Два великих камбэка выходных

Два великих камбэка выходных

Воскресенье в Англии стало днем красивейших камбэков со счетом 4:3. Начало положил «Уимблдон» в Кубке Англии в матче с любительским «Керзон Аштон» - после хет-трика Адама Моргана «Донс» летели 0:3 на 62-й минуте, но смогли за 162 секунды с 80-й по 82-ю минуты забить три гола, а затем Том Эллиотт в компенсированное время ввалил победный.

Интересно, что параллели с матчем «Борнмута» и «Ливерпуля» тут уместны, так как Адам Морган – нападающий, воспитывавшийся в академии «красных». Представьте себе степень его расстройства, когда он, вернувшись домой, узнал еще и результат матча родной команды.

А вот кому стоило больше всего радоваться этому камбэку, так это Артуру Боруцу – ведь именно по его глупости «Борнмут» получил два гола в первом тайме, которые едва не похоронили надежды команды на победу. Или он это специально, чтобы расслабить «Ливерпуль» перед выходом «фрезеровщика» из Шотландии? С несостоявшимся антигероем мы разобрались, а вот настоящими родителями этого камбэка стали Райан Фрейзер и Стив Кук – выход шотландского полузащитника помог «Борнмуту» прибавить в скорости, а защитник в концовке игры был настоящим лидером, который играл чуть ли не на позиции плеймекера, когда запахло кровью «Ливерпуля».

Клопп прогнозируемо решил проблему отсутствия Коутинью переводом на его фланг Фирмино и постановкой в центр Ориги – бельгиец забивал в двух матчах кряду, а теперь забил и в третьем, то есть решение Юргена было верным, как и передача в руки Эмре Джана функций управляющего игрой – пока Хендерсон дрался за центр поля, немецкий турок организовал гол Мане, а затем воспользовался ответной любезностью от сенегальца и забил сам. Забил красиво и, как показалось – поставил точку в матче.

Увы для «Ливерпуля», но главные проблемы команды в этом матче не удалось скрыть тремя голами – «Борнмут» не из тех, кого можно смутить форой в два мяча, это помнит по прошлому сезону другой мерсисайдский клуб – «Эвертон». «Вишенки» сейчас в неплохой форме и традиционно прибавляют после перерыва.

«Ливерпуль» вынужден был играть в центре обороны с парой Лукас- Ловрен и по тому, что Клопп даже видя, что его команда горит так и не выпустил никого, кроме далекого от оптимальных кондиций Лалланы многое говорит о кадровом кризисе «красных» и реальной его направленности. Если в атаке решения, заставившие на время забыть о травме Коутинью, найти удалось, то в обороне отсутствие надежности с Матипом и без него оказалось критичным.

Уважаю Клоппа за его принцип «я не верю в трансферы, я верю в тренировки», но центральный защитник «Ливерпулю» необходим этой зимой. Клаван, судя по тому, что ему Клопп не доверяет, слаб, а вариант с переводом в центр обороны Лукаса, как видим уже в очередной раз – пригоден только для Кубка Лиги с «Лидсом». И то – при определенной доле везения.

«Борнмут» - большие молодцы в том, что играют с большими клубами первым номером и никогда не сдаются. В первом тайме получалось у команды Хау немногое, но молодой тренер нашел слова и кадры для того чтобы перевернуть игру.

16-12-05 11:30
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 281 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«КПР» арендовал форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате «КПР» арендовал форварда «Вест Хэма» Мауро Сарате

Аргентинский форвард «Вест Хэма» Мауро Сарате на правах аренды до конца нынешнего сезона присоединился к «Куинз Парк Рейнджерс». 27-летний нападающий является воспитанником аргентинского клуба «Валес Сарсфилд», где и дебютировал во.

2015-01-09 08:59
Просмотры:  ( 422 )
Манчестер Юнайтед близок к подписанию нового контракта с Де Хеа Манчестер Юнайтед близок к подписанию нового контракта с Де Хеа

По информации английской прессы, Манчестер Юнайтед вышел на финальную стадию переговоров по новому контракту своего основного голкипера. Действующее соглашение испанца действует до лета 2016 года. Согласно новому договору, Давид Де Хеа.

2015-01-11 12:21
Просмотры:  ( 434 )
Лэмпард: буду играть в Нью-Йорк Сити уже этим летом Лэмпард: буду играть в Нью-Йорк Сити уже этим летом

Полузащитник Манчестер Сити Фрэнк Лэмпард наконец-то раскрыл все карты с кем у него контракт. Ожидалось, что игрок сборной Англии отправиться выступать в МЛС за Нью-Йорк Сити, начиная с 1 января 2015 года. Контракт с американским клубом.

2015-01-11 12:30
Просмотры:  ( 477 )
«Эвертон» лишил «Манчестер Сити» лидерства «Эвертон» лишил «Манчестер Сити» лидерства

В 21-ом туре «Манчестер Сити» приехал на «Гудисон Парк» в гости к «Эвертону». Свой поединок «горожане» проводили после «Челси», потому знали о победе «аристократов». Для того чтобы вернуть лидерство, команде Пеллегрини необходимо было.

2015-01-12 09:16
Просмотры:  ( 295 )
 
Крамарич предпочел «Лестер Сити» «Челси» Крамарич предпочел «Лестер Сити» «Челси»

Выбирая между «Челси» и «Лестером», Андрей Крамарич предпочел гарантированную игру в основе возможности поиграть в «большом» клубе. 23-летний хорват так и не сошелся с руководством «синих» в деталях будущего контракта. По словам агента,.

2015-01-12 09:43
Просмотры:  ( 313 )
Алексис Санчес разорвал «Сток Сити» Алексис Санчес разорвал «Сток Сити»

В воскресной программе 21-го тура АПЛ «Арсенал» принимал «Сток Сити». Победа позволяла «канонирам» вплотную приблизиться к 4-ой строчке, дающей путевку в Лигу чемпионов. Героем встречи стал экс-игрок «Барселоны» Алексис Санчес, оформивший.

2015-01-13 10:40
Просмотры:  ( 343 )
В «Челси» думают о контракте с Ричардсом В «Челси» думают о контракте с Ричардсом

Руководство «Челси» заинтересовалось Майком Ричардсом, защитником «Манчестер Сити». 26-летний парень «отбывает» сезон в «Фиорентине» на правах аренды. Контракт с «горожанами» истекает уже этим летом, и что Майк собирается делать дальше -.

2015-01-14 08:12
Просмотры:  ( 296 )
 
Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии Роджерс: хотим выиграть Кубок Англии

Откровенно провальное начала сезона мешает тренеру «Ливерпуля» ставить перед командой самые высокие цели. Из ЛЧ вылетели, чемпионами в Премьер-лиге уже не стать. Но Роджерс признался, главной задачей на остаток футбольного года для игроков.

2015-01-14 09:23
Просмотры:  ( 288 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1

Английский футбол