Диего Коста: как будто не было печали

Диего Коста: как будто не было печали

Когда ближе к матчу с «Суонси» букмекеры стали стремительно снижать коэффициент на отъезд Диего Косты в Китай, а сам Конте рассказал о том, что ничего кроме болей в спине у Косты не было из мешавших ему сыграть против «Лестера» факторов, стало ясно, что стороны конфликта пришли к какому-то цивилизованному решению. Действительно – Китай никуда от Диего не денется с его миллионами, чай он не Тайрон Шери из «КПР» или Эшли Янг, которому действительно можно задуматься о том, что легионерская квота в Суперлиге не безразмерна.

Сейчас «Челси» совершенно нет смысла продавать Косту и его влияние на игру команды в нынешнем сезоне таково, что можно где-то и закрыть глаза на некоторые моменты – итоговый результат рассудит всех, а лето поможет найти правильное решение в сложившейся ситуации. И Конте и Коста – профессионалы, а профессионалы способны работать на благо общего дела, даже если между ними пробежала не черная кошка, а полноценная пума.

Нынешний «Халл Сити», взбодрившийся после прихода Марку Силвы и парочки эмоциональных побед – не такой простой соперник даже на «Стамфорд Бридж», что ощутил на себе лидер. У Силвы есть амбиции проявить себя и по большому счету итоговое место «тигров» ему не так важно как локальные успехи команды в матчах с «большими» клубами – португалец работает на свою репутацию тренера с идеями, тренера креативного, атакующего и современного.

Тем ценнее гол Косты, ставший самым поздним в первом тайме с момента, как в сезоне 2003/04 Opta стала собирать данные о статистике – всему виной ужасное столкновение головами Мейсона и Кэхилла, приведшее к длительной паузе, когда врачи колдовали над Райаном и носилками. Интересно, что Коста настолько универсален и всеяден, что забивал в этом сезоне после передач наибольшего количества ассистентов – на сей раз его нашел в штрафной соперника Виктор Мозес.

Матч был омрачен тяжелой травмой Райана Мейсона, который после столкновения с Гари Кэхиллом был доставлен в отделение интенсивной терапии с повреждением височной области головы. Изначально шла речь о том, что жизни полузащитника «Халл Сити» угрожает опасность, но в итоге все обошлось – сейчас медики говорят о стабильном состоянии Мейсона. Интересно, что происшествие случилось всего в нескольких метрах от Петра Чеха, который уже сталкивался с таким повреждением, но лобовой части головы и после того играет в шлеме.

17-01-23 13:21
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 247 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Лестер» и «Ливерпуль» – спасители футбольной субботы «Лестер» и «Ливерпуль» – спасители футбольной субботы

​Вся эта безголевая скука субботы могла вообще превратить день в АПЛ в полное футбольное ничтожество, если бы не достаточно неожиданно отметившийся высокой результативностью «Лестер» и «Ливерпуль», выдавший лучший тайм тура в матче с «Вест.

2016-10-24 14:27
Просмотры:  ( 244 )
 
Гвардиола: в октябре без побед Гвардиола: в октябре без побед

​Пеп Гвардиола не привык ходить целый месяц без побед, но разочаровывающий период для «Сити» продолжается – «горожане» снова не смогли победить, и в этот раз ничья стала достаточно прогнозируемым исходом для теряющего уверенность в себе.

2016-10-24 20:06
Просмотры:  ( 282 )
 
Кавани: слухи о моем переходе в «МЮ» остаются просто слухами Кавани: слухи о моем переходе в «МЮ» остаются просто слухами

Нападающий сборной Уругвая и французского «Пари-сен-Жермен» Эдинсон Кавани рассказал о том, каким видит свое футбольное будущее, а также опроверг слухи о его возможном переходе в «Манчестер Юнайтед». Напомним, что в прессе появилась.

2016-10-25 23:02
Просмотры:  ( 287 )
 
Хау: последние игры моей команды очень впечатляют Хау: последние игры моей команды очень впечатляют

Главный тренер «Борнмута» Эдди Хау прокомментировал выступления своих подопечных во внутреннем чемпионате. Напомним, что после девяти туров английской Премьер-лиги «Борнмут» занимает 10 место, набрав при этом 12 очков.

2016-10-25 23:06
Просмотры:  ( 279 )
 
Уилшир: было приятно провести полный матч на поле впервые за такой долгий срок Уилшир: было приятно провести полный матч на поле впервые за такой.

Полузащитник «Борнмута» Джек Уилшир в интервью изданию The Telegraph рассказал о своих чувствах после проведенного полного матча в рамках 9-го тура английской Премьер-лиги, а также поделился своими планами относительно своей роли в команде.

2016-10-25 23:08
Просмотры:  ( 251 )
Фернандиньо: пока неясно, что случилось с нашей игрой Фернандиньо: пока неясно, что случилось с нашей игрой

Бразильский полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо раскритиковал собственную игру в последних матчах, а также посетовал на то, что команда начала терять концентрацию в самые неподходящие моменты матчей, за счет чего не может уже давно.

2016-10-25 23:09
Просмотры:  ( 245 )
Венгер: сложно оценивать и прогнозировать ход чемпионской гонки Венгер: сложно оценивать и прогнозировать ход чемпионской гонки

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер поделился собственным мнением относительно шансов своей команды на чемпионство, а также оценил силы конкурентов на звание чемпиона Англии в текущем розыгрыше английской Премьер-лиги..

2016-10-25 23:38
Просмотры:  ( 259 )
 
Конте: понимаю, что моя команда становится сильнее Конте: понимаю, что моя команда становится сильнее

Главный тренер лондонского «Челси» Антонио Конте в интервью официальному сайту клуба заявил о том, что он готов в этом сезоне сделать из «Челси» будущего конкурента за победу в Лиге чемпионов и чемпионата Англии, а также высоко оценил.

2016-10-25 23:52
Просмотры:  ( 262 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол