Как дела у первого номера сборной Англии

Как дела у первого номера сборной Англии

После того, как Джо Харт вышел на уровень лучшего вратаря страны, он заставил о себе говорить всех без исключения почитателей футбола на «туманном Альбионе». Его действия накликают критику, недовольство переходит в разочарование. Харт – это не голкипер экстра-класса, и никогда им не станет. Но в сборной сейчас нет человека, который бы лучше справлялся с этой задачей. Трудности всегда гонятся за ним, как бы он не играл, где бы не пытался стать стабильнее. Никогда не прибавит Джо уверенности в своих действиях и не будет выдавать «сухие» матчи в ряд.

Гвардиоле он не понадобился, потому как хромает игра ногами. Принадлежность цветам «Ман.Сити» продолжается до сих пор, и это несмотря на 5 арендовавших клубов, где Харт выступал и продолжает в одном из них играть. Одним из самых заветных желаний для него – это стать вратарем, за которого будут биться футбольные примы, выступать в английской Премьер-лиге.

В поиске работы принял вызов, пришедший с Италии, где перспективному «Торино» потребовался вратарь. Туринцы на год взяли стража ворот сборной Англии, а не кого-нибудь. Харту требовался перезапуск карьеры, но, увы, этого сделать не удалось. Провальный сезон в Серии А не добавил ничего, кроме опыта в новом чемпионате. Оплота своих ворот никто не увидел, мастера выдающихся сэйвов тоже. В среднем 1,72 гола за матч пропускал Джо.

Когда Славен Билич заинтересовался в подкреплении вратарской позиции, то Харт с огромным удовольствием принял следующий вызов, дабы показать англичанам, что он еще в деле и может продолжать защищать ворота национальной сборной. «Вест Хэм» начал сезон неудачно, а их новый страж ворот пропускает 1,9 в среднем за игру, что больше, чем в предыдущем сезоне в Серии А.

Легко ведь состоять в команде, где оборона выстроена таким образом, что от вратаря требуется лишь не паниковать и постараться спасти разок-другой, другое дело – команда среднего уровня. Сравнивать вратаря, который играет в слаженном коллективе, с вратарем, который попал в команду, где опасные атаки проходят от куда угодно – непосильная задача. Харт в «Вест Хэме» выступает прилично, ничего не портя кардинальным образом, не изменяя при этом исход матча, но и вытаскивать раз за разом тяжелые мячи он не может. Вот последний матч в АПЛ против «Кристал Пэлас», например, «Вест Хэм» сумел сохранить ничью благодаря стараниям Харта, который 7 раз отражал опасные удары соперника.

Для вратаря 30 лет – всего лишь половина карьеры. Как знать, куда повернется компас, направляющий Джо Харта в следующее путешествие. Ему, да и всем нам тоже, хочется, чтобы на горизонте был именитый клуб с большими амбициями. Но Англия будет стоять особняком при выборе места пребывания, если встанет вопрос о новом клубе.

Дмитрий Шостак

17-11-02 16:38
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 271 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Прощай, Легенда! Прощай, Легенда!

​Лондонский «Арсенал» по окончанию текущего сезона покинут сразу несколько игроков – истекают контракты Микеля Артеты, Матье Фламини и Томаша Росицки. Хотелось бы отдельно остановиться на последней персоне. Томаш Росицки пришел в «Арсенал».

2016-05-14 16:42
Просмотры:  ( 274 )
 
Бентеке не смущают слухи Бентеке не смущают слухи

​Бельгийский нападающий Кристиан Бентеке, ныне выступающий за «Ливерпуль», полностью уверен, что главный тренер клуба, Юрген Клопп, доверяет ему и что лишь временно бельгиец не получает регулярного места в стартовом составе ввиду не лучшей.

2016-05-15 13:34
Просмотры:  ( 415 )
Мадзарри может возглавить «Уотфорд» в следующем сезоне Мадзарри может возглавить «Уотфорд» в следующем сезоне

​Бывший главный тренер миланского «Интера» и «Наполи» Вальтер Мадзарри получил предложение о сотрудничестве от английского «Уотфорда», сообщают журналисты Sky Sports. Итальянский специалист является приоритетной фигурой для «Уотфорда», он.

2016-05-15 13:44
Просмотры:  ( 275 )
 
Пепе: переход в «Челси»? Спасибо, но нет Пепе: переход в «Челси»? Спасибо, но нет

​Центральный защитник сборной Португалии и мадридского «Реала» Пепе заявил о том, что ему поступило предложение о переходе в лондонский «Челси». Подробности этого предложения Пепе не сообщил, однако по данным издания El Mundo Deportivo,.

2016-05-15 13:53
Просмотры:  ( 270 )
 
Де Бур: пока не могу сказать ничего об «Эвертоне» Де Бур: пока не могу сказать ничего об «Эвертоне»

​Бывший главный тренер «Аякса», голландский специалист Франк де Бур рассказал о том, что им на данный момент активно интересуется «Эвертон». По словам голландца, английский клуб сделал для него заманчивое предложение, и сейчас он находится.

2016-05-15 14:22
Просмотры:  ( 294 )
 
Смоллинг: самая важная игра в сезоне, по-моему, за кубок Англии Смоллинг: самая важная игра в сезоне, по-моему, за кубок Англии

​Центральный защитник «Манчестер Юнайтед» Крис Смоллинг в преддверии матча 38-го тура чемпионата Англии заявил, что игра с «Борнмутом» не является более важной игрой в сравнении с предстоящим финалом кубка Англии. Напомним, что 21 мая.

2016-05-15 16:47
Просмотры:  ( 394 )
Фернандиньо: благодарен «Вест Хэму» за подаренный шанс Фернандиньо: благодарен «Вест Хэму» за подаренный шанс

​Полузащитник «Манчестер Сити» Фернандиньо поделился своими ожиданиями о заключительном туре нынешнего чемпионата Англии. «Манчестер Сити» предстоит встретиться в гостях у «Суонси». Напомним, что перед туром «горожане» занимают четвертую.

2016-05-15 17:30
Просмотры:  ( 448 )
Дзола: в этом сезоне сложно выделить лучшего голкипера в Англии Дзола: в этом сезоне сложно выделить лучшего голкипера в Англии

​Бывший главный тренер «Вест Хэма» и «Уотфорда» Джанфранко Дзола рассказал о вратарской гонке за звание лучшего голкипера в чемпионате. Напомним, что на приз «Золотая перчатка» претендуют сразу четыре голкипера – Каспер Шмейхель («Лестер.

2016-05-16 09:26
Просмотры:  ( 289 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол