Два великих камбэка выходных

Два великих камбэка выходных

Воскресенье в Англии стало днем красивейших камбэков со счетом 4:3. Начало положил «Уимблдон» в Кубке Англии в матче с любительским «Керзон Аштон» - после хет-трика Адама Моргана «Донс» летели 0:3 на 62-й минуте, но смогли за 162 секунды с 80-й по 82-ю минуты забить три гола, а затем Том Эллиотт в компенсированное время ввалил победный.

Интересно, что параллели с матчем «Борнмута» и «Ливерпуля» тут уместны, так как Адам Морган – нападающий, воспитывавшийся в академии «красных». Представьте себе степень его расстройства, когда он, вернувшись домой, узнал еще и результат матча родной команды.

А вот кому стоило больше всего радоваться этому камбэку, так это Артуру Боруцу – ведь именно по его глупости «Борнмут» получил два гола в первом тайме, которые едва не похоронили надежды команды на победу. Или он это специально, чтобы расслабить «Ливерпуль» перед выходом «фрезеровщика» из Шотландии? С несостоявшимся антигероем мы разобрались, а вот настоящими родителями этого камбэка стали Райан Фрейзер и Стив Кук – выход шотландского полузащитника помог «Борнмуту» прибавить в скорости, а защитник в концовке игры был настоящим лидером, который играл чуть ли не на позиции плеймекера, когда запахло кровью «Ливерпуля».

Клопп прогнозируемо решил проблему отсутствия Коутинью переводом на его фланг Фирмино и постановкой в центр Ориги – бельгиец забивал в двух матчах кряду, а теперь забил и в третьем, то есть решение Юргена было верным, как и передача в руки Эмре Джана функций управляющего игрой – пока Хендерсон дрался за центр поля, немецкий турок организовал гол Мане, а затем воспользовался ответной любезностью от сенегальца и забил сам. Забил красиво и, как показалось – поставил точку в матче.

Увы для «Ливерпуля», но главные проблемы команды в этом матче не удалось скрыть тремя голами – «Борнмут» не из тех, кого можно смутить форой в два мяча, это помнит по прошлому сезону другой мерсисайдский клуб – «Эвертон». «Вишенки» сейчас в неплохой форме и традиционно прибавляют после перерыва.

«Ливерпуль» вынужден был играть в центре обороны с парой Лукас- Ловрен и по тому, что Клопп даже видя, что его команда горит так и не выпустил никого, кроме далекого от оптимальных кондиций Лалланы многое говорит о кадровом кризисе «красных» и реальной его направленности. Если в атаке решения, заставившие на время забыть о травме Коутинью, найти удалось, то в обороне отсутствие надежности с Матипом и без него оказалось критичным.

Уважаю Клоппа за его принцип «я не верю в трансферы, я верю в тренировки», но центральный защитник «Ливерпулю» необходим этой зимой. Клаван, судя по тому, что ему Клопп не доверяет, слаб, а вариант с переводом в центр обороны Лукаса, как видим уже в очередной раз – пригоден только для Кубка Лиги с «Лидсом». И то – при определенной доле везения.

«Борнмут» - большие молодцы в том, что играют с большими клубами первым номером и никогда не сдаются. В первом тайме получалось у команды Хау немногое, но молодой тренер нашел слова и кадры для того чтобы перевернуть игру.

16-12-05 11:30
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 233 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Манчестер Сити» избавляется от «лишних» «Манчестер Сити» избавляется от «лишних»

Грядущие перемены в стане «горожан» должны принести много новостей. Главная среди них – назначение на пост главного тренера мэтра современного футбола Хосепа Гвардиолы. Его успехи принято считать феноменальными, это обещает предречь.

2016-02-19 09:35
Просмотры:  ( 262 )
 
Эден Азар. «Яблоко раздора» Эден Азар. «Яблоко раздора»

Карьера любого футболиста напрямую зависит от его вклада в команду, за которую он выступает. Возможно, сказать, что все зависит от клуба, от его руководства, казалось бы, правильно, но есть хорошая поговорка: «Поступай с другими так, как.

2016-02-19 11:30
Просмотры:  ( 499 )
Джейми Варди – станет голливудским героем Джейми Варди – станет голливудским героем

Прогресс «Лестер Сити» в текущем сезоне во многом обозначен деятельностью тренера «лис» Клаудио Раньери. Итальянец смог вселить в игроков неизмеримой величины энергию, которую при всем этом лихом развитии событий он смог направить в нужное.

2016-02-19 14:54
Просмотры:  ( 510 )
Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/15 «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/15 «Манчестер Сити» -.

Завершал программу 26-го тура матч на арене «Сити оф Манчестер», между «Ман Сити» и «Тоттенхэмом», и наряду с поединком «Арсенала» с «Лестером», его можно также было считать одним из главных в туре.

2016-02-20 10:05
Просмотры:  ( 537 )
Трансферные слухи АПЛ. «Челси» Трансферные слухи АПЛ. «Челси»

Лондонский «Челси» рассматривался перед этим сезоном главным фаворитам на победу в АПЛ. Команда довольно уверенно взяла титул в прошлом году, и не было никаких предпосылок для провала. Однако команда выдает свой худший сезон за последние.

2016-02-20 11:52
Просмотры:  ( 533 )
 
Хавьер Маскерано вернется в Англию Хавьер Маскерано вернется в Англию

Свое английское путешествие аргентинец начала в составе «Вест Хэма», хорошо зарекомендовав себя в качестве отличного опорного полузащитника. В следующем же сезоне на правах аренды он перешел в «Ливерпуль», где смог превратиться в.

2016-02-20 15:03
Просмотры:  ( 227 )
 
Трансферные слухи. «Арсенал» Трансферные слухи. «Арсенал»

Лондонский «Арсенал» никогда не ведет активную транферную политику в летнее окно переходов, обходясь несколькими покупками или вовсе их не совершая. Так, в нынешнее межсезонье «канониры» приобрели лишь Петра Чеха. Однако грядущее лето.

2016-02-22 12:39
Просмотры:  ( 741 )
Анонс матча 27-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Вест Хэм» - «Сандерленд» Анонс матча 27-го тура чемпионата Англии 2015/16: «Вест Хэм» -.

Откроется 27-й тур в субботу матчем в Лондоне на арене «Аптон Парк – Болейн Граунд», и в нём встретятся «Вест Хэм» (место 7, 40 очков) и «Сандерленд» (место 19, 23 очка). Перерыв между турами чемпионата, продолжался две недели.

2016-02-23 12:49
Просмотры:  ( 414 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол