«Борнмут» - «Вест Хэм» - 3:2. Обзор матча

 «Борнмут» - «Вест Хэм» - 3:2. Обзор матча

28-й тур получился усечённым, так как несколько клубов АПЛ принимали участие в Кубке Англии. В прошедший уик-энд было сыграно всего 5 матчей чемпионата, однако некоторые из них оказались довольно результативными. Одной из таких стала встреча, состоявшаяся на арене «Дин Корт» между «Борнмутом» и «Вест Хэмом» в которой было забито 5 голов.

До очного поединка оба клуба располагались в нижней части турнирной таблицы. «Вишнёвые», набравшие 27 очков занимали 14-е место, а «молотобойцы» находились на 11-й позиции, имея в активе 33 очка. Подопечные Эдди Хау не выигрывали в первенстве с начала января, поэтому «Борнмут» и приблизился к группе команд, ведущих борьбу за выживание. Что касается лондонцев, то команда Славена Билича также в последних матчах набирает не слишком много очков. В предыдущих 3-х противостояниях «Вест Хэм» дважды сыграл вничью, и потерпел поражение в столичном дерби от «Челси» - 1:2.

Эдди Хау применил традиционную для его команды схему 4-2-3-1, с единственным ярко выраженным нападающим Беником Афобе, а в опорной зоне вышли играть Гарри Артер, и Дэн Гослинг. У гостей же функции центрфорварда были возложены на Эндрю Кэрролла, которому всестороннюю поддержку должны были оказывать Майкл Антонио, Мануэль Лансини, и Софьян Фегули.

С самого начала поединка «вишнёвые» завладели инициативой, и через 8 минут после стартового свистка были за это вознаграждены. Случилось это после того, как Софьян Фегули не по правилам атаковал в собственной штрафной площади защитника «Борнмута» Чарли Дэниелса, и главный арбитр матча Роберт Мэдли без всяких колебаний назначил пенальти. Однако, выполнявший удар «с точки» форвард хозяев поля Джошуа Кинг не сумел поразить ворота. Мяч, после выстрела норвежского легионера пролетел рядом с левой стойкой ворот голкипера лондонцев Даррэна Рэндольфа.

Буквально тут же сработало старое футбольное правило, и в следующей же ответной атаке футболисты «Юнайтед» открыли счёт. Результативной для гостей стала 10-я минута, а автором забитого гола стал Майкл Антонио, воспользовавшийся точной передачей Софьяна Фегули, перехватившего мяч после неудачной перепасовки защитников «Борнмута» на своей половине поля. Антонио получил пас на линии штрафной площади «вишен», и с разворота поразил нижний угол ворот голкипера хозяев Артура Боруца – 0:1.

Стоит отметить, что спустя несколько минут связка игроков атаки «Вест Хэма» Фегули – Антонио ещё раз отлично себя проявила, но второго взятия ворот «вишнёвых» не случилось, так как Майкл Антонио не сумел попасть в створ после передачи алжирца.

Далее активнее заиграл уже «Борнмут», и на 31-й минуте подопечным Эдди Хау удалось восстановить равенство в счёте. Результативная комбинация хозяев развивалась по правому флангу, и, несмотря на то, что первый навес к линии вратарской площади от хавбека Дэна Гослинга защитнику «Вест Хэма» Уинстону Риду нейтрализовать удалось, но всё же следующий заброс в штрафную площадку, оказался более эффективным. Джошуа Кинг подхватил мяч, элегантно обыграл португальца Жозе Фонте, и неотразимо пробил – 1:1.

«Борнмут» продолжал атаковать, и на 37-й минуте заработал ещё один 11-метровый после того, как Жозе Фонте сфолил на Марке Пью. На этот раз удар вызвался выполнять нападающий «вишнёвых» Беник Афобе, однако и он не сумел переиграть стража ворот «Юнайтед» Даррена Рэндольфа. В этом эпизоде вратарь сыграл блестяще, ведь он разгадал замысел Афобе, и в прыжке поймал мяч, пущенный форвардом в правый нижний угол.

Два нереализованных пенальти никак не отразились на психологическом состоянии «вишнёвых». Во второй половине встречи хозяева продолжали нагнетать обстановку, и на 48-й минуте сумели выйти вперёд. Роберт Мэдли назначил штрафной в центральной зоне, который выполнил Райан Фрейзер. После этого игрок обороны «Борнмута» Стив Кук не совсем удачно сыграл головой, но у него получилась скидка на Джошуа Кинга, подкараулившего мяч в чужой площади ворот, и в одно касание отправившего снаряд в сетку – 2:1.

Лондонцы больше действовали на контратаках, и на 83-й минуте гостям удалось воплотить в гол одну из немногочисленных комбинаций, когда полузащитник «молотобойцев» Педро Обьянг бросил в прорыв по правому флангу Сэма Байрэма, и тот сделал передачу назад на набегающего в штрафную площадь «Борнмута» Андре Айю. Африканский форвард «Юнайтед» не промахнулся – 2:2.

Казалось, что дело идёт к результативной ничьей, однако на последних минутах «вишнёвые» проявили настойчивость, и забили победный гол. Произошло это на 90-й минуте после грубейшего провала в обороне «Вест Хэма». Это Джошуа Кинг принёс победу своей команде, после серии ударов по воротам Даррена Рэндольфа отлично проявил себя в роли добивающего – 3:2.

Безусловно, было бы несправедливо, если бы «Борнмут», владевший столь ощутимым преимуществом не довёл бы матч до победы, но этого всё-таки не произошло. Выигрыш позволил команде Эдди Хау несколько поправить турнирное положение, однако «вишнёвые» так и остались на 14-й позиции.

17-03-16 21:10
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 228 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Тренер «Ливерпуля» продлевает свой контракт с клубом Тренер «Ливерпуля» продлевает свой контракт с клубом

Как сообщил британский источник «Daily Mail», тренер команды «Ливерпуль» — Брендан Роджерс, в самое ближайшее время продлит свой контакт с мерсисайдцами, который будет действовать последующие.

2014-05-08 14:36
Просмотры:  ( 239 )
 
На что готов «Челси» ради Баркли? На что готов «Челси» ради Баркли?

На днях стало известно, что руководство английского «Челси» всерьез намерено приобрести 20-летнего футболиста клуба «Эвертон» — Росса Баркли. Конечно, подобная информация уже неоднократно появлялась.

2014-05-08 14:41
Просмотры:  ( 358 )
Бакари Санья едет в Турцию Бакари Санья едет в Турцию

Согласно информации, предоставленной изданием «L’Equipe», Бакари Санья — правый защитник команды «Арсенала», решил продолжить свою карьеру в турецком клубе «Галатасарай». Источник.

2014-05-10 16:42
Просмотры:  ( 338 )
Для восстановления Филу Джонсу потребуется время Для восстановления Филу Джонсу потребуется время

Информация о том, что футболист команды «Манчестер Юнайтед» Фил Джонс, получил очень серьезную травму, подтвердили британские медики. Как известно, во время матча «МЮ» против «Халл Сити»,.

2014-05-11 15:46
Просмотры:  ( 235 )
Вилфриод  Бони стоит 20 миллионов фунтов Вилфриод Бони стоит 20 миллионов фунтов

Руководство футбольного клуба «Суонси» официально объявило о том, что этим летом они готовы расстаться с форвардом своей команды, Вилфридом Бони. Свое расставание с перспективным игроком «Суонси».

2014-05-13 02:03
Просмотры:  ( 325 )
Карло Анчелотти отказал «Манчестер Юнайтед» Карло Анчелотти отказал «Манчестер Юнайтед»

Карло Анчелотти, возглавляющий тренерский штаб испанского «Реала», ответил отказом на предложение, поступившее ему от английского клуба «Манчестер Юнайтед». И хотя предложенный контракт оказался.

2014-05-14 12:16
Просмотры:  ( 247 )
 
Нюансы контракта Маурисио Почеттино Нюансы контракта Маурисио Почеттино

По сведениям, предоставленным британским изданием «Daily Telegraph», контракт аргентинца Маурисио Почеттино с английским клубом «Саутгемптон» отличается одной интересной деталью, согласно которой тренер.

2014-05-16 10:36
Просмотры:  ( 261 )
 
Команда «Арсенала» - готовность №1 Команда «Арсенала» - готовность №1

В своем интервью «The Times» главный тренер «Арсенала» — Арсен Венгер сообщил, что готов выставить в матче против «Халл Сити» свою команду почти в полном составе. По словам.

2014-05-16 18:43
Просмотры:  ( 228 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Саутгемптон
1
Вест Бромвич Альбион
0
Манчестер Сити
3
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Кристал Пэлас
0
Сток Сити
1
Борнмут
2
Суонси Сити
1
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
2
Манчестер Юнайтед
1
Челси
4
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Брайтон
3
Лестер Сити
1
Вест Бромвич Альбион
1
Саутгемптон
2
Ньюкасл Юнайтед
2

Английский футбол