Джесси Лингард. Универсальный солдат

Джесси Лингард. Универсальный солдат

В нынешнем сезоне полузащитник «Манчестер Юнайтед» стал одним из ключевых футболистов команды португальского наставника, который непросто сумел отвевать место в основе «Красных Дьяволов», но и демонстрирует прекрасную результативность в этом сезоне. На счету Лингарда в нынешней кампании семь забитых голов и четыре результативных передачи, что уже больше, чем атакующий полузащитник смог отличиться в прошлом сезоне. Разбираем основные причины такого преображения британского футболиста в текущем сезоне.

С чего все начиналось

Джесси Лингард – воспитанник академии «Манчестер Юнайтед», которому судьба уготовила долгий путь к тому, чтобы его мечта сыграть за первую команду когда-то сбылась. Джесси находится в структуре клуба с 2000-го года, преодолев абсолютно все возрастные категории. Подписав первый профессиональный контракт с «Красными Дьяволами» в 2011 году, молодой футболист отправился по арендах: сначала был вояж в «Лестер», затем переезды в «Бирмингем» и «Брайтон». Нет никаких сомнений, что опыт, полученный в играх Чемпионшипа, навсегда закалил юного игрока и пригодился в дальнейшем.

Дебютировать за главную команду «Манчестер Юнайтед» Лингарду удалось при Луи Ван Гаале: голландский менеджер удивил общественность и поставил атакующего хавбека в стартовый состав на игру первого тура чемпионата против «Суонси», однако уже на 24-й минуте футболист покинул поле из-за травмы и был вынужден провести полгода вне игры. Восстановившись, Джесси вновь отправился в аренду, на этот раз в «Дерби», где за отведенное для себя время успел здорово проявить себя.

Второй год пребывания голландского специалиста на посту тренера «Юнайтед», подарил Лингарду шанс наконец-то закрепиться в составе первой команды. Тогда под горячую руку наставника попали многие футболисты, которые в итоге покинули клуб, но британского игрока менеджер не тронул и решил оставить в команде, аргументируя это решения универсальностью Джесси, который здорово себя чувствует на любой позиции в атаке. Стоит сказать, что Ван Гаал не ошибся, ведь именно точные удары Лингарда в том сезоне принесли несколько важных побед для «Дьяволов», в том числе в долгожданном финале Кубка Англии.

Типичный игрок Моуринью

Под руководством португальского наставника Лингард тоже не с первых матчей стал основным игроком основы, но в решающих играх Жозе всегда отдавал предпочтение именно британцу. Джесси своими голами помог клубу завоевать Суперкубок и Кубок английской Лиги, а также добиться успеха в Лиге Европы. Для Моуриньо – Лингард идеальный футболист только потому, что этот исполнитель будет делать на поле всё, что скажет менеджер. Португалец всегда любил, пускай и не таких талантливых, но трудоспособных и, что самое важное, универсальных игроков, способных успешно действовать как в обороне, так и в атаке, отдавая себя полностью во всех поединках.

В исполнительском плане Лингард куда уступает своим главным конкурентам в команде: Марсиаль и Рэшфорд – более молодые и талантливые футболисты, которые стремительно ворвались в большой футбол, Генрих Мхитарян и Хуан Мата – уже состоявшиеся исполнители с игровым интеллектом мирового уровня. Но для одиозного наставника работоспособность Джесси и его умение оказаться в нужный момент в нужном месте всегда будут стоять выше, чем талант и игровые показатели.

Главный фактор, который позволил Лингарду преобразиться в этом сезоне – доверие Жозе Моуриньо. Именно по этой причине, сейчас непростое время в «Юнайтед» переживает Генрих Мхитарян и именно армянина в основе команды заменяет четырнадцатый номер. Джесси сполна отплачивает португальцу за веру и пользуется любой возможностью, дабы проявить себя на поле. Одним из наиболее ярких матчей для атакующего полузащитника в этом сезоне был выездной поединок против лондонского «Арсенала», в котором футболист проявил свои самые лучшие качества: дважды забив, вовремя подключившись к атакам команды и грамотно отработав у своих ворот, прессингуя атакующих игроков соперника.

Сложно сказать, кем в будущем станет Джесси Лингард в дальнейшей и каковой будет его футбольная судьба. Даже у болельщиков «Манчестер Юнайтед», несмотря на статус воспитанника клуба, к этому футболисту двоякое отношение. Его любят за то, что он преодолел все уровни клубной академии, а также преграды, стоявшие у него на пути. Фанаты всегда будут помнить важнейшие голы Лингарда, которых наверняка будет еще много. С другой стороны, большинство понимают, что в исполнительском плане Джесси будет тяжело стать действительно игроком мирового уровня, по своему статусу соответствующему такому клубу. Одно можно сказать точно – пока «Красных Дьяволов» возглавляет Жозе Моуриньо, британцу не о чем беспокоиться.

Егор Данилов, специально для football-week.ru

17-12-21 17:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 66 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча Агуэро: не считаю нас фаворитами после первого матча

Аргентинский нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро поделился своими впечатлениями от прошедшего первого матча четвертьфинала Лиги чемпионов с французским «Пари-сен-Жермен». Напомним, что англичане на выезде добились результативной.

2016-04-08 10:52
Просмотры:  ( 433 )
Линекер: мне кажется, что болельщики «Лестера» рановато отмечают победу Линекер: мне кажется, что болельщики «Лестера» рановато отмечают.

Известный в прошлом игрок «Лестера» и сборной Англии, а ныне футбольный эксперт Гарри Линекер считает, что рано говорить о чемпионстве «Лестера». Напомним, что в городе уже постепенно начинают продавать чемпионские шарфы.

2016-04-08 11:12
Просмотры:  ( 284 )
 
Пелегрини: раннее объявление о приходе Гвардиолы сильно повлияло на игроков Пелегрини: раннее объявление о приходе Гвардиолы сильно повлияло на.

​Главный тренер «Манчестер Сити» Манужль Пелегрини рассказал о том, почему у его команды в начале календарного года получился не большой спад, а также поделился своим мнением относительно игры Серхио Агуэро.

2016-04-19 09:04
Просмотры:  ( 267 )
 
Манолас – спрос растет Манолас – спрос растет

Греческая земля всегда была богата на таланты, и речь не только о мифических героях-атлетах. Современная Греция по-тихоньку, год от года выпускает в мировое футбольное плавание юные дарования, наделенные способностями, не божественными, но.

2016-04-08 14:48
Просмотры:  ( 266 )
 
Кэррол: матч получился фантастическим Кэррол: матч получился фантастическим

Нападающий «Вест Хэма» Эндрю Кэррол рассказал журналистам The Sun о своих впечатлениях после сегодняшнего матча с «Арсеналом». Напомним, что «молотобойцы» дома сыграли вничью со счетом 3:3, при этом проигрывая по ходу встречи 0:2. «Матч.

2016-04-09 22:28
Просмотры:  ( 382 )
Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал» Озил: я не собираюсь возвращаться в «Реал»

Полузащитник лондонского «Арсенала» и сборной Германии Месут Озил недавно заявил о том, что представители мадридского «Реала» выходили на связь с агентом футболиста для того, чтобы снова переманить игрока в испанский суперклуб. Судя по.

2016-04-09 22:41
Просмотры:  ( 403 )
Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити» Летом Диего Коста может перейти в «Манчестер Сити»

По данным издания The Telegraph, нападающий сборной Испании и лондонского «Челси» Диего Коста после чемпионата Европы этим летом может оказаться в составе нового английского клуба. На форварда имеют виды лондонский «Арсенал» и «Манчестер.

2016-04-10 11:22
Просмотры:  ( 423 )
Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень Азар: надеюсь, что после чемпионата Европы я вернусь на былой уровень

Полузащитник сборной Бельгии и лондонского «Челси» Эден Азар рассказал о своем восприятии личной игры в этом сезоне, а также поделился соображениями по поводу неудачного выступления «Челси» на внутренней и международной арене.

2016-04-10 11:34
Просмотры:  ( 500 )

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Сити
3
Ньюкасл Юнайтед
1
Арсенал
4
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Манчестер Юнайтед
1
Вест Хэм Юнайтед
1
Борнмут
1
Лестер Сити
2
Уотфорд
0
Сток Сити
2
Хаддерсфилд Таун
0
Эвертон
1
Вест Бромвич Альбион
1
Брайтон
0
Челси
4
Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3

Английский футбол