«Эвертон» - «Борнмут» - 6:3. Обзор матча

«Эвертон» - «Борнмут» - 6:3. Обзор матча

Самый крупный счёт в 24-м туре был зафиксирован в матче между «Эвертоном» и «Борнмутом», состоявшемся в Ливерпуле на арене «Гудисон Парк». На двоих команды отличились 9 раз. Однако примечательной встреча стала ещё и тем, что бельгийский легионер «ирисок» Ромелу Лукаку оформил покер.

Перед этим поединком ливерпульцы занимали 7-е место, имея в активе 37 очков, а «вишнёвые» с 26-ю набранными баллами располагались на 14-й позиции таблицы. Безусловно, фаворитом считалась команда Рональда Кумана, но мало кто мог предположить, что за 90 минут оба коллектива будут действовать столь результативно.

Забить хозяевам удалось уже сразу после стартового свистка главного арбитра встречи Майка Честера. «Ириски» разыграли размашистую комбинацию на правом фланге, после чего последовал перевод мяча в центральную зону, откуда полузащитник Джеймс Маккарти выдал передачу на Ромелу Лукаку, который с левой ноги отправил снаряд в незащищённый угол ворот польского голкипера гостей Артура Боруца – 1:0.

Далее, игра несколько успокоилась. В очередной раз добиться успеха «Эвертону» удалось лишь на 24-й минуте, после того, как острую передачу в штрафную площадь «вишен» с правого фланга выполнил Ромелу Лукаку, и первая попытка пробить по воротам в исполнении Джеймса Маккарти не увенчалась успехом, зато на добивании ирландский хавбек «ирисок» был точен – 2:0.

Спустя 4 минуты во второй раз отличился Лукаку, и на этот раз бельгиец наказал защитников «Борнмута» за откровенно безобразную перепасовку на своей половине поля. Игрок обороны «вишнёвых» Саймон Фрэнсис попытался вернуть мяч вратарю Артуру Боруцу, однако Ромелу Лукаку оказался тут как тут, перехватил снаряд, и сполна воспользовался таким подарком – 3:0.

На этом, результативные действия «Эвертона» в стартовой половине матча были исчерпаны. Если же говорить о команде Эдди Хау, то «вишнёвые» нечасто выходили в атаку в первые 45 минут, и как таковых угроз у ворот испанского голкипера «ирисок» Хоэля Роблеса по сути не возникало.

После перерыва гости стали действовать значительно активнее впереди, и на 60-й минуте футболистам «Борнмута» удалось сократить разрыв в счёте, когда полузащитник Джек Уилшир сделал заброс в штрафную площадку «ирисок» на Джошуа Кинга, форвард освободился от опеки защитников «Эвертона» Мори Фунеса, и Эшли Уильямса, и пробил мимо Хоэля Роблеса – 3:1.

На 70-й минуте подопечные Эдди Хау и вовсе сумели возродить интригу, сократив результат до минимума. Автором второго забитого гола в ворота Роблеса стал всё тот же Джошуа Кинг, опередивший игрока обороны хозяев Шеймуса Коулмэна после прострела с правого фланга от полузащитника Райана Фрейзера – 3:2.

Однако у «Эвертона» в составе есть нападающий Ромелу Лукаку, который в концовке ещё дважды заставил капитулировать Боруца. Спустя 13 минут после пропущенного мяча, бельгиец при полном попустительстве центральных защитников «Борнмута», с близкого расстояния замкнул прострел с фланга от Шеймуса Коулмэна – 4:2. На 85-й минуте Лукаку получил передачу пяткой от Росса Баркли в центральной зоне, оставил не у дел по ходу движения защитников «вишен» Тайрона Мингза и Стива Кука, и точно пробил мимо вышедшего на перехват Артура Боруца – 5:2.

Но на этом голевая феерия не закончилась, и перед самым финальным свистком, команды обменялись забитыми голами. Сначала результативная комбинация «Борнмута» увенчалась успехом. Вышедший на замену нападающий гостей Беник Афобе удачно поборолся в чужой штрафной, и выдал пас под завершающий удар полузащитнику Гарри Артеру – 5:3. Финальную же точку в матче, установил на 94-й минуте хавбек ливерпульцев Росс Баркли, воспользовавшийся полным провалом обороны «Борнмута». Баркли вышел на рандеву с голкипером «вишнёвых», обыграл его, и поразил уже пустые ворота соперников – 6:3.

Таким образом, команда Рональда Кумана одержала свою 11-ю победу в чемпионате, а Ромелу Лукаку, благодаря покеру, по завершении 24-го тура возглавил список лучших снайперов чемпионата. Теперь у бельгийца 16 забитых мячей.

17-02-09 00:12
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 609 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Майкл Кин – трансферная цель «Лестера» Майкл Кин – трансферная цель «Лестера»

Ошеломительное выступление одноименной команды из Лестера взбудоражило всю футбольную общественность в текущем сезоне. Команда, едва спасшаяся от вылета из Премьер-Лиги в прошлом году, теперь нанесла сокрушительное поражение многим.

2016-06-21 10:26
Просмотры:  ( 571 )
 
Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Уэйн Руни Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Уэйн Руни

​Сборная Англии, представившая на Чемпионате Европы во Франции, пожалуй, свой лучший состав за последние годы, показывает впечатляющие результаты – в плане постановки игры. А по счету: второе место в группе В, два ничейных результата и.

2016-06-21 15:20
Просмотры:  ( 485 )
Виктор Ваньяма перешел в «Тоттенхэм» Виктор Ваньяма перешел в «Тоттенхэм»

​Лондонский «Тоттенхэм» набрал неплохие обороты за последний год. Во многом это заслуга главного тренера «шпор» Маурисио Почеттино. Теперь большой упор команда делает на выносливость и физические показатели игроков в целом. Предсезонная.

2016-06-24 10:16
Просмотры:  ( 715 )
Джейми Варди подписал 4-х летнее соглашение с «Лестером». Джейми Варди подписал 4-х летнее соглашение с «Лестером».

Лидер атаки действующего чемпиона Англии «Лестера» Джейми Варди, продлил договор о сотрудничестве с клубом на 4 года. Условия новой сделки не разглашаются, но важно что «Лисам» всё-таки удалось сохранить в своих рядах острого форварда,.

2016-06-25 12:03
Просмотры:  ( 661 )
Нолито и «Манчестер Сити» Нолито и «Манчестер Сити»

​Сборная Испании, уже традиционно представляющая одну из сильнейших команд в мире, претендует на высокие места на Чемпионате Европы. Однако, если взглянуть на нынешнюю команду Висенте дель Боске, то становится понятно – это совсем другая.

2016-06-25 12:18
Просмотры:  ( 491 )
 
Натан Редмонд стал игроком «Саутгемптона» Натан Редмонд стал игроком «Саутгемптона»

​Трансферная активность «святых» говорит о грядущих переменах в политике клуба. Рональд Куман покинул «Саутгемптон» после ультиматума руководства, потребовавшего гарантий по продлению контракта. Голландскому специалисту не позволили.

2016-06-26 12:40
Просмотры:  ( 525 )
 
Лакасетт – форвард для «Арсенала» Лакасетт – форвард для «Арсенала»

​Лондонский «Арсенал», уже традиционно испытывающий проблемы на позиции форварда, все еще старается усилиться за счет покупки форварда высокого класса. Имеющийся в распоряжении клуба Оливье Жиру в данный момент является основным.

2016-06-26 13:42
Просмотры:  ( 503 )
 
Стив Манданда заинтересовал «Эвертон» Стив Манданда заинтересовал «Эвертон»

Французский «Марсель» по камушку разбирали в прошлом году. Клуб покинули ведущие игроки, что привело к провальному выступлению команды в чемпионате страны. Если в прошлом году «Марсель» едва не стал чемпионом, заняв 4-ю строку Лиги 1, то.

2016-06-26 17:01
Просмотры:  ( 516 )
 
Кэхилл: уверен, что Исландия даст нам бой Кэхилл: уверен, что Исландия даст нам бой

​Центральный защитник сборной Англии и лондонского «Челси» Гарри Кэхилл поделился своими впечатлениями относительно турнира для своей сборной, а также рассказал, чего стоит ожидать от предстоящего матча для англичан. Напомним, что в рамках.

2016-06-29 11:23
Просмотры:  ( 437 )
Гюльфи Сигурдссон: мы сделаем все возможное, чтобы пройти в четвертьфинал Гюльфи Сигурдссон: мы сделаем все возможное, чтобы пройти в.

​Полузащитник «Суонси» и сборной Исландии Гилфи Тор Сигурдссон высказался относительно предстоящего матча своей команды в рамках 1/8 финала чемпионата Европы. Напомним, что исландцы в плэй-офф встретятся со сборной Англии.

2016-06-29 11:30
Просмотры:  ( 549 )
«Челси» решил оставить в покое Наингголана и приобрести Витселя «Челси» решил оставить в покое Наингголана и приобрести Витселя

Одной из самых главных новостей на трансферном рынке в английском футболе в последнее время был слух о переходе полузащитника «наполи» и сборной Бельгии Раджи Наингголана в стан «аристократов». Однако по данным издания The Guardian,.

2016-06-29 15:10
Просмотры:  ( 505 )
 
Ходжсон: нам в 1/8 финала достался очень серьезный соперник Ходжсон: нам в 1/8 финала достался очень серьезный соперник

Главный тренер сборной Англии Рой Ходжсон прокомментировал предстоящий матч своей команды в рамках 1/8 финала. Напомним, что англичане встретятся в 1/8 финала Евро-2016 со сборной Исландии, которая прошла групповой этап без единого.

2016-06-27 15:27
Просмотры:  ( 339 )
 
Варди: я рад, что подписал новый контракт с «Лестером» Варди: я рад, что подписал новый контракт с «Лестером»

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди недавно подписал новое соглашение с «Лестером», которое рассчитано на 4 года. Тем самым Варди отмел все сомнения о том, что он покинет этот клуб летом. Ранее говорилось о том, что.

2016-06-29 15:38
Просмотры:  ( 606 )
Аллен: скорее всего, я действительно покину «Ливерпуль» Аллен: скорее всего, я действительно покину «Ливерпуль»

​Центральный полузащитник сборной Уэльса и «Ливерпуля» Джо Аллен высказался относительно игры своей команды на чемпионате, а также по поводу своего будущего в «Ливерпуле». Напомним, что Аллен уже получил несколько предложений от.

2016-06-29 19:38
Просмотры:  ( 655 )
Невен Суботич намерен покинуть «Боруссию» Невен Суботич намерен покинуть «Боруссию»

​Стремительный распад основного состава дортмундской «Боруссии» подкрепился желанием одного из ключевых, до недавнего времени, игроков – Невен Суботич изъявил желание покинуть клуб, поскольку перестал получать стабильное место в стартовом.

2016-06-29 19:46
Просмотры:  ( 550 )
 
Клод Пюэль станет новым главным тренером «Саутгемптона». Клод Пюэль станет новым главным тренером «Саутгемптона».

​Одним из самых, пожалуй, активных клубов АПЛ на трансфертном рынке в последние недели является «Саутгемптон». Это касается не только переходов футболистов, но и нового тренерского назначения. Совсем недавно стало известно, что «святые».

2016-06-30 10:10
Просмотры:  ( 437 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол