Чемпион текущий бьет чемпиона прошлого

Чемпион текущий бьет чемпиона прошлого

Суббота получилась днем разгромов – «Уотфорду» не хватило одного гола для того, чтобы добить «Саутгемптон», но Марку Силва доволен второй выездной победой с уже фирменным счетом 2:0 не меньше, чем Крис Хьютон, добывший первую для «Брайтона» победу в АПЛ. По сути это были не менее уверенные победы, чем вынос «Арсеналом» «Борнмута» и неожиданно легкая виктория «Тоттенхэма» на поле «Эвертона».

По счету можно заподозрить, что была интрига в матче «Лестера» и «Челси», но по сути моменты у ворот Куртуа были при счете 0:0, 0:1, 0:2, а вот когда Джеми Варди удалось заработать и реализовать пенальти, чемпион действительно, как и сказал Конте, контролировал ход игры от и до и скорее «Челси» был близко к третьему голу, чем «лисы» – к ничьей.

«Челси» традиционно раскачивался по ходу первого тайма, но забил очень вовремя – кросс Аспиликуэты перед самым перерывом родил еще один сугубо испанский гол «синих» в английском стиле – Альваро Мората напомнил, что он – один из лучших в Европе по числу голов со второго этажа, кивком головы отправив мяч в сетку.

А когда «Лестер» только собрался идти отыгрываться после перерыва, Канте удивил своего бывшего товарища по команде Каспера Шмайхеля ныряющим в дальний угол его ворот мячом после дальнего удара – хоть и небольшого росточка опорник «Челси», но к мячу может приложиться неслабо, когда дают пробить, а в его отсутствие в центре поля «Лестера» порядка нет уже давно, чем сам Нголо и воспользовался, пробив издали без помех. Уж если бы он командовал обороной «Лестера» - можно смело говорить, что такого бы не допустил.

Крейг Шекспир удивил тем, что поставил в основу в пару к Варди Ислама Слимани, которого не особо жаловал по ходу прошлого сезона, а вот 25-миллионный Келечи Ихеаначо пока что не попадает в основу, хоть и приходил в «Лестер» за постоянной игровой практикой. Интригу в матче возобновил, впрочем, старый добрый Джеми Варди, вынудивший Куртуа поставить ему подножку на линии вратарской, а затем не без труда, но все же реализовал пенальти.

Удивительно, но после того как преимущество «синих» минимизировалось, у «Лестера» действительно не получилось создать ни единого момента у ворот «Челси», хоть времени и было предостаточно. Антонио Конте может гордиться реакцией своей команды на пропущенный гол и стартовую неудачу в матче с «Бернли» - несмотря на сложный график, «Челси» смог с честью выйти из непростой ситуации и перед игрой с «Арсеналом» будет фаворитом.

17-09-11 12:02
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 91 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни

​Полузащитник сборной Англии и ливерпульского «Эвертона» рассказал о своих ощущениях от прошедшего мерисайдского дерби на «Энфилде», которое завершилось победой хозяев со счетом 4:0. «Это было действительно самое ужасное дерби в моей.

2016-04-22 11:19
Просмотры:  ( 465 )
Дармиан: такие удары удаются мне далеко не часто Дармиан: такие удары удаются мне далеко не часто

​Крайний защитник сборной Италии и «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиан поделился своими эмоциями после отложенного матча 30-го тура чемпионата Англии своей команды с «Кристал Пэлас». Напомним, что «манкунианцы» смогли на «Олд Траффорд».

2016-04-22 11:51
Просмотры:  ( 408 )
Пайе: матч получился довольно тяжелым, все могло повернуться по-другому Пайе: матч получился довольно тяжелым, все могло повернуться.

Нападающий сборной Франции и «Вест Хэма» Димитри Пайе рассказал о том, что он чувствует после матча чемпионата Англии с «Уотфордом». Напомним, что «молотобойцы» смогли добиться убедительной победы.

2016-04-22 12:21
Просмотры:  ( 411 )
Преображение «МЮ» Преображение «МЮ»

Нетрадиционно для себя, «Манчестер Юнайтед» уже который год подряд испытывает кризис, связанный с нелучшими выступлениями команды напрямую. Прощание с Алексом Фергюсоном было своевременным только в том плане, что ключевые игроки того.

2016-04-22 12:34
Просмотры:  ( 455 )
Команда года: вспомнить все Команда года: вспомнить все

Текущий сезон Чемпионата Англии подходит к своему завершению. Самое время вспомнить знаменательные события и игроков, повлиявших на их развитие. Ассоциация профессиональных футболистов Англии подвела итоги сезона, опубликовав состав.

2016-04-22 13:56
Просмотры:  ( 283 )
 
Джон Стоунс будет продан Джон Стоунс будет продан

Тратить большие деньги на приобретение игроков, считающихся перспективными – тенденция, все чаще всплывающая в качестве темы для разговоров в футбольном мире. Не каждый клуб может позволить себе разбрасываться средствами из кошелька.

2016-04-22 16:19
Просмотры:  ( 393 )
Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча

​Главный тренер «Вест Бромвича» Тони Пьюлис рассказал о том, как сыграла его команда в отложенном матче 30-го тура чемпионата Англии с лондонским «Арсеналом». Напомним, что «канониры» на своем поле обыграли «Вест Бромвич» со счетом 2:0..

2016-04-23 10:32
Просмотры:  ( 292 )
 
Санчес: рад, что принес команде три очка Санчес: рад, что принес команде три очка

Нападающий сборной Чили и лондонского «Арсенала» Алексис Санчес рассказал журналистам The Telegraph о собственной игре и игре своей команды в отложенном матче 30-го тура английской Премьер-лиги с «Вест Бромвичем». «Канониры» на своем поле.

2016-04-23 10:42
Просмотры:  ( 454 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол