Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Игроки АПЛ на ЕВРО-2016. Марко Арнаутович

Обещанные авансы Чемпионата Европы в полной мере отражают нереально сложный расклад дел – первые матчи сразу же показали конкурентоспособность команд и одновременно слабые стороны вкупе с провальными, порой, выступлениями некоторых из них.

Между тем, для сборной Австрии группа попалась вполне проходимая, особенно если учесть состав команды: чего только стоят товарищи Кристиан Фукс и Александр Драгович из оборонительной линии или Давид Алаба, ставший настоящим опорником, переквалифицировавшись буквально во все амплуа, кроме вратаря возможно. Также игроком разностороннего характера является Марко Арнаутович - номинальный левый вингер, способный сыграть и на крайних точках линии полузащиты с обоих флангов.

Безусловно, игрок с большой буквы, не обделенный талантами, но успех каким-то боком стороной обошел этого игрока сборной Австрии. За его плечами футбольная академия «Твенте», выступления в основном составе этого голландского клуба, аренда в «Интере» при Жозе Моуриньо, переход в немецкий «Вердер», где он отметился 14-ю забитыми мячами и знаменитым ответом на вопрос о времени, проведенном в бременском клубе: «Вердер» – это жопа». После таких слов не скажешь, что ему удалось стать любимцем немецкой публики. Однако трансфер в английский «Сток Сити» в 2013 году, казалось, изменил все к лучшему. Если посмотреть на статистику выступлений игрока в Англии, то проглядывается интересная тенденция: Арнаутович, являясь командным игроком, постепенно приобщается к эгоистичному стилю футбола, при котором игрок стал забивать больше и ассистировать все меньше – в первом своем сезоне за «Сток» он отдал 9 голевых передач, забил 4 мяча, а в этом году забил больше, чем делился голевыми моментами, а именно 6 против 11 соответственно. Быть может, это установка главного тренера клуба, Марка Хьза – брать игру на себя, чаще бить по воротам, вместо паса, что так часто замечалось за Марко Арнаутовичем. Однако, в сборной дела обстоят несколько иначе: он никогда не был жадным до голов игроком – в этом существенное различие между «Австрийским Ибрагимовичем», как прозвали Марко, и настоящим Златаном.

Выступление на Чемпионате Европы было смазано в первом же матче – сборная Венгрии нанесла серьезное поражение австрийцам, не сумевшим ответить ничем на два забитых венграми мяча. Досадно, но факт, что статусная, судя по именам игроков, сборная Австрии не смогла ничего противопоставить своим географическим соседям из Венгрии. Мощный удар, который нанес Алаба, угодил в штангу, скидки и сольные проходы Марко Арнаутовича, завершаемые все тем же пасом на партнера, не увенчались успехом, а необязательное удаление Драговича усугубило положение сборной Австрии, ведь в этот момент команда уже проигрывала с минимальным отставанием. Увлекшаяся попытками отыграться австрийская сборная в самой концовке матча пропускает второй мяч после быстрой контратаки венгров.

Старания Марко Арнаутовича не привели сборную Австрии к успеху в этом матче. Остаются две игры – против Португалии и Исландии. Преображение австрийской команды не должно быть отложено в дальний ящик, иначе внезапно придет пора покупать билеты домой.

16-06-16 12:18
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 616 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет Феллайни: пока не знаю, уйду ли из «МЮ» зимой или нет

Полузащитник сборной Бельгии и «Манчестер Юнайтед» Маруан Феллайни прокомментировал свое нынешнее состояние, а также рассказал о своих планах будущее. Напомним, что в прессе появились слухи о том, что бельгийский хавбек намерен продолжить.

2016-12-10 12:42
Просмотры:  ( 421 )
Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место, нет Вейналдум: ничего страшного в том, что мы опустились на третье место,.

Полузащитник сборной Нидерландов и «Ливерпуля» Джорджинью Вейналдум разочарован в поражении своей команды в рамках 14-го тура чемпионата Англии, а также он рассказал изданию The Telegraph о том, сможет ли он стать лидером команды в этом.

2016-12-10 12:44
Просмотры:  ( 336 )
Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами Ван Дейк: совершенно не понравилось то, что произошло с нами

Центральный защитник «Саутгемптона» и сборной Нидерландов Вирджил ван Дейк прокомментировал результаты встречи своей команды в рамках матча 14-го тура английской Премьер-лиги. Напомним, что подопечные Клода Пюэля проиграли на выезде.

2016-12-10 12:46
Просмотры:  ( 454 )
Варди: пока не стоит уделять много внимания нашей победе Варди: пока не стоит уделять много внимания нашей победе

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди поделился собственными эмоциями от матча 15-го тура в рамках английской Премьер-лиги. Напомним, что действующий чемпион Англии обыграл «Манчестер Сити» под руководством Хосепа.

2016-12-11 13:58
Просмотры:  ( 457 )
Симпсон: наконец-то мы сыграли так, как от нас ждали Симпсон: наконец-то мы сыграли так, как от нас ждали

Правый защитник действующего чемпиона Англии «Лестер Сити» Дэнни Симпсон рассказал о том, почему у его команды наконец получилось сыграть в свой футбол, а также поделился своим мнением относительно дальнейших игр в чемпионате. Напомним,.

2016-12-11 13:59
Просмотры:  ( 408 )
Раньери: когда мы показываем типичный свой футбол – мы обычно побеждаем Раньери: когда мы показываем типичный свой футбол – мы обычно.

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери не стал показывать своего удовлетворения от прошедшего матча 15-го тура чемпионата Англии для своей команды. Тренер сдержанно отвечал на вопросы журналистов The Sun, несмотря на удивительный итог.

2016-12-11 14:00
Просмотры:  ( 418 )
 
Гвардиола: похоже, неожиданности в Англии для меня еще не закончились Гвардиола: похоже, неожиданности в Англии для меня еще не закончились

Главный тренер «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола остался разочарованным игрой своей команды в матче 15-го тура чемпионата Англии. Напомним, что его команда в рамках встречи 15-го тура Премьер-лиги на выезде проиграла «Лестеру» со счетом 2:4.

2016-12-11 14:01
Просмотры:  ( 435 )
 
Каррагер: «Лестер» сыграл по-чемпионски Каррагер: «Лестер» сыграл по-чемпионски

Бывший защитник «Ливерпуля» и сборной Англии, а ныне известный футбольный обозреватель Джейми Каррагер поделился собственными ощущениями от игры 15-го тура чемпионата Англии между «Лестер Сити» и «Манчестер Сити». Напомним, что «лисы».

2016-12-11 14:02
Просмотры:  ( 451 )
 
Лукаку: спор бомбардиров неважен, плохо, что мы проиграли Лукаку: спор бомбардиров неважен, плохо, что мы проиграли

Нападающий сборной Бельгии и ливерпульского «Эвертона» Ромелу Лукаку прокомментировал итоги игры его команды в рамках 15-го тура чемпионата Англии, а также порассуждал о том, кто станет лучшим бомбардиром чемпионата Англии в текущем.

2016-12-11 14:04
Просмотры:  ( 439 )
Варди – человек дождя Варди – человек дождя

Хет-трик Джейми Варди и гол Энди Кинга помог Лестеру разгромить Манчестер Сити, обнажив массу проблем в обороне команды Гвардиолы

2016-12-11 14:10
Просмотры:  ( 438 )
Идеальная неделя Арсена Венгера Идеальная неделя Арсена Венгера

Арсенал добыл волевую победу в матче со Сток Сити, обыграв неудобного для себя соперника благодаря голам Озила, Уолкотта и Ивоби

2016-12-11 14:15
Просмотры:  ( 339 )
Челси: Девятая! А кто-то сомневался? Челси: Девятая! А кто-то сомневался?

Челси добыл девятую победу кряду и остался на первом месте в турнирной таблице английской Премьер-лиги

2016-12-11 23:48
Просмотры:  ( 416 )
Привидение по имени Генрих Привидение по имени Генрих

Генрих Мхитарян стал автором победного гола МЮ в матче с Тоттенхэмом, но покинул поле раньше времени из-за травмы

2016-12-11 23:52
Просмотры:  ( 416 )
Битва за Билича Битва за Билича

Ливерпуль и Вест Хэм сыграли вничью в матче с большим количеством ошибок обороны

2016-12-11 23:54
Просмотры:  ( 442 )
С «Челси» могут снять очки за драку в матче с «Ман Сити» С «Челси» могут снять очки за драку в матче с «Ман Сити»

С Челси как с злостных рецидивистов в отношении нарушения дисциплины могут снять очки

2016-12-12 16:24
Просмотры:  ( 496 )
Жеребьевка Лиги чемпионов: Арсенал снова сыграет с Баварией Жеребьевка Лиги чемпионов: Арсенал снова сыграет с Баварией

Арсенал снова сыграет с Баварией, Лестер - с Севильей, а Ман Сити - с Монако

2016-12-12 16:44
Просмотры:  ( 405 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Реклама от Google

Прошедшие матчи АПЛ

Челси
1
Ливерпуль
1
Арсенал
2
Уотфорд
0
Вулверхэмптон Уондерерз
2
Саутгемптон
0
Манчестер Сити
2
Брайтон
0
Ньюкасл Юнайтед
0
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Тоттенхэм Хотспур
2
Эвертон
3
Фулхэм
0
Вест Хэм Юнайтед
3
Манчестер Юнайтед
1
Арсенал
2
Эвертон
0
Вест Хэм Юнайтед
0
Челси
0

Английский футбол