсенала» последних лет в плане того, что Аарон лишь изредка оправдывает ожидания при несомненном таланте, которым он обладает.

Возможно, Венгер рассчитывает, что при наличии сразу троих нестабильных плеймейкеров Мхитаряна, Озила и Рэмси чисто по теории вероятности у него будет больше шансов на обретение общей командной стабильности – если будет не день Генриха или Аарона, выстрелит Месут и та далее… А вот если все они выйдут на поле с нужной ноги – сопернику «Арсенала» не поздоровится!

18-02-04 00:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 176 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона «Борнмут» приобрёл у «Сток Сити» защитника Марка Уилсона

Чемпионат Англии уже стартовал, однако клубы продолжают укреплять свои ряды, ведь сезон будет длинным, и каждой из команд «Премьер-лиги» предстоит принять участие сразу в нескольких внутренних турнирах. По завершении первого тура АПЛ,.

2016-08-16 11:55
Просмотры:  ( 354 )
 
Янник Боласи перешел в «Эвертон» Янник Боласи перешел в «Эвертон»

«Кристал Пэлас» лишился еще одного ценного игрока в лице Янника Боласи, который перебрался в «Эвертон». Конголезец должен стать неотъемлемой частью атакующей линии «мерсисайдцев», поскольку игрока такого плана в «Эвертоне» на данный момент.

2016-08-16 13:47
Просмотры:  ( 610 )
 
Стивен Дефур – игрок «Бернли» Стивен Дефур – игрок «Бернли»

Скромный до некоторых пор «Бернли» возвращается в Премьер-Лигу и, судя по всему, нацелен задержаться в элите английского футбола надолго. Именно об этом говорит трансферная политика клуба, нацеленная на постановку опыта в основании.

2016-08-16 15:06
Просмотры:  ( 594 )
 
Жозе Фонте или Симон Кьяер – контраст для «Арсенала» Жозе Фонте или Симон Кьяер – контраст для «Арсенала»

Лондонский "Арсенал" потерпел поражение в матче первого тура Английской Премьер-Лиги против "Ливерпуля". Сложная ситуация с линией обороны вызывает много вопросов к трансферной политике клуба, самый первый из которых – если ключевые.

2016-08-17 10:39
Просмотры:  ( 819 )
 
По настоянию Юргена Клоппа, Лукас Лейва не перейдёт в «Галатасарай» По настоянию Юргена Клоппа, Лукас Лейва не перейдёт в «Галатасарай»

Британские СМИ сообщили, что главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп отказался продавать Лукаса Лейву в «Галатасарай», даже, несмотря на то, что бразилец был не против перехода в турецкий клуб. Немецкий специалист обосновал своё решение.

2016-08-17 12:07
Просмотры:  ( 652 )
Голкипер Уэйн Хеннесси продлил трудовой договор с «Кристал Пэласом» до 2018 года Голкипер Уэйн Хеннесси продлил трудовой договор с «Кристал Пэласом».

Официальный сайт «орлов» опубликовал информацию о продлении контракта со своим основным голкипером Уэйном Хеннесси. Условия сделки между сторонами неизвестны, однако валлийский страж ворот будет защищать цвета лондонцев до 2018 года.

2016-08-17 13:25
Просмотры:  ( 363 )
Аргентинский форвард Хонатан Кальери арендован «Вест Хэмом» на один год Аргентинский форвард Хонатан Кальери арендован «Вест Хэмом» на один.

Нападающий Хонатан Кальери, проведёт ближайший год в аренде в «Вест Хэме». По окончании стартового тура «Премьер-лиги», менеджменту «молотобойцев» удалось найти компромисс относительно южноамериканца с уругвайским клубом.

2016-08-17 14:59
Просмотры:  ( 354 )
 
Йонас Гектор – спрос растет Йонас Гектор – спрос растет

Крайний защитник сборной Германии Йонас Гектор не остался в тени после отличного выступления на Чемпионате Европы во Франции. Неугомонный и успешный, он пробился в основной состав «Кельна» и дебютировал в Бундеслиге только в возрасте 24.

2016-08-18 08:56
Просмотры:  ( 536 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол