«Борнмут» - «Вест Хэм» - 3:2. Обзор матча

 «Борнмут» - «Вест Хэм» - 3:2. Обзор матча

28-й тур получился усечённым, так как несколько клубов АПЛ принимали участие в Кубке Англии. В прошедший уик-энд было сыграно всего 5 матчей чемпионата, однако некоторые из них оказались довольно результативными. Одной из таких стала встреча, состоявшаяся на арене «Дин Корт» между «Борнмутом» и «Вест Хэмом» в которой было забито 5 голов.

До очного поединка оба клуба располагались в нижней части турнирной таблицы. «Вишнёвые», набравшие 27 очков занимали 14-е место, а «молотобойцы» находились на 11-й позиции, имея в активе 33 очка. Подопечные Эдди Хау не выигрывали в первенстве с начала января, поэтому «Борнмут» и приблизился к группе команд, ведущих борьбу за выживание. Что касается лондонцев, то команда Славена Билича также в последних матчах набирает не слишком много очков. В предыдущих 3-х противостояниях «Вест Хэм» дважды сыграл вничью, и потерпел поражение в столичном дерби от «Челси» - 1:2.

Эдди Хау применил традиционную для его команды схему 4-2-3-1, с единственным ярко выраженным нападающим Беником Афобе, а в опорной зоне вышли играть Гарри Артер, и Дэн Гослинг. У гостей же функции центрфорварда были возложены на Эндрю Кэрролла, которому всестороннюю поддержку должны были оказывать Майкл Антонио, Мануэль Лансини, и Софьян Фегули.

С самого начала поединка «вишнёвые» завладели инициативой, и через 8 минут после стартового свистка были за это вознаграждены. Случилось это после того, как Софьян Фегули не по правилам атаковал в собственной штрафной площади защитника «Борнмута» Чарли Дэниелса, и главный арбитр матча Роберт Мэдли без всяких колебаний назначил пенальти. Однако, выполнявший удар «с точки» форвард хозяев поля Джошуа Кинг не сумел поразить ворота. Мяч, после выстрела норвежского легионера пролетел рядом с левой стойкой ворот голкипера лондонцев Даррэна Рэндольфа.

Буквально тут же сработало старое футбольное правило, и в следующей же ответной атаке футболисты «Юнайтед» открыли счёт. Результативной для гостей стала 10-я минута, а автором забитого гола стал Майкл Антонио, воспользовавшийся точной передачей Софьяна Фегули, перехватившего мяч после неудачной перепасовки защитников «Борнмута» на своей половине поля. Антонио получил пас на линии штрафной площади «вишен», и с разворота поразил нижний угол ворот голкипера хозяев Артура Боруца – 0:1.

Стоит отметить, что спустя несколько минут связка игроков атаки «Вест Хэма» Фегули – Антонио ещё раз отлично себя проявила, но второго взятия ворот «вишнёвых» не случилось, так как Майкл Антонио не сумел попасть в створ после передачи алжирца.

Далее активнее заиграл уже «Борнмут», и на 31-й минуте подопечным Эдди Хау удалось восстановить равенство в счёте. Результативная комбинация хозяев развивалась по правому флангу, и, несмотря на то, что первый навес к линии вратарской площади от хавбека Дэна Гослинга защитнику «Вест Хэма» Уинстону Риду нейтрализовать удалось, но всё же следующий заброс в штрафную площадку, оказался более эффективным. Джошуа Кинг подхватил мяч, элегантно обыграл португальца Жозе Фонте, и неотразимо пробил – 1:1.

«Борнмут» продолжал атаковать, и на 37-й минуте заработал ещё один 11-метровый после того, как Жозе Фонте сфолил на Марке Пью. На этот раз удар вызвался выполнять нападающий «вишнёвых» Беник Афобе, однако и он не сумел переиграть стража ворот «Юнайтед» Даррена Рэндольфа. В этом эпизоде вратарь сыграл блестяще, ведь он разгадал замысел Афобе, и в прыжке поймал мяч, пущенный форвардом в правый нижний угол.

Два нереализованных пенальти никак не отразились на психологическом состоянии «вишнёвых». Во второй половине встречи хозяева продолжали нагнетать обстановку, и на 48-й минуте сумели выйти вперёд. Роберт Мэдли назначил штрафной в центральной зоне, который выполнил Райан Фрейзер. После этого игрок обороны «Борнмута» Стив Кук не совсем удачно сыграл головой, но у него получилась скидка на Джошуа Кинга, подкараулившего мяч в чужой площади ворот, и в одно касание отправившего снаряд в сетку – 2:1.

Лондонцы больше действовали на контратаках, и на 83-й минуте гостям удалось воплотить в гол одну из немногочисленных комбинаций, когда полузащитник «молотобойцев» Педро Обьянг бросил в прорыв по правому флангу Сэма Байрэма, и тот сделал передачу назад на набегающего в штрафную площадь «Борнмута» Андре Айю. Африканский форвард «Юнайтед» не промахнулся – 2:2.

Казалось, что дело идёт к результативной ничьей, однако на последних минутах «вишнёвые» проявили настойчивость, и забили победный гол. Произошло это на 90-й минуте после грубейшего провала в обороне «Вест Хэма». Это Джошуа Кинг принёс победу своей команде, после серии ударов по воротам Даррена Рэндольфа отлично проявил себя в роли добивающего – 3:2.

Безусловно, было бы несправедливо, если бы «Борнмут», владевший столь ощутимым преимуществом не довёл бы матч до победы, но этого всё-таки не произошло. Выигрыш позволил команде Эдди Хау несколько поправить турнирное положение, однако «вишнёвые» так и остались на 14-й позиции.

17-03-16 21:10
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 313 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Пирло: Балотелли нужно любить Пирло: Балотелли нужно любить

«Старейший» итальянский полузащитник, Андреа Пирло, уверен: чтобы заиграть в новой команде, Балотелли понадобится вся любовь и поддержка тренера, на которую тот способен. Пирло отметил, что ни единый человек в мире не сомневается - Бало.

2014-10-31 09:43
Просмотры:  ( 269 )
Пике может перебраться в Англию Пике может перебраться в Англию

Херард Пике уже этой зимой может оказаться либо в составе «Челси», либо - в «МЮ». Оба клуба не против укрепиться качественным защитником. Мотивация и тех, и других, предельно прозрачная. У «Синих» с года на год клуб покинет Терри -.

2014-10-31 10:15
Просмотры:  ( 264 )
 
Фалькао окончательно переходит в «Манчестер Юнайтед» Фалькао окончательно переходит в «Манчестер Юнайтед»

В конце сезона Радамель Фалькао станет полноценным «Дьяволом». Руководство «Монако» сообщает, что им удалось согласовать переход форварда сразу после завершения розыгрыша Премьер-лиги. Учитывая, что он уже далеко не молод - 28 лет, да и.

2014-11-01 12:11
Просмотры:  ( 513 )
«Манчестер Сити» хочет подписать Ройса «Манчестер Сити» хочет подписать Ройса

Чики Бегиристайн, спортивный директор «Горожан», уже в течении нескольких лет следит за Марко Ройсом. По его словам, приобретение игрока «Боруссии» - приоритетная задача для «Сити»: «это самый важный трансфер для нас, который мог бы еще.

2014-11-01 12:26
Просмотры:  ( 380 )
 
Моуринью: смогу отработать еще 20 лет на высоком уровне Моуринью: смогу отработать еще 20 лет на высоком уровне

Жозе Моуринью выразил уверенность, что сможет оставаться «топовым» тренером еще 15-20 лет. «Я хочу и, главное, могу, работать на уровне еще 15-20 лет, не меньше. Хотя, возможно, уже через десяток лет команда, которую мне доверят, будет.

2014-11-02 12:03
Просмотры:  ( 277 )
 
Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего

Ван Гал, тренер «Дьяволов», раскритиковал состав «Манчестер Сити». По его словам, он не завидует «Горожанам», потому что у «МЮ» футболисты на порядок качественнее. Впрочем, что еще может говорить тренер, в команду которого вложены подобные.

2014-11-02 12:09
Просмотры:  ( 262 )
 
«Арсенал» может подписать Чеха «Арсенал» может подписать Чеха

В начале сезона Тибо Куртуа вернулся в стан «Челси» из аренды и вытеснил возрастного коллегу из основного состава. Петра Чеха такое положение дел явно не устраивало, о чем он неоднократно говорил в интервью. И его можно понять: 32 года,.

2014-11-22 12:07
Просмотры:  ( 384 )
Руни заканчивает карьеру в сборной Руни заканчивает карьеру в сборной

Уэйн Руни догоняет Гари Линекера по количеству забитых голов за сборную Англии. После матча с Шотландией, в котором «манкунианец» порадовал болельщиков дублем, на его счету 46 пунктов. У Линекера - 48. После матча Гари опубликовал в своем.

2014-11-23 11:11
Просмотры:  ( 286 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол