Кевин Де Брюйне пропустит месяц

Кевин Де Брюйне пропустит месяц

Атакующий полузащитник «Манчестер Сити» Кевин Де Брюйне пропустит около месяца в результате полученной травмы.

Важность фигуры бельгийца в атакующих построениях манчестерского клуба невозможно недооценить, поскольку именно обостряющими действиями Кевина характеризуется тактическая гибкость «горожан» последнего времени. С момента его трансфера из «Вольфсбурга» он завоевал незыблемое место в стартовом составе «Манчестер Сити». Более того, он сумел стать ключевой фигурой группы атаки как при Мануэле Пеллегрини, так и при Хосепе Гвардиоле. Стоит отметить, что зарекомендовать себя в качестве игрока высокого класса в глазах нового главного тренера «горожан» довелось отнюдь не каждому. К примеру, растерявший за время отпуска оптимальную игровую форму Самир Насри был отправлен в аренду в испанскую «Севилью», за которую на данный момент сыграл всего один матч и не отметился ничем положительным. Эльяким Мангаля, неугодивший своей невыразительной игрой Хосепу Гвардиоле, оказался в аренде «Валенсии», причем с правом выкупа. Это далеко не весь список кандидатов на вылет не только из основного состава, но и на трансфер грядущим летом.

Однако, несмотря на жесткость отборов в основной состав с приходом нового тренера, многие старожилы команды с видимой легкостью сумели утвердить свой авторитет в команде. По многим предположениям футбольных экспертов, возрастные защитники, такие как Александр Коларов, Бакари Санья, могли быть подвергнуты действию трансферной политики, но не тут то было. Неопытная молодежь – вот та самая часть, наиболее крупно испытавшая изменения. Несмотря на ставку на опыт, ключевые бразды влияния на поле все же перешли к молодежи. Так, в линии нападения неплохо себя проявляет Келечи Ихеаначо, пока Серхио Агуэро отсутствует по причине травмы. Рахим Стерлинг набирает оптимальную игровую форму, а в полузащитной линии царит в буквальном смысле слова Кевин Де Брюйне.

Влияние бельгийца на исход матчей «горожан» неотъемлемо связано с его активными действиями, направленными на обострение ситуации у ворот соперника. Если рассмотреть его эффективность, то в соотношении по количеству пасов вперед/назад верх берут первые. Точность паса и своевременность – вот ключ к успеху в тяжелые моменты матча, когда последняя передача решает все. Не зря говорят, что во всем виноват дающий. В случае Кевина Де Брюйне это именно так – они принимал участие в большинстве голов «горожан», поэтому потеря такого ключевого игрока в связи с травмой может стать серьезным ударом по боевой мощи «Манчестер Сити».

Повреждение задней поверхности бедра – с такой травмой Кевин пропустит порядка месяца, а то и больше, поэтому Хосепу Гвардиоле придется подыскать срочную замену для бельгийца на позиции.


Александр Макаров, специально для Football-week.ru

16-09-26 13:11
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 300 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Дринкуотер: это слегка сюрреалистично, я не могу в это поверить до сих пор Дринкуотер: это слегка сюрреалистично, я не могу в это поверить до.

​Полузащитник чемпиона английской Премьер-лиги в этом сезоне «Лестер Сити» Дэнни Дринкуотер поделился своими эмоциями относительно чемпионства своей команды в текущем сезоне. Напомним, что благодаря ничьей «Челси» и «Тоттенхэма».

2016-05-03 19:11
Просмотры:  ( 403 )
Варди: я еще не испытывал таких чувств Варди: я еще не испытывал таких чувств

Нападающий сборной Англии и «Лестер Сити» Джейми Варди рассказал о том, как команда провела эту ночь, в которую они стали чемпионами. «Я сейчас совершенно не могу описать точно то, что я чувствую. Я до сих пор нахожусь в какой-то.

2016-05-03 19:43
Просмотры:  ( 474 )
Буффон: сказки иногда становятся реальностью Буффон: сказки иногда становятся реальностью

​Голкипер сборной Италии и туринского «Ювентуса» Джанлуиджи Буффон рассказал о собственных впечатлениях от того, как закончился чемпионат Англии в этом сезоне. Напомним, что уже в 36 туре английской Премьер-лиги определился чемпион,.

2016-05-03 19:59
Просмотры:  ( 322 )
 
Морган: я испытываю самые лучшие ощущения в своей карьере Морган: я испытываю самые лучшие ощущения в своей карьере

Центральный защитник и капитан чемпиона английской Премьер-лиги текущего сезона «Лестер Сити» Уэсли Морган поделился своими ощущения от того, что его команда смогла стать чемпионом в этом сезоне досрочно. За два тура до конца чемпионата.

2016-05-04 11:38
Просмотры:  ( 391 )
«Бернли» возвращается «Бернли» возвращается

Пока Деле Алли жарит шашлыки, отбывая свою дисквалификацию, а Роберт Хут и Маруан Феллайни бьют друг друга локтями по лицу и рвут на голове кудри, пока Эден Азар забивает свои редкие голы в Премьер-Лиге, а Арсен Венгер в очередной раз.

2016-05-04 12:30
Просмотры:  ( 254 )
 
Мауро Икарди может оказаться в «Арсенале» Мауро Икарди может оказаться в «Арсенале»

Лондонский «Арсенал», традиционно с торжеством провалившийся в чемпионской гонке, но попавший в зону Лиги Чемпионов, на сей раз не на шутку озлоблен своим положением, а именно впервые за многие годы его соперник «Тоттенхэм» вполне может.

2016-05-04 14:41
Просмотры:  ( 301 )
 
Ван Гаал: считаю, что вхожу в пятерку лучших тренеров мира Ван Гаал: считаю, что вхожу в пятерку лучших тренеров мира

​Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Луи ван Гаал высказался относительно своего будущего в «МЮ». Напомним, что в прессе появилась информация, согласно которой в следующем сезоне тренером «Манчестер Юнайтед» будет Жозе Моуринью. При этом.

2016-05-04 20:34
Просмотры:  ( 268 )
 
Раньери: мои парни – настоящие бойцы, горжусь за них Раньери: мои парни – настоящие бойцы, горжусь за них

​Главный тренер уже оформившего чемпионство «Лестера» Клаудио Раньери не скрывал своего восторга по поводу выигрыша титула. За два тура до конца чемпионата «Лестер» оформил чемпионство, опередив идущий вторым «Тоттенхэм» на 7 баллов. «Я.

2016-05-04 20:51
Просмотры:  ( 273 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Манчестер Юнайтед
3
Сток Сити
0
Ливерпуль
4
Манчестер Сити
3
Борнмут
2
Арсенал
1
Тоттенхэм Хотспур
4
Эвертон
0
Вест Бромвич Альбион
2
Брайтон
0
Кристал Пэлас
1
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Суонси Сити
1
Уотфорд
2
Саутгемптон
2
Хаддерсфилд Таун
1
Вест Хэм Юнайтед
4
Челси
0
Лестер Сити
0

Английский футбол