«Кристал Пэлас» спасается умеючи

«Кристал Пэлас» спасается умеючи

Выдающийся, по праву, матч в исполнении «орлов» на «Стэмфорд Бридж» открывает им дорогу к спасению кампании.

Ничего хорошего не предвещавшая для «Кристал Пэлас» встреча против «Челси», на всех парах несущегося к чемпионскому титулу, оказалась перевернута с ног на голову в самом начале встречи, причем трижды.

Когда гостевая команда пропускает на 5-ой минуте матча, причем в ситуации самой простой, то в головах приезжих игроков начинает зарождаться мысль об обороне. Однако быстрый гол Фабрегаса, самолично начавшего эту атаку, оказался не столь сильным ударом по морально-волевому состоянию «Пэлас». Обыкновенный заброс от испанца в направлении Эдена Азара превратился в гол по сути на ровном месте: бельгийцу дали не только обработать, но и потанцевать с мячом в штрафной зоне в течение почти 10 секунд. Конечно, Азар весьма мастеровит, но условный Джеймс Милнер непременно попытался бы отобрать мяч у соперника сразу же, как только догнал бы его. Фабрегас без особых проблем добирается за это время со своей половины поля в штрафную «Пэлас» и элегантно отправляет мяч в сетку после прострела от Азара.

Казалось бы, стоило это рассматривать как начало конца матча для «орлов», но быстрый двойной ответ сбил с толку «Челси», которые так и не смогли переломить ход игры в свою сторону, как би ни старались. Уилфрид Заха и Кристиан Бентеке по очереди с коротким интервалом отметились забитыми голами на 9-ой и 11-ой минутах соответственно. Как можно не счесть этот результат фантастическим? Совершенно оправданно Заха приблизился к тому, чтобы стать самым высокооплачиваемым игроком «орлов». Кристиан Бентеке, от которого давно уже не было фееричных выступлений, преобразился. Неужели дело идет к очередному чудесному спасению команды под руководством мастера своего дела Сэма Эллардайса?

Конечно, запоминается счет и авторы забитых мячей. Но вполне правильно было бы припомнить центральную фигуру в оборонительной зоне «Кристал Пэлас». Эллардайс метко подловил подешевевший товар в лице Мамаду Сако, который остался неугодным для Юргена Клоппа в «Ливерпуле». Ценник на французского центрдефа значительно упал в последние полгода, и многие подозревали его отбытие с «Энфилда» в течение зимнего трансферного окна, однако не тут то было. Аренда на «Селхерст Парк» пошла на пользу не только самому игроку, но и «Кристал Пэлас» - центральный защитник в буквальном смысле слова стал последней преградой на пути мяча в сетку ворот «орлов», причем несколько раз за игру. Уэйн Хеннесси, безусловно, ярко провел встречу, совершив не один классный сейв. Однако без помощи Сако, он бы не смог удержать победный счет в таком напряженном матче, когда игроки «Челси» безо всяких особых раздумий при первой же возможности направляли мяч в рамку ворот противника. Стоит ожидать повышение трансферной цены на опытного французского защитника, которого непременно захочет выкупить «Кристал Пэлас» будь то 25 или 30 миллионов фунтов. Определенно лишь одно – такой сильный матч станет ключевой отправной точкой в деле спасения сезона для подопечных Сэма Эллардайса.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 12:12
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 218 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Коста переезжает на «стэмфорд бридж» Коста переезжает на «стэмфорд бридж»

Лондонский «Челси» уладил все вопросы, касающиеся перехода Диего Косты. Бразильский форвард мадридского «Атлетико» обойдется «пенсионерам» в 39 миллионов евро. Двадцати пяти летний нападающий.

2014-05-14 08:35
Просмотры:  ( 483 )
 
Эден Азар - лучший игрок «Челси» Эден Азар - лучший игрок «Челси»

По мнению болельщиков лондонского «Челси» бельгийский футболист был лучшим среди игроков клуба в сезоне 2013-2014. Среди номинантов на этот приз Азар оставил позади, таких игроков, как Джон Терри, Гэри Кэйхилл.

2014-05-14 10:35
Просмотры:  ( 265 )
«Челси» может заработать на продаже Азара 75 миллионов «Челси» может заработать на продаже Азара 75 миллионов

В сфере последних новостей стало известно, что действующий чемпион Франции «Пари Сен-Жермен» намерен расстаться с суммой 75 миллионов евро, если полузащитник лондонского «Челси» Эдэн Азар продолжит.

2014-06-04 12:33
Просмотры:  ( 359 )
Ричард Ламберт возвращается в «Ливерпуль» Ричард Ламберт возвращается в «Ливерпуль»

Форвард «Святых» совсем недавно подписал контракт с «Ливерпулем». К сожалению детали этой сделки не были переданы общественности и пока остаются в тени. Наряду со Стивеном Джеррардом,.

2014-06-04 14:00
Просмотры:  ( 373 )
Бакари Санья собирается перебраться на «Этихад» Бакари Санья собирается перебраться на «Этихад»

На днях итальянский источник «Area Napoli» проинформировал о том, что агент французкого защитника, подтвердил интерес со стороны «Наполи», но также сообщил о возможном переходе Бакари.

2014-06-05 13:08
Просмотры:  ( 376 )
Куда отправится Джолеон Лескотт свободным агентом Куда отправится Джолеон Лескотт свободным агентом

Пятилетний контракт англичанина с «Манчестер Сити» заканчился и как поведал один авторитетный источник кондидатурой Джолеона заинтересовались как минимум три клуба. Это немецкий «Шальке 04», «Аль-Айн» из ОАЭ и бирмингемская «Астон Вилла»..

2014-06-05 15:19
Просмотры:  ( 342 )
Филипп Сендерос отправляется в бирмингемскую «Астон Виллу» Филипп Сендерос отправляется в бирмингемскую «Астон Виллу»

Проведя довольно не впечатляющий сезон, швейцарский защитник все таки заключил контракт с бирмингемским клубом, являясь на момент соглашения свободным агентом. Тем самым игрок избежал возможности разделить участь своего.

2014-06-05 22:31
Просмотры:  ( 174 )
За Депая «Манчестер Юнайтед» заплатил 34 миллиона евро За Депая «Манчестер Юнайтед» заплатил 34 миллиона евро

Согласно информации от издания Football Leaks, голландский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай перешел в стан «красных дьяволов» из «ПСВ» за 34 миллиона евро. Ранее в прессе озвучивались другие суммы, заведомо меньшие, чем данная.

2016-03-30 11:28
Просмотры:  ( 378 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Ньюкасл Юнайтед
1
Бернли
2
Суонси Сити
0
Борнмут
4
Хаддерсфилд Таун
0
Вест Бромвич Альбион
0
Челси
4
Кристал Пэлас
2
Эвертон
2
Лестер Сити
0
Манчестер Сити
2
Ливерпуль
3
Саутгемптон
0
Арсенал
2
Тоттенхэм Хотспур
0
Челси
1
Манчестер Юнайтед
0
Эвертон
3
Уотфорд
2

Английский футбол