Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Обещанные авансы Чемпионата Европы в полной мере отражают нереально сложный расклад дел – первые матчи сразу же показали конкурентоспособность команд и одновременно слабые стороны вкупе с провальными, порой, выступлениями некоторых из них.

Между тем, для сборной Австрии группа попалась вполне проходимая, особенно если учесть состав команды: чего только стоят товарищи Кристиан Фукс и Александр Драгович из оборонительной линии или Давид Алаба, ставший настоящим опорником, переквалифицировавшись буквально во все амплуа, кроме вратаря возможно. Также игроком разностороннего характера является Марко Арнаутович - номинальный левый вингер, способный сыграть и на крайних точках линии полузащиты с обоих флангов.

Безусловно, игрок с большой буквы, не обделенный талантами, но успех каким-то боком стороной обошел этого игрока сборной Австрии. За его плечами футбольная академия «Твенте», выступления в основном составе этого голландского клуба, аренда в «Интере» при Жозе Моуриньо, переход в немецкий «Вердер», где он отметился 14-ю забитыми мячами и знаменитым ответом на вопрос о времени, проведенном в бременском клубе: «Вердер» – это жопа». После таких слов не скажешь, что ему удалось стать любимцем немецкой публики. Однако трансфер в английский «Сток Сити» в 2013 году, казалось, изменил все к лучшему. Если посмотреть на статистику выступлений игрока в Англии, то проглядывается интересная тенденция: Арнаутович, являясь командным игроком, постепенно приобщается к эгоистичному стилю футбола, при котором игрок стал забивать больше и ассистировать все меньше – в первом своем сезоне за «Сток» он отдал 9 голевых передач, забил 4 мяча, а в этом году забил больше, чем делился голевыми моментами, а именно 6 против 11 соответственно. Быть может, это установка главного тренера клуба, Марка Хьза – брать игру на себя, чаще бить по воротам, вместо паса, что так часто замечалось за Марко Арнаутовичем. Однако, в сборной дела обстоят несколько иначе: он никогда не был жадным до голов игроком – в этом существенное различие между «Австрийским Ибрагимовичем», как прозвали Марко, и настоящим Златаном.

Выступление на Чемпионате Европы было смазано в первом же матче – сборная Венгрии нанесла серьезное поражение австрийцам, не сумевшим ответить ничем на два забитых венграми мяча. Досадно, но факт, что статусная, судя по именам игроков, сборная Австрии не смогла ничего противопоставить своим географическим соседям из Венгрии. Мощный удар, который нанес Алаба, угодил в штангу, скидки и сольные проходы Марко Арнаутовича, завершаемые все тем же пасом на партнера, не увенчались успехом, а необязательное удаление Драговича усугубило положение сборной Австрии, ведь в этот момент команда уже проигрывала с минимальным отставанием. Увлекшаяся попытками отыграться австрийская сборная в самой концовке матча пропускает второй мяч после быстрой контратаки венгров.

Старания Марко Арнаутовича не привели сборную Австрии к успеху в этом матче. Остаются две игры – против Португалии и Исландии. Преображение австрийской команды не должно быть отложено в дальний ящик, иначе внезапно придет пора покупать билеты домой.

16-06-16 12:18
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 584 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Джек Уилшир – падение звездной планки Джек Уилшир – падение звездной планки

Недостаток игровой практики – первая проблема для футболиста после травматичности. Однако считающийся одним из ключевых игроков «Арсенала», воспитанник клуба Джек Уилшир в последнее время борется сразу с обеими проблемами, что не могло.

2016-09-05 09:24
Просмотры:  ( 851 )
Защитник Дэнни Симпсон продлил соглашение с «Лестером» на 3 года Защитник Дэнни Симпсон продлил соглашение с «Лестером» на 3 года

«Лестер» сохранил в своих рядах ещё одного игрока основного состава – защитника Дэнни Симпсона, подписав с ним новое 3-летнее соглашение о сотрудничестве. Симпсон родился в январе 1987 года в городе Солфорд, и начал заниматься футболом в.

2016-09-07 07:37
Просмотры:  ( 470 )
«Кристал Пэлас» зазывает Фламини «Кристал Пэлас» зазывает Фламини

Бывший полузащитник «Арсенала» может оказаться в другом лондонском клубе – «Кристал Пэлас» проявил нешуточный интерес.

2016-09-07 08:03
Просмотры:  ( 438 )
 
Эриксен и «шпоры»: новый контракт Эриксен и «шпоры»: новый контракт

Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен продлил контракт с «Тоттенхэмом» до 2020 года.

2016-09-07 08:34
Просмотры:  ( 514 )
«Халл Сити» арендовал Дьёмерси Мбокани у киевского «Динамо» «Халл Сити» арендовал Дьёмерси Мбокани у киевского «Динамо»

Новичок «Премьер-лиги» клуб «Халл Сити» усилил свою атакующую позицию конголезским форвардом Дьёмерси Мбокани, права на которого принадлежат киевскому «Динамо». Однако клубам удалось договориться относительно аренды футболиста. Таким.

2016-09-07 14:08
Просмотры:  ( 466 )
 
Гол Маркуса Рашфорда принес победу Манчестер Юнайтед на последних минутах Гол Маркуса Рашфорда принес победу Манчестер Юнайтед на последних.

​Стартовый состав МЮ оказался тем же, что и против «​Саутгемптона»​ восьмью днями ранее. Несмотря на преимущество «​красных дьяволов»​ в выездном матче третьего тура АПЛ против «​Халл Сити»​, к концу первого тайма на табло красовался счет.

2016-08-29 11:19
Просмотры:  ( 475 )
​«Тоттенхэм» готов делить новый стадион с командой по американскому футболу ​«Тоттенхэм» готов делить новый стадион с командой по американскому.

Председатель «Тоттенхэма» Даниэль Леви надеется, что в один прекрасный день принадлежащая ему команда предоставит место для дислокации первому британскому клубу, входящему в состав НФЛ – лиги американского футбола.

2016-09-08 20:18
Просмотры:  ( 471 )
 
Проклятие Реми Проклятие Реми

Травматичность – всегда важная ступень в карьере любого футболиста, однако не каждому дано ее преодолеть легко.

2016-09-09 08:14
Просмотры:  ( 478 )
Петя, как насчет «Ливерпуля»? Петя, как насчет «Ливерпуля»?

Как Пётр Зелински остался продолжать свою перспективную карьеру в Италии.

2016-09-09 11:55
Просмотры:  ( 437 )
 
Матье Фламини – игрок «Кристал Пэлас» Матье Фламини – игрок «Кристал Пэлас»

Проявленный интерес к Фламини со стороны «орлов», ожидаемо, обернулся в трансфер француза в качестве свободного игрока.

2016-09-09 08:53
Просмотры:  ( 443 )
Не похожий на тебя, не похожий на меня Не похожий на тебя, не похожий на меня

Новая метла по-новому метет, и может случиться, что карьера Яя Туре в «Манчестер Сити» при Гвардиоле стала лишней пылью, сором.

2016-09-09 09:56
Просмотры:  ( 486 )
Противостояние должно быть великим Противостояние должно быть великим

Субботний матч между манчестерскими клубами по праву считается встречей высокого накала. Во что это может вылиться?

2016-09-09 14:43
Просмотры:  ( 434 )
 
​Клопп: Сахо будет непросто вернуться в основу «Ливерпуля» ​Клопп: Сахо будет непросто вернуться в основу «Ливерпуля»

Защитник «Ливерпуля» и сборной Франции Мамаду Сахо в последнее время переживает самый непростой период в своей карьере. Сначала он не поехал на Евро-2016 из-за ошибочной дисквалификации по мотивам применения допинга, а затем был исключен.

2016-09-09 15:22
Просмотры:  ( 483 )
Антонио Конте: «Давид Луис может быть одним из лучших защитников мира» Антонио Конте: «Давид Луис может быть одним из лучших защитников мира»

​Главный тренер «Челси» Антонио Конте уверен, что вернувшийся на «Стамфорд Бридж» Давид Луис может превратиться в одного из лучших в мире защитников, вспомнив о трансформации Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи и Леонардо Бонуччи в.

2016-09-10 16:18
Просмотры:  ( 494 )
 
«Вест Хэм»: любителей беспорядков ожидают пожизненные баны «Вест Хэм»: любителей беспорядков ожидают пожизненные баны

Масса пустых мест на новом стадионе «Вест Хэма» в концовке матча с «Уотфордом», в которой «молотки» проиграли 2:4, выигрывая по ходу дела 2:0 не стала самой главной проблемой для клуба. Раздосадованные таким результатом болельщики устроили.

2016-09-11 20:48
Просмотры:  ( 472 )
 
Ливерпульский мученик Ливерпульский мученик

Порой карьера футболиста складывается печально: травма, тяжелое восстановление, бутсы на гвоздь. Но есть и другие страдания.

2016-09-12 09:52
Просмотры:  ( 439 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол