«Борнмут»: волевая победа

«Борнмут»: волевая победа

Воскресный матч на «Дин Корт» принес победу хозяевам и ненужные проблемы «Ливерпулю».

Быстрое развитие событий матча приумножило все ожидания. Во-первых, «Ливерпуль», лишившийся на некоторое время с травмой своего передового полузащитника Филиппе Коутинью, продолжил играть в своей манере с обилием атакующих действий для создания эффекта повсеместного прессинга на противника. Во-вторых, отсутствие именно Коутинью привело к созданию беспорядочной линии форнта, когда контратакующая тактика с частыми вертикальными пасами приводила к разрыву в линиях «Борнмута». Однако, «вишенки» оказались несъедобны для «Ливерпуля».

Лихое начало в исполнении подопечных Юргена Клоппа, и два быстрых гола ввели хозяев поля в некое подобие шокового состояния. На 20-ой минуте Джордан Хендерсон вывел Садио Мане на ударную позицию, сенегалец в касание послал мяч в сетку. Через пару минут Дивок Ориги, обладающий превосходной скоростью бега, воспользовался своим преимуществом и ошибкой голкипера, неудачно вышедшего из рамки. Поразить пустые ворота не составило труда, и на 22-ой минуте преимущество гостей уже составляло два мяча.

Впрочем, сдаваться команда Эдди Хау попросту не умеет. Несмотря на то, что первый тайм прошел под полным контролем «Ливерпуля», хозяева сумели переломить ход игры во второй половине встречи. Переломный момент матча произошел на 56-ой минуте, когда сдали нервы у Джеймса Милнера, не успевшего на перехват и совершившего нарушение в своей штрафной площади. Уверенно реализованный Каллумом Уилсоном пенальти сделал счет 1:2.

Несмотря на это, гости дали достойный ответ, и менее чем через десять минут восстановили отрыв: Эмре Джан с передачи Мане исполнил точный обводящий удар из-за пределов штрафной, и Артур Боруц не имел ни малейшего шанса совершить спасение. 1:3 на 64-ой минуте.

При таком раскладе команда Юргена Клоппа часто прибегает к тотальному контролю мяча, чтобы не дать сопернику моментов для создания атак, но «Борнмут» все же взял инициативу на себя. 76-ая минута отметилась красивым голом в исполнении полузащитника «вишенок» Райана Фрейзера: получив неудобную верховую передачу от напарника буквально с лицевой линии, он, находясь спиной к воротам, изловчился и сумел обработать мяч после чего нанес неотразимый удар. 2:3.

Еще через пару минут защитник «Борнмута» Стив Кук без каких-либо сопротивлений со стороны противника получил передачу с фланга и забил важный мяч, сравняв счет. 3:3 на 78-ой минуте.

Казалось, что следующий опасный момент обязательно приведет к лидерству хозяев, однако выведенный на ударную позицию Беник Афобе не сумел переиграть Лориса Кариуса. Не сумел один, сможет другой. И в компенсированное время настал долгожданный час славы «Борнмута». Все тот же неугомонный Стив Кук снова нанес мощный дальний удар по воротам «Ливерпуля», что вызвало большие проблемы у гостей: Лорис Кариус не сумел зафиксировать мяч, отскочивший буквально перед его перчатками от газона, чем воспользовался крайний защитник Натан Аке. Гол с добивания, и «Борнмут» вышел вперед. 4:3

Счет матча возможно целиком и полностью отражает вклад команд с точки зрения приложенных усилий. «Борнмут» по итогам 14-го тура расположился строго посередине турнирной таблицы, а «Ливерпуль» потерял хорошую возможность забраться на вторую строчку и снова побороться за лидерство в чемпионате, однако сохраняет чемпионские амбиции.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-05 08:58
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 232 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Хау: я всегда знал, что у моих ребят есть характер Хау: я всегда знал, что у моих ребят есть характер

Главный тренер «Борнмута» Эдди Хау не скрывал радостных эмоций по завершению матча 14-го тура английской Премьер-лиги. Тренер отметил, что его подопечные сыграли на максимуме своих возможностей и за счет этого сумели добиться необходимого.

2016-12-04 22:24
Просмотры:  ( 247 )
 
«Борнмут»: волевая победа «Борнмут»: волевая победа

Воскресный матч на «Дин Корт» принес победу хозяевам и ненужные проблемы «Ливерпулю»

2016-12-05 08:58
Просмотры:  ( 233 )
 
Феллайни – only the Blues, always the Blues Феллайни – only the Blues, always the Blues

Манчестер Юнайтед не смог переиграть соседа по турнирной таблице Эвертон из-за пенальти, привезенного бывшим игроком Ирисок Маруаном Феллайни

2016-12-05 11:26
Просмотры:  ( 235 )
Два великих камбэка выходных Два великих камбэка выходных

Борнмут в Премьер-лиге и Уимблдон у Кубке Англии подарили два великолепных камбэка в английский футбольный уик-энд.

2016-12-05 11:30
Просмотры:  ( 234 )
 
Славен Билич. Пора домой? Славен Билич. Пора домой?

Команда Славена Билича бесславно уступила в матче, который был определяющим для его работы и теперь хорват может получить отставку уже на этой неделе.

2016-12-05 11:36
Просмотры:  ( 221 )
 
Как Конте переиграл Гвардиолу Как Конте переиграл Гвардиолу

Антонио Конте столкнулся со сложной задачей, но продлил свою серию побед очередным камбэком на характере.

2016-12-05 11:41
Просмотры:  ( 251 )
 
Рамирес бьет своих Рамирес бьет своих

Гол Гастона Рамиреса позволил Мидлсбро добыть победу над Халл Сити

2016-12-06 14:22
Просмотры:  ( 198 )
Санчес: мы провели великолепный матч Санчес: мы провели великолепный матч

Крайний нападающий сборной Чили и лондонского «Арсенала» Алексис Санчес поделился своими эмоциями и впечатлениями от прошедшего матча в рамках 14-го тура английской Премьер-лиги, а также рассказал о личных амбициях на этот сезон. Напомним,.

2016-12-07 05:27
Просмотры:  ( 234 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол