Дивок Ориги готов к испытаниям

Дивок Ориги готов к испытаниям

Молодой нападающий «Ливерпуля» не скрывает своей амбициозности и открыт к новым испытаниям «Энфилда».

Самый многообещающий молодой игрок Бельгии в 2014 году, Дивок Ориги ярко ворвался в английский футбол после своего перехода из французского «Лилля». Примечательно, что ему пришлось подождать целый сезон прежде чем физически стать игроком «Ливерпуля». Дело в том, что после Чемпионата Мира в Бразилии, где он неплохо заявил о себе, английский клуб сразу же подписал юношу, но отправил того в годичную аренду в тот же самый «Лилль». Это вполне широкая практика, применяемая не только английскими футбольными клубами. Хороший последний сезон за родной клуб принес в его копилку 8 забитых мячей. Так он перебрался в Англию.

Немало всего произошло с тех пор: сменился главный тренер, основной состав также претерпел существенные изменения. Прежним осталось лишь стремление молодого бельгийского нападающего – стать лучшим в свое амплуа. Амбициозность 21-летнего игрока и сейчас крепка как никогда: «Я готов. Я всегда говорил, что готов быть важным игроком для команды. Я действительно верю в это. Я не просто вариант на будущее, я вариант для настоящего. Я хочу сделать все, чтобы получить место в команде. На ряде позиций тренеру есть, из чего выбирать, и это идет только на пользу команде. Команда важнее всего, и мы обязаны сильно завершить сезон. Надеюсь, я смогу сыграть важную роль на отрезке от настоящего момента и до конца сезона. Я очень амбициозен и верю в свои качества. Ты должен вкладывать все в свою игру, проявляя себя на поле. Я всегда уважаю решения тренера. Важнее всего — сохранять хладнокровие и наслаждаться своей игрой, играть свою роль и помогать команде. Я очень амбициозен, и моя цель — стать лидером в этой команде. Думаю, это возможно. Я не успокоюсь до тех пор, пока не достигну своих целей, а когда я их достигну, то поставлю перед собой другие».

Сложно не поверить в уверенность человека в собственных силах, особенно когда он так часто употребляет в своей речи местоимение «я». С другой стороны, кто еще может метаться по полю изо всех сил, как не амбициозный молодняк? Главное, чтобы игрок знал куда и когда бежать, что Юрген Клопп ему разъяснял уже много-много раз.

Александр Макаров, специально для Football-week.ru

17-04-05 18:42
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 211 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего Ван Гал: состав «Сити» оставляет желать лучшего

Ван Гал, тренер «Дьяволов», раскритиковал состав «Манчестер Сити». По его словам, он не завидует «Горожанам», потому что у «МЮ» футболисты на порядок качественнее. Впрочем, что еще может говорить тренер, в команду которого вложены подобные.

2014-11-02 12:09
Просмотры:  ( 291 )
 
«Арсенал» может подписать Чеха «Арсенал» может подписать Чеха

В начале сезона Тибо Куртуа вернулся в стан «Челси» из аренды и вытеснил возрастного коллегу из основного состава. Петра Чеха такое положение дел явно не устраивало, о чем он неоднократно говорил в интервью. И его можно понять: 32 года,.

2014-11-22 12:07
Просмотры:  ( 445 )
Руни заканчивает карьеру в сборной Руни заканчивает карьеру в сборной

Уэйн Руни догоняет Гари Линекера по количеству забитых голов за сборную Англии. После матча с Шотландией, в котором «манкунианец» порадовал болельщиков дублем, на его счету 46 пунктов. У Линекера - 48. После матча Гари опубликовал в своем.

2014-11-23 11:11
Просмотры:  ( 324 )
Старридж возвращается Старридж возвращается

Недавно прояснилась ситуация с нападающим Ливерпуля Даниэлем Старриджем. По последним данным, англичанин выздоравливает после полученной травмы, которая выбила его из старта нынешнего сезона АПЛ. Еще в августе, Даниэль был травмирован и.

2014-11-23 11:22
Просмотры:  ( 273 )
Хуммельс может перейти в «МЮ» за рекордную сумму Хуммельс может перейти в «МЮ» за рекордную сумму

Ван Гал продолжает тратить деньги. И, если в атаке нынешний «МЮ» выглядит вполне прилично последние матчи, то защитная линия по-прежнему на самом низком уровне. И в зимнее трансферное окно Луи собирается исправить собственное упущение..

2014-11-24 23:10
Просмотры:  ( 422 )
 
Старридж выбыл на полтора месяца Старридж выбыл на полтора месяца

Глупая травма на тренировке в очередной раз оставила «Ливерпуль» без молодого нападающего. И в этом году Даниэл Старридж уже не порадует своей игрой болельщиков. Весь нынешний сезон Старридж практически не помогает команде. Два месяца.

2014-11-26 10:38
Просмотры:  ( 289 )
Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым Куман: «Саутгемптон» может стать четвертым

Рональд Куман, главный тренер «Святых», поделился своими ожиданиями касательно нынешнего розыгрыша Английской Премьер-лиги: «На первое место мы претендовать вряд ли сможем, не хватит ни ресурсов, ни опыта. Но войти в четверку лучших.

2014-11-27 10:56
Просмотры:  ( 274 )
 
Роджерс останется в «Ливерпуле» Роджерс останется в «Ливерпуле»

В прошлом сезоне «Ливерпулю» совсем чуть-чуть не хватило до главного трофея Премьер-лиги. В этом году команда, казавшаяся одной из самых-самых, неожиданно «покатилась» вниз, проигрывая матч за матчем. За 12 туров мерсисайдцы набрали.

2014-11-28 10:01
Просмотры:  ( 256 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Манчестер Юнайтед
0
Вест Бромвич Альбион
1
Ньюкасл Юнайтед
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Манчестер Сити
3
Ливерпуль
3
Борнмут
0
Бернли
2
Лестер Сити
1

Английский футбол