«Эвертон» - «Вест Бромвич» - 3:0. Обзор матча

«Эвертон» - «Вест Бромвич» - 3:0. Обзор матча

В 28-м туре на арене «Гудисон Парк» встречались «Эвертон» и «Вест Бромвич Альбион». Обе команды подошли к этому противостоянию после досадных поражений, ведь Ливерпульцы уступили в Лондоне в один мяч «Тоттенхэму» - 2:3, а «дрозды» дома проиграли одному из аутсайдеров первенства «Кристал Пэласу» - 0:2. Тем не менее, соперники располагались в турнирной таблице по соседству. У «Эвертона» перед туром было 7-е место и 44 очка, а у «Вест Бромвича» 8-я позиция и 40 набранных баллов.

По сравнению с предыдущими неудачными встречами чемпионата, у обеих команд в составах произошли определённые изменения. У хозяев стоит отметить возвращение на привычное место в центре обороны Фила Джагелки, заменившего на этой позиции аргентинца Фунеса Мори, а что касается перестановок в составе гостей, то их у «дроздов» произошло сразу 3. Относительно игры со «стекольщиками», наставник «Вест Бромвича» Тони Пулис выпустил на поле с первых минут хавбеков Хэла Робсона-Кану, Клаудио Якоба, и форварда Джеймса Макклина, оставив на скамейке запасных венесуэльского нападающего Саломона Рондона, который в последний раз отличался в чемпионате аж 14-го декабря прошедшего года в поединке против «Суонси».

Стоит отметить, что эта встреча была посвящена памяти Алекса Янга – в прошлом яркого нападающего «Эвертона», ушедшего из жизни в возрасте 80-ти лет, поэтому хозяева не имели права проиграть, и в итоге это подопечным Рональда Кумана это удалось.

Уже в самом дебюте открыть счёт мог Ромелу Лукаку, получивший передачу на линии штрафной площади «Вест Бромвича» от Гарета Барри, однако бельгиец не смог попасть в створ, и мяч пролетел в непосредственной близости от правой стойки ворот голкипера Бена Фостера. В целом по ходу первой половины игры, инициативой полностью владели ливерпульцы. Футболисты «Вест Бромвича» пытались огрызаться, впрочем, у подопечных Пулиса выпады получались менее яркими, нежели у «ирисок».

До перерыва хозяевам удалось отличиться дважды, и первое взятие ворот Бена Фостера состоялось на 39-й минуте. Началось всё с того, что Ромелу Лукаку сместился с мячом на правый фланг, и попытался сделать острый пас в штрафную площадку «Вест Бромвича». Передача у бельгийского легионера не получилась, но снаряд отскочил к Россу Баркли, который нанёс удар по воротам. Бен Фостер с выстрелом полузащитника «Эвертона» справился, однако голкипер отбил мяч перед собой, и защитники «дроздов» не сумели разрядить обстановку. Тут как тут оказался Кевин Миральес, оказавшийся первым на подборе, и вколотивший снаряд в незащищённый угол – 1:0.

Усложнилась ситуация для «Вест Бромвича» после того, как команда Тони Пулиса пропустила «гол в раздевалку», и в данном случае хочется отметить отличную комбинацию, разыгранную «синими». Началось всё с великолепной передачи полузащитника Гарета Барри, после чего, Ромелу Лукаку, используя свою запредельную мощь, развернул на правом фланге защитника «дроздов» Джонатана Эванса, и выдал в штрафную площадь соперников передачу на подключившегося к атаке Моргана Шнедерлена, успевшего в результате «проткнуть» мяч в ворота мимо голкипера Бена Фостера. Таким образом, счёт стал - 2:0, и многое в матче стало ясно, учитывая то неоспоримое преимущество, которым «Эвертон» владел по ходу первого отрезка поединка.

После возобновления встречи «Вест Бромвич» предпринял несколько попыток изменить результат в свою пользу, однако на что-то серьёзное подопечных Тони Пулиса не хватило, а ливерпульцы, напротив, продолжали наращивать своё превосходство, в том числе и голевое. Атак у хозяев на ворота Бена Фостера было предостаточно, и на 82-й минуте «синие» в 3-й раз добились успеха.

Автором гола стал Ромелу Лукаку, который продолжал искать подходы к воротам соперников на протяжении всего матча, но до поры, до времени у форварда этого сделать не получалось. Однако пополнить свой голевой счёт бельгийцу всё-таки посчастливилось на 82-й минуте после того, как Росс Баркли сделал форварду мягкую навесную передачу с левого фланга, и Лукаку, выиграв верховую борьбу, головой переправил мяч в сетку – 3:0.

В результате ливерпульцы одержали уверенную крупную победу в домашней игре, однако с турнирной точки зрения для обеих команд ничего кардинальным образом не изменилось. Всё осталось на своих местах, и «Эвертон» лишь несколько приблизился в таблице, к находящимся на 6-й позиции «красным дьяволам».

17-03-17 15:40
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 538 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Защитника «Кристал Пэлас» Папе Суаре прооперируют после попадания в аварию Защитника «Кристал Пэлас» Папе Суаре прооперируют после попадания в.

Защитник «Кристал Пэлас» Папе Суаре на этой неделе будет прооперирован после того как его доставили на вертолете в больницу с травмами нижних конечностей и челюстной кости после серьезной аварии рядом с аэропортом «Хитроу». Сенегальский.

2016-09-13 19:13
Просмотры:  ( 509 )
«Эвертон» пожертвовал 200 000 фунтов на лечение болельщика «Сандерленда» «Эвертон» пожертвовал 200 000 фунтов на лечение болельщика.

В понедельник «Эвертон» разгромил на «Стэдиум оф Лайт» местный «Сандерленд» благодаря хет-трику бельгийца Ромелу Лукаку. Игра сопровождалась акцией, в ходе которой «Эвертон» пожертвовал значительную сумму на лечение пятилетнего сына одного.

2016-09-14 18:47
Просмотры:  ( 479 )
 
Тренер сборной Англии по регби посетил базу «Саутгемптона» Тренер сборной Англии по регби посетил базу «Саутгемптона»

​В рамках подготовки к матчу Лиги Европы против чешской «Спарты» игроки «Саутгемптона» и их менеджер Клод Пюэль провели встречу с нынешним главным тренером сборной Англии по регби – австралийцем Эдди Джонсом.

2016-09-15 18:55
Просмотры:  ( 476 )
 
Серхио Агуэро продлил контракт Серхио Агуэро продлил контракт

Ключевой игрок «Манчестер Сити» продлил сотрудничество с клубом до 2020 года, что подтверждает его веру в прогресс «горожан».

2016-09-16 10:35
Просмотры:  ( 509 )
«МЮ» в Лиге Европы: умышленный провал «МЮ» в Лиге Европы: умышленный провал

Недавнее заявление Жозе Моуринью, касающееся выступлений «Манчестер Юнайтед» в Лиге Европы, подтвердилось.

2016-09-16 15:43
Просмотры:  ( 482 )
 
Куман: «Баркли должен улучшать свою игру» Куман: «Баркли должен улучшать свою игру»

​Рональд Куман сообщил Россу Баркли о том, что он должен улучшать свою игру во всех аспектах и предупредил, что он усадит на скамейку любого игрока «Эвертона», который перестанет развиваться.

2016-09-16 16:35
Просмотры:  ( 409 )
 
Сандерленд - Эвертон Сандерленд - Эвертон

​Рональду Куману очень повезло, что «​ириски»​ набрали семь очков до закрытия трансферного окна, когда команда была еще не совсем готова к сезону, а сам голландец активно занимался трансферами. Сейчас окно закрылось и можно вдохнуть.

2016-09-17 10:56
Просмотры:  ( 525 )
ПСЖ - Арсенал ПСЖ - Арсенал

У «​Арсенала»​ есть привычка создавать себе проблемы в групповом раунде Лиги чемпионов – даже в достаточно простой группе, такой как сейчас, «​канониры»​ способны что-то придумать, усложняя себе задачу. Проблемы они эти героически решают,.

2016-09-17 11:11
Просмотры:  ( 457 )
 
Брюгге - Лестер Сити Брюгге - Лестер Сити

После сказочного прошлого сезона «​​Лестер»​ столкнулся с жестокой реальностью в чемпионате Англии, где сейчас каждый желает самоутвердиться за счет победу над чемпионом. Дебют в групповом раунде Лиги чемпионов в такой ситуации –.

2016-09-17 11:16
Просмотры:  ( 502 )
«Челси»​ – «Ливерпуль»​: Адский футбол «Челси»​ – «Ливерпуль»​: Адский футбол

«​Мы играли в адский футбол»​, - так коротко и емко охарактеризовал произошедшее в матче «​Челси»​ – «​Ливерпуль»​ Юрген Клопп, становящий специалистом по победам на «​Стамфорд Бридж»​. Игра была вынесена на вечер пятницы по новомодной.

2016-09-19 09:04
Просмотры:  ( 489 )
 
«​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня» «​Уотфорд» – «​МЮ». Укус «​Щершня»

Кому перерыв на матчи сборных точно не пошел на пользу – так это «​Манчестер Юнайтед»​. Если в начале сентября Жозе Моуринью чувствовал себя вполне комфортно после идеального старта (три победы и Суперкубок в кармане), то сейчас после трех.

2016-09-19 09:49
Просмотры:  ( 489 )
Гарри Кейн рискует пропустить несколько недель из-за травмы Гарри Кейн рискует пропустить несколько недель из-за травмы

​Забив свой второй гол в сезоне, ставший победным в матче с «Сандерлендом» нападающий «Тоттенхэма» Харри Кейн покинул поле на носилках после столкновения с защитником Папи Джилободжи. 23-летний форвард покинул стадион на костылях с.

2016-09-19 19:31
Просмотры:  ( 541 )
Кардиологи запретили Патрику ван Анхолту играть против «Тоттенхэма» Кардиологи запретили Патрику ван Анхолту играть против «Тоттенхэма»

В таинственном исчезновении голландского левого защитника Патрика ван Анхолта из основного состава «Сандерленда» за 30 минут до начала игры с «Тоттенхэмом» можно было найти теорию заговора, но на самом деле Дэвид Мойес был вынужден снять.

2016-09-20 19:31
Просмотры:  ( 466 )
 
Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится» Гвардиола: «Туре не будет играть, пока его агент не извинится»

Война слов между менеджером «Ман Сити» Пепом Гвардиолой и агентом Яя Туре Дмитрием Селюком обострилась во вторник, когда каталонец настоял на том, что Туре не сыграет при нем ни разу до тех пор, пока агент не извинится за комментарии об.

2016-09-21 19:21
Просмотры:  ( 456 )
 
Гениальная самоуверенность Гениальная самоуверенность

Превосходный старт команды Хосепа Гвардиолы – стечение обстоятельств или результат фантастической гениальности испанца?

2016-09-22 15:39
Просмотры:  ( 441 )
 
Дринкуотер может перейти в «МЮ» Дринкуотер может перейти в «МЮ»

Оказавшись в свое время вне планов родного клуба, Данни Дринкуотер может вернуться на «Олд Траффорд»

2016-09-22 19:21
Просмотры:  ( 488 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол