Холодная красота «Манчестер Юнайтед»

Холодная красота «Манчестер Юнайтед»

Если кто-то думал, что в центральном матче 10-го тура между «Манчестер Юнайтед» нас ждет зрелищный футбол – не стоило обманываться. Если кто-то думал, что Моуриньо, узнав, что Харри Кейн не смоет сыграть, изменит себе и даст команду сыграть своим «дьяволам» в более агрессивном стиле… Ну, таких ведь наивных людей не было, не так ли?

Моуриньо не изменил себе, так как он не прагматик, а догматик. Прагматик бы поборолся за три очка на «Анфилд Роуд» и смягчился бы под давлением, отошел бы от своих принципов после поражения от «Хаддерсфилда» – неожиданного и беспощадного для философии португальца. Но нет – Моуриньо верен себе, а если кому-то скучно на «Олд Траффорд» – это не его проблемы.

У того футбола, который демонстрирует «Манчестер Юнайтед» есть своя красота – жесткая, холодная, «на любителя». Возможно, в матче против «Ливерпуля» ее не было совсем, но вот с «Тоттенхэмом» все было иначе – высочайшая интенсивность игры, масса единоборств, которые объясняют высокий процент брака в передачах у обеих команд и целеустремленность команды Моуриньо, настроенной не дать сыграть сопернику и использовать один из своих шансов.

В первом тайме игра прогнозируемо была максимально закрытой. В какой-то момент Эрик Дайер дважды ошибся при контроле мяча, увидел перед собой красную стену и отправил снаряд куда подальше на чужую половину поля – Фил Джонс под давлением сделал то же самое. Команды вздохнули и продолжили аккуратно катать мяч на своей половине и в центре поля, выжидая ошибку противника. Вот Кристиану Эриксену удалось благодаря технике накрутить трех игроков в центре поля, но толку-то – перед ним выросли еще трое.

Только после часа игры «Манчестер» стал прижимать соперника к его воротам – сыграла свою роль работа в центре поля Матича, который «съел» и Сиссоко с Винксом и вышедшего вместо француза Мусу Дембеле. Когда команды уже настолько привыкли к холодному дождю на «Олд Траффорд», что перестали его замечать, «дьяволы» прибавили в агрессии и интенсивности, и потихоньку игра переместилась на половину поля «шпор». Ромелу Лукаку все еще не прервал свою серию из 293-х минут без голов, но именно его работа на чужой половине поля приблизила победу – первый удар головой бельгийца пришелся в штангу, но выглядел практически идеальным, а вот второй – точно такой же, по учебнику, с отклонением – стал голевой передачей, когда Ромелу удалось переиграть в воздухе Тоби Альдервейрельда и сбросить мяч на ход Марсьялю. Лучший джокер чемпионата разобрался с Льорисом и побежал к угловому флажку, пока фил Джонс бил себя в грудь, а Моуриньо протыкал невидимым ножом невидимую кровать.

У «Тоттенхэма» был свой шанс как раз перед тем, как забил Марсьяль, но Деле Алли не смог переиграть Де Хеа – Харри Кейна все же, вероятно, «шпорам» не хватило в этой игре, но в нынешних условиях высочайшей конкуренции в АПЛ на чемпионство не может претендовать команда, настолько сильно зависящая от одного игрока. У «Юнайтед» есть свои незаменимые, но все же даже без Погба и Феллаини «дьяволы» способны выигрывать центр поля и контролировать игру, что и показали в очередной раз на «Олд Траффорд» – пять побед без пропущенных мячей на своем поле это повторение лучшего домашнего старта команды в сезоне 2007/08.

Моуриньо о своих критиках, названных «эйнштейнами»: «Некоторые люди говорят слишком много. Вы знаете, расслабьтесь немного, отдохните. Не говорите так много. Не нервничайте, не волнуйтесь. Успокойтесь. Мы обыграли очень достойного соперника. Я уже много раз играл против команд Маурисио еще со времен Примеры и мы всегда поддерживали хорошие отношения. Мне нравятся все его команды, и я счастлив, что сейчас обыграл очень сильного соперника».

17-10-29 22:19
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 130 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Дэнни Уорд: досадно, что не смог отстоять на «ноль» Дэнни Уорд: досадно, что не смог отстоять на «ноль»

​Молодой голкипер «Ливерпуля» Дэнни Уорд¸ который дебютировал в матче 34-го тура английской Премьер-лиги против «Борнмута», рассказал о своем дебюте и дальнейших перспективах в команде. Напомним, что «Ливерпуль» обыграл «Борнмут» на выезде.

2016-04-19 18:28
Просмотры:  ( 448 )
Бенитес: «Манчестер Сити» очень силен, но мы намерены победить Бенитес: «Манчестер Сити» очень силен, но мы намерены победить

​Главный тренер «Ньюкасл Юнайтед» Рафаэль Бенитес поделился своими соображениями по поводу предстоящего матча в рамках английской Премьер-лиги. Напомним, что сегодня «сороки» на своем стадионе принимают «Манчестер Сити». «На данный момент.

2016-04-19 18:38
Просмотры:  ( 345 )
 
Мартинес: сезон для «Эвертона» провален, но мы можем загладить вину победой в дерби Мартинес: сезон для «Эвертона» провален, но мы можем загладить вину.

​Главный тренер ливерпульского «Эвертона» Роберто Мартинес рассказал прессе о том, как его команда готовится к предстоящему матчу английской Премьер-лиги. Напомним, что в среду «Эвертон» будет играть на «Энфилде».

2016-04-20 11:02
Просмотры:  ( 302 )
 
Рэмзи: было очень обидно упустить победу Рэмзи: было очень обидно упустить победу

Полузащитник сборной Уэльса и лондонского «Арсенала» Аарон Рэмзи рассказал о своем восприятии матча 34-го тура чемпионата Англии с «Кристал Пэлас». Напомним, что «канониры» упустили победу, сыграв вничью со счетом 1:1. «Тяжело было всем.

2016-04-20 11:11
Просмотры:  ( 455 )
«Ньюкасл Юнайтед» добыл ничью «Ньюкасл Юнайтед» добыл ничью

В очередной раз команда с «Сент-Джеймс Парк» подает надежды на спасение, проведя великолепный матч с точки зрения результата, который должно быть, очень порадовал поклонников «Ньюкасла». Сейчас, находясь в очень сложном положении,.

2016-04-20 11:22
Просмотры:  ( 317 )
 
Моуринью: уже ищу новых игроков для «Манчестер Юнайтед» Моуринью: уже ищу новых игроков для «Манчестер Юнайтед»

Будущий наставник «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал о том, как он готовится принять команду этим летом. Напомним, что руководство «красных дьяволов» уже объявило о назначении португальца главным тренером команды. «Я рад тому, что.

2016-04-20 11:36
Просмотры:  ( 336 )
 
Нерезультативный «Арсенал» Нерезультативный «Арсенал»

Футбольные тонкости современности настолько широко расставляют факторы оценки клубов, их тактических построений и действий, что нельзя не обратить внимание на то, что футбол из разряда спорта постепенно переход в обособленную науку..

2016-04-20 11:51
Просмотры:  ( 344 )
 
Шкртел: не исключая того, что покину «Ливерпуль» по окончании сезона Шкртел: не исключая того, что покину «Ливерпуль» по окончании сезона

Центральный защитник сборной Словакии и «Ливерпуля» Мартин Шкртел рассказал журналистам The Sun о своем положении в клубе, а также о личных целях на концовку сезона. Напомним, что «Ливерпуль» занимает 8 место в чемпионате Англии.

2016-04-20 19:21
Просмотры:  ( 480 )
Льорис: мне кажется, что у нас равные шансы с «Лестером» на чемпионство Льорис: мне кажется, что у нас равные шансы с «Лестером» на.

​Голкипер сборной Франции и лондонского «Тоттенхэма» Уго Льорис рассказал о перспективах своей команды в нынешнем розыгрыше английской Премьер-лиги. Напомним, что «Тоттенхэм» за четыре тура до окончания чемпионата..

2016-04-20 19:30
Просмотры:  ( 413 )
Яя Туре: я не собираюсь переходить в «ПСЖ» или другой клуб Яя Туре: я не собираюсь переходить в «ПСЖ» или другой клуб

​Полузащитник «Манчестер Сити» Яя Туре поделился своими соображениями по поводу прошедшего матча чемпионата Англии с «Ньюкаслом». Напомним, что «горожане» на выезде смогли добиться лишь ничейного результата со счетом 1:1. «Сложно оценить.

2016-04-21 11:45
Просмотры:  ( 502 )
Блинд: не хочу смотреть на команды, идущие ниже нас Блинд: не хочу смотреть на команды, идущие ниже нас

​Защитник сборной Нидерландов и «Манчестер Юнайтед» Дэйли Блинд рассказал о микроклимате команды и о том, как ребята относятся к своему положению в турнирной таблице. Напомним, что «МЮ» занимает пятое место, отставая от идущего четвертым.

2016-04-21 12:25
Просмотры:  ( 535 )
Билич: не имею ничего против нырков в штрафной соперника Билич: не имею ничего против нырков в штрафной соперника

​Главный тренер «Вест Хэма» Славен Билич рассказал о своем отношении к ныркам в штрафной соперника после матча с «Лестером». Напомним, что арбитр матча поставил в игре два пенальти, а также удалил за симуляцию форварда «Лестера» Джейми.

2016-04-21 18:01
Просмотры:  ( 324 )
 
Клопп: травма Ориги омрачила радость победы Клопп: травма Ориги омрачила радость победы

​Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп довольно сдержанно прокомментировал результат своей команды в матче с «Эвертоном». Напомним, что мерсисайдское дерби на «Энфилде» завершилось разгромом «Эвертона» со счетом 4:0. «Я очень рад тому,.

2016-04-21 18:14
Просмотры:  ( 477 )
Венгер не намерен досрочно покидать пост главного тренера «Арсенала» Венгер не намерен досрочно покидать пост главного тренера «Арсенала»

В последнее время английская пресса пестрит новостями о том, что главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер намерен по окончании сезона уйти из «Арсенала», несмотря на то, что у тренера еще будет действовать текущий контракт с.

2016-04-22 10:40
Просмотры:  ( 320 )
 
Мартинес: цепь случайностей привела к такому кошмарному результату Мартинес: цепь случайностей привела к такому кошмарному результату

​Главный тренер «Эвертона» Роберто Мартинес поделился своими мыслями от прошедшего в минувшую среду мерсисайдского дерби. Напомним, что «Эвертон» на «Энфилде» разгромно проиграл «Ливерпулю» со счетом 0:4. «Я до этого матча никогда не.

2016-04-22 11:08
Просмотры:  ( 310 )
 
Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни

​Полузащитник сборной Англии и ливерпульского «Эвертона» рассказал о своих ощущениях от прошедшего мерисайдского дерби на «Энфилде», которое завершилось победой хозяев со счетом 4:0. «Это было действительно самое ужасное дерби в моей.

2016-04-22 11:19
Просмотры:  ( 529 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Бернли
1
Борнмут
2
Вест Хэм Юнайтед
3
Эвертон
1
Кристал Пэлас
2
Вест Бромвич Альбион
0
Ливерпуль
4
Брайтон
0
Манчестер Юнайтед
1
Уотфорд
0
Ньюкасл Юнайтед
3
Челси
0
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
1
Суонси Сити
1
Сток Сити
2
Тоттенхэм Хотспур
5
Лестер Сити
4
Хаддерсфилд Таун
0
Арсенал
1

Английский футбол