Дивок Ориги готов к испытаниям

Дивок Ориги готов к испытаниям

Молодой нападающий «Ливерпуля» не скрывает своей амбициозности и открыт к новым испытаниям «Энфилда».

Самый многообещающий молодой игрок Бельгии в 2014 году, Дивок Ориги ярко ворвался в английский футбол после своего перехода из французского «Лилля». Примечательно, что ему пришлось подождать целый сезон прежде чем физически стать игроком «Ливерпуля». Дело в том, что после Чемпионата Мира в Бразилии, где он неплохо заявил о себе, английский клуб сразу же подписал юношу, но отправил того в годичную аренду в тот же самый «Лилль». Это вполне широкая практика, применяемая не только английскими футбольными клубами. Хороший последний сезон за родной клуб принес в его копилку 8 забитых мячей. Так он перебрался в Англию.

Немало всего произошло с тех пор: сменился главный тренер, основной состав также претерпел существенные изменения. Прежним осталось лишь стремление молодого бельгийского нападающего – стать лучшим в свое амплуа. Амбициозность 21-летнего игрока и сейчас крепка как никогда: «Я готов. Я всегда говорил, что готов быть важным игроком для команды. Я действительно верю в это. Я не просто вариант на будущее, я вариант для настоящего. Я хочу сделать все, чтобы получить место в команде. На ряде позиций тренеру есть, из чего выбирать, и это идет только на пользу команде. Команда важнее всего, и мы обязаны сильно завершить сезон. Надеюсь, я смогу сыграть важную роль на отрезке от настоящего момента и до конца сезона. Я очень амбициозен и верю в свои качества. Ты должен вкладывать все в свою игру, проявляя себя на поле. Я всегда уважаю решения тренера. Важнее всего — сохранять хладнокровие и наслаждаться своей игрой, играть свою роль и помогать команде. Я очень амбициозен, и моя цель — стать лидером в этой команде. Думаю, это возможно. Я не успокоюсь до тех пор, пока не достигну своих целей, а когда я их достигну, то поставлю перед собой другие».

Сложно не поверить в уверенность человека в собственных силах, особенно когда он так часто употребляет в своей речи местоимение «я». С другой стороны, кто еще может метаться по полю изо всех сил, как не амбициозный молодняк? Главное, чтобы игрок знал куда и когда бежать, что Юрген Клопп ему разъяснял уже много-много раз.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 18:42
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 187 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Лукас Лейва: позиция центрального защитника мне нравится Лукас Лейва: позиция центрального защитника мне нравится

Бразильский полузащитник «Ливерпуля» Лукас Лейва прокомментировал свое появление в основном составе «Ливерпуля» в 14-м туре чемпионата Англии на позиции центрального защитника. Ранее бразильцу уже приходилось играть в этом амплуа, и, по.

2016-12-08 22:55
Просмотры:  ( 278 )
Азар: когда-нибудь я стану лучшим игроком в мире Азар: когда-нибудь я стану лучшим игроком в мире

Атакующий полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар поделился своими планами на будущее в карьере, а также пообещал не покидать «Челси» в ближайшие три года. На данный момент бельгиец забил 8 мячей за свой клуб в.

2016-12-08 22:57
Просмотры:  ( 273 )
Сане: я адаптировался к игре «Манчестер Сити», скоро буду появляться чаще на поле Сане: я адаптировался к игре «Манчестер Сити», скоро буду появляться.

Крайний нападающий «Манчестер Сити» Лерой Сане рассказал о том, как проходит его адаптация в новом клубе, а также прокомментировал то, что ему не удается часто появляться в стартовом составе своего нового клуба. Напомним, что минувшим.

2016-12-10 12:37
Просмотры:  ( 347 )
Дини: нам нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне Дини: нам нужно выступить лучше, чем в прошлом сезоне

Капитан и нападающий «Уотфорда» Трой Дини в интервью официальному сайту клуба прокомментировал выступления своей команды в текущем сезоне, а также поделился планами развития своего коллектива на будущее. Напомним, что после 14-ти туров.

2016-12-10 12:39
Просмотры:  ( 274 )
Муса: не знаю, что с нами случилось Муса: не знаю, что с нами случилось

Крайний нападающий сборной Нигерии и действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Ахмед Муса прокомментировал последние встречи своей команды, а также рассказал о том, что не получилось у его команды в заключительном матче группового этапа.

2016-12-10 12:40
Просмотры:  ( 238 )
Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет

Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни прокомментировал свое нынешнее состояние, а также рассказал о своих планах будущее. Напомним, что в прессе появились слухи о том, что бельгийский хавбек намерен продолжить.

2016-12-10 12:42
Просмотры:  ( 249 )
Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место, нет Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место,.

Полузащитник сборной Нидерландов и «Ливерпуля» Джорджинью Вейналдум разочарован в поражении своей команды в рамках 14-го тура чемпионата Англии, а также он рассказал изданию The Telegraph о том, сможет ли он стать лидером команды в этом.

2016-12-10 12:44
Просмотры:  ( 218 )
Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами

Центральный защитник «Саутгемптона» и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк прокомментировал результаты встречи своей команды в рамках матча 14-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные Клода Пюэля проиграли на выезде.

2016-12-10 12:46
Просмотры:  ( 276 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
3
Вест Бромвич Альбион
0
Саутгемптон
0
Ливерпуль
2
Ньюкасл Юнайтед
1
Манчестер Юнайтед
0
Хаддерсфилд Таун
4
Борнмут
1
Манчестер Сити
5
Лестер Сити
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Уотфорд
0
Сток Сити
1
Брайтон
1
Суонси Сити
1
Бернли
0
Эвертон
3
Кристал Пэлас
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Арсенал
0

Английский футбол