Дивок Ориги готов к испытаниям

Дивок Ориги готов к испытаниям

Молодой нападающий «Ливерпуля» не скрывает своей амбициозности и открыт к новым испытаниям «Энфилда».

Самый многообещающий молодой игрок Бельгии в 2014 году, Дивок Ориги ярко ворвался в английский футбол после своего перехода из французского «Лилля». Примечательно, что ему пришлось подождать целый сезон прежде чем физически стать игроком «Ливерпуля». Дело в том, что после Чемпионата Мира в Бразилии, где он неплохо заявил о себе, английский клуб сразу же подписал юношу, но отправил того в годичную аренду в тот же самый «Лилль». Это вполне широкая практика, применяемая не только английскими футбольными клубами. Хороший последний сезон за родной клуб принес в его копилку 8 забитых мячей. Так он перебрался в Англию.

Немало всего произошло с тех пор: сменился главный тренер, основной состав также претерпел существенные изменения. Прежним осталось лишь стремление молодого бельгийского нападающего – стать лучшим в свое амплуа. Амбициозность 21-летнего игрока и сейчас крепка как никогда: «Я готов. Я всегда говорил, что готов быть важным игроком для команды. Я действительно верю в это. Я не просто вариант на будущее, я вариант для настоящего. Я хочу сделать все, чтобы получить место в команде. На ряде позиций тренеру есть, из чего выбирать, и это идет только на пользу команде. Команда важнее всего, и мы обязаны сильно завершить сезон. Надеюсь, я смогу сыграть важную роль на отрезке от настоящего момента и до конца сезона. Я очень амбициозен и верю в свои качества. Ты должен вкладывать все в свою игру, проявляя себя на поле. Я всегда уважаю решения тренера. Важнее всего — сохранять хладнокровие и наслаждаться своей игрой, играть свою роль и помогать команде. Я очень амбициозен, и моя цель — стать лидером в этой команде. Думаю, это возможно. Я не успокоюсь до тех пор, пока не достигну своих целей, а когда я их достигну, то поставлю перед собой другие».

Сложно не поверить в уверенность человека в собственных силах, особенно когда он так часто употребляет в своей речи местоимение «я». С другой стороны, кто еще может метаться по полю изо всех сил, как не амбициозный молодняк? Главное, чтобы игрок знал куда и когда бежать, что Юрген Клопп ему разъяснял уже много-много раз.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 18:42
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 141 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Лестер» теряет лидеров «Лестер» теряет лидеров

​Информация о грядущем трансфере Джейми Варди в «Арсенал» ошеломила не только болельщиков «Лестера», но и всех остальных любителей футбола, даже самых невнимательных и посредственных. Когда лидер команды покидает свой клуб, это всегда.

2016-06-06 12:21
Просмотры:  ( 322 )
 
Диего Коста может уйти из «Челси» Диего Коста может уйти из «Челси»

Прошедший сезон преподнес много неожиданных исходов, среди которых в числе самых ярких провалов стоит худший за последние годы результат «Челси» в сезоне – строгое 10 место в турнирной таблице с 50 очками в запасе. Ни для кого не секрет,.

2016-06-07 09:10
Просмотры:  ( 424 )
Эрик Байи – первая цель для МЮ Эрик Байи – первая цель для МЮ

Новый главный тренер «Манчестер Юнайтед», Жозе Моуриньо, активно приступил к выполнению своих обязанностей, а именно в первую очередь необходимо усилить и реорганизовать основной состав команды. «МЮ» получил прямую путевку в Лигу Европы по.

2016-06-08 09:12
Просмотры:  ( 316 )
Мусса Сиссоко вернется в Премьер-Лигу Мусса Сиссоко вернется в Премьер-Лигу

​«Ньюкасл» уходит в стадию упадка. Впрочем, этот процесс начался еще задолго «до». Отчаянные попытки «сорок» спасти недавно завершившийся сезон не привели к положительному результату даже несмотря на громкую победу в последнем туре, когда.

2016-06-08 15:46
Просмотры:  ( 436 )
Варди и «Арсенал». Общее и различия Варди и «Арсенал». Общее и различия

Последние новости, связанные с переходом нападающего сборной Англии, Джейми Варди, в лондонский «Арсенал», вызвали неоднозначную реакцию футбольного общества. Существуют самые разные точки зрения касательно целесообразности этого.

2016-06-09 11:03
Просмотры:  ( 295 )
 
Новые «три льва Новые «три льва

Чемпионат Европы во Франции обещает преподнести массу неожиданных исходов, а быть может и крайне изумительных. Среди фаворитов числятся сразу несколько команд, способных навести свои порядки как на групповом этапе, так и в последующих.

2016-06-10 09:11
Просмотры:  ( 206 )
 
Берахино может перебраться в «Уотфорд» Берахино может перебраться в «Уотфорд»

Нападающий «Вест Бромвич Альбион» Сэйдо Берахино, ярко проявивший себя в прошлом году и явно проваливший свой прогресс в этом, стал объектом внимания многих клубов Английской Премьер-Лиги. У англичанина не ладятся дела в «Вест Бромвиче», а.

2016-06-11 20:37
Просмотры:  ( 427 )
Сборная Англии – незаслуженная ничья Сборная Англии – незаслуженная ничья

​Первый тур Чемпионата Европы преподнес кучу тем для обсуждений. Сборная Франции обрела нового героя – Димитри Пайе, а Уэльс утащил победу из-под ног выносливой и бегущей сборной Словакии, Албания вдесятером едва не сравняла счет в матче.

2016-06-12 11:11
Просмотры:  ( 240 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
4
Эвертон
0
Челси
0
Арсенал
0
Тоттенхэм Хотспур
0
Суонси Сити
0
Вест Бромвич Альбион
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Ливерпуль
1
Бернли
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Сток Сити
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
6
Хаддерсфилд Таун
1
Лестер Сити
1
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
1
Борнмут
2
Брайтон
1

Английский футбол