«Челси» намерен дать отпор «Сити»

«Челси» намерен дать отпор «Сити»

Подопечные Антонио Конте решительно настроены провести боевой матч против «Манчестер Сити».

Раненый «Челси», подвергшийся едва ли не унизительному по статусу команд, поражению от «Кристал Пэлас», в предстоящем матче против «Манчестер Сити» постарается отыграть потерянные очки, чтобы вернуть серьезный отрыв от ближайших преследователей. Напомним, что на данный момент главным претендентом на оказание высокой конкуренции в борьбе за чемпионский титул является «Тоттенхэм», который отстает от «пенсионеров» на 7 очков. В высоком темпе Премьер-Лиги такая разница с лихвой может быть компенсирована – главное провести серию удачных игр, а все остальное сделают за тебя соперники. Матч «Челси» - «Кристал Пэлас» показал это наглядно.

В противостоянии «синих» и «горожан» есть одна особенность – сейчас команды подходят к матчу в равносильно конкурентоспособных составах. Среди травмированных игроков в обеих командах нет ключевых игроков. Несмотря на то, что Виктор Мозес в текущей кампании стал важной фигурой в тактической схеме с тремя центральными защитниками, его вполне может заменить Педро. Однако ключевой точкой в поражении команды Конте в прошедшей встрече многие как раз и разглядели неспособность испанца должным образом выполнять как атакующие, так и оборонительные действия, ведь два гола по факту прикатились в ворота Тибо Куртуа именно через фланг Педро. С другой стороны, на соответствующем фронте атаки у «Манчестер Сити» действует Лерой Сане, который отличается высокой скоростью бега как с мячом, так и без него – это значительно осложнит работу Сесара Аспиликуэты. Несмотря на небольшие кадровые проблемы игроки «Челси» находятся в добром расположении духа: «После поражения на своем поле важность ближайшей игры только возрастает. Мы знаем, что матч с «Манчестер Сити» будет игрой за шесть очков: если победим, они закончат борьбу за титулом, а мы сохраним преимущество над «Тоттенхэмом». Да, многое также зависит от игры между «Тоттенхэмом» и «Суонси», но мы в любом случае постараемся выполнить свою работу. Мы надеемся, что этот матч пройдет гораздо лучше, чем предыдущий». Впрочем, оптимизм упирается в одни надежды, а смогут ли игроки «Челси» выдержать под давлением рвущихся вдогонку преследователей, покажет очная встреча между командами. Большим фактором в этом матче является и посредственная форма подопечных Гвардиолы – «горожане» уже три матча отыграли вничью и больше не могут себе позволить терять очки.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 13:32
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 123 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Пирло: Балотелли нужно любить Пирло: Балотелли нужно любить

«Старейший» итальянский полузащитник, Андреа Пирло, уверен: чтобы заиграть в новой команде, Балотелли понадобится вся любовь и поддержка тренера, на которую тот способен. Пирло отметил, что ни единый человек в мире не сомневается - Бало.

2014-10-31 09:43
Просмотры:  ( 234 )
Пике может перебраться в Англию Пике может перебраться в Англию

Херард Пике уже этой зимой может оказаться либо в составе «Челси», либо - в «МЮ». Оба клуба не против укрепиться качественным защитником. Мотивация и тех, и других, предельно прозрачная. У «Синих» с года на год клуб покинет Терри -.

2014-10-31 10:15
Просмотры:  ( 232 )
 
Фалькао окончательно переходит в «Манчестер Юнайтед» Фалькао окончательно переходит в «Манчестер Юнайтед»

В конце сезона Радамель Фалькао станет полноценным «Дьяволом». Руководство «Монако» сообщает, что им удалось согласовать переход форварда сразу после завершения розыгрыша Премьер-лиги. Учитывая, что он уже далеко не молод - 28 лет, да и.

2014-11-01 12:11
Просмотры:  ( 437 )
«Манчестер Сити» хочет подписать Ройса «Манчестер Сити» хочет подписать Ройса

Чики Бегиристайн, спортивный директор «Горожан», уже в течении нескольких лет следит за Марко Ройсом. По его словам, приобретение игрока «Боруссии» - приоритетная задача для «Сити»: «это самый важный трансфер для нас, который мог бы еще.

2014-11-01 12:26
Просмотры:  ( 327 )
 
Моуринью: смогу отработать еще 20 лет на высоком уровне Моуринью: смогу отработать еще 20 лет на высоком уровне

Жозе Моуринью выразил уверенность, что сможет оставаться «топовым» тренером еще 15-20 лет. «Я хочу и, главное, могу, работать на уровне еще 15-20 лет, не меньше. Хотя, возможно, уже через десяток лет команда, которую мне доверят, будет.

2014-11-02 12:03
Просмотры:  ( 248 )
 
Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего

Ван Гал, тренер «Дьяволов», раскритиковал состав «Манчестер Сити». По его словам, он не завидует «Горожанам», потому что у «МЮ» футболисты на порядок качественнее. Впрочем, что еще может говорить тренер, в команду которого вложены подобные.

2014-11-02 12:09
Просмотры:  ( 225 )
 
«Арсенал» может подписать Чеха «Арсенал» может подписать Чеха

В начале сезона Тибо Куртуа вернулся в стан «Челси» из аренды и вытеснил возрастного коллегу из основного состава. Петра Чеха такое положение дел явно не устраивало, о чем он неоднократно говорил в интервью. И его можно понять: 32 года,.

2014-11-22 12:07
Просмотры:  ( 327 )
Руни заканчивает карьеру в сборной Руни заканчивает карьеру в сборной

Уэйн Руни догоняет Гари Линекера по количеству забитых голов за сборную Англии. После матча с Шотландией, в котором «манкунианец» порадовал болельщиков дублем, на его счету 46 пунктов. У Линекера - 48. После матча Гари опубликовал в своем.

2014-11-23 11:11
Просмотры:  ( 240 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол