«Кристал Пэлас» спасается умеючи

«Кристал Пэлас» спасается умеючи

Выдающийся, по праву, матч в исполнении «орлов» на «Стэмфорд Бридж» открывает им дорогу к спасению кампании.

Ничего хорошего не предвещавшая для «Кристал Пэлас» встреча против «Челси», на всех парах несущегося к чемпионскому титулу, оказалась перевернута с ног на голову в самом начале встречи, причем трижды.

Когда гостевая команда пропускает на 5-ой минуте матча, причем в ситуации самой простой, то в головах приезжих игроков начинает зарождаться мысль об обороне. Однако быстрый гол Фабрегаса, самолично начавшего эту атаку, оказался не столь сильным ударом по морально-волевому состоянию «Пэлас». Обыкновенный заброс от испанца в направлении Эдена Азара превратился в гол по сути на ровном месте: бельгийцу дали не только обработать, но и потанцевать с мячом в штрафной зоне в течение почти 10 секунд. Конечно, Азар весьма мастеровит, но условный Джеймс Милнер непременно попытался бы отобрать мяч у соперника сразу же, как только догнал бы его. Фабрегас без особых проблем добирается за это время со своей половины поля в штрафную «Пэлас» и элегантно отправляет мяч в сетку после прострела от Азара.

Казалось бы, стоило это рассматривать как начало конца матча для «орлов», но быстрый двойной ответ сбил с толку «Челси», которые так и не смогли переломить ход игры в свою сторону, как би ни старались. Уилфрид Заха и Кристиан Бентеке по очереди с коротким интервалом отметились забитыми голами на 9-ой и 11-ой минутах соответственно. Как можно не счесть этот результат фантастическим? Совершенно оправданно Заха приблизился к тому, чтобы стать самым высокооплачиваемым игроком «орлов». Кристиан Бентеке, от которого давно уже не было фееричных выступлений, преобразился. Неужели дело идет к очередному чудесному спасению команды под руководством мастера своего дела Сэма Эллардайса?

Конечно, запоминается счет и авторы забитых мячей. Но вполне правильно было бы припомнить центральную фигуру в оборонительной зоне «Кристал Пэлас». Эллардайс метко подловил подешевевший товар в лице Мамаду Сако, который остался неугодным для Юргена Клоппа в «Ливерпуле». Ценник на французского центрдефа значительно упал в последние полгода, и многие подозревали его отбытие с «Энфилда» в течение зимнего трансферного окна, однако не тут то было. Аренда на «Селхерст Парк» пошла на пользу не только самому игроку, но и «Кристал Пэлас» - центральный защитник в буквальном смысле слова стал последней преградой на пути мяча в сетку ворот «орлов», причем несколько раз за игру. Уэйн Хеннесси, безусловно, ярко провел встречу, совершив не один классный сейв. Однако без помощи Сако, он бы не смог удержать победный счет в таком напряженном матче, когда игроки «Челси» безо всяких особых раздумий при первой же возможности направляли мяч в рамку ворот противника. Стоит ожидать повышение трансферной цены на опытного французского защитника, которого непременно захочет выкупить «Кристал Пэлас» будь то 25 или 30 миллионов фунтов. Определенно лишь одно – такой сильный матч станет ключевой отправной точкой в деле спасения сезона для подопечных Сэма Эллардайса.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 12:12
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 183 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Идеальная неделя Арсена Венгера Идеальная неделя Арсена Венгера

Арсенал добыл волевую победу в матче со Сток Сити, обыграв неудобного для себя соперника благодаря голам Озила, Уолкотта и Ивоби

2016-12-11 14:15
Просмотры:  ( 171 )
Челси: Девятая! А кто-то сомневался? Челси: Девятая! А кто-то сомневался?

Челси добыл девятую победу кряду и остался на первом месте в турнирной таблице английской Премьер-лиги

2016-12-11 23:48
Просмотры:  ( 173 )
Привидение по имени Генрих Привидение по имени Генрих

Генрих Мхитарян стал автором победного гола МЮ в матче с Тоттенхэмом, но покинул поле раньше времени из-за травмы

2016-12-11 23:52
Просмотры:  ( 173 )
Битва за Билича Битва за Билича

Ливерпуль и Вест Хэм сыграли вничью в матче с большим количеством ошибок обороны

2016-12-11 23:54
Просмотры:  ( 207 )
С «Челси» могут снять очки за драку в матче с «Ман Сити» С «Челси» могут снять очки за драку в матче с «Ман Сити»

С Челси как с злостных рецидивистов в отношении нарушения дисциплины могут снять очки

2016-12-12 16:24
Просмотры:  ( 265 )
Жеребьевка Лиги чемпионов: Арсенал снова сыграет с Баварией Жеребьевка Лиги чемпионов: Арсенал снова сыграет с Баварией

Арсенал снова сыграет с Баварией, Лестер - с Севильей, а Ман Сити - с Монако

2016-12-12 16:44
Просмотры:  ( 164 )
 
Доусон: очень обидно упускать победу таким образом Доусон: очень обидно упускать победу таким образом

Центральный защитник и капитан «Халл Сити» Майкл Доусон посетовал на результат игры своей команды в матче 15-го тура английской Премьер-лиги, назвав его нелогичной случайностью. Напомним, что «Халл Сити» на своем поле сыграл вничью с.

2016-12-13 00:49
Просмотры:  ( 177 )
Ледли: мы очень рады тому, что нашли в себе силы сравнять счет Ледли: мы очень рады тому, что нашли в себе силы сравнять счет

Центральный полузащитник сборной «Уэльса» и «Кристал Пэлас» Джо Ледли рассказал в интервью официальному сайту клуба о том, как чувствует себя команда после 15-го тура чемпионата Англии. Напомним, что « Кристал Пэлас» смогли отыграться в.

2016-12-13 00:51
Просмотры:  ( 223 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол