«Челси» - «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

«Челси» -  «Саутгемптон» - 4:2. Обзор матча

Значимый матч с точки зрения определения чемпиона Англии состоялся в рамках 34-го тура на арене «Стэмфорд Бридж», где лидер первенства «Челси» принимал «Саутгемптон». В предыдущем туре «аристократы» потерпели поражение в гостях от МЮ – 0:2, после которого отрыв команды Антонио Конте от «Тоттенхэма» сократился до 4-х очков. «Саутгемптон» же, прочно обосновался в середине турнирной таблицы. Перед встречей в Лондоне команда Клода Пюэля располагалась на 9-й позиции, имея в активе 40 баллов, и интрига заключалась в том, смогут ли «святые» отобрать очки у претендента на титул.

Тренерский штаб хозяев традиционно применил на матч атакующую схему с тремя нападающими. Впереди у «аристократов» появилось трио – Эден Азар, Диего Коста, и Сеск Фабрегас. Что касается «святых», то наставник гостей Клод Пюэль использовал оборонительную модель с одним нападающим на острие, функции которого были возложены на итальянца Маноло Габбьядини.

Несмотря на то, что со стартовых мгновений поединка футболисты «Челси» прочно завладели мячом, первый опасный момент случился у ворот «аристократов». На 3-й минуте в собственной штрафной площади защитники хозяев Давид Луиз и Сесар Аспиликуэта не разобрались в том, кто будет выносить мяч, а Маноло Габбьядини чуть было не наказал оборону лондонцев за эту ошибку, но страж ворот лондонцев Тибо Куртуа оказался начеку, и забрал снаряд в руки.

Однако после этого, всё встало на свои места, и подопечные Антонио Конте снова взяли инициативу под свой контроль. На 5-й минуте, первый же удар по воротам «Саутгемптона» стал результативным. Голевую атаку, по сути, организовали два игрока «Челси» - Диего Коста, и Эден Азар. Коста получил мяч в штрафной площади справа, сделал паузу, и выдал передачу в центральную зону на Азара. Бельгиец отлично разобрался в ситуации, и выстрелил в правый нижний угол ворот Фрэйзера Форстера – 1:0. Стоит отметить, что защитники гостей в этом эпизоде сыграли совершенно неубедительно, ведь в штрафной площади «Саутгемптона» находилось сразу 6 игроков обороны, но дуэту «Челси» они помешать не смогли.

На 18-й минуте Диего Коста и Эден Азар сконструировали схожую комбинацию, но на этот раз после передачи испанца Азар не сумел попасть в створ ворот, и мяч пролетел значительно выше ворот. Было и ещё несколько хороших моментов у ворота Форстера, однако подопечные Конте, также не довели их до логического завершения.

А на 24-й минуте «аристократы» были наказаны за расточительность, и счёт в матче стал равным. Случилось это после розыгрыша углового удара, когда Джеймс Уорд-Праус выполнил подачу от левого флажка, и мяч, пролетев через всю штрафную площадку лондонцев, оказался у противоположной штанги в ногах Маноло Габбьядини. Итальянец, пробил с острого угла, но Тибо Куртуа на этот удар среагировал, да вот только снаряд отскочил на набегавшего полузащитника «Саутгемптона» Ориоля Ромеу, который с близкого расстояния не промахнулся – 1:1.

И всё-таки лондонцам удалось отличиться в стартовом тайме во второй раз. Произошло это перед самым свистком на перерыв. Шла уже 46-я минута, когда хавбек хозяев Н’Голо Канте навесил с левого фланга в штрафную площадь «святых», где верховую борьбу выиграл, подключившийся к атаке защитник Маркос Алонсо. Испанец сбросил мяч под удар Гари Кэхиллу, и игрок обороны «Челси» головой отправил снаряд в сетку – 2:1.

Следующий гол в ворота «святых» был также забит ударом головой. На 53-й минуте у «аристократов» получилась отличная трёхходовая комбинация. На правом фланге Эден Азар отдал передачу на Сеска Фабрегаса, и испанец выполнил навес к противоположной штанге, откуда Диего Коста нанёс неотразимый удар – 3:1.

В самой концовке встречи соперники обменялись результативными атаками. На 89-й минуте свой второй мяч в противостоянии забил Диего Коста. Испанец получил снаряд слева на углу штрафной, сыграл в пас с Эденом Азаром, а затем и с Педро, который вернул мяч Косте под завершающий удар – 4:1.

Вопрос о победителе был полностью снят, однако футболисты «Саутгемптона» боролись до конца. Когда шла уже 3-я добавленная минута к основному времени матча, гости сумели поразить ворота Тибо Куртуа. Атака развивалась по правому флангу, где защитник Седрик Суареш, и форвард Джей Родригес устроили перепасовку, после чего Суареш выполнил навес в чужую штрафную на подключившегося вперёд игрока обороны Райана Бертранда, который ударом головой переправил снаряд в ворота «аристократов» - 4:2.

Спустя несколько мгновений главный арбитр поединка Ли Мэйсон дал финальный свисток, возвестивший об очередной, уже 25-й по счёту победе «Челси» в чемпионате. По завершении 34-го тура команда Антонио Конте имеет в активе 78 очков, и по-прежнему опережает «Тоттенхэм» на 4 набранных балла. «Саутгемтон» же, потерпевший 14-е поражение в первенстве, так и остался на 9-й строчке в табели о рангах.

Челси - Саутгемптон - 4:2 Обзор, статистика матча

17-04-28 21:38
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 1250 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Гиггз: нашей команде нужен еще один игрок уровня Марсьяля Гиггз: нашей команде нужен еще один игрок уровня Марсьяля

Тренер «Манчестер Юнайтед», помощник Луи ван Гаала Райан Гиггз рассказал о прошедшем матче «манкунианцев» с «Эвертоном». Напомним, что «МЮ» выиграл у «ирисок» на «Олд Траффорд» со счетом 1:0.«В целом мне понравилась игра нашей команды. Под.

2016-04-07 11:03
Просмотры:  ( 908 )
Реднапп: у «Тоттенхэма» должно хватить сил на концовку Реднапп: у «Тоттенхэма» должно хватить сил на концовку

Бывший главный тренер «Тоттенхэма» Харри Реднапп рассказал о своем видении заключительной части чемпионата. «Конечно, мне бы хотелось увидеть «Тоттенхэм» с кубком чемпионов в руках. Но давайте будем реалистами. За 6 туров до конца.

2016-04-07 11:16
Просмотры:  ( 660 )
 
Бэйл: в «Тоттенхэм» смогу вернуться только под закат карьеры Бэйл: в «Тоттенхэм» смогу вернуться только под закат карьеры

Крайний нападающий сборной Уэльса и мадридского «Реала» Гарет Бэйл откровенно заявил, что в английский чемпионат в ближайшем будущем не собирается возвращаться. Также валлиец отметил, что вернуться он сможет только в «Тоттенхэм». «Я играю.

2016-04-08 10:30
Просмотры:  ( 685 )
 
Ловрен: на чемпионат делаем более серьезный упор, чем на Лигу Европы Ловрен: на чемпионат делаем более серьезный упор, чем на Лигу Европы

Центральный защитник «Ливерпуля» Деян Ловрен рассказал о том, какие акценты расставило руководство для клуба на концовку чемпионата. «Вообще, наши боссы хотят, чтобы мы выигрывали все, что можно. Но нужно понимать..

2016-04-08 10:41
Просмотры:  ( 848 )
Сессеньон: я бы не поставил пенальти за такое нарушение Сессеньон: я бы не поставил пенальти за такое нарушение

Полузащитник «Вест Бромвича» Стефан Сессеньон прокомментировал результат прошедшего матча своей команды в рамках 33-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «Вест Бромвич» на выезде уступил «Манчестер Сити» со счетом 2:1. «Матч получился.

2016-04-10 19:23
Просмотры:  ( 813 )
Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча

Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро поделился своими впечатлениями от прошедшего первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с французским «Пари-сен-Жермен». Напомним, что англичане на выезде добились результативной.

2016-04-08 10:52
Просмотры:  ( 905 )
Линекер: мне кажется, что болельщики «Лестера» рановато отмечают победу Линекер: мне кажется, что болельщики «Лестера» рановато отмечают.

Известный в прошлом игрок «Лестера» и сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гарри Линекер считает, что рано говорить о чемпионстве «Лестера». Напомним, что в городе уже постепенно начинают продавать чемпионские шарфы.

2016-04-08 11:12
Просмотры:  ( 691 )
 
Пелегрини: раннее объявление о приходе Гвардиолы сильно повлияло на игроков Пелегрини: раннее объявление о приходе Гвардиолы сильно повлияло на.

​Главный тренер «Манчестер Сити» Манужль Пелегрини рассказал о том, почему у его команды в начале календарного года получился не большой спад, а также поделился своим мнением относительно игры Серхио Агуэро.

2016-04-19 09:04
Просмотры:  ( 657 )
 
Манолас – спрос растет Манолас – спрос растет

Греческая земля всегда была богата на таланты, и речь не только о мифических героях-атлетах. Современная Греция по-тихоньку, год от года выпускает в мировое футбольное плавание юные дарования, наделенные способностями, не божественными, но.

2016-04-08 14:48
Просмотры:  ( 659 )
 
Кэррол: матч получился фантастическим Кэррол: матч получился фантастическим

Нападающий «Вест Хэма» Эндрю Кэррол рассказал журналистам The Sun о своих впечатлениях после сегодняшнего матча с «Арсеналом». Напомним, что «молотобойцы» дома сыграли вничью со счетом 3:3, при этом проигрывая по ходу встречи 0:2. «Матч.

2016-04-09 22:28
Просмотры:  ( 843 )
Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал» Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал»

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил недавно заявил о том, что представители мадридского «Реала» выходили на связь с агентом футболиста для того, чтобы снова переманить игрока в испанский суперклуб. Судя по.

2016-04-09 22:41
Просмотры:  ( 889 )
Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити» Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити»

По данным издания The Telegraph, нападающий сборной Испании и лондонского «Челси» Диего Коста после чемпионата Европы этим летом может оказаться в составе нового английского клуба. На форварда имеют виды лондонский «Арсенал» и «Манчестер.

2016-04-10 11:22
Просмотры:  ( 934 )
Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень

Полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар рассказал о своем восприятии личной игры в этом сезоне, а также поделился соображениями по поводу неудачного выступления «Челси» на внутренней и международной арене.

2016-04-10 11:34
Просмотры:  ( 989 )
Раньери: цель выхода в Лигу Европы достигнута Раньери: цель выхода в Лигу Европы достигнута

​Главный тренер лидера английской Премьер-Лиги «Лестера» Клаудио Раньери поделился своими впечатлениями от прошедшего матча 33-го тура чемпионата Англии с «Сандерлендом». «Лестер» на выезде добился уверенной победы со счетом 2:0, оба мяча.

2016-04-10 19:33
Просмотры:  ( 667 )
 
Эллардайс: разочарованы результатом матча Эллардайс: разочарованы результатом матча

Главный тренер «Сандерленда» Сэм Эллардайс посетовал на то, что команда не смогла реализовать свои моменты в матче с лидером чемпионата «Лестером», и, соответственно, проиграла матч. Напомним, что «Сандерленд» уступил дома «Лестеру» со.

2016-04-10 21:08
Просмотры:  ( 601 )
 
Туре: хорошо, что смогли в итоге выиграть Туре: хорошо, что смогли в итоге выиграть

Капитан «Манчестер Сити», полузащитник Яя Туре не скрывал радости от того, что его команда смогла выиграть матч с «Вест Бромвичем». Напомним, что «горожане» выиграли у «Вест Бромвича» на Этихаде» со счетом 2:1. «Игра с самого начала у нас.

2016-04-10 23:07
Просмотры:  ( 902 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол