Когда ошибка судьи – во благо

Когда ошибка судьи – во благо

Командой, от которой ждут стопроцентного результата в рождественский период был «Манчестер Юнайтед». Моуринью наконец-то удалось добиться баланса, дождаться, когда все его ставленники начнут показывать привычный для них уровень игры и матч против «Сандерленда» стал настоящим бенефисом тройки Ибра-Погба-Мхитарян.

Именно в этом матче было больше всего красоты на Boxing Day – гол Генриха Мхитаряна хоть и был забит из положения вне игры, но вряд ли кто-то упрекнет Мартине Аткинсона и его помощника на линии в том, что этот гол стал легитимным. Уж очень красиво Генрих замкнул кросс Златана, изловчившись переправить мяч в ворота пяткой, в падении – почти «удар скорпиона», только выполнялся он не двумя ногами сразу как делал законодатель мод в этом деле Игита, а одной.

Красивым вышел и гол престижа от Борини – принял мяч без обработки и отправил его по дуге в дальнюю девятку ударом из-за пределов штрафной. «Сандерленд» впервые вернувшегося на «Олд Траффорд» после отставки Мойеса вообще оказался достойным противником для «МЮ» и старался не только обороняться – при счете 0:0 был опасный удар ван Аанхолта со штрафного, был момент, когда Де Хеа пришлось потрудиться, чтобы мяч не попал в ворота, когда на углу вратарской без опеки с мячом остался Дефо да и оборонялись «коты» в целом неплохо.

Но «Манчестер» сейчас действительно неплох – выглядит солидно и уверенно во многом за счет того, что набрал оптимальную форму Ибра, забивающий чуть ли не в каждом матче, а под стать ему стал играть и Погба. Златан в этом матче просто феерил – гол и две результативные передачи, а в целом швед напрямую причастен к семи последним голам «МЮ» - 4 гола и 3 ассиста.

Четвертая победа кряду и хоть подобраться ближе к четверке не получилось из-за того, что «Челси», «Сити» и «Арсенал» синхронно победили, «Юнайтед» выглядит командой, способной вмешаться в распределение как минимум путевок в Лигу чемпионов.

Моуринью: «Мне все равно как сыграли конкуренты. Меня заботят только наши результаты – чтобы мы получали максимальное количество очков, а все остальное – дело случая. На прошлой неделе «Арсенал» играл с «Сити» и кто-то из конкурентов в любом случае терял очки, такие матчи будут и дальше. Мы играем хорошо, мы прибавили в уверенности. Цель состоит в том, чтобы удерживать эту форму. Но впереди трудный матч с «Мидлсбро» - они проиграли сегодня «Бернли» и будут предельно мотивированы в следующей игре».

Мхитарян: «Это лучший гол, который я когда-либо забивал. Я очень рад – эмоции переполняют меня. Я увидел, что положение вне игры не зафиксировали и начал праздновать. Я получал мяч сзади и такой удар был единственным способом пробить по воротам – я сделал это и все получилось».

16-12-27 15:00
комментарии:   ( 0 )
Просмотры:  ( 215 )
Ваш комментарий будет первым.

Оставить комментарий

Комментарии

Новости Английской премьер лиги

Данни Уэлбек – миссия выполнима Данни Уэлбек – миссия выполнима

Матч 26-го тура Английской Премьер-Лиги обещал быть жесточайшим по накалу страстей, сгустившихся в верхней части турнирной таблице. Лондонский «Арсенал» принимал у себя дома набравший приличный ход «Лестер». Классический «сикспоинтер»,.

2016-02-15 17:31
Просмотры:  ( 347 )
Обзор матча 26-го тура АПЛ 2015/16 «Сандерленд» - «Манчестер Юнайтед» Обзор матча 26-го тура АПЛ 2015/16 «Сандерленд» - «Манчестер Юнайтед»

«Сандерленд» сам поставил себя в такое непростое положение, когда очки терять практически нельзя. Вот и в матче 26-го тура с МЮ, «чёрные коты» не имели права на ошибку, ведь предпоследнее место таблицы..

2016-02-15 20:46
Просмотры:  ( 558 )
Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Эвертон» - «Вест Бромвич» Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Эвертон» - «Вест.

В 26-м туре «Эвертон» принимал «Вест Бромвич», и наставник ливерпульского клуба Роберто Мартинес выбрал на эту игру оборонительную тактику, решив сыграть с одним нападающим – бельгийцем Ромелу Лукаку.

2016-02-15 21:10
Просмотры:  ( 432 )
Обзор матча 26-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Суонси» - «Саутгемптон» Обзор матча 26-го тура Английской премьер лиги 2015/16 «Суонси» -.

«Суонси», в 26-м туре на домашней арене «Либерти» принимал «Саутгемптон». Тренерский штаб «лебедей», выбрал на этот матч схему 4-2-3-1, сделав в очередной раз ставку впереди на итальянца Альберто Палоски

2016-02-15 21:37
Просмотры:  ( 438 )
Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Борнмут» - «Сток Сити» Обзор матча 26-го тура чемпионата Англии 2015/16 «Борнмут» - «Сток.

Новичок «Премьер-лиги» «Борнмут», 13-го февраля принимал в 26-м туре «Сток Сити». Хозяева вышли на этот поединок, используя оборонительную расстановку 4-5-1, и на острие атаки «вишнёвые» рассчитывали..

2016-02-15 22:02
Просмотры:  ( 522 )
Китай продолжает работу Китай продолжает работу

Трансферное окно в Китае длится до конца февраля. Таким образом, они имеют возможность пригласить к себе игроков, которых не купили в другие лиги, где уже невозможны покупки на данный момент. Таким шансом воспользовался Бейцзин Реньхэ..

2016-02-16 11:34
Просмотры:  ( 459 )
Жоэль Матип – игрок «Ливерпуля» Жоэль Матип – игрок «Ливерпуля»

Накануне стало известно, что игрок немецкого «Шальке-04» присоединится к составу английского «Ливерпуля» по окончанию текущего сезона. Жоэль Матип – хорошо известный нынешнему тренеру Юргену Клоппу игрок, отлично заявивший о себе в.

2016-02-16 11:57
Просмотры:  ( 388 )
 
Хосеп Гвардиола в «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола в «Манчестер Сити»

В начале февраля с разницей в несколько часов на официальном сайте «Манчестер Сити» одна за другой появились две новости: Мануэль Пеллегрини заявил о том, что в июне покидает горожан, а чуть позже было объявлено о подписании контракта с.

2016-02-16 18:21
Просмотры:  ( 251 )
 

Мы в соц. сетях

Футбол Англии

Прошедшие матчи АПЛ

Саутгемптон
1
Вест Бромвич Альбион
0
Манчестер Сити
3
Бернли
0
Ньюкасл Юнайтед
1
Кристал Пэлас
0
Сток Сити
1
Борнмут
2
Суонси Сити
1
Лестер Сити
2
Хаддерсфилд Таун
2
Манчестер Юнайтед
1
Челси
4
Уотфорд
2
Вест Хэм Юнайтед
0
Брайтон
3
Лестер Сити
1
Вест Бромвич Альбион
1
Саутгемптон
2
Ньюкасл Юнайтед
2

Английский футбол