Бойтесь валлийцев, дары принимающих

Бойтесь валлийцев, дары принимающих

Преображение «Суонси» при Карлосе Карвальяле может стать одним из главных чудес сезона, если позволит валлийским «лебедям» сохранить прописку в элите. При португальском менеджере, который мог оказаться в Премьер-лиге с «совами» из Шеффилда, но оказался тут в роли спасателя «лебедей» (орнитолог!) валлийцы проиграли только один матч из восьми и пусть три из них пришлись на Кубок Англии, но две последние победы «Суонси» в чемпионате иначе как героическими не назовешь.

«Арсенал» мог опасаться валлийцев после того как они выдали идеальный в отношении защиты своих ворот матч против «Ливерпуля», но быстрый гол Начо Монреаля, замкнувшего на дальней штанге подачу Озила вероятно расслабил их. И уж точно расслабил Озила, который спустя полминуты потерял мяч в центре поля после прессинга со стороны Мартина Олссона и по своей традиции не стал преследовать подхватившего «потерю» Алфи Моусона, что и привело к угрозе у ворот Чеха, приведенной в исполнение Сэмом Клюкасом.

Но это все были цветочки, а вот ягодки, пусть и под холодным неприятным дождем, который спустился на «Либерти», созрели во втором тайме, когда «Арсенал» попросту забил себе сам, причем – коллективными усилиями, а не ошибкой одного игрока. Начо Монреаль вбросил мяч из аута на Мустафи, хотя видел, что тот тут же окажется под прессингом со стороны Дайера, а когда немец поспешно отбросил его Чеху, а тот при попытке выбить мяч куда подальше поскользнулся и подарил его Айю.

«Суонси», конечно, был настроен решительно и прессинговал по всему полю, но разве «Арсенал» не видел, как валлийцы смогли справиться с «Ливерпулем»? Почему тогда достаточно банальный, но агрессивный прессинг на половине поля соперника со стороны «лебедей» стал откровением для Озила, Монреаля, всех игроков «Арсенала»?Третий гол «Суонси» – опять же не без ошибок защиты «канониров». Монреалю трижды справедливо расхваленному за активное и эффективное участие в атакующих действиях команды, зачем то понадобилось выбивать мяч в акробатическом прыжке на фланге, что и привело к его потере и забегу Айю по лицевой линии к воротам с последующим пасом на набегавшего Клюкаса. Венгер был в бешенстве на пресс-конференции, не понимая как профессиональная команда может допускать такие ошибки. Первый раз что ли?Как бы, два гола в матче с «МЮ» также пришли после того как соперник прессинговал «Арсенал» на его половине поля.

Соавтор двух первых голов в этой игре Месут Озил, потеряв товарища по желанию перебраться в Манчестер и много получать, внезапно снова воспылал любовью к «Арсеналу», когда у клуба нашлись деньги для зарплаты в 350 тысяч в неделю для Озила – такой же, как у Санчеса в «МЮ». Контракт подписан на три года, очень близок к новому соглашению и Джек Уилшер. Продление Озила стало одним из двух трансферов «канониров» в последний день, но была и потеря – в ходе трехстороннего обмена с «Боруссией» и Челси», «Арсенал» отпустил за 18 млн фунтов в «Челси» Оливье Жиру.

18-02-01 15:40
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 216 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Скучный» футбол на «Селхерст Парк» «Скучный» футбол на «Селхерст Парк»

Когда «Ливерпуль» получает в соперники такую команду как нынешний «Кристал Пэлас» – играющая без давления, стараясь разыграть свою карту в атаке, получаем такие вот фестивали, который случился на «Селхерст Парк» в первом тайме

2016-10-30 18:35
Просмотры:  ( 393 )
 
Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном» Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном»

"Челси" без видимых проблем расправился с непростым "Саутгемптоном"

2016-10-30 20:22
Просмотры:  ( 416 )
 
Хави: Руни не должен уезжать из Европы Хави: Руни не должен уезжать из Европы

Бывший капитан испанской «Барселоны» и сборной Испании Хави Эрнандес в интервью изданию Marca рассказал о своем мнении относительно ситуации, в которой на данный момент оказался форвард сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни..

2016-10-31 05:23
Просмотры:  ( 405 )
Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде

Бельгийский голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле рассказал о собственной ситуации внутри клуба, согласно которой бельгиец потерял место в основном составе команды. Также вратарь прокомментировал итоги матча своей команды в 10-м туре.

2016-10-31 05:25
Просмотры:  ( 377 )
Джонсон: интерес Джонсон: интерес "Барселоны" к моей персоне очень лестен

Крайний защитник «Сто Сити» Глен Джонсон рассказал в интервью официальному сайту клуба о своем периоде жизни в «Ливерпуле», переходе в «Сток Сити», а также прокомментировал интерес со стороны испанской «Барселоны» к своей персоне..

2016-10-31 05:27
Просмотры:  ( 408 )
Руни: пока не знаю, покину ли Руни: пока не знаю, покину ли "Манчестер Юнайтед" летом

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни поделился своими планами на ближайший сезон, а также выразил свое мнение относительно последних матчей «МЮ», Напомним, что подопечные Жозе Моуринью в 1/8 финала Кубка Лиги.

2016-10-31 05:29
Просмотры:  ( 383 )
Гвардиола: я горд за свою молодежь! Гвардиола: я горд за свою молодежь!

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что гордится молодыми футболистами своего клуба, рассказал о том, почему выпустил смешанный состав на игру с «МЮ», а также поделился впечатлениями от последней игры собственной.

2016-10-31 05:30
Просмотры:  ( 328 )
 
Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять

Нигерийский нападающий «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо рассказал в интервью изданию The Telegraph о своих ощущениях от старта сезона в Англии, а также прокомментировал итоги последних матчей своей команды. Напомним, что в матче 1/8 финала.

2016-10-31 05:32
Просмотры:  ( 377 )
Дефо: команда сделала все, что смогла Дефо: команда сделала все, что смогла

Нападающий «Сандерленда» Джермейн Дефо прокомментировал последние выступления своей команды в текущих турнирах. Напомним, что в матче 1/8 финала Кубка Лиги «Сандерленд» с минимальным счетом уступил «Саутгемптону» - 0:1, а в рамках 10-тура.

2016-10-31 05:33
Просмотры:  ( 424 )
Остин: мы добились отличного результата Остин: мы добились отличного результата

Центральный нападающий «Саутгемптона» Чарли Остин поделился своими соображениями от кубковой игры своей команды в рамках 1/8 финала Кубка английской лиги. Напомним, что команда Клода Пюэля сумела переиграть на выезде «Сандерленд» Дэвида.

2016-10-31 05:35
Просмотры:  ( 421 )
Печатная машинка Кумана Печатная машинка Кумана

Неплохой старт «Эвертона» в текущем сезоне обещает преподнести сюрпризы болельщикам. Приятные или горькие?

2016-10-31 08:58
Просмотры:  ( 369 )
 
Дайч: Моуринью поздравил нас после матча Дайч: Моуринью поздравил нас после матча

Главный тренер «Бернли» Шон Дайч прокомментировал исход встречи своей команды в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «Бернли» на «Олд Траффорд» сыграл вничью с «Манчестер Юнайтед» со счетом 0:0.

2016-10-31 22:32
Просмотры:  ( 380 )
 
Конте: мне импонирует игра Канте Конте: мне импонирует игра Канте

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте высоко оценил вклад в развитие команды французского полузащитника Н’Голо Канте, а также поделился с журналистами The Guardian впечатлениями от предыдущего матча своей команды. Напомним, что.

2016-10-31 22:34
Просмотры:  ( 376 )
Пардью: поражение было обидным, обиднее же то, что мы его заслужили Пардью: поражение было обидным, обиднее же то, что мы его заслужили

Главный тренер «Кристал Пэлас» Алан Пардью раскритиковал работу судейской бригады в матче 10-го тура английской Премьер-лиги, а также остался недоволен командными действиями своих футболистов. Напомним, что подопечные Пардью проиграли на.

2016-10-31 22:35
Просмотры:  ( 384 )
 
Гюндоган: надеюсь, что буду играть еще лучше Гюндоган: надеюсь, что буду играть еще лучше

Полузащитник сборной Германии и «Манчестер Сити» Илкай Гюндоган поделился собственными впечатлениями от матча своей команды в рамках 10-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «горожане» на выезде разгромили «Вест Бромвич» со счетом.

2016-10-31 22:37
Просмотры:  ( 383 )
Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим Уокер: матч с «Байером» не будет определяющим

Крайний защитник лондонского «Тоттенхэма» и сборной Англии Кайл Уокер прокомментировал турнирное положение своей команды после трех туров группового этапа Лиги чемпионов, а также оценил шансы своей команды на выход из группы. Напомним, что.

2016-10-31 22:39
Просмотры:  ( 367 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
0
Манчестер Юнайтед
2
Уотфорд
2
Тоттенхэм Хотспур
1
Кардифф Сити
2
Арсенал
3
Манчестер Сити
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Брайтон
2
Фулхэм
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Вулверхэмптон Уондерерз
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
2
Челси
2
Борнмут
0
Эвертон
1
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Ливерпуль
2

Английский футбол