Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Обещанные авансы Чемпионата Европы в полной мере отражают нереально сложный расклад дел – первые матчи сразу же показали конкурентоспособность команд и одновременно слабые стороны вкупе с провальными, порой, выступлениями некоторых из них.

Между тем, для сборной Австрии группа попалась вполне проходимая, особенно если учесть состав команды: чего только стоят товарищи Кристиан Фукс и Александр Драгович из оборонительной линии или Давид Алаба, ставший настоящим опорником, переквалифицировавшись буквально во все амплуа, кроме вратаря возможно. Также игроком разностороннего характера является Марко Арнаутович - номинальный левый вингер, способный сыграть и на крайних точках линии полузащиты с обоих флангов.

Безусловно, игрок с большой буквы, не обделенный талантами, но успех каким-то боком стороной обошел этого игрока сборной Австрии. За его плечами футбольная академия «Твенте», выступления в основном составе этого голландского клуба, аренда в «Интере» при Жозе Моуриньо, переход в немецкий «Вердер», где он отметился 14-ю забитыми мячами и знаменитым ответом на вопрос о времени, проведенном в бременском клубе: «Вердер» – это жопа». После таких слов не скажешь, что ему удалось стать любимцем немецкой публики. Однако трансфер в английский «Сток Сити» в 2013 году, казалось, изменил все к лучшему. Если посмотреть на статистику выступлений игрока в Англии, то проглядывается интересная тенденция: Арнаутович, являясь командным игроком, постепенно приобщается к эгоистичному стилю футбола, при котором игрок стал забивать больше и ассистировать все меньше – в первом своем сезоне за «Сток» он отдал 9 голевых передач, забил 4 мяча, а в этом году забил больше, чем делился голевыми моментами, а именно 6 против 11 соответственно. Быть может, это установка главного тренера клуба, Марка Хьза – брать игру на себя, чаще бить по воротам, вместо паса, что так часто замечалось за Марко Арнаутовичем. Однако, в сборной дела обстоят несколько иначе: он никогда не был жадным до голов игроком – в этом существенное различие между «Австрийским Ибрагимовичем», как прозвали Марко, и настоящим Златаном.

Выступление на Чемпионате Европы было смазано в первом же матче – сборная Венгрии нанесла серьезное поражение австрийцам, не сумевшим ответить ничем на два забитых венграми мяча. Досадно, но факт, что статусная, судя по именам игроков, сборная Австрии не смогла ничего противопоставить своим географическим соседям из Венгрии. Мощный удар, который нанес Алаба, угодил в штангу, скидки и сольные проходы Марко Арнаутовича, завершаемые все тем же пасом на партнера, не увенчались успехом, а необязательное удаление Драговича усугубило положение сборной Австрии, ведь в этот момент команда уже проигрывала с минимальным отставанием. Увлекшаяся попытками отыграться австрийская сборная в самой концовке матча пропускает второй мяч после быстрой контратаки венгров.

Старания Марко Арнаутовича не привели сборную Австрии к успеху в этом матче. Остаются две игры – против Португалии и Исландии. Преображение австрийской команды не должно быть отложено в дальний ящик, иначе внезапно придет пора покупать билеты домой.

16-06-16 12:18
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 657 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни Баркли: это было самое ужасное дерби в моей жизни

​Полузащитник сборной Англии и ливерпульского «Эвертона» рассказал о своих ощущениях от прошедшего мерисайдского дерби на «Энфилде», которое завершилось победой хозяев со счетом 4:0. «Это было действительно самое ужасное дерби в моей.

2016-04-22 11:19
Просмотры:  ( 709 )
Дармиан: такие удары удаются мне далеко не часто Дармиан: такие удары удаются мне далеко не часто

​Крайний защитник сборной Италии и «Манчестер Юнайтед» Маттео Дармиан поделился своими эмоциями после отложенного матча 30-го тура чемпионата Англии своей команды с «Кристал Пэлас». Напомним, что «манкунианцы» смогли на «Олд Траффорд».

2016-04-22 11:51
Просмотры:  ( 638 )
Пайе: матч получился довольно тяжелым, все могло повернуться по-другому Пайе: матч получился довольно тяжелым, все могло повернуться.

Нападающий сборной Франции и «Вест Хэма» Димитри Пайе рассказал о том, что он чувствует после матча чемпионата Англии с «Уотфордом». Напомним, что «молотобойцы» смогли добиться убедительной победы.

2016-04-22 12:21
Просмотры:  ( 645 )
Преображение «МЮ» Преображение «МЮ»

Нетрадиционно для себя, «Манчестер Юнайтед» уже который год подряд испытывает кризис, связанный с нелучшими выступлениями команды напрямую. Прощание с Алексом Фергюсоном было своевременным только в том плане, что ключевые игроки того.

2016-04-22 12:34
Просмотры:  ( 716 )
Команда года: вспомнить все Команда года: вспомнить все

Текущий сезон Чемпионата Англии подходит к своему завершению. Самое время вспомнить знаменательные события и игроков, повлиявших на их развитие. Ассоциация профессиональных футболистов Англии подвела итоги сезона, опубликовав состав.

2016-04-22 13:56
Просмотры:  ( 457 )
 
Джон Стоунс будет продан Джон Стоунс будет продан

Тратить большие деньги на приобретение игроков, считающихся перспективными – тенденция, все чаще всплывающая в качестве темы для разговоров в футбольном мире. Не каждый клуб может позволить себе разбрасываться средствами из кошелька.

2016-04-22 16:19
Просмотры:  ( 636 )
Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча Пьюлис: немного не пошло у ребят в стартовые минуты матча

​Главный тренер «Вест Бромвича» Тони Пьюлис рассказал о том, как сыграла его команда в отложенном матче 30-го тура чемпионата Англии с лондонским «Арсеналом». Напомним, что «канониры» на своем поле обыграли «Вест Бромвич» со счетом 2:0..

2016-04-23 10:32
Просмотры:  ( 463 )
 
Санчес: рад, что принес команде три очка Санчес: рад, что принес команде три очка

Нападающий сборной Чили и лондонского «Арсенала» Алексис Санчес рассказал журналистам The Telegraph о собственной игре и игре своей команды в отложенном матче 30-го тура английской Премьер-лиги с «Вест Бромвичем». «Канониры» на своем поле.

2016-04-23 10:42
Просмотры:  ( 689 )
Раньери: сейчас совершенно не думаю о том, чтобы укреплять команду Раньери: сейчас совершенно не думаю о том, чтобы укреплять команду

​Главный тренер лидера английского чемпионата «Лестер Сити» Клаудио Раньери рассказал о перспективах усиления команды после окончания сезона. Итальянский специалист отметил, что, по его мнению, команда не нуждается в перестройке и.

2016-04-23 10:50
Просмотры:  ( 453 )
 
Бенитес: очень жду матча с «Ливерпулем». Отлично, что он будет на «Энфилде» Бенитес: очень жду матча с «Ливерпулем». Отлично, что он будет на.

Главный тренер «Ньюкасла» Рафаэль Бенитес поделился своими ожиданиями от предстоящего матча 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «сороки» приедут в Ливерпуль на «Энфилд Роуд».

2016-04-23 11:09
Просмотры:  ( 486 )
 
Коларов: важно выиграть у «Стока» в следующем матче Коларов: важно выиграть у «Стока» в следующем матче

Крайний защитник «Манчестер Сити» Александар Коларов рассказал журналистам The Daily Mail о предстоящем матче 35-го тура чемпионата Англии. Напомним, что «горожане» примут на своем поле «Сток Сити». «Сток» - это очень организованная и.

2016-04-23 11:49
Просмотры:  ( 605 )
Милнер: нельзя сейчас терять боевой настрой, нужно продолжить играть в том же духе Милнер: нельзя сейчас терять боевой настрой, нужно продолжить играть.

​Полузащитник сборной Англии и «Ливерпуля» Джеймс Милнер поделился своими впечатлениями от прошедшего дерби с «Эвертоном», которое «Ливерпуль» выиграл со счетом 4:0, а также рассказал о том, чего стоит ожидать от его команды.

2016-04-23 12:45
Просмотры:  ( 703 )
Бельерин: наконец-то мы победили Бельерин: наконец-то мы победили

Крайний защитник лондонского «Арсенала» Эктор Бельерин рассказ журналистам The Sun о прошедшем матче 30-го тура чемпионата Англии, который «канониры» выиграли у «Вест Бромвича» со счетом 2:0. «Наконец-то мы смогли победить! Мы должны были.

2016-04-23 19:07
Просмотры:  ( 696 )
Хиддинк: «Челси» может повлиять на итоговое положение команд в верхней части таблицы Хиддинк: «Челси» может повлиять на итоговое положение команд в.

Главный тренер «Челси» Гус Хиддинк рассказал о состоянии игроков своей команды, а также об амбициях «Челси» на концовку этого сезона. «Честно говоря, моей команде очень важно в оставшихся матчах..

2016-04-24 11:00
Просмотры:  ( 438 )
 
Уокер: мы задали высокую планку и не можем опуститься ниже ее Уокер: мы задали высокую планку и не можем опуститься ниже ее

​Защитник лондонского «Тоттенхэма» Кайл Уокер прокомментировал успех своей команды в этом сезоне. На данный момент за 4 тура до конца чемпионата «Тоттенхэм» идет на втором месте в турнирной таблице, отставая от лидирующего «Лестера» на.

2016-04-24 11:09
Просмотры:  ( 644 )
Marca: летом Серхио Рамос может стать игроком «МЮ» или «Челси» Marca: летом Серхио Рамос может стать игроком «МЮ» или «Челси»

Испанская газета Marca утверждает о том, что уже этим летом испанский защитник мадридского «Реала» Серхио Рамос может переехать в английский чемпионат. На игрока сборной Испании претендуют два топ-клуба Англии – «Манчестер Юнайтед» и.

2016-04-24 11:18
Просмотры:  ( 687 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол