Бойтесь валлийцев, дары принимающих

Бойтесь валлийцев, дары принимающих

Преображение «Суонси» при Карлосе Карвальяле может стать одним из главных чудес сезона, если позволит валлийским «лебедям» сохранить прописку в элите. При португальском менеджере, который мог оказаться в Премьер-лиге с «совами» из Шеффилда, но оказался тут в роли спасателя «лебедей» (орнитолог!) валлийцы проиграли только один матч из восьми и пусть три из них пришлись на Кубок Англии, но две последние победы «Суонси» в чемпионате иначе как героическими не назовешь.

«Арсенал» мог опасаться валлийцев после того как они выдали идеальный в отношении защиты своих ворот матч против «Ливерпуля», но быстрый гол Начо Монреаля, замкнувшего на дальней штанге подачу Озила вероятно расслабил их. И уж точно расслабил Озила, который спустя полминуты потерял мяч в центре поля после прессинга со стороны Мартина Олссона и по своей традиции не стал преследовать подхватившего «потерю» Алфи Моусона, что и привело к угрозе у ворот Чеха, приведенной в исполнение Сэмом Клюкасом.

Но это все были цветочки, а вот ягодки, пусть и под холодным неприятным дождем, который спустился на «Либерти», созрели во втором тайме, когда «Арсенал» попросту забил себе сам, причем – коллективными усилиями, а не ошибкой одного игрока. Начо Монреаль вбросил мяч из аута на Мустафи, хотя видел, что тот тут же окажется под прессингом со стороны Дайера, а когда немец поспешно отбросил его Чеху, а тот при попытке выбить мяч куда подальше поскользнулся и подарил его Айю.

«Суонси», конечно, был настроен решительно и прессинговал по всему полю, но разве «Арсенал» не видел, как валлийцы смогли справиться с «Ливерпулем»? Почему тогда достаточно банальный, но агрессивный прессинг на половине поля соперника со стороны «лебедей» стал откровением для Озила, Монреаля, всех игроков «Арсенала»?Третий гол «Суонси» – опять же не без ошибок защиты «канониров». Монреалю трижды справедливо расхваленному за активное и эффективное участие в атакующих действиях команды, зачем то понадобилось выбивать мяч в акробатическом прыжке на фланге, что и привело к его потере и забегу Айю по лицевой линии к воротам с последующим пасом на набегавшего Клюкаса. Венгер был в бешенстве на пресс-конференции, не понимая как профессиональная команда может допускать такие ошибки. Первый раз что ли?Как бы, два гола в матче с «МЮ» также пришли после того как соперник прессинговал «Арсенал» на его половине поля.

Соавтор двух первых голов в этой игре Месут Озил, потеряв товарища по желанию перебраться в Манчестер и много получать, внезапно снова воспылал любовью к «Арсеналу», когда у клуба нашлись деньги для зарплаты в 350 тысяч в неделю для Озила – такой же, как у Санчеса в «МЮ». Контракт подписан на три года, очень близок к новому соглашению и Джек Уилшер. Продление Озила стало одним из двух трансферов «канониров» в последний день, но была и потеря – в ходе трехстороннего обмена с «Боруссией» и Челси», «Арсенал» отпустил за 18 млн фунтов в «Челси» Оливье Жиру.

18-02-01 15:40
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 290 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Венгер: победа была закономерной, мы показали, на что мы способны Венгер: победа была закономерной, мы показали, на что мы способны

​Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер остался доволен тем, как сыграла его команда в прошлом туре. Напомним, что «Арсенал» дома разгромил «Уотфорд» со счетом 4:0. «Конечно же, ребята перед матчем держали в голове мысль о том, что именно.

2016-04-05 17:00
Просмотры:  ( 405 )
 
Хиддинк: игра Пато мне понравилась Хиддинк: игра Пато мне понравилась

​Нынешний главный тренер лондонского «Челси» Гуус Хиддинк рассказал о победе своих подопечных в прошлом туре, а также высоко оценил игру новичка «Челси» Алешандре Пато. Напомним, что «Челси» на выезде разгромил аутсайдера чемпионата Англии.

2016-04-05 17:18
Просмотры:  ( 613 )
Джон Терри пригодится «Челси» Джон Терри пригодится «Челси»

Грядущим летом лондонский «Челси» ждут большие перемены. Сразу после Чемпионата Европы нынешний наставник сборной Италии Антони Конте возглавит английский клуб. «Новая метла метет по-новому». Касается ли это выражение «Челси»? Безусловно,.

2016-04-06 11:09
Просмотры:  ( 694 )
Горячий четвертьфинал Горячий четвертьфинал

Парижский «ПСЖ» принимает в гостях ослабленный «Манчестер Сити». Матч ожидается самый горячий – едва восстановившийся Джо Харт приступил к тренировкам и усиленно готовится к выступлению. Центр обороны английского клуба будет доверен дуэту.

2016-04-06 11:18
Просмотры:  ( 400 )
 
Мозес: пока не знаю, где буду играть в следующем сезоне Мозес: пока не знаю, где буду играть в следующем сезоне

Крайний нападающий «Вест Хэма» Виктор Мозес рассказал о своем видении будущего в преддверии конца срока арендного соглашения с «Вест Хэмом». Нигерийский форвард принадлежит «Челси» и руководство «Вест Хэма» уже заявило о том, что не.

2016-04-06 11:33
Просмотры:  ( 659 )
Клопп: уже надоели эти разговоры о предстоящих четвертьфиналах Клопп: уже надоели эти разговоры о предстоящих четвертьфиналах

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп посетовал на то, что у прессы слишком большое внимание к предстоящему четвертьфинальному противостоянию в рамках Лиги Европы «Ливерпуля» и дортмундской Боруссии. Уже 7 апреля команды проведут первый.

2016-04-06 11:42
Просмотры:  ( 447 )
 
Игало: если останусь в «Уотфорде» на следующий сезон, буду только рад Игало: если останусь в «Уотфорде» на следующий сезон, буду только рад

Нападающий «Уотфорда» Одион Игало рассказал о своих задумках на будущее после окончания текущего сезона. «В !Уотфорде» мне нравится абсолютно все. Я думаю, что мало кто ожидал, что наша команда сохранит прописку в Премьер-Лиге.

2016-04-06 11:54
Просмотры:  ( 680 )
Варди: проигрываю в споре бомбардиров? Поверьте, мне наплевать Варди: проигрываю в споре бомбардиров? Поверьте, мне наплевать

Нападающий сборной Англии и «Лестера» Джейми Варди отшутился от журналистов, когда его спросили, почему он не борется за победу в споре за лучшего бомбардира чемпионата Англии. На данный момент Варди забил 19 мячей, в то время как у лидера.

2016-04-06 12:07
Просмотры:  ( 696 )
Косьелни: Венгер не виноват в том, что мы имеет такое отставание от «Лестера» Косьелни: Венгер не виноват в том, что мы имеет такое отставание от.

Центральный защитник сборной Франции и лондонского «Арсенала» Лоран Косьелни заявил о том, что его команда настроена серьезно на концовку сезона. Помимо этого, француз прокомментировал взаимоотношения тренера команды Арсена Венгера.

2016-04-07 10:29
Просмотры:  ( 610 )
Фукс: честно говоря, когда переходил в «Лестер», думал, что это шаг назад Фукс: честно говоря, когда переходил в «Лестер», думал, что это шаг.

Левый защитник «Лестера» Кристиан Фукс признался журналистам в том, что не верил в серьезную борьбу в чемпионате Англии в составе «Лестера» за какие-то высокие места. «Честно говоря, я вообще думал, что «Лестер» будет снова выживать в.

2016-04-07 10:54
Просмотры:  ( 600 )
Гиггз: нашей команде нужен еще один игрок уровня Марсьяля Гиггз: нашей команде нужен еще один игрок уровня Марсьяля

Тренер «Манчестер Юнайтед», помощник Луи ван Гаала Райан Гиггз рассказал о прошедшем матче «манкунианцев» с «Эвертоном». Напомним, что «МЮ» выиграл у «ирисок» на «Олд Траффорд» со счетом 1:0.«В целом мне понравилась игра нашей команды. Под.

2016-04-07 11:03
Просмотры:  ( 644 )
Реднапп: у «Тоттенхэма» должно хватить сил на концовку Реднапп: у «Тоттенхэма» должно хватить сил на концовку

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп рассказал о своем видении заключительной части чемпионата. «Конечно, мне бы хотелось увидеть «Тоттенхэм» с кубком чемпионов в руках. Но давайте будем реалистами. За 6 туров до конца.

2016-04-07 11:16
Просмотры:  ( 431 )
 
Бэйл: в «Тоттенхэм» смогу вернуться только под закат карьеры Бэйл: в «Тоттенхэм» смогу вернуться только под закат карьеры

Крайний нападающий сборной Уэльса и мадридского «Реала» Гарет Бэйл откровенно заявил, что в английский чемпионат в ближайшем будущем не собирается возвращаться. Также валлиец отметил, что вернуться он сможет только в «Тоттенхэм». «Я играю.

2016-04-08 10:30
Просмотры:  ( 487 )
 
Ловрен: на чемпионат делаем более серьезный упор, чем на Лигу Европы Ловрен: на чемпионат делаем более серьезный упор, чем на Лигу Европы

Центральный защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен рассказал о том, какие акценты расставило руководство для клуба на концовку чемпионата. «Вообще, наши боссы хотят, чтобы мы выигрывали все, что можно. Но нужно понимать..

2016-04-08 10:41
Просмотры:  ( 610 )
Сессеньон: я бы не поставил пенальти за такое нарушение Сессеньон: я бы не поставил пенальти за такое нарушение

Полузащитник «Вест Бромвича» Стефан Сессеньон прокомментировал результат прошедшего матча своей команды в рамках 33-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Вест Бромвич» на выезде уступил «Манчестер Сити» со счетом 2:1. «Матч получился.

2016-04-10 19:23
Просмотры:  ( 585 )
Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча

Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро поделился своими впечатлениями от прошедшего первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с французским «Пари-сен-Жермен». Напомним, что англичане на выезде добились результативной.

2016-04-08 10:52
Просмотры:  ( 653 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол