Холодная красота «Манчестер Юнайтед»

Холодная красота «Манчестер Юнайтед»

Если кто-то думал, что в центральном матче 10-го тура между «Манчестер Юнайтед» нас ждет зрелищный футбол – не стоило обманываться. Если кто-то думал, что Моуриньо, узнав, что Харри Кейн не смоет сыграть, изменит себе и даст команду сыграть своим «дьяволам» в более агрессивном стиле… Ну, таких ведь наивных людей не было, не так ли?

Моуриньо не изменил себе, так как он не прагматик, а догматик. Прагматик бы поборолся за три очка на «Анфилд Роуд» и смягчился бы под давлением, отошел бы от своих принципов после поражения от «Хаддерсфилда» – неожиданного и беспощадного для философии португальца. Но нет – Моуриньо верен себе, а если кому-то скучно на «Олд Траффорд» – это не его проблемы.

У того футбола, который демонстрирует «Манчестер Юнайтед» есть своя красота – жесткая, холодная, «на любителя». Возможно, в матче против «Ливерпуля» ее не было совсем, но вот с «Тоттенхэмом» все было иначе – высочайшая интенсивность игры, масса единоборств, которые объясняют высокий процент брака в передачах у обеих команд и целеустремленность команды Моуриньо, настроенной не дать сыграть сопернику и использовать один из своих шансов.

В первом тайме игра прогнозируемо была максимально закрытой. В какой-то момент Эрик Дайер дважды ошибся при контроле мяча, увидел перед собой красную стену и отправил снаряд куда подальше на чужую половину поля – Фил Джонс под давлением сделал то же самое. Команды вздохнули и продолжили аккуратно катать мяч на своей половине и в центре поля, выжидая ошибку противника. Вот Кристиану Эриксену удалось благодаря технике накрутить трех игроков в центре поля, но толку-то – перед ним выросли еще трое.

Только после часа игры «Манчестер» стал прижимать соперника к его воротам – сыграла свою роль работа в центре поля Матича, который «съел» и Сиссоко с Винксом и вышедшего вместо француза Мусу Дембеле. Когда команды уже настолько привыкли к холодному дождю на «Олд Траффорд», что перестали его замечать, «дьяволы» прибавили в агрессии и интенсивности, и потихоньку игра переместилась на половину поля «шпор». Ромелу Лукаку все еще не прервал свою серию из 293-х минут без голов, но именно его работа на чужой половине поля приблизила победу – первый удар головой бельгийца пришелся в штангу, но выглядел практически идеальным, а вот второй – точно такой же, по учебнику, с отклонением – стал голевой передачей, когда Ромелу удалось переиграть в воздухе Тоби Альдервейрельда и сбросить мяч на ход Марсьялю. Лучший джокер чемпионата разобрался с Льорисом и побежал к угловому флажку, пока фил Джонс бил себя в грудь, а Моуриньо протыкал невидимым ножом невидимую кровать.

У «Тоттенхэма» был свой шанс как раз перед тем, как забил Марсьяль, но Деле Алли не смог переиграть Де Хеа – Харри Кейна все же, вероятно, «шпорам» не хватило в этой игре, но в нынешних условиях высочайшей конкуренции в АПЛ на чемпионство не может претендовать команда, настолько сильно зависящая от одного игрока. У «Юнайтед» есть свои незаменимые, но все же даже без Погба и Феллаини «дьяволы» способны выигрывать центр поля и контролировать игру, что и показали в очередной раз на «Олд Траффорд» – пять побед без пропущенных мячей на своем поле это повторение лучшего домашнего старта команды в сезоне 2007/08.

Моуриньо о своих критиках, названных «эйнштейнами»: «Некоторые люди говорят слишком много. Вы знаете, расслабьтесь немного, отдохните. Не говорите так много. Не нервничайте, не волнуйтесь. Успокойтесь. Мы обыграли очень достойного соперника. Я уже много раз играл против команд Маурисио еще со времен Примеры и мы всегда поддерживали хорошие отношения. Мне нравятся все его команды, и я счастлив, что сейчас обыграл очень сильного соперника».

17-10-29 22:19
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 189 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Льоренте: не думаю о переходе в другую команду Льоренте: не думаю о переходе в другую команду

Нападающий валлийского «Суонси» Фернандо Льоренте поделился своими впечатлениями относительно матча 22-го тура чемпионата Англии, в котором его команда гостила в Ливерпуле. Напомним, что на «Энфилде» «Суонси» сумел добиться победы над.

2017-01-24 09:57
Просмотры:  ( 381 )
Кэрролл: надеюсь заслужить своей игрой внимание Саутгейта Кэрролл: надеюсь заслужить своей игрой внимание Саутгейта

Нападающий лондонского «Вест Хэма» Энди Кэрролл заявил, что надеется своей игрой привлечь к своей персоне внимание тренерского штаба сборной Англии. В последних матчах Кэрролл стабильно отличается голами, а в матче 22-го тура чемпионата.

2017-01-24 09:59
Просмотры:  ( 329 )
Билич: приятно, что мы полностью освободились от негатива Билич: приятно, что мы полностью освободились от негатива

Главный тренер лондонского «Вест Хэма» Славен Билич рассказал журналистам The Telegraph о том, как «Вест Хэм» сумел пережить кризисные времена и сменить черную полосу на белую. В 22-м туре чемпионата Англии «Вест Хэм» сумел обыграть в.

2017-01-24 10:01
Просмотры:  ( 350 )
 
Лидбиттер: у нас началась черная полоса Лидбиттер: у нас началась черная полоса

Центральный полузащитник «Миддлсбро» Грант Лидбиттер оценил перспективы своей команды на оставшиеся матчи сезона в Англии. После 22-х туров «Миддлсбро» занимает в турнирной таблице чемпионата Англии 16-е место. В матче 22-го тура команда.

2017-01-24 10:03
Просмотры:  ( 325 )
Мойес: не буду кардинально менять стиль игры «Сандерленда Мойес: не буду кардинально менять стиль игры «Сандерленда"

Главный тренер «Сандерленда» Дэвид Мойес посетовал на отсутствие мотивации у игроков своей команды в матче 22-го тура чемпионата Англии, намекнув при этом, что не будет менять стиль игры. Напомним, что в 22-м туре команда Мойеса проиграла.

2017-01-24 10:04
Просмотры:  ( 365 )
 
Моуринью: игра моей команды меня не впечатлила Моуринью: игра моей команды меня не впечатлила

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуринью рассказал в интервью изданию The Sun о том, что игра команды в 22-м туре чемпионата Англии совершенно не впечатлила его. «Манчестер Юнайтед» на выезде сумел на последних минутах вырвать.

2017-01-24 10:06
Просмотры:  ( 373 )
 
«Саутгемптон» - «Лестер» - 3:0. Обзор матча «Саутгемптон» - «Лестер» - 3:0. Обзор матча

Очередное, уже 11-е поражение в первенстве потерпел действующий чемпион Англии «Лестер». На этот раз «синие» пропустили три безответных мяча в гостевом поединке от «Саутгемптона». Причём это для команды Клаудио Раньери - 2-е крупное.

2017-01-25 14:52
Просмотры:  ( 581 )
Дэвид Мойес. Жить на тонущем корабле Дэвид Мойес. Жить на тонущем корабле

По характеру цели на сезон для «Сандерленда» все решено давно – спасти сезон или достойно попрощаться

2017-01-25 21:11
Просмотры:  ( 366 )
 
Юрген Клопп недоволен ситуацией Юрген Клопп недоволен ситуацией

Главный тренер «Ливерпуля» выразил негативные эмоции касательно последних результатов своей команды

2017-01-26 13:17
Просмотры:  ( 350 )
 
 «Челси» - «Халл Сити» - 2:0. Обзор матча «Челси» - «Халл Сити» - 2:0. Обзор матча

Завершался 22-й тур английского футбольного первенства воскресным матчем в Лондоне, где лидер «Премьер-лиги» «Челси» на арене «Стэмфорд-Бридж» принимал новичка чемпионата клуб «Халл Сити». До этого поединка, «аристократы» опережали.

2017-01-26 15:00
Просмотры:  ( 582 )
«Манчестер Юнайтед» - «Халл Сити». Полуфинал «Манчестер Юнайтед» - «Халл Сити». Полуфинал

Номинальным претендентом на выход в финал Кубка английской лиги выглядят первые, но вторые не сдаются

2017-01-26 21:23
Просмотры:  ( 301 )
 
Мбайе Ньянг арендован «Уотфордом» Мбайе Ньянг арендован «Уотфордом»

Проблемы в атакующей линии «шершней» вынудили руководство клуба подключить все свои силы в поисках усиления

2017-01-26 22:53
Просмотры:  ( 626 )
 
Саутгемптон: составляющие успеха Саутгемптон: составляющие успеха

Саутгемптон снова обыграл Ливерпуль и вышел в финал Кубка Лиги, не пропустив по пути к нему ни одного гола

2017-01-25 00:00
Просмотры:  ( 351 )
«МЮ» проиграл и прошел в финал «МЮ» проиграл и прошел в финал

Один португалец обыграл своего опытного соотечественника, но финальный матч достался «Манчестер Юнайтед»

2017-01-27 09:04
Просмотры:  ( 529 )
 
«Арсенал» готов продавать защитников «Арсенал» готов продавать защитников

Высокая конкуренция на позиции крайнего правого защитника подвергла «Арсенал» к трансферным сделкам

2017-01-27 11:25
Просмотры:  ( 391 )
 
«Халл Сити» побеждает, но в финале – «МЮ» «Халл Сити» побеждает, но в финале – «МЮ»

Халл Сити удалось добиться локальной победы во втором полуфинале Кубка Лиги, но в итоге в финал вышел Манчестер Юнайтед

2017-01-27 20:39
Просмотры:  ( 369 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол