Ибрагимович принес победу «МЮ»

Ибрагимович принес победу «МЮ»

«Манчестер Юнайтед» одерживает очередную победу и приближается к лидирующей группе команд.

Состоявшийся накануне матч между «Вест Бромвичем» и «МЮ» добавил тонну авторитета Златану Ибрагимовичу внутри клуба, и где-то частично выросла армия ненавистников шведа. Манера игры – вот за что все мы любим этого высокого гренадера, способного из простой ситуации совершить чудо, которое после все будут разбирать и обсуждать неделю. Однако не только голевые моменты стоит рассмотреть, но и другие, например, столкновение Ибры и Доусона. Если взглянуть на выражение лица Златана, то складывается впечатление, что швед идет на это преднамеренно, зная, что не успеет к мячу, он как бы выливает на Крейга Доусона всю досаду, а на деле защитник испытывает на себе удар 100 килограммовой шведской махины, способной снести на своем пути все, что только возможно. Встречное движение рукой со стороны Ибрагимовича лишний раз подтверждает, что столкновение носит умышленный характер. Хорошо, что Доусон не из плеяды футболистов-актеров, так бы и до красной карты Ибре не далеко было. Впрочем, Златан сам вел себя так, будто стык был полноценно игровым моментом: он сразу же принялся поднимать Крейга, едва не потерявшего сознание от полученного удара в лицо. С другой стороны Златана тоже можно понять. Когда ты забиваешь уже на 5-ой минуте, ты чувствуешь превосходство своей команды, моральный подъем, и все это порой может вылиться в самоуверенность, что зашкаливает – именно такое и можно было наблюдать во вчерашней встрече. После полученной желтой карты швед заметно успокоился, но забил второй классный гол на 56-ой минуте. Однако Доусон не оставил ситуацию безответной и хорошенько приложил Ибрагимовича к газону в начале второго тайма, за что получил заслуженную ответную желтую.

Стоит отметить, что не только Ибрагимович отметился хорошей игрой. Джесси Лингард быстро включился в игру и стал автором голевой передачи в самом начале матча. 24-летнему игроку нужно доказывать свою роль в клубе, чтобы суметь закрепиться в основном составе пока Мхитарян травмирован, поэтому его активность целиком и полностью оправдана. Несмотря на полученную Лингардом во втором тайме желтую карту Жозе Моуринью оставил игрока на поле до конца встречи.

Пара центральных защитников Джонс-Рохо неплохо отыграла матч, полностью выключил из игры опасного с точки зрения атакующих действий нападающего «Вест Бромвича» Саломона Рондона. Последний в свою очередь даже испытал на себе попытки провокаций со стороны Маркоса Рохо. Испаноязычные игроки после борьбы у левого флажка «МЮ» превратили момент в стычку – не без стараний Рохо. Аргентинский защитник успел наговорить нападающему сборной Венесуэлы «гадости» и получил толчок в грудь. Подоспевший на подмогу Фил Джонс поначалу тоже применил физическую силу против Рондона, оттолкнув того от своего напарника по обороне, после чего сразу же апеллировал судье, дескать нехорошо соперник поступает. В какой-то мере эта ситуация выставляет защитника сборной Англии подлым, не так ли? Сначала толкает явно получившего оскорбление противника, а затем кричит судье что-то в защиту своих интересов. Обоюдное вручение желтых карт для Рохо и Рондона – адекватное решение со стороны Энтони Тэйлора, за что ему благодарность.

Встреча была насыщена как с эмоциональной, так и с игровой точки зрения - обе команды могли забить больше, чем вышло на деле (вспоминается удар Руни и сэйв Фостера, едва сумевшего перенаправить мяч в перекладину), но в отрыв уходит «МЮ», а подопечные Тони Пьюлиса рискуют потерять 7-ое место в турнирной таблице, давшееся «Вест Бромвичу» слишком большим трудом.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-18 13:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 163 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

«Скучный» футбол на «Селхерст Парк»

Когда «Ливерпуль» получает в соперники такую команду как нынешний «Кристал Пэлас» – играющая без давления, стараясь разыграть свою карту в атаке, получаем такие вот фестивали, который случился на «Селхерст Парк» в первом тайме

2016-10-30 18:35
Просмотры:  ( 193 )
Легкая победа «Челси» над «Саутгемптоном»

"Челси" без видимых проблем расправился с непростым "Саутгемптоном"

2016-10-30 20:22
Просмотры:  ( 216 )
Хави: Руни не должен уезжать из Европы

Бывший капитан испанской «Барселоны» и сборной Испании Хави Эрнандес в интервью изданию Marca рассказал о своем мнении относительно ситуации, в которой на данный момент оказался форвард сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни..

2016-10-31 05:23
Просмотры:  ( 173 )
Миньоле: не собираюсь быть вторым номером в команде

Бельгийский голкипер «Ливерпуля» Симон Миньоле рассказал о собственной ситуации внутри клуба, согласно которой бельгиец потерял место в основном составе команды. Также вратарь прокомментировал итоги матча своей команды в 10-м туре.

2016-10-31 05:25
Просмотры:  ( 176 )
Джонсон: интерес "Барселоны" к моей персоне очень лестен

Крайний защитник «Сто Сити» Глен Джонсон рассказал в интервью официальному сайту клуба о своем периоде жизни в «Ливерпуле», переходе в «Сток Сити», а также прокомментировал интерес со стороны испанской «Барселоны» к своей персоне..

2016-10-31 05:27
Просмотры:  ( 196 )
Руни: пока не знаю, покину ли "Манчестер Юнайтед" летом

Нападающий сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни поделился своими планами на ближайший сезон, а также выразил свое мнение относительно последних матчей «МЮ», Напомним, что подопечные Жозе Моуринью в 1/8 финала Кубка Лиги.

2016-10-31 05:29
Просмотры:  ( 182 )
Гвардиола: я горд за свою молодежь!

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола заявил, что гордится молодыми футболистами своего клуба, рассказал о том, почему выпустил смешанный состав на игру с «МЮ», а также поделился впечатлениями от последней игры собственной.

2016-10-31 05:30
Просмотры:  ( 178 )
Ихеаначо: я думаю, что мы постепенно разгоняемся и начинаем прибавлять

Нигерийский нападающий «Манчестер Сити» Келечи Ихеаначо рассказал в интервью изданию The Telegraph о своих ощущениях от старта сезона в Англии, а также прокомментировал итоги последних матчей своей команды. Напомним, что в матче 1/8 финала.

2016-10-31 05:32
Просмотры:  ( 180 )

Прошедшие игры

Арсенал
3
Эвертон
1
Бернли
1
Вест Хэм Юнайтед
2
Лестер Сити
1
Борнмут
1
Ливерпуль
3
Мидлсбро
0
Манчестер Юнайтед
2
Кристал Пэлас
0
Саутгемптон
0
Сток Сити
1
Суонси Сити
2
Вест Бромвич Альбион
1
Уотфорд
0
Манчестер Сити
5
Халл Сити
1
Тоттенхэм Хотспур
7
Челси
5
Сандерленд
1

Футбол Англии

Предстоящие игры

Халл Сити
Тоттенхэм Хотспур
21.05.2017
Челси
Сандерленд
21.05.2017
Бернли
Вест Хэм Юнайтед
21.05.2017
Арсенал
Эвертон
21.05.2017
Лестер Сити
Борнмут
21.05.2017
Ливерпуль
Мидлсбро
21.05.2017
Суонси Сити
Вест Бромвич Альбион
21.05.2017
Саутгемптон
Сток Сити
21.05.2017
Манчестер Юнайтед
Кристал Пэлас
21.05.2017
Уотфорд
Манчестер Сити
21.05.2017

Английский футбол

Видео обзор 38 - й тур