Бойтесь валлийцев, дары принимающих

Бойтесь валлийцев, дары принимающих

Преображение «Суонси» при Карлосе Карвальяле может стать одним из главных чудес сезона, если позволит валлийским «лебедям» сохранить прописку в элите. При португальском менеджере, который мог оказаться в Премьер-лиге с «совами» из Шеффилда, но оказался тут в роли спасателя «лебедей» (орнитолог!) валлийцы проиграли только один матч из восьми и пусть три из них пришлись на Кубок Англии, но две последние победы «Суонси» в чемпионате иначе как героическими не назовешь.

«Арсенал» мог опасаться валлийцев после того как они выдали идеальный в отношении защиты своих ворот матч против «Ливерпуля», но быстрый гол Начо Монреаля, замкнувшего на дальней штанге подачу Озила вероятно расслабил их. И уж точно расслабил Озила, который спустя полминуты потерял мяч в центре поля после прессинга со стороны Мартина Олссона и по своей традиции не стал преследовать подхватившего «потерю» Алфи Моусона, что и привело к угрозе у ворот Чеха, приведенной в исполнение Сэмом Клюкасом.

Но это все были цветочки, а вот ягодки, пусть и под холодным неприятным дождем, который спустился на «Либерти», созрели во втором тайме, когда «Арсенал» попросту забил себе сам, причем – коллективными усилиями, а не ошибкой одного игрока. Начо Монреаль вбросил мяч из аута на Мустафи, хотя видел, что тот тут же окажется под прессингом со стороны Дайера, а когда немец поспешно отбросил его Чеху, а тот при попытке выбить мяч куда подальше поскользнулся и подарил его Айю.

«Суонси», конечно, был настроен решительно и прессинговал по всему полю, но разве «Арсенал» не видел, как валлийцы смогли справиться с «Ливерпулем»? Почему тогда достаточно банальный, но агрессивный прессинг на половине поля соперника со стороны «лебедей» стал откровением для Озила, Монреаля, всех игроков «Арсенала»?Третий гол «Суонси» – опять же не без ошибок защиты «канониров». Монреалю трижды справедливо расхваленному за активное и эффективное участие в атакующих действиях команды, зачем то понадобилось выбивать мяч в акробатическом прыжке на фланге, что и привело к его потере и забегу Айю по лицевой линии к воротам с последующим пасом на набегавшего Клюкаса. Венгер был в бешенстве на пресс-конференции, не понимая как профессиональная команда может допускать такие ошибки. Первый раз что ли?Как бы, два гола в матче с «МЮ» также пришли после того как соперник прессинговал «Арсенал» на его половине поля.

Соавтор двух первых голов в этой игре Месут Озил, потеряв товарища по желанию перебраться в Манчестер и много получать, внезапно снова воспылал любовью к «Арсеналу», когда у клуба нашлись деньги для зарплаты в 350 тысяч в неделю для Озила – такой же, как у Санчеса в «МЮ». Контракт подписан на три года, очень близок к новому соглашению и Джек Уилшер. Продление Озила стало одним из двух трансферов «канониров» в последний день, но была и потеря – в ходе трехстороннего обмена с «Боруссией» и Челси», «Арсенал» отпустил за 18 млн фунтов в «Челси» Оливье Жиру.

18-02-01 15:40
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 150 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Сенегал бьет «Ливерпуль»: почти Кубок  африканских Наций Сенегал бьет «Ливерпуль»: почти Кубок африканских Наций

Очередное поражение «Ливерпуля» вряд ли стало для кого-то сенсацией – потому что очередное и потому что «Халл» сейчас очень хорош дома

2017-02-05 14:00
Просмотры:  ( 306 )
Ромелу Лукаку в шаге от рекорда Ромелу Лукаку в шаге от рекорда

Удивительные вещи происходили на «Гудисон Парк», где Ромелу Лукаку поймал кураж и приблизился к статусу лучшего бомбардира клуба в АПЛ

2017-02-05 14:03
Просмотры:  ( 305 )
Шокирующий «Сандерленд», скучный «Мидлсбро» Шокирующий «Сандерленд», скучный «Мидлсбро»

«Сандерленд» сенсационно разгромил «Кристал Пэлас на его поле, закрутив интригу в борьбе за выживание и «пригласив» туда «Мидлсбро», проигравший на поле «Тоттенхэма».

2017-02-05 14:07
Просмотры:  ( 275 )
«Челси» - тотальный лидер «Челси» - тотальный лидер

Непреклонное стремление «Челси» в гонке за чемпионством снова подтвердилось на деле

2017-02-06 12:02
Просмотры:  ( 291 )
 
«Халл» близок к спасению сезона «Халл» близок к спасению сезона

Назначение нового главного тренера однозначно пошло на пользу «тиграм», сумевшим выбраться из пике

2017-02-06 13:31
Просмотры:  ( 262 )
 
Габриэл как Мессия Габриэл как Мессия

Габриэл Жезус принес победу Манчестер Сити в матче с Суонси, отметившись дублем, забив в том числе и победный гол в компенсированное время.

2017-02-06 16:37
Просмотры:  ( 262 )
«Лестер»: вылет реален как никогда «Лестер»: вылет реален как никогда

Чемпион Англии снова проиграл и находится в зоне большой опасности, всего в одном зачетном пункте от зоны вылета.

2017-02-06 16:40
Просмотры:  ( 265 )
 
 «Челси» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча «Челси» - «Арсенал» - 3:1. Обзор матча

Стартовал 24-й тур в Лондоне на арене «Стэмфорд Брижд», где лидер первенства «Челси» в очередном «столичном дерби» принимал «Арсенал». Безусловно, и без всяческих преувеличений этот поединок можно было назвать главным матчем тура, ведь.

2017-02-06 21:30
Просмотры:  ( 438 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол