Деле Алли: 188 сантиметров успеха

Деле Алли: 188 сантиметров успеха

Главный тренера «Тоттенхэма» с большим удовольствием расхваливает своего подопечного, причем не зря.

Когда молодой игрок не стесняется брать на себя игру, то одни, взявшие сторону критиков, пытаются поливать его грязью, называя несмышленым юнцом, другие же, симпатизирующие успешному футболисту, нахваливают его с откровенным азартом. Возможно, Маурисио Почеттино, как раз был из числа вторых, когда настаивал на покупке одного из самых талантливых молодых игроков современной футбольной Англии. Однако теперь, он, как строгий и чуткий отец, следит за прогрессом юного игрока, пытаясь направить того в нужное русло. Безусловно, присматривать за игроками такого калибра – долг чести главного тренера. В свое время Жозе Моуринью опекал Эдена Азара, часто попадавшего под влияние жесткого, а порой и не в меру жестокого футбола Английской Премьер-Лиги. Правда в данном случае ситуация несколько иная: если бельгийский полузащитник приехал в Лондон из французской лиги, не богатой на такое количество физических единоборств и жестких стыков, то Деле Алли как раз-таки хорошо знаком с настоящим английским футболом. Воспитанник «МК Донс», он прочувствовал все грани грубостей и опасностей современного футбола в дивизионах Англии, поэтому проблем с адаптацией в новом для себя клубе игрок не встретил, быстро влившись в основной состав «Тоттенхэма».

В матче «Тоттенхэм» - «Челси» мы наблюдали идеальную игру одних и провальную со стороны других. Первые, хозяева поля, показали все, чего от них давно ждали. Слаженная игра, обилие навесов и завершение атак посредством ударов по воротам соперника – что еще нужно для достижения победы? В свою очередь «Челси» так и не сумели переломить ход матча, несмотря на то, что моменты имели. И не сказать, что они были далеки от реализации, но оборонцы явно дали сбой.

Деле Алли в связке с Кристианом Эриксеном – образец типичного английского футбола. Когда тебе навешивают мяч с фланга, то инстинктивно ищешь возможность пробиться к снаряду в прыжке, чтобы переправить его в сетку. Обладая таким ростом, как у Деле Алли, грех не пользоваться таким преимуществом, тем более для игрока такого амплуа. Современный футбол богат качественными игроками на позиции «десятки». Безусловно, Алли не всегда играет роль плеймейкера, однако он обладает разносторонними качествами, позволяющими ему переходить постепенно на новый уровень, что невольно наталкивает на желание сравнить его с Томасом Мюллером. Хороший дриблинг, видение поля и скорость бега, плюс ко всему поставленный удар и прекрасное умение играть головой – за такого игрока богатые футбольные клубы рады бы выложить солидную сумму. Маурисио Почеттино обозначил ценник на своего талантливого подопечного, но кажется он сделал это рановато: «Думаю, Алли стоит 50 миллионов фунтов, почему нет? Сегодня он демонстрирует мастерство и талант, которые трудно найти в Европе среди игроков его возрастной категории. Нет никаких сомнений в том, что он будет одним из лучших игроков в Англии в ближайшие 10-12 лет». Вероятнее всего этот 20-летний игрок стоит куда больше. Такие клубы, как «Реал Мадрид», «Бавария», «Манчестер Юнайтед» и другие, несмотря на их покупательскую способность и связи, не будут спешить с предложениями, пока не будет проявляться стабильный рост игрока. Конечно, Деле Алли очень хорош – для «Тоттенхэма», особенно сейчас, когда Харри Кейн чуть сбавил, а Кристиан Эриксен никак не вернется к своим оптимальным физическим кондициям.

Впрочем, последнему это не мешает раздавать голевые передачи, что он и делал в матче против «Челси»: Деле Алли дважды оторвался от своих опекунов и выпрыгнул из удобной позиции без особых проблем, реализовал созданные датчанином моменты и прервал 13-матчевую победную серию «пенсионеров».


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-06 12:05
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 216 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Челси - главный фаворит чемпионата Челси - главный фаворит чемпионата

Британские издательства пророчат «Челси» главный трофей в премьер-лиге. И на это есть множество причин. «Моуринью - мастер вторых сезонов», - утверждает Мигель Делейни. - «В «Порту», в общем-то далеко не самом сильном клубе, Жозе во втором.

2014-08-13 00:00
Просмотры:  ( 215 )
 
Рианна думает о приобретении «Ливерпуля» Рианна думает о приобретении «Ливерпуля»

Рианна, одна из самых высокооплачиваемых певиц мира, является еще и ярым поклонником футбола. В частности, по собственному признанию, она уже много лет болеет за «Ливерпуль». По возможности посещает матчи любимой команды. Рианну.

2014-08-14 00:00
Просмотры:  ( 277 )
 
Роналду может вернуться в «Манчестер Юнайтед» Роналду может вернуться в «Манчестер Юнайтед»

«Манчестер Юнайтед» вместе с Фергюссоном превратили мало кому известного паренька в игрока, сумевшего забить 17 голов в лиге чемпионов за 1 сезон. Возможно, для Роналду пришло время платить долги, и вернуться в состав «Красных Дьяволов»..

2014-09-12 13:53
Просмотры:  ( 326 )
 
В магазины попали футболки «Манчестер Юнайтед» с ошибками В магазины попали футболки «Манчестер Юнайтед» с ошибками

Первым был Фалькао, новоприобретенная звезда «дьяволов». Болельщик выложил в сеть футболку с надписью: «Flacao». Не прошло и нескольких дней, как в магазинах появились футболки «Perise». В этот раз досталось Ван Перси. Вся бракованная.

2014-09-12 14:03
Просмотры:  ( 214 )
 
Фалькао: меня был бы рад заполучить любой клуб Фалькао: меня был бы рад заполучить любой клуб

Радамель Фалькао, который сроком на 1 год отправился в «гости» к «Манчестер Юнайтед», заявил прессе, что на его «ноги» было немало претендентов. В числе самых активных: «Ювентус», «Ливерпуль» и даже «Реал». «Манчестер Юнайтед» всего лишь.

2014-09-15 12:05
Просмотры:  ( 213 )
Мартинес: Коста взялся за старое Мартинес: Коста взялся за старое

О характере Диего Косты ходят легенды. Он постоянно провоцирует игроков, хамит им, симулирует. Не оставил свое не самое спортивное поведение и в «Челси». «Коста не меняется», - возмущается Мартинес, тренер «Эвертона». - «Да, мы проиграли..

2014-09-15 12:20
Просмотры:  ( 346 )
«Манчестер Юнайтед» на первом месте... «Манчестер Юнайтед» на первом месте...

Неудачные выступления «дьяволов» компенсируют их болельщики: вышли на 1 место по арестам. Причем главный конкурент подопечных Ван Гала - «горожане», из все того же Манчестера. За последний сезон было арестовано ровно 70 парней, отдавших.

2014-09-17 13:06
Просмотры:  ( 217 )
 
«Челси» претендует на Криштиану Роналду «Челси» претендует на Криштиану Роналду

Вслед за Ван Галом о своих планах на Криштиану объявил и Жозе Моуринью. Наставник «Челси» уже работал с португальцем, и уверен, что в стане лондонцев тот «раскроется по-новому». Жозе словно забыл, что его отношения с Криштиану были более.

2014-09-18 10:53
Просмотры:  ( 244 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Саутгемптон
1
Вест Бромвич Альбион
0
Манчестер Сити
3
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Кристал Пэлас
0
Сток Сити
1
Борнмут
2
Суонси Сити
1
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
2
Манчестер Юнайтед
1
Челси
4
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Брайтон
3
Лестер Сити
1
Вест Бромвич Альбион
1
Саутгемптон
2
Ньюкасл Юнайтед
2

Английский футбол