Деле Алли: 188 сантиметров успеха

Деле Алли: 188 сантиметров успеха

Главный тренера «Тоттенхэма» с большим удовольствием расхваливает своего подопечного, причем не зря.

Когда молодой игрок не стесняется брать на себя игру, то одни, взявшие сторону критиков, пытаются поливать его грязью, называя несмышленым юнцом, другие же, симпатизирующие успешному футболисту, нахваливают его с откровенным азартом. Возможно, Маурисио Почеттино, как раз был из числа вторых, когда настаивал на покупке одного из самых талантливых молодых игроков современной футбольной Англии. Однако теперь, он, как строгий и чуткий отец, следит за прогрессом юного игрока, пытаясь направить того в нужное русло. Безусловно, присматривать за игроками такого калибра – долг чести главного тренера. В свое время Жозе Моуринью опекал Эдена Азара, часто попадавшего под влияние жесткого, а порой и не в меру жестокого футбола Английской Премьер-Лиги. Правда в данном случае ситуация несколько иная: если бельгийский полузащитник приехал в Лондон из французской лиги, не богатой на такое количество физических единоборств и жестких стыков, то Деле Алли как раз-таки хорошо знаком с настоящим английским футболом. Воспитанник «МК Донс», он прочувствовал все грани грубостей и опасностей современного футбола в дивизионах Англии, поэтому проблем с адаптацией в новом для себя клубе игрок не встретил, быстро влившись в основной состав «Тоттенхэма».

В матче «Тоттенхэм» - «Челси» мы наблюдали идеальную игру одних и провальную со стороны других. Первые, хозяева поля, показали все, чего от них давно ждали. Слаженная игра, обилие навесов и завершение атак посредством ударов по воротам соперника – что еще нужно для достижения победы? В свою очередь «Челси» так и не сумели переломить ход матча, несмотря на то, что моменты имели. И не сказать, что они были далеки от реализации, но оборонцы явно дали сбой.

Деле Алли в связке с Кристианом Эриксеном – образец типичного английского футбола. Когда тебе навешивают мяч с фланга, то инстинктивно ищешь возможность пробиться к снаряду в прыжке, чтобы переправить его в сетку. Обладая таким ростом, как у Деле Алли, грех не пользоваться таким преимуществом, тем более для игрока такого амплуа. Современный футбол богат качественными игроками на позиции «десятки». Безусловно, Алли не всегда играет роль плеймейкера, однако он обладает разносторонними качествами, позволяющими ему переходить постепенно на новый уровень, что невольно наталкивает на желание сравнить его с Томасом Мюллером. Хороший дриблинг, видение поля и скорость бега, плюс ко всему поставленный удар и прекрасное умение играть головой – за такого игрока богатые футбольные клубы рады бы выложить солидную сумму. Маурисио Почеттино обозначил ценник на своего талантливого подопечного, но кажется он сделал это рановато: «Думаю, Алли стоит 50 миллионов фунтов, почему нет? Сегодня он демонстрирует мастерство и талант, которые трудно найти в Европе среди игроков его возрастной категории. Нет никаких сомнений в том, что он будет одним из лучших игроков в Англии в ближайшие 10-12 лет». Вероятнее всего этот 20-летний игрок стоит куда больше. Такие клубы, как «Реал Мадрид», «Бавария», «Манчестер Юнайтед» и другие, несмотря на их покупательскую способность и связи, не будут спешить с предложениями, пока не будет проявляться стабильный рост игрока. Конечно, Деле Алли очень хорош – для «Тоттенхэма», особенно сейчас, когда Харри Кейн чуть сбавил, а Кристиан Эриксен никак не вернется к своим оптимальным физическим кондициям.

Впрочем, последнему это не мешает раздавать голевые передачи, что он и делал в матче против «Челси»: Деле Алли дважды оторвался от своих опекунов и выпрыгнул из удобной позиции без особых проблем, реализовал созданные датчанином моменты и прервал 13-матчевую победную серию «пенсионеров».


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-01-06 12:05
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 182 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Коста переезжает на «стэмфорд бридж»

Лондонский «Челси» уладил все вопросы, касающиеся перехода Диего Косты. Бразильский форвард мадридского «Атлетико» обойдется «пенсионерам» в 39 миллионов евро. Двадцати пяти летний нападающий.

2014-05-14 08:35
Просмотры:  ( 399 )
Эден Азар - лучший игрок «Челси»

По мнению болельщиков лондонского «Челси» бельгийский футболист был лучшим среди игроков клуба в сезоне 2013-2014. Среди номинантов на этот приз Азар оставил позади, таких игроков, как Джон Терри, Гэри Кэйхилл.

2014-05-14 10:35
Просмотры:  ( 231 )
«Челси» может заработать на продаже Азара 75 миллионов

В сфере последних новостей стало известно, что действующий чемпион Франции «Пари Сен-Жермен» намерен расстаться с суммой 75 миллионов евро, если полузащитник лондонского «Челси» Эдэн Азар продолжит.

2014-06-04 12:33
Просмотры:  ( 304 )
Ричард Ламберт возвращается в «Ливерпуль»

Форвард «Святых» совсем недавно подписал контракт с «Ливерпулем». К сожалению детали этой сделки не были переданы общественности и пока остаются в тени. Наряду со Стивеном Джеррардом,.

2014-06-04 14:00
Просмотры:  ( 306 )
Бакари Санья собирается перебраться на «Этихад»

На днях итальянский источник «Area Napoli» проинформировал о том, что агент французкого защитника, подтвердил интерес со стороны «Наполи», но также сообщил о возможном переходе Бакари.

2014-06-05 13:08
Просмотры:  ( 309 )
Куда отправится Джолеон Лескотт свободным агентом

Пятилетний контракт англичанина с «Манчестер Сити» заканчился и как поведал один авторитетный источник кондидатурой Джолеона заинтересовались как минимум три клуба. Это немецкий «Шальке 04», «Аль-Айн» из ОАЭ и бирмингемская «Астон Вилла»..

2014-06-05 15:19
Просмотры:  ( 277 )
Филипп Сендерос отправляется в бирмингемскую «Астон Виллу»

Проведя довольно не впечатляющий сезон, швейцарский защитник все таки заключил контракт с бирмингемским клубом, являясь на момент соглашения свободным агентом. Тем самым игрок избежал возможности разделить участь своего.

2014-06-05 22:31
Просмотры:  ( 150 )
За Депая «Манчестер Юнайтед» заплатил 34 миллиона евро

Согласно информации от издания Football Leaks, голландский полузащитник «Манчестер Юнайтед» Мемфис Депай перешел в стан «красных дьяволов» из «ПСВ» за 34 миллиона евро. Ранее в прессе озвучивались другие суммы, заведомо меньшие, чем данная.

2016-03-30 11:28
Просмотры:  ( 323 )

Прошедшие игры

Тоттенхэм Хотспур
1
Челси
2
Хаддерсфилд Таун
1
Ньюкасл Юнайтед
0
Сток Сити
1
Арсенал
0
Бернли
0
Вест Бромвич Альбион
1
Борнмут
0
Уотфорд
2
Лестер Сити
2
Брайтон
0
Ливерпуль
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
3
Вест Хэм Юнайтед
2
Суонси Сити
0
Манчестер Юнайтед
4
Манчестер Юнайтед
4
Вест Хэм Юнайтед
0

Футбол Англии

Предстоящие игры

Борнмут
Манчестер Сити
2017.26.08
Кристал Пэлас
Суонси Сити
2017.26.08
Хаддерсфилд Таун
Саутгемптон
2017.26.08
Ньюкасл Юнайтед
Вест Хэм Юнайтед
2017.26.08
Уотфорд
Брайтон
2017.26.08
Манчестер Юнайтед
Лестер Сити
2017.26.08
Челси
Эвертон
2017.27.08
Вест Бромвич Альбион
Сток Сити
2017.27.08
Тоттенхэм Хотспур
Бернли
2017.27.08
Ливерпуль
Арсенал
2017.27.08

Английский футбол

Видео обзор 2 - й тур