Габриэл как Мессия

Габриэл как Мессия

«Манчестер Сити» никого не подписывал зимой, но трансфер, который клуб провернул заранее, оказался очень кстати именно сейчас. Габриэль Жезус дал атаке «горожан» ту свежесть, которой не было в последнее время, когда Агуэро то отбывал дисквалификацию, то набирал форму после вынужденного простоя.

Юношеский задор, с которым Габриэль принялся покорять Премьер-лигу напомнил самого Агуэро в молодости – он постоянно на острие атаки, готов подобрать любой мяч, подкараулить неосторожное действие защитника или вратаря и два его гола в ворота «Суонси» - это классика форварда даже не штрафной, а вратарской площадки.

«Ман Сити» в последнее время ожил, но с «Суонси» было просто только в первом тайме, когда команда Клемента играла строго в обороне, практически не переходя половину поля. После перерыва все изменилось и зная, насколько уязвимы «горожане» при стандартных положениях, ждал угрозы от Сигурдссона как игрока, способного превратить в шедевр любой стандарт. Но в воротах был не Браво, а Кабальеро, потому забить после угловых «лебедям» не получилось.

Впрочем, у Кабальеро есть свое слабое место – дальние удары и его Сигурдссон и использовал, когда пробил из-за пределов штрафной с игры. Как так вышло, что «Ман Сити» ведя в счете всего лишь в один мяч, отдал инициативу нуждающемуся в очках аутсайдеру (а они сейчас ой как опасны!) – вопрос Гвардиоле, но гол в ворота «Сити» действительно назревал во втором тайме. Повезло дважды, что Габриэль сейчас так хорош, а Лукаш Фабиански не лишен таланта совершить результативную ошибку в самый неподходящий момент. Школа «Арсенала» - она в крови!

«Манчестер Сити» сейчас чуть ожил благодаря Габриэлю, потому Гвардиола заметил, что будет делать ставку на бразильца до тех пор, пока он будет забивать – в том числе и в Лиге чемпионов. Серхио Агуэро отреагировал на это беспокойством по поводу своего будущего, но в принципе нападающие могут играть и в паре, если аргентинец выступит в роли оттянутого форварда, что он делал уже не раз при Пеллегрини и Манчини. Другое дело, что повзрослевший Агуэро уже не так альтруистичен как раньше и потому в данном случае могут возникнуть проблемы, так как привыкший быть главной звездой «Сити» «Кун» сейчас вынужден мириться с тем, что он стал запасным.

17-02-06 16:37
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 206 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Юлиан Дракслер рвется в АПЛ Юлиан Дракслер рвется в АПЛ

Перспективы высокой карьеры в немецкой Бундеслиге с усилием перечеркнуты самим же игроком, не желающим более выступать за «Вольфсбург»

2016-12-22 10:46
Просмотры:  ( 256 )
 
Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме» Марк Нобл. Сделано в «Вест Хэме»

Единственный и неповторимый воспитанник «Вест Хэма», прижившийся и пригодившийся в родной команде

2016-12-22 13:18
Просмотры:  ( 289 )
Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный период Мане: очень не хочется оставлять «Ливерпуль» в такой напряженный.

Крайний форвард «Ливерпуля» Садио Мане обнадежил своих одноклубников тем, что в его отсутствие у команды все будет хорошо. Напомним, что в скором времени Мане уедет на Кубок Африки, и на протяжении определенного времени не сможет выступать.

2017-01-08 16:28
Просмотры:  ( 249 )
Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»? Сэм Эллардайс в «Кристал Пэлас»?

Увольнение Алана Пардью было делом времени. Вакантное место вероятнее всего займет скандальный персонаж

2016-12-23 08:53
Просмотры:  ( 256 )
 
Алексис Санчес – цель для «Сити» Алексис Санчес – цель для «Сити»

Усиление атакующей линии все еще остается приоритетом для «горожан», поэтому трансфер нападающего выглядит вполне вероятным шагом

2016-12-23 09:42
Просмотры:  ( 269 )
Льорис продлил контракт Льорис продлил контракт

«Тоттенхэм» укрепляет платформу команды перед рывком в истории клуба – строительством новой арены

2016-12-23 11:07
Просмотры:  ( 250 )
«Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена «Вест Бром» предлагает 18 миллионов фунтов за Шнайдерлена

Тони Пьюлис, менеджер «Вест Бромвича», отказался комментировать интерес клуба к Моргану Шнайдерлену

2016-12-23 16:54
Просмотры:  ( 268 )
 
Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы Арсен Венгер: Озил не освобожден от черновой работы

После двух поражений кряду «Арсенала» в чемпионате многие эксперты обрушились с критикой на Месута Озила, говоря о том, что его привычка играть на чистых мячах вредит «канонирам».

2016-12-23 16:55
Просмотры:  ( 258 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол