Ибрагимович принес победу «МЮ»

Ибрагимович принес победу «МЮ»

«Манчестер Юнайтед» одерживает очередную победу и приближается к лидирующей группе команд.

Состоявшийся накануне матч между «Вест Бромвичем» и «МЮ» добавил тонну авторитета Златану Ибрагимовичу внутри клуба, и где-то частично выросла армия ненавистников шведа. Манера игры – вот за что все мы любим этого высокого гренадера, способного из простой ситуации совершить чудо, которое после все будут разбирать и обсуждать неделю. Однако не только голевые моменты стоит рассмотреть, но и другие, например, столкновение Ибры и Доусона. Если взглянуть на выражение лица Златана, то складывается впечатление, что швед идет на это преднамеренно, зная, что не успеет к мячу, он как бы выливает на Крейга Доусона всю досаду, а на деле защитник испытывает на себе удар 100 килограммовой шведской махины, способной снести на своем пути все, что только возможно. Встречное движение рукой со стороны Ибрагимовича лишний раз подтверждает, что столкновение носит умышленный характер. Хорошо, что Доусон не из плеяды футболистов-актеров, так бы и до красной карты Ибре не далеко было. Впрочем, Златан сам вел себя так, будто стык был полноценно игровым моментом: он сразу же принялся поднимать Крейга, едва не потерявшего сознание от полученного удара в лицо. С другой стороны Златана тоже можно понять. Когда ты забиваешь уже на 5-ой минуте, ты чувствуешь превосходство своей команды, моральный подъем, и все это порой может вылиться в самоуверенность, что зашкаливает – именно такое и можно было наблюдать во вчерашней встрече. После полученной желтой карты швед заметно успокоился, но забил второй классный гол на 56-ой минуте. Однако Доусон не оставил ситуацию безответной и хорошенько приложил Ибрагимовича к газону в начале второго тайма, за что получил заслуженную ответную желтую.

Стоит отметить, что не только Ибрагимович отметился хорошей игрой. Джесси Лингард быстро включился в игру и стал автором голевой передачи в самом начале матча. 24-летнему игроку нужно доказывать свою роль в клубе, чтобы суметь закрепиться в основном составе пока Мхитарян травмирован, поэтому его активность целиком и полностью оправдана. Несмотря на полученную Лингардом во втором тайме желтую карту Жозе Моуринью оставил игрока на поле до конца встречи.

Пара центральных защитников Джонс-Рохо неплохо отыграла матч, полностью выключил из игры опасного с точки зрения атакующих действий нападающего «Вест Бромвича» Саломона Рондона. Последний в свою очередь даже испытал на себе попытки провокаций со стороны Маркоса Рохо. Испаноязычные игроки после борьбы у левого флажка «МЮ» превратили момент в стычку – не без стараний Рохо. Аргентинский защитник успел наговорить нападающему сборной Венесуэлы «гадости» и получил толчок в грудь. Подоспевший на подмогу Фил Джонс поначалу тоже применил физическую силу против Рондона, оттолкнув того от своего напарника по обороне, после чего сразу же апеллировал судье, дескать нехорошо соперник поступает. В какой-то мере эта ситуация выставляет защитника сборной Англии подлым, не так ли? Сначала толкает явно получившего оскорбление противника, а затем кричит судье что-то в защиту своих интересов. Обоюдное вручение желтых карт для Рохо и Рондона – адекватное решение со стороны Энтони Тэйлора, за что ему благодарность.

Встреча была насыщена как с эмоциональной, так и с игровой точки зрения - обе команды могли забить больше, чем вышло на деле (вспоминается удар Руни и сэйв Фостера, едва сумевшего перенаправить мяч в перекладину), но в отрыв уходит «МЮ», а подопечные Тони Пьюлиса рискуют потерять 7-ое место в турнирной таблице, давшееся «Вест Бромвичу» слишком большим трудом.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-12-18 13:31
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 261 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Данни Уэлбек – миссия выполнима Данни Уэлбек – миссия выполнима

Матч 26-го тура Английской Премьер-Лиги обещал быть жесточайшим по накалу страстей, сгустившихся в верхней части турнирной таблице. Лондонский «Арсенал» принимал у себя дома набравший приличный ход «Лестер». Классический «сикспоинтер»,.

2016-02-15 17:31
Просмотры:  ( 432 )
Обзор матча 26-го тура АПЛ 2015/16 «Сандерленд» - «Манчестер Юнайтед» Обзор матча 26-го тура АПЛ 2015/16 «Сандерленд» - «Манчестер Юнайтед»

«Сандерленд» сам поставил себя в такое непростое положение, когда очки терять практически нельзя. Вот и в матче 26-го тура с МЮ, «чёрные коты» не имели права на ошибку, ведь предпоследнее место таблицы..

2016-02-15 20:46
Просмотры:  ( 749 )
Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Эвертон» - «Вест Бромвич» Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Эвертон» - «Вест.

В 26-м туре «Эвертон» принимал «Вест Бромвич», и наставник ливерпульского клуба Роберто Мартинес выбрал на эту игру оборонительную тактику, решив сыграть с одним нападающим – бельгийцем Ромелу Лукаку.

2016-02-15 21:10
Просмотры:  ( 582 )
Обзор матча 26-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Суонси» - «Саутгемптон» Обзор матча 26-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Суонси» -.

«Суонси», в 26-м туре на домашней арене «Либерти» принимал «Саутгемптон». Тренерский штаб «лебедей», выбрал на этот матч схему 4-2-3-1, сделав в очередной раз ставку впереди на итальянца Альберто Палоски

2016-02-15 21:37
Просмотры:  ( 591 )
Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Борнмут» - «Сток Сити» Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Борнмут» - «Сток.

Новичок «Премьер-лиги» «Борнмут», 13-го февраля принимал в 26-м туре «Сток Сити». Хозяева вышли на этот поединок, используя оборонительную расстановку 4-5-1, и на острие атаки «вишнёвые» рассчитывали..

2016-02-15 22:02
Просмотры:  ( 674 )
Китай продолжает работу Китай продолжает работу

Трансферное окно в Китае длится до конца февраля. Таким образом, они имеют возможность пригласить к себе игроков, которых не купили в другие лиги, где уже невозможны покупки на данный момент. Таким шансом воспользовался Бейцзин Реньхэ..

2016-02-16 11:34
Просмотры:  ( 594 )
Жоэль Матип – игрок «Ливерпуля» Жоэль Матип – игрок «Ливерпуля»

Накануне стало известно, что игрок немецкого «Шальке-04» присоединится к составу английского «Ливерпуля» по окончанию текущего сезона. Жоэль Матип – хорошо известный нынешнему тренеру Юргену Клоппу игрок, отлично заявивший о себе в.

2016-02-16 11:57
Просмотры:  ( 506 )
 
Хосеп Гвардиола в «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола в «Манчестер Сити»

В начале февраля с разницей в несколько часов на официальном сайте «Манчестер Сити» одна за другой появились две новости: Мануэль Пеллегрини заявил о том, что в июне покидает горожан, а чуть позже было объявлено о подписании контракта с.

2016-02-16 18:21
Просмотры:  ( 348 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Эвертон
1
Ньюкасл Юнайтед
0
Манчестер Сити
5
Суонси Сити
0
Арсенал
4
Вест Хэм Юнайтед
1
Сток Сити
1
Бернли
1
Уотфорд
0
Кристал Пэлас
0
Вест Бромвич Альбион
2
Ливерпуль
2
Бернли
1
Челси
2
Лестер Сити
0
Саутгемптон
0
Борнмут
0
Манчестер Юнайтед
2
Брайтон
1
Тоттенхэм Хотспур
1

Английский футбол