«Челси» - «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

«Челси» -  «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

Значимый матч с точки зрения определения чемпиона Англии состоялся в рамках 34-го тура на арене «Стэмфорд Бридж», где лидер первенства «Челси» принимал «Саутгемптон». В предыдущем туре «аристократы» потерпели поражение в гостях от МЮ – 0:2, после которого отрыв команды Антонио Конте от «Тоттенхэма» сократился до 4-х очков. «Саутгемптон» же, прочно обосновался в середине турнирной таблицы. Перед встречей в Лондоне команда Клода Пюэля располагалась на 9-й позиции, имея в активе 40 баллов, и интрига заключалась в том, смогут ли «святые» отобрать очки у претендента на титул.

Тренерский штаб хозяев традиционно применил на матч атакующую схему с тремя нападающими. Впереди у «аристократов» появилось трио – Эден Азар, Диего Коста, и Сеск Фабрегас. Что касается «святых», то наставник гостей Клод Пюэль использовал оборонительную модель с одним нападающим на острие, функции которого были возложены на итальянца Маноло Габбьядини.

Несмотря на то, что со стартовых мгновений поединка футболисты «Челси» прочно завладели мячом, первый опасный момент случился у ворот «аристократов». На 3-й минуте в собственной штрафной площади защитники хозяев Давид Луиз и Сесар Аспиликуэта не разобрались в том, кто будет выносить мяч, а Маноло Габбьядини чуть было не наказал оборону лондонцев за эту ошибку, но страж ворот лондонцев Тибо Куртуа оказался начеку, и забрал снаряд в руки.

Однако после этого, всё встало на свои места, и подопечные Антонио Конте снова взяли инициативу под свой контроль. На 5-й минуте, первый же удар по воротам «Саутгемптона» стал результативным. Голевую атаку, по сути, организовали два игрока «Челси» - Диего Коста, и Эден Азар. Коста получил мяч в штрафной площади справа, сделал паузу, и выдал передачу в центральную зону на Азара. Бельгиец отлично разобрался в ситуации, и выстрелил в правый нижний угол ворот Фрэйзера Форстера – 1:0. Стоит отметить, что защитники гостей в этом эпизоде сыграли совершенно неубедительно, ведь в штрафной площади «Саутгемптона» находилось сразу 6 игроков обороны, но дуэту «Челси» они помешать не смогли.

На 18-й минуте Диего Коста и Эден Азар сконструировали схожую комбинацию, но на этот раз после передачи испанца Азар не сумел попасть в створ ворот, и мяч пролетел значительно выше ворот. Было и ещё несколько хороших моментов у ворота Форстера, однако подопечные Конте, также не довели их до логического завершения.

А на 24-й минуте «аристократы» были наказаны за расточительность, и счёт в матче стал равным. Случилось это после розыгрыша углового удара, когда Джеймс Уорд-Праус выполнил подачу от левого флажка, и мяч, пролетев через всю штрафную площадку лондонцев, оказался у противоположной штанги в ногах Маноло Габбьядини. Итальянец, пробил с острого угла, но Тибо Куртуа на этот удар среагировал, да вот только снаряд отскочил на набегавшего полузащитника «Саутгемптона» Ориоля Ромеу, который с близкого расстояния не промахнулся – 1:1.

И всё-таки лондонцам удалось отличиться в стартовом тайме во второй раз. Произошло это перед самым свистком на перерыв. Шла уже 46-я минута, когда хавбек хозяев Н’Голо Канте навесил с левого фланга в штрафную площадь «святых», где верховую борьбу выиграл, подключившийся к атаке защитник Маркос Алонсо. Испанец сбросил мяч под удар Гари Кэхиллу, и игрок обороны «Челси» головой отправил снаряд в сетку – 2:1.

Следующий гол в ворота «святых» был также забит ударом головой. На 53-й минуте у «аристократов» получилась отличная трёхходовая комбинация. На правом фланге Эден Азар отдал передачу на Сеска Фабрегаса, и испанец выполнил навес к противоположной штанге, откуда Диего Коста нанёс неотразимый удар – 3:1.

В самой концовке встречи соперники обменялись результативными атаками. На 89-й минуте свой второй мяч в противостоянии забил Диего Коста. Испанец получил снаряд слева на углу штрафной, сыграл в пас с Эденом Азаром, а затем и с Педро, который вернул мяч Косте под завершающий удар – 4:1.

Вопрос о победителе был полностью снят, однако футболисты «Саутгемптона» боролись до конца. Когда шла уже 3-я добавленная минута к основному времени матча, гости сумели поразить ворота Тибо Куртуа. Атака развивалась по правому флангу, где защитник Седрик Суареш, и форвард Джей Родригес устроили перепасовку, после чего Суареш выполнил навес в чужую штрафную на подключившегося вперёд игрока обороны Райана Бертранда, который ударом головой переправил снаряд в ворота «аристократов» - 4:2.

Спустя несколько мгновений главный арбитр поединка Ли Мэйсон дал финальный свисток, возвестивший об очередной, уже 25-й по счёту победе «Челси» в чемпионате. По завершении 34-го тура команда Антонио Конте имеет в активе 78 очков, и по-прежнему опережает «Тоттенхэм» на 4 набранных балла. «Саутгемтон» же, потерпевший 14-е поражение в первенстве, так и остался на 9-й строчке в табели о рангах.

Челси - Саутгемптон - 4:2 Обзор, статистика матча

17-04-28 21:38
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 266 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Негредо: игра была очень хорошего содержания Негредо: игра была очень хорошего содержания

Нападающий «Миддлсбро» Альваро Негредо рассказал в интервью The Daily Mail о том, не жалеет ли он о переходе в «Миддлсбро», а также прокомментировал выступление своей команды в рамках 13-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Миддлсбро».

2016-11-28 15:09
Просмотры:  ( 250 )
 
Робсон-Кану: в последнее время мы играем очень хорошо Робсон-Кану: в последнее время мы играем очень хорошо

Нападающий «Вест Бромвича» и сборной Уэльса Хэл Робсон-Кану рассказал о том, как он воспринимает последние результаты команды, а также прокомментировал последний матч своего клуба. Напомним, что «Вест Бромвич» в рамках 13-го тура.

2016-11-28 15:10
Просмотры:  ( 241 )
Фелан: думаю, мы ненадолго задержимся в зоне вылета Фелан: думаю, мы ненадолго задержимся в зоне вылета

Главный тренер «Халл Сити» Майкл Фелан заявил о том, что его команда не собирается надолго задерживаться в зоне вылета турнирной таблицы чемпионата Англии, сообщает издание The Telegraph. Напомним, что на данный момент «Халл Сити» занимает.

2016-11-28 15:12
Просмотры:  ( 310 )
 
Хаддлстоун: игра «Халла» становится интереснее Хаддлстоун: игра «Халла» становится интереснее

Полузащитник «Халл Сити» Том Хаддлстоун выразил надежду на то, что его команда с течением времени будет постепенно прибавлять в игре по ходу сезона. Последний матч «Халл Сити» сумел свести к ничьей – игра 13-го тура английской.

2016-11-28 15:13
Просмотры:  ( 286 )
Пьюлис: доволен своими ребятами Пьюлис: доволен своими ребятами

Главный тренер «Вест Бромвича» Тони Пьюлис остался доволен действиями своих подопечных в матче 13-го тура английской Премьер-лиги, сообщает издание The Mirror. Напомним, что подопечные Пьюлиса в минувшем туре сыграли на выезде вничью с.

2016-11-28 15:14
Просмотры:  ( 279 )
 
Уолкотт. Семьянин или голеодор? Уолкотт. Семьянин или голеодор?

Лондонский «Арсенал» продолжает свою беспроигрышную серию в АПЛ, не без участия Тео Уолкотта

2016-11-29 08:27
Просмотры:  ( 246 )
«Ливерпуль» без Коутиньо: как быть? «Ливерпуль» без Коутиньо: как быть?

Филиппе Коутиньо пропустит около двух месяцев с травмой, что накладывает груз давления на «Ливерпуль»

2016-11-29 11:31
Просмотры:  ( 366 )
 
Фегули: очень жаль, что не смогли обыграть «МЮ»` Фегули: очень жаль, что не смогли обыграть «МЮ»`

Полузащитник лондонского «Вест Хэма» Сафьян Фегули прокомментировал итог воскресной встречи своей команды в рамках 13-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что «молотобойцы» на выезде сыграли вничью с «Манчестер Юнайтед» со счетом 1:1.

2016-11-29 12:07
Просмотры:  ( 237 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол